セイタイサロン ティ〜ダ

整形外科医や専門家も絶賛する技術力⦅初回2,980〜⦆

永年の足腰の痛みとしびれが改善しました。

ギックリ腰、椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症と年々病状が進み、整形外科医、マッサージ、針きゅうなど試してみましたが、いずれも施術を受けた日だけの効果のみで改善には至りませんでした。ネット検索で「てぃーだ」さんを見つけて、病院勤務経験や資格を持っているとあったので早速試してみました。数回施術を受けているうちに永年の痛みやしびれが改善してゆきました。秋頃までは100m歩くと痛みとしびれで休憩しないと歩けなかったところ、今では500m以上の休憩無しの歩行ができます。やはり整体は腕の問題だなと痛感しています。「てぃーだ」さんは針きゅうなどで治癒しないでお困りの方には是非試した方が良いと思います。王子駅南口から徒歩2~3分と立地も良く通院も楽にできます。是非おためしを。

ajdcv263様

お世話になっております。お忙しい中、口コミを記載していただきまして本当にありがとうございます。この度はご来店誠にありがとうございました。ajdcv263様の症状はお尻から足先までの痛みやしびれが伴っており、坐骨神経痛がひどいような状態でした。筋膜や内臓から起こる問題もありましたので、引き続き、アドバイスさせて頂きましたことを是非、継続して行って頂ければ大変嬉しく思います。今後とも引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

北区王子 整体サロンてぃ〜だ 王子本店
代表 前川

頭痛と首の痛みがすっきりしました!

在宅ワークが続いた影響なのか、姿勢が悪いのか、以前まではあまり気にならなかった首の痛みと頭痛がここ最近ひどくなってきたので、ネットで探していきました。
施術前の問診で、背中や肩が丸まり前方にある筋肉がこり固った結果、首が前に突き出る様になって、首の痛みと頭痛が出るようになったとのことでした。確かに職場環境と違い、座椅子で下を向いた状態でずっと仕事をしていたので納得しました。
施術後の状態の説明も納得しましたし、何よりあんだけ痛かった首の痛みと頭痛がその場で消えて驚きました。姿勢の歪みが起こらないやり方や日常生活の過ごし方など、色々教えていただいて、施術後は血液が体全体に行き届いているようにポカポカして温かくなりました。定期的に通い治していきます。

町田様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。町田様の首の痛みと頭痛の原因としてましては、姿勢がいわゆる猫背になっていることから身体が丸まり、肩まわりや首まわりの筋肉が硬くなっている状態でした。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを行うことで症状のぶり返しはなくなりますので、是非,行なって頂ければ幸いです。

代表 前川

こんなにも楽になったのは初めてです!

1年前から仕事が忙しくなり、1日中パソコンに向かっていましたが、背中の痛みから始まり、肩、首の順番に上半身全体が痛くなりました。次第に息苦しさやめまいも現れるようになり、耳鼻科や整形外科を受診しましたが、どれも異常なし…。症状を調べてみると自律神経の乱れが原因とあり、3ヶ所以上の整体や整骨院に通っていましたが、その場は楽になるけど翌朝には戻ってしまい、ずっと付き合っていかなければならないと諦めていました。

友人の紹介でてぃーださんに来ましたが、背骨や骨盤を整えるだけでは無理と言われ、内臓と頭の整体をやってくれましたが、施術が終わった後は、体がとても軽くなり、久々に息を吸うのがとても楽になり感動しました!
水やビタミン、タンパク質の生活指導も受け、今では痛みもなく息苦しさも改善されています!もうあんなつらい思いはしたくないので、定期的に通っています。

佐々木様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。佐々木様の背中,首,肩と上半身の痛み,息苦しさやめまいの原因としてましては、一言でお伝えしますと自律神経の乱れが主な原因でした。

背中や頚椎周りには自律神経を司る部分が多く存在しますので,何かしらのストレスや疲労の蓄積で筋肉が固まってしまうことで,交感神経優位になり,痛みや息苦しさが現れている状態でした。

オススメの整体院です

自分では気づかない体の歪みの原因を親切丁寧に教えてくださり、初回の施術後にはあれだけ痛かった股関節の痛みがだいぶなくなりました。姿勢も良くなっていてびっくりです!
骨盤の歪みや背骨の歪みもあるそうなので定期的に通ってみたいと思います。

ぷーさん様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。ぷーさん様の股関節の痛みの原因としてましては、鼠径靭帯(そけいじんたい)や中臀筋(ちゅうでんきん)の硬さが著名で、股関節の可動性を低下させていました。

代表 前川

腰の辛さが良くなりました

ここ最近、ずっーと在宅ワークで腰が限界になり予約をしました。
先生はすぐに施術する感じじゃなくて、施術前に体の事や腰の痛みになった考えられる原因を教えてもらい、実際に施術が終わったら腰の辛さが良くなって驚きました。
施術後は腰の痛みの原因を説明して頂き、おうちでできるトレーニングも教えて頂きました。説明もとても丁寧で親切で当分通って治したいと思います。
王子は乗り換えなので、駅からかなり近かったので助かってます。

りえママ様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。りえママ様の腰の痛みの原因としてましては、多裂筋(たれつきん)という筋肉の硬さが原因となっておりました。また,水分不足から腎臓の硬さも同時に現れていました。腎臓も平滑筋(へいかつきん)といって、筋肉でできていますので,水分不足になると固くなってしまい腰痛を引き起こすことがあります。

首の痛みが良くなった

仕事がデスクワークで首がずっと痛くて、マッサージや整骨院にお邪魔しててもう良くならないかなと諦めていました。
たまたまネットで見つけて良さそうな雰囲気だったので行ってみましたが、まだ全部痛みが取れた訳ではないけど、けっこう痛みなく楽に動くようになりました。
まだ当分の間はみてもらおうかと思います。

Mari様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。Mari様の首と肩の痛みの原因としてましては、後頭下筋群(こうとうかきんぐん)という後頭骨の真下に付着する筋肉の硬さが原因でした。

代表 前川

首肩の痛みが良くなりました

首肩で色々検索していると口コミが良いこちらのてぃーださんを見つけて利用しました。口コミ通り先生の優しさや丁寧な施術でとても満足しています。今の体の状態もその都度、説明していただけますし、先生がおっしゃるように日常生活を送っていると、本当に不思議であれだけ痛かった首肩の痛みがありません。本当にオススメ致します。

Sachi☆様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。Sachi☆様の首と肩の痛みの原因としてましては、いわゆるストーレトネックが主な原因でした。ストレートネックになると頚椎(けいつい)の湾曲がなくなるため,首が前方に傾いてしまいす。その姿勢が続くと首や肩周りの筋肉も同時に固まってしまいます。

代表 前川

首や肩の凝りから解放されました!

長時間のデスクワークという仕事柄なのか、首と肩と腰の痛みに悩んでマッサージ店や整骨院に通い続けていましたが一向に治らず半ば諦めていました。
最近、王子に引っ越し田ので新たなお店を探して最終的に行き着いたのがこちらのてぃーださんでした。
初回の施術であれだけ苦しんでいた首の凝りはスッキリなくなり驚きました!
施術中も丁寧に説明してくれたり、施術後も元の状態にならないように具体的なアドバイスもあり、他では受けられない内容だと思います。
最初は週に一回通っていましたが、今では症状も良くなっているので月に1〜2回程度です。おかげさまで肩と腰の痛みも物凄く良くなっていて、今後も楽しみです。

さいとう様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。さいとう様の首と肩の痛みの原因としてましては、姿勢として猫背になっていることから身体が丸まることで、大胸筋(だいきょうきん)や僧帽筋(そうぼうきん)の筋肉が硬くなり、首が前方に固定されることで首周囲の筋肉も硬くなって痛みに変わっていました。

GORO

2年ほど前から病院で腰椎ヘルニアと診断され、腰の痛みと足のしびれに悩んでいました。リハビリや整骨院に行ってもなかなか治らず諦めかけていたところてぃーださんを見つけて行ってみました。通い始めて3回目くらいで痛みとしびれが軽減し、6回目では9割近く腰の痛みが取れました!
腰痛に悩んでいる方は間違いなく行くべきだと思います。これからも継続して治療を続けて行く決意をしました。

GORO様

いつも当院をご利用くださいまして本当にありがとうございます。GORO様の腰の痛みの原因としまして、多裂筋(たれつきん)と腸腰筋(ちょうようきん)の硬さが原因で骨盤のの固定性を強めていました。また、足のしびれとしましては、梨状筋(りじょうきん)という筋肉の硬さが原因となっていました。

アドバイスさせていただきましたセルフケアをできるだけ毎日行うことで症状のぶり返しは防ぐことができます。引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

代表 前川

五十肩が良くなりました!

昔に放置していた五十肩と最近ずっと同じ姿勢でいて筋肉が硬くなってしまうせいで首肩こりと背中の痛みがありましたが、かなり楽になり痛みが改善しました!体の動きも良くなり、身動きがしやすくなって助かりました!これ以上筋肉が固まらないように教えていただいたストレッチと体操、トレーニングも頑張って続けようと思います。

三崎様

いつも当院をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

三崎様の五十肩の原因としては、上腕二頭筋長頭腱(じょうわんにとうきんちょうとうけん)の癒着が原因でした。アドバイスさせていただきましたセルフケアを行なっていただくことで症状のぶり返しは無くなってきます。

代表 前川

首の痛みが良くなりました!

仕事がデスクワークでほぼ毎日PCに向き合っています。当初は肩が凝ってて痛いなぁ程度だったんですけど、最近になって首のコリと痛みが辛くてこめかみが詰まるような頭痛もあって、これは病院では治らないと思って、てぃーださんの口コミを見て来ました。首や肩コリの原因を丁寧に教えていただき、元の状態に戻らないようにストレッチも教えていただきました。まだ3回目ですが、あれだけつらかった首コリと痛みが良くなっています。いつもありがとうございます。

☆JVR☆様

☆JVR☆様の首や肩の痛みの原因として、僧帽筋(そうぼうきん)と斜角筋(しゃかくきん)の硬さが原因でした。アドバイスさせていただきましたセルフケアを行なっていただくことで症状のぶり返しは無くなってきます。

腰痛が改善

腰痛があって、日常生活にこれ以上支障が出ないようにどこか良い所がらないかネット検索していきました。毎回施術前に体の動きのチェックとしっかり問診して施術にあたってくれるので、施術後は自分でも実感毎回出来て腰痛がかなり楽になっています。実感出来る整体院です。

みか様

みか様の腰痛の原因としては腸腰筋(ちょうようきん)と多裂筋(たれつきん)のバランスが崩れてしまい腰に痛みが出現しておりました。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを毎日行なっていただくことで症状のぶり返しは無くなってきます。

代表 前川

ストレートネックが良くなりました

首と肩のコリがひどくて何をやっても痛みが取れない状態でした。
ひどい時は頭痛もあって仕事に集中することができませんでした。
先生のところへ通うたびに体調も良くなり、今では趣味のスポーツもかなり全力でできるようになってきたので、休日がとても充実しています。
定期的に通って体のケアをしていきます。

Mariko様

Mariko様の首と肩の痛みの原因として、猫背が原因でした。アドバイスさせていただきました猫背を改善するセルフケアを毎日行なっていただくことで症状のぶり返しは無くなってきます。

首こりが楽に

腰痛もありましたが、特に首のこりと痛みが酷くて、てぃーだの口コミを見てお試しで来ました。
あれだけ痛かった首の痛みと腰の痛みが良くなってとても楽になりとても満足しています。
通院の必要性も丁寧に説明があり納得しましたので改善できるまでお世話になります。
いつもありがとうございます。

澤田様

澤田様の首の痛みの原因として骨盤と背骨の歪みが主な原因でした。アドバイスさせていただきましたセルフケアを行なっていただくことで症状のぶり返しは無くなってきます。是非、毎日行なっていただければ幸いです。

根本から改善

先生のところへ通いはじめて4回目です。
当初は何をしても首が痛いので治療のために通いはじめましたが、首の痛みの原因は首だけではなく内臓が原因だった事が衝撃的で先生のアドバイスの元、こちらのてぃーださんにお世話になっております。
生活習慣を見直すだけであんなに痛かった首の痛みもほとんどなく本当にありがたいです。これからが楽しみです。

村田様

村田様の首の痛みの原因として、内臓の肝臓が原因でした。肝臓は肩の痛みと関連性が強く、また、糖の分解や解毒、ホルモンの合成をするため、アドバイスさせていただきました生活習慣を行うことで、症状のぶり返しは無くなってきます。できるだけ毎日行なっていただければ幸いです。

代表 前川

背中の痛みが良くなりました

背中の痛みと腕が上がりづらいのが暫く続いていたので、何処かいい整体はないかとネットで探していたところ国家資格を持っているこちらの整体院を見つけました。
先生の説明は分かりやすく何で背中の痛みと腕が上がりずらいのかすぐ理解できました。
施術もソフトで私にはピッタリでこれから体が変わっていくのがとても楽しみです(#^.^#)

Mami様

Mami様の背中の痛みの原因として、脊柱起立筋の硬さが原因でした。アドバイスさせていただきましたセルフケアを行なっていただくことで症状のぶり返しは無くなってきます。できるだけ毎日行なっていただければ幸いです。

整体サロン てぃ〜だ 王子
代表 前川

首や肩がスッキリしました!

姿勢の悪さやスマホの触りすぎから左側の首や肩に痛みがありカチカチに固まったかの様に右を向けなくなりました。
これはまずいと思い、急遽、ネットで調べてたらてぃーださんを見つけてかけこみました。
初めての整体で緊張しましたが先生が優しく説明をしてくれるので施術が終わるまで安心でした。
施術を受けるたびに改善していき5回目を終えた頃にはだいぶ動きも良くなりました!
引き続き施術を受け、姿勢などの悪い癖も改善していきたいと思います!

たなか様

たなか様の首や肩の痛みの原因として、首猫背から身体が前方へ丸まったことで胸や肩の筋肉が硬くなり、肩甲骨の筋肉が働かず可動性が失われて痛みに繋がっておりました。

整体サロン てぃ〜だ 王子
代表 前川

腰の痛みとしびれが良くなりました!

1年程前から坐骨神経痛で様々な病院や整体院でいろんな事を言われて、
今回は相談も兼ねて先生のところへ来ました。
坐骨神経痛がどこから来ているのか、検査をしてから色んな手技をやってもらい、
元の状態に戻らないように生活習慣の指導までしてくれました。
施術後の効果に大変満足しております。
ありがとうございます!

カズピ様

カズピ様の坐骨神経痛の原因は梨状筋(りじょうきん)という筋肉の硬さが坐骨神経を圧迫して症状が出現しておりました。

アドバイスさせていただきましたセルフケアを行なっていただくことで症状のぶり返しは無くなってきますので、行なっていただければ幸いです。