セイタイサロン ティ〜ダ

整形外科医や専門家も絶賛する技術力⦅初回2,980〜⦆

永年の足腰の痛みとしびれが改善しました。

ギックリ腰、椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症と年々病状が進み、整形外科医、マッサージ、針きゅうなど試してみましたが、いずれも施術を受けた日だけの効果のみで改善には至りませんでした。ネット検索で「てぃーだ」さんを見つけて、病院勤務経験や資格を持っているとあったので早速試してみました。数回施術を受けているうちに永年の痛みやしびれが改善してゆきました。秋頃までは100m歩くと痛みとしびれで休憩しないと歩けなかったところ、今では500m以上の休憩無しの歩行ができます。やはり整体は腕の問題だなと痛感しています。「てぃーだ」さんは針きゅうなどで治癒しないでお困りの方には是非試した方が良いと思います。王子駅南口から徒歩2~3分と立地も良く通院も楽にできます。是非おためしを。

ajdcv263様

お世話になっております。お忙しい中、口コミを記載していただきまして本当にありがとうございます。この度はご来店誠にありがとうございました。ajdcv263様の症状はお尻から足先までの痛みやしびれが伴っており、坐骨神経痛がひどいような状態でした。筋膜や内臓から起こる問題もありましたので、引き続き、アドバイスさせて頂きましたことを是非、継続して行って頂ければ大変嬉しく思います。今後とも引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

代表 前川

膝の痛みがなくなりました

登山が趣味で家族でよく山登りに出かけるのですが、長時間、特に山を下る時に膝に痛みが出てどうしようもないような状態でした。病院や接骨院にも通っていましたが、なかなか良くならず半ば諦めていたところ、知人の紹介でここに来ましたね。初回で効果を実感でき、セルフケアやテーピングなどのやり方を丁寧に教えて頂いて感謝しております。膝の痛みが完全になくなるまで宜しくお願い致します。

たちばな様

いつも当院をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

膝周りの筋肉のバランスが崩れていましたので、まずはテーピングでバランスを整え、セルフケアを行なっていただくことで更に状態が良くなっていくと思います。

腰が痛くて

原因は良く分かりませんが最近、腰が痛くて参ってました。病院では産後から来るものだと言われましたが、痛み止めを飲んでも改善する気配もなく困ってました。治療は丁寧で腰の痛みがかなり良くなりました!駅近で子供を預けてすぐに来れるので助かってます。

ゆき様

腰痛の原因も知り、症状が少しでも良くなったこと、大変嬉しく思います。

とても親切な対応

学生時代から腰痛があり近くの整骨院で電気治療やマッサージをやってきましたが、あまり良くならい状況が続いたのでこちらに来ました。

何も分からない私にも体のことを理解できるように丁寧に説明してくださり、セルフケアも教えて頂きました。対応ととても親切で定期的に通いたいと思いました。

はる様

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

代表 前川

非常に良かった!

元々、仕事柄、デスクワークなので首から背中にかけて張り感が強くて辛い日もあるような状態だったので、ネットで見つけてこちらに来ました。

施術は丁度良い加減なので終始リラックスできてスッキリしたので非常に良かったです!

今まで沢山マッサージや整体などに行ったことがありますがここまで体が楽になったのは初めてです!

さくま様

首から背中までカチカチな状態でしたね。

是非、アドバイスさせていただきましたセルフケアを行なって頂ければ幸いです。

代表 前川

腰の痛みが楽になりました!

リモートによるデスクワークが続いて急に腰が痛くなって、歩くのも辛かったので駅から近いこの整体に来ました。先生はとても気さくで優しく丁寧に説明をしてくれるので施術中も安心してお任せできました。施術中はほとんど痛みがなく終わったあとは腰の痛みが楽になりました!トレーニングも教えてくれたのでやってみます!オススメの整体です!

ぴーちゃん様

是非、トレーニング頑張ってくださいね!

良く効きました

仕事がら慢性的に首こりと肩こりがひどくて、最近では頭痛と吐き気までしててとても困っていました。Googleで色々調べていたらここの整体院を知り、ダメ元で行きました。私の首こりと肩こりの原因をとても丁寧に教えてくれて、施術後はかなり良く効いてとても楽になりました。しばらく続けてみようと思います。

にっしん様

首と肩がカチカチでしたね。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを行うことで予防につながりますので、行なっていただければ幸いです。

代表 前川

ビックリしました!

腰が痛くとても困っていましたが、初回お試しということでここの整体サロンへ来てみました。少し半信半疑でしたが、施術が終わった頃にはあれだけ痛かった腰の痛みが劇的に良くなっていてとてもびっくりしました!
とても丁寧な対応もされセルフケアも教えて頂けたので、治るまで通いたいと思います!

目黒様

目黒様の腰痛の原因は、多裂筋(たれつきん)と腸腰筋(ちょうようきん)のバランスが崩れていました。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを行うことで悪化防止につながりますので、是非、毎日行なって頂ければ嬉しく思います。

代表 前川

腰椎ヘルニアで歩けなかったのが、歩けるようになりました!

数年前に腰椎ヘルニアの診断をうけて、痛みとしびれで歩くのがやっとの状態でした。色々な接骨院や整体にも通っていましたが、全く良くならず悩んでいたところ、知り合いの紹介でこちらの整体院に来ました。

今までのところと同じかなと疑っていましたが、初めての施術で痛みが半分近くまで減って、ここは違う!!と感動しました。

国家資格持ちの先生が、痛みの原因と家でもできるセルフケアを丁寧に教えていただけたのも、とても良かったです。

今では、痛みと痺れがなくなって歩けるようになったことが嘘のようで、先生には感謝しかありません。

今でも痛みがぶり返さないように定期的にかよっています。

いつもお世話になっております。

ご丁寧に口コミまでいただき本当にありがとうございます。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを継続して行なって頂ければ幸いです。

今後とも全力でご対応させていただきますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

代表 前川

本当に感謝しています。

先月仕事中にぎっくり腰になり、当院に訪れました。一度で8割型改善し、2度目で完全に痛く無くなりました。これから先、力仕事ができるか不安で仕方ない中、先生から一言。「私に任せてください」と言っていただき救われました。仲間の同僚にも紹介し、ヘルニアが改善したと報告をうけています。本当にこの先生はすごいから一度受けてみてください。

いつもお世話になっております。

ご丁寧に口コミまでいただきまして本当にありがとうございます。

かなり腰の状態が悪化されていましたので、初回で痛みが緩和されて本当に嬉しく思います。

引き続き宜しくお願い致します。

代表 前川

坐骨神経痛がよくなりました!

長年足の痺れに悩まされていて、病院を受診して坐骨神経痛と診断されました。仕事をするのも辛かったのですが前川先生の治療を受けて一回でほとんど症状が改善しました。とてもびっくひしました!これからもずっと通い続けたいとおもいます!

いつもお世話になっております。

初回に来られた際は状態としてとても悪い状態でしたね。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを行なっていただくことで、症状のぶり返しがなくなります。

代表 前川

こんな整体は初めてでした

僕は腰が5年前から痛くて、色々な整体や接骨に通ったのですが、なかなかよくなりませんでした

この整体院では根本の原因をみつけてくれて、まさか腰が痛いのがふくらはぎやももの筋肉って知って、本当に驚きました。

これからもメンテナンスで通いたいと本当に思います。

いつもお世話になっております。

痛いところにほとんど原因はありません。カウセリングや評価にて本当の痛みの原因が分かり、症状が少しでも楽になったこと、とても嬉しく思います。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを行っていただくことで症状のぶり返しがなくなります。

代表 前川

ただのマッサージではなかったです。

ぎっくり腰になるちょっと手前の症状が二週間続いていて、こちらのサイトにあった「筋膜へのアプローチ」と「根本治療」ということばに惹かれて初めてうかがいましたが、まさしくそこ!というピンポイントを押さえて筋膜をゆるめてくださいました。施術のあと、いまの骨格と筋肉の状況を説明してくださり、家でできる改善のトレーニング方法を教えてくださいました。ただほぐしてもらうマッサージではなく、原因を追究して、自分でできることも含めての方法を教えてくれて、完治まで伴走してくださるという。ただのマッサージ院ではありませんでした。今後通うのが楽しみです。

エミ様

お忙しい中、ご丁寧に口コミを記載していただきまして本当にありがとうございます。
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ぎっくり腰は繰り返し引き起こす方が非常に多いですので、背骨の横に付着しております「多裂筋(たれつきん)」という筋肉を筋膜へ直接アプローチすることで、症状がぶり返すことはなくなります。また、アドバイスさせて頂きました「体重に見合った水」を飲んでいただくことで、より筋肉は緩くなってきますので、是非、継続してみてください。引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

代表 前川

肩周りが楽になりました。

長年上がらなかった肩が1回の治療でとても上がるようになりました。とても親切に説明もして頂き、とてもアットホームな雰囲気でとてもリラックスすることが出来ました。また次回も行きたいと思い、次回の予約も取っていただきました。

uwfco963様

お世話になっております。お忙しい中、口コミを記載していただきまして本当にありがとうございます。この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。肩甲骨まわりや首まで固くなっているような状態でした。アドバイスさせていただいたことを是非、継続して行っていただければ非常に嬉しく思います。引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

ivgqh147
ivgqh147 さん

ヘルニアでしたが治りました

腰椎椎間板ヘルニアで動けなくなっていましたが、現場復帰まで身体を取り戻すことが出来ました!今では普通に仕事が出来ています。
半年動けなかったのが嘘みたいに治りました。
セカンドオピニオンで病院を探していたところここのサロンと出会う事が出来ました。
行って良かったです!

整体サロン てぃ〜だからの返信

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミまで頂きまして本当にありがとうございます。ヘルニアによる症状は本当に辛いですよね。アドバイスさせて頂きましたことを是非、継続して行って頂ければ幸いです。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

代表 前川

腰の痛みが良くなりました!

40代の女性です。
5年前からどこに行っても良くならなかった腰痛が劇的に良くなりました!
産後を経て腰の痛みや違和感がずっとあって、何件も整骨院や整体院れ通いましたが、翌日すぐに元に戻ったりしてました。
騙されたと思って6回通いましたが、本当に良くなって5歳になる子供と腰の痛みを気にせず遊ぶことができています!
どこに行っても治らない腰の痛みがあるなら、一度診てもらった方が良いです。

エミ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。人間の自然回復にあたり必ず元の状態に戻るようにできています。そのため、大切なことは「体重に見合った水」を飲んでいただくことになります。筋肉の80%は水でできておりますので、セルフケアと同時平行に水を飲んでいただくと症状のぶり返しがなくなってきます。是非、継続して行っていただければ幸いです。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

先生の人柄がいい

出張時に行っていました。知人の紹介でしたが先生の人柄のよさったらぴかいちです!説明もわかりやすく日頃の改善点もやさしく教えてくだいました。腕も確かで毎回体が楽になるのを実感でき自分の体をよく知るきっかけになりました。とてもアットホームでおすすめですよ。

ひらぺん様
いつも当店をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
ひらぺん様は身体のだるさを訴えておられていました。その原因としては、「副腎」が疲労しており、カフェインの摂り過ぎと過剰なストレスが主な要因となっていました。
アドバイスさせて頂きました、白湯を飲みながら、カフェインを一日に2杯までにして頂き、日頃から腹式呼吸を意識してセロトニンといった快楽物質を出すようにして頂ければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

何年も続いていた腰痛が楽になりました

仕事柄立っていることが多く腰痛がここ何年も続いておりました。
マッサージや整体によく行くのですが翌日にはすぐに痛みが出てなかなか腰の痛みが和らぎませんでした。
王子で腰痛で有名な国家資格をお待ちの先生がいると聞いたので 試しに行ってみました
とても優しい先生で施術はとてもソフトで痛みもなく 終わった後はとても軽くなりました
今では何度もリピートさせて頂いており
腰の痛みのない日々が続いております
是非一度お試しに行かれることをオススメします。

astmmnr様
いつも当店をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
astmmnr様の腰痛の原因として、主に大腰筋と小腸、大腸といった内臓疲労が原因でした。
また、骨盤の歪みも見受けられて、左右非対称の姿勢を伴っていました。
まず、骨盤といった土台を修正することで、ある程度解消されますが、
小腸、大腸の調整から、大腰筋の筋の緊張が緩み、その場で腰痛が解消される事は良くあります。
食生活も主な原因となっていますので、できましたら、アドバイスさせて頂きました体重に見合った水分摂取と、間食を避け、腸内環境を見直すように生活を送って頂く事で、さらに健康になれると思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ただただ驚きです!長年の肩こりと便秘まで治りました!!

こちらでお世話になり始めてから日に日に学生時代からあった肩こりが改善されてきました。自分の肩がこんなに軽くなるなんてほんと驚きです!
まさか内臓も肩こりの原因になっているとは思いませんでした。
また、体質改善に特化しており1週間平気で出ない便秘でしたが、今では毎日スッキリ出て本当に先生には感謝しています。おかげで体重も5kg痩せました^ ^
肩こりや体質改善したい方はぜひ先生に診てもらうことをお勧めします!!驚きと感動を味わえると思います。

ポーズ様
いつも当店をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
ポーズ様の肩コリの原因として、内臓の疲労が主な原因でした。
特に、肝臓と肩コリとの関係は切っても切り離せないくらい関係性が強いので、アドバイスさせて頂きましたセルフケアと、糖質を控え、補酵素とビタミン、特に食物性の蛋白質を摂取するようにしてくださいね。
そうする事で、身体の内側から変化するので、結果的にダイエットに繋がります。
今後とも宜しくお願い致します。

体が内側から軽くなります!

お腹の整体をしたら、内側からほぐれて、腰痛がすっきり解消しました。今までもマッサージに通っていましたが、次の日には、元に戻ってしまいました。しかし、こちらの整体は内側からほぐしてくれるので、次の日も効果が続いていました。

chokochoko様
いつも当店をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
chokochoko様の腰痛の原因は、主に腸内環境、特に小腸と大腸の疲労と硬さが原因でした。
アドバイスさせて頂きました、腸内環境を変える事で、ご自身で腰痛を解消できると思いますので、是非、一緒に頑張っていきましょうね♪

親切 丁寧 安心

今までいろいろなところで整体を受けてきましたが
根本から改善と言われてもよくなりませんでした!

前川先生が私自身の身体の状態を紐解いてくれて
根本とはどういうことか理解することができました
施術だけでなく生活習慣が大事だということを痛感させて頂きました!

お陰でどこ行っても無理のイメージから確り
先生言う事を聞い生活すれば身体が良くなる
イメージが湧きました!

これからもよろしくお願いしますm(__)m

ランカリー様
いつも当店をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
ランカリー様の痛みの背景にある原因をヒアリングと施術で拝見させて頂いたところ、単純に水不足と腸内環境の悪さが主な原因であるとお伝えさせて頂きました。
根本から痛みのない原因を知る事で、より健康に導けると思いますので、是非、アドバイスさせて頂いたことを日常生活で習慣化させるようにしてくださいね♪

東京都北区堀船1-3-1梶原方 102号室

JR【王子駅】南口から徒歩2分/都電荒川線【王子駅】から徒歩5分/南北線【王子駅】1番出口から徒歩5分

• 王子駅南口から63m (徒歩1分)