シナソバショウガツヤ

支那そば正月屋

劇的進化した支那そば!絶品です!

郡山市桑野にあります(支那そば正月屋)さん
こちらのお店のオススメは【支那そば】だと思います。伊達鶏の際立った旨味と魚介の旨味がバランス良く調和しています。鶏油と刻みネギもスープを良く引き立てる。モチモチ感と歯切れのよさが両立した自家製麺との相性も格別です!!
是非一度食べてみてください。

素直に美味しさを味わえる醤油ラーメン。

来店したのは去年の冬ごろでした。お昼過ぎにも関わらず、駐車場(10台〜15台)は沢山の来店客で埋め尽くされ、駐車スペースが1台空くのに30分くらいかかりました。外観はまさに『和』といった感じで、何となく落ち着くような雰囲気があります。店外で待つ来店客もいましたが、店内のすぐ右にストーブが設置されていたので、お店側の配慮に温かみを感じました。また店外は3席〜5席ほどの椅子が並べられ、店内にも約8席ほどの待ちスペースがあります。名前を呼ばれるまでに15分ほどでしたでしょうか。私は父と来店したので、テーブル席になりました。私の父は『支那そば』700円、餃子、私は『バラ肉そば』1000円を頼み、着丼まで10分少々。元々醤油系のラーメンが好きな私でしたが、ここのスープは非常にサッパリした味わいで美味しかったです。チャーシューはトロミのある食感で、クセになりそうな感じでした。店員さんの接客もハキハキしていて好感が持てます。ただ星4つにした理由は、もっと餃子の味に個性があればな、という事からです。しかし、接客も良し、ラーメンの味も良し、コスパもOKだったので、文句なしです。本当にご馳走様でした。

美味しい!

魚介系のラーメンでとても美味しかった!
とても有名店なだけあって平日のお昼でもとても混雑していました。すごく混雑していたけど店員さんがとても一生懸命で丁寧な接客をして頂いて全く待つのが嫌ではなかったです!

魚介

福島県で人気店の正月屋さん。支那そばは、スープも透き通っていて口の中で和風の風味が広がります。
魚介の出汁と醤油の相性が抜群によく香りが鼻の中でを抜けていきます。ここでしか味わえない味でした。
また行きたいですね。

デスス
デスス さん

人気店

福島県でも屈指の人気店の正月屋さん。

ここでいただける支那そばは、スープも透明で口の中で和風の出汁が広がります。

繊細な味わいで、ここでしか味わえない味でした。

美味しかった

凄く美味かった!!有名な正月屋さん!スタッフも元気よく、活気が凄い!とても居心地がよく、味もよく、値段もリーズナブル、最高でした。まだ、行ったことない方には是非オススメです。また近々行きたい店でした。

美味しかったです!!

◆店員・スタッフ
ものすごく活気があり、いらっしゃいませーの声がいい感じです!
◆接客・サービス
メニューの説明がわかりやすかった!
◆料理・ドリンク
中華そばのこってりが人気でとても美味しかったです!!
◆店内・雰囲気
中は広くていい感じです!
◆アクセス
国道49線沿いです
◆その他

オードソックスなラーメン

国道49号線から東に約200mのところにあるラーメン屋さんです。
お店の前が大きな駐車場になっているので、店舗は少し奥まったところにあります。
入口の所には大きな赤い看板が出ています。
支那そば650円は豚肩ロースを使用したオードソックスなラーメンです。
麺は中太の縮れ麺、スープは動物系と魚介系を合わせたダブルスープです。
オードソックスなラーメンですがとても旨みが強くコシのあるラーメンです。

あっさり中華そば♪

ここのお店はいつ行っても混んでいる大人気のラーメン屋さんです!

醤油味のシンプルなラーメンですが、食べやすくて本当に美味しい(^_^)♪

店員さんもニコニコしていて気持ちが良いです(^_^)一人で3人分くらい高速で働いてるスタッフもいて見入ってしまいます!

外装もしっかりしていてよい雰囲気が出てます♪

おいしいです

スタッフさんも元気があってラーメン屋って感じがします。

接客サービスもよく期待が持てました。

支那そばを注文。いざラーメンが運ばれてくると見た目もよく食欲が沸いてきます

一口食べてこれはうまい!と思いました。

一気にたいらげごちそうさまです。

おいしいラーメンでございました。

また行きたいですね〜

わけアリス
わけアリス さん

うまし

福島県の郡山市に仕事で行った時に食べました。49号線を東北道方面から郡山市中心部にすすみます。うぬめ通りの交差点過ぎて次の信号を左折してしばらく行くとあります。ラーメンを食べました。スープは透き通っていてあっさりしてますがコクがあります。麺はちじれ細麺でスープにからみます。大きなチャーシューもおいしいです。

美味しかったです!

市役所裏辺り、郡山郵便局そば。駐車場もあり混んでました!座敷ではなかったのですが、お子様づれのかたが多かったです!もちろん我が家も子連れで行きましたが、店員さんの細やかな心配りが印象的でした!子ども噛みきれるホロホロのチャーシュー美味しかったです!また行きます‼‼(笑)

momo
momo さん

リーズナブルでおいしいお店

出張時にお邪魔しました!おきゃくさんもたくさんいらっしゃって地元でも有名なお店のようでした。知り合いから支那そばがおいしいと聞いていたので楽しみにしていましたが想像以上のおいしさで驚きました。お値段もリーズナブルでそばのほかにもトッピングも豊富でサイドメニューも多くて今度はいろいろ食べてみたいです。

昼休みに

近くにあるのでたまーに行きます。人にもよく勧められますし。
つけ麺が好きです。餃子も注文してます。
ラーメンなどはあっさり?昼時は混んでいて少し待ちます
一緒に行く人は塩ラーメンとつけ麺をいつも食べています

支那そば&とろ丼

場所が移転する前から足を運んでいます!
新しい場所になってから、駐車場がひろくなりました(*^_^*)

いつも支那そば&とろ丼を注文します。
支那そばのスープは、あっさりとこってりの中間くらいかな?
かいわれがアクセントになっていて、とてもおいしいです(^O^)

とろ丼は、ラーメン屋さんの丼ものの中で一番好きです!♡

美味しい支那そば

周辺には飲食店が多く少し場所が分かりづらかったです。平日の夜だったのですいていました。支那そばにチャーシューと卵をトッピングしたら1000円くらいになってしまいました。スープは飲み干せるくらい美味しいです。少し高いですが食べる価値はあります。

1人でも行きたくなるラーメン屋さん

郡山で1番好きなラーメン屋さんです
1人で行く事も出来るからお気に入りです
雰囲気がいいですね
しなそばに煮卵トッピングが好きです
いつも、同じメニューなので違うのも食べてみようかな
お兄さんもかっこいいですね

とても美味しかったです

郡山でおいしいラーメン屋さんをさがしていたときに
こちらへたどりついた

シンプルな支那そばですが
あきのこない味で、これをもとめていたという客が
後を絶たないのでしょうね
そんな感じがしました。

このシンプルな味だけど都心ではなかなか
食べれないのですよね〜

洗練された感じがします!

福島の郡山市に行った時に、知り合いのすすめでよらせていただいた正月屋さん、支那そばがおいしいとのことで、すすめられるがままに注文しました。
まずはスープを一口のんだ瞬間に感動〜しました。なんと上品な味なんだろうコクがあってあっさりとまでとはいわないが、くどくない最後まで飲み干せる1杯です。
麺もスープとのマッチングもバッチリです!福島にまたいきたいな〜と思わせてくれる1杯です!!

暑い日は冷やし支那そばでクールダウン

郡山郵便局の西にあり、近くには春木屋(ラーメン屋)さんがある。駐車場は店の前に12台位止められるが、斜め駐車でちょっと狭い。
 梅雨なのに30度近い暑さなので、冷やし支那そば(780)を注文。5分位で着丼、縮れ細めんの上に大きめのチャーシュー、のり、きざみねぎ、かいわれ、メンマ、そしてスープをシャーベット状にして見た目も涼しい。麺は細いが腰が強くなかなかおいしい。チャーシューは冷たいスープに浸っていたので、ぱさぱさ感があるが、きっと熱いラーメンと食べれば美味しい。食べ終わるころには体もクールダウン。

福島県郡山市桑野2丁目7-15

• 郡山郵便局から94m (徒歩2分)