リトルウイングの口コミ/宇都宮市泉が丘

リトルウイング

水曜、金曜は夜10時まで営業!

リトルウイング

栃木県宇都宮市泉が丘2丁目2−10優泰佳ガーデンコートB102

028-683-6830

2018/02/10
カットの仕上がりは良かったです。
私の頭皮は一部分、気をつけてもらいたい部分がありますが、言わずとも気がついていただき、うまくカットで処理をしてもらえました。
最初から気がつく理容師さんも初めてでした。

カットだけでなく、シェービング、カラーも良かったです。
人前に出る仕事なので理容室選びには神経をつかいます。一方で出張先で飛び込み理容室に入ることも多いのですが、ここは良かった。
シェービングは丁寧で顔の側面、耳周りなど非常に細かいところにも丁寧に剃ってもらえました。

カラーは途中、店長の蘊蓄がはいりますが、言われてのとおり、ほぼ無臭でカラー材独特の匂いがありません。カラーのにおいが苦手な人にはおすすめです。
カラーをちょっと節約して自宅でという考えもありますが、浴槽まで染めてしまうことが多いのと、2回分使える料をかっても結局、1回しかつかわないため、理容室におねがいした方が結果的に安いと思っています。

水・金は10時まで営業の様なので、土日を有効に使いたいかたはお勧めです。
また、出張の時によろう。
2018/08/30
いつも世話になってるリトルウィングさん😊なんと今年で19周年を迎えられたのこと🙌娘の成人式の仕上がりも素晴らしかったし技術も高く雰囲気も良いので、みなさんに愛されてるからこそだなーとつくづく。
今回、その19周年のお祝いで「シャンプー祭り」なるものの企画で、プロ用「アミノ酸系ノンシリコンシャンプー」と「コラーゲンがたっぷりのトリートメント」をお安く提供して頂きました❗️洗いごこちふんわりサラサラ、そしてまとまりよくセットも決まる。さすが、美容院のオススメ〜〜と大感激でした👍
これからも続けて長い歴史を刻んで頂き、またお祭りを開催して頂けますように💓
ありがとうございました😊
2018/07/19
◆接客・サービス
感じよくやってくれました
◆メニュー・仕上がり
久々にチャレンジした髪型にした
◆料金・コスパ
ちょっとお高めだとおもう
◆店内の雰囲気
明るく楽しい雰囲気
◆アクセス
もっと近くなら良かったのに
◆その他
2018/03/21
いつも明るいスタッフさんに癒されてます。カット等もギリギリまで悩むこともありますが適切なアドバイスをしてくださいます。
髪だけではなくフェイシャル等、トータルで
満足出来るお店だと感じてます。スタッフさんの愛が伝わってくるお店です。
2018/02/10
カットの仕上がりは良かったです。
最初から気がつく理容師さんも初めてでした。

カットだけでなく、シェービング、カラーも良かったです。

また、出張の時によろう。
2017/11/30
懐かしい雰囲気のするお店で店員さんも個性的で面白かったです。
店長さんはすごい方らしくて有名な方だそうです。
自分の担当の人は店長さんではなかったですがカットがすごくお上手でいい感じにしてくれました。
あと、頭皮マッサージもしてくれてすっきり気持ちよく帰れました。
2016/11/18
店員さんの対応良く、オススメのお店です。
店内も80年代の洋楽が掛かっていたり、入り口にゲームウォッチがあったり、昔にタイムスリップしたような感じになりました。
自動洗髪機も背中がゾクゾクしてきて病みつきになりそう。
また行きたいです。
2016/07/22
今年からカラー会員になって、毎月通わせて頂いております。
生え際が白くなるのが気になるのですが、毎月お伺いすることであまり気にならなくなりました。
カット&カラーで約2時間なのですが、ほぼ時間通りなので予約も入れやすいです。
2016/05/14
技術はしっかり、接客も丁寧で、それでいて堅苦しくない絶妙な雰囲気が気に入ってます。店長さんは全国コンテストで18位という凄腕ですし、全自動のシャンプーマシンは一度体験したら病みつきになること間違いなしの気持ち良さです!
2016/04/23
気がつけば既に8年もお世話になっています。

確かな技術、少し懐かしいロックミュージック、いつもアットホームな雰囲気でお迎えしてくれるスタッフの皆さん…いつも大満足しています。

理容室なのに女性客の方が多いという不思議なお店。それがリトルウイングさんです。

また、私にとっては色々なご縁を繋いでくれる特別な場所でもあります。

けんたろうさん、スタッフの皆さん、これからもずっとよろしくお願いします!
2016/03/27
店長の趣味で洋楽のロックが流れていて、明るく雰囲気のいいお店ですよ。
気がついたらもう10年以上かよっています。
シャンプーは自動洗髪機で洗います。手で洗うのとは違い水圧でマッサージするように洗い癖になります。

店舗名 リトルウイング
  • 美容室・ヘアサロン
  • 理容室・床屋

JR宇都宮駅西口バスターミナル9番、線越戸経由柳田車庫行き「泉が丘小学校前」下車1分

• 宇都宮駅(2.1km)
  • 東武宇都宮駅(3.7km)

028-683-6830

• 水曜、金曜の最終受付時間はカットなら9時、カラーやパーマなら8時です。お問い合わせください。
  • 毎週 月・火 連休
  • 8台駐車スペース有ります。
座席 全5席
特徴 明るくてイイ感じのスタッフがお待ちしています!(^_-)-☆
ナイター営業が好評! 水曜金曜限定で夜10時まで営業。カット受付最終9時 カラー、パーマは最終8時。詳しくはWEB予約か、直接お問い合せください
24時間WEB予約 「リトルウイング WEB予約」で検索してみてください。https://saloon.to/r/index.php?g=30703&m=0001
髪と頭皮にやさしい香草カラー 成分の90%が天然ハーブからできていて「医薬部外品」として国の認可を受けているハーブカラー剤です。カラーを繰り返すほど髪質が改善され頭皮も健康になっていきます
パーマもトリートメント重視 よく耳にされる「ケラチン」や「コラーゲン」はもちろんのこと、お茶に含まれる成分の「タンニン」によるハリ・コシや髪の補修成分「ヘマチン」等が大活躍
産毛剃り&エステ 男性も女性も病み付きに♪ 是非お試しください!詳しくはメニューページをご参照ください。
紹介文 ◆◇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 口コミ多数☆明るく丁寧な接客がモットー!
 ブライダルシェービング・エステが女性から大人気♪
 髪や頭皮をいたわるヘアカラーやメンズエステヘッドスパ等の
 「癒やし」を求めるならぜひリトルウイングへ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◇◆

当店は男性のお客様はもちろん、
女性のお客様にもたくさんお越しいただいている、
老若男女ボーダーレス!なイマドキのアットホームな理容室です。

伝説のスーパーギタリスト「ジミ・ヘンドリックス」はご存知ですか?
“リトルウイング”とはその彼の名曲です。
ですが、ロック好きの方ばかりではなく家族連れなど
幅広い年齢層の方に来ていただいています!

当店は『性別、年齢など一切関係なく髪のおしゃれを楽しみましょう!」
がコンセプトです。

お一人おひとりのご要望に合わせた、
お似合いのヘアースタイルのご提案はもちろん、
豊富なメニュー、話題の自動洗髪機、24時間可能なweb予約など、
いかにお客様にご満足いただけるかを心がけています!

★女性技術者が個室で対応するレディースシェービング★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
女性のお顔剃り&エステを行なうレディースシェービングは、
女性の国家資格取得者が完全個室でご対応いたします。
ボディーエステも手軽にご利用いただけ、
これまでにないツルツルの素肌を目指せます。
当店人気メニューをぜひご体験ください♪

◎ブライダルシェービング・エステも対応可能!
ウェディングドレスを素敵に着こなせるよう、
挙式当日までに美しい素肌を手に入れませんか?
ご希望に合わせて追加料金が発生しますが、
シェーブ範囲を広げることは可能です。
お気軽にご相談ください。

★大人気!髪に優しい香草カラー★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
香草カラーは髪、頭皮をいたわる優しいカラー剤。
パーマとの同時施術や白髪染めにももちろん対応しています!
その他、パーマ、縮毛矯正なども
優しい薬剤を使用し、傷みの少ない施術を行なっております。
また、メンズエステヘッドスパなど、
「癒やし」を求める方にもおススメのメニューも豊富♪
ぜひご利用ください。

オーナーを始め、スタッフはコンクールにも多数出場経験がある実力派揃い!
こだわりのカット技術やカラー・パーマメニューをぜひご体験ください!
水・金はナイター営業として22時まで営業しておりますので、
お仕事帰りなどにもぜひお越しください。

\\ロック好きなオーナーならではのライブイベントも好評//
3周年、5周年、10周年、15周年と周年イベントでは
ロック好きなたくさんのお客様を巻き込み、
大盛り上がりのライブイベントを開催!
ロック好きな方はもちろん、そうでない方にも、
幅広く楽しんでいただいております♪
興味のある方はスタッフまでお問い合わせください☆