バランスハリキュウセイコツイン

猫背矯正とマッサージと鍼治療

丁寧な説明があり非常によかったです。矯正治療も1回目から効果があって続けていきたいなーと思います。
治療前に比べて体がだいぶ軽くなったので続けていこうと思いました。院内も広々としてゆったりとできるので、オススメです。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
しっかりと頑張っていけばもっと変わってくるので、一緒に頑張っていきましょうね!

スタッフ一同、しっかりとサポートさせていただきます!

首が痛くてきてみました

恒常的な首のコリと定期的に起こる背中の痛みに長年悩んでました。病院でストレートネックと診断されましたが、薬や湿布で痛みを抑えることしか出来ないと言われていました。ただ、姿勢が悪いと症状がひどくなるという事は、姿勢を正しくできれば直せないまでも、マシになれるのではと思い来院しました。猫背矯正と整体をして頂き、施術前後の写真を見比べると効果を実感できました。また先生や院内の雰囲気もとてもよいのでしばらく通ってみようかなと思いました。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます(^_^)長年の姿勢の歪みからゲスト様のお身体はガチガチになっていました。そのせいで筋肉にかかる負担が増え症状としてお身体に表れていたのだと思います。しっかり一緒に頑張っていきましょうね!

EMSと猫背矯正

お腹のたるみが気になって、楽に筋肉運動が出来るのならと、EMSのコースを予約しました。初めにカウンセリングと、姿勢の写真を撮ります。写真でみると、歪みがある事を確認できます。猫背矯正もお願いし、その後EMSをやってもらいました。猫背矯正は、ポールの上に寝そべり、優しく身体を押してくれます。痛みは、ないです。EMSは、しっかり、インナーマッスルに効いてる感じがしました。最後にもう一度写真をとり、効果を感じる事が、できます。EMSは、月1回では、効果がなく、週に1.2回通わないと行けないようでした。時間と予算があれば、通いたいとおもえるお店です。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

週二回することによって、しっかりと結果が出てきますので、もし都合が合えばいつでもいらしてくださいね(^_^)

あちこち痛くて…

初めてこちらの整骨院に来させていただき、あちこち痛くて、姿勢の分析をさせてもらいました。腰が反っていて骨盤が歪んでいて肩も左右の高さが違っていました。骨盤矯正とお灸をしてもらい、施術後は眠たくて、凄く動きやすくなりました!

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございました!
ゲスト様の姿勢を見させていただき、腰がすごく反っていて、肩のいたみ、腰の痛みが出てしまっていました。
なのでお灸、骨盤矯正をさせていただきました!一緒に頑張りましょう!

体が痛かったので。

体中が痛くてはじめてきました。
最初の写真は歪みが酷かったのですが骨盤矯正をしてもらったら肩が上がって背筋も伸びてました。
凝りもだいぶましになりました。
担当してくれた先生も色々説明しながら施術してくれてすごく親切でした。
体がすごく楽になったのでこれから通おうと思います!

バランスはりきゅう整骨院からの返信

めぐ様ご投稿ありがとうございます。
姿勢のお写真を見てもらった時驚かれていましたね、大丈夫です、焦らずゆっくりと頑張って行きましょうね(^ ^)また何でもご相談下さい。

肩こり 腰痛

丁寧に施術していただきました。
優しそうな先生で話しやすくて良かったです。仕事の疲れも少し楽になりました。通いやすい場所にあるので 通わせて頂こうと思います。
子供も見ていただけると聞いたので、今度は子供の背骨矯正も視野に入れて見ていただこうと思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
しっかり一緒に調子良くお仕事出来るように頑張りましょうね!
是非お子様も一度見させていただきたいと思ってます(^^)

骨盤矯正

写真を撮ってもらい、自分の体のバランスを知ることも出来ることに驚きました。丁寧に施術してもらい、変化を確認しながら実感できました。膝が痛かったのもましになり、それは何故かとゆう事も丁寧に説明していただきました。これからの変化が楽しみです!

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
しっかりとやっていけば、いたみがなくなってくるので、一緒に頑張っていきましょうね!

首 肩 痛み

筋肉のほぐし
骨盤矯正
お灸(自律神経)をしました。
最初に姿勢の写真を見て、痛みの原因について説明を受けました。
思ったより姿勢が悪かったのでびっくりしました。
先生の説明がとても親切でわかりやすかったです。
また今後も通わせていただきます。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

矯正、お灸ともに大丈夫でしたか?
施術前と後とでの違いを体感していただけたと思います。続けていけば身体は整ってくるので、焦らず一緒に頑張って行きましょうね!

子ども達の紹介で来ました!

子供がこちらのバランスさんでお世話になっていて、私も一度みてもらいたいと思い来てみました!
姿勢の写真を見てみて思ったよりも姿勢が悪くてビックリしました( °_° )
猫背矯正を受けて終わってからの体の感じや姿勢の写真の変化に驚きましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

かなり良くなっていたので、これからも通っていきたいと思いました(*^^*)

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!

姿勢を見ていただいてご自身の姿勢が悪かったのがわかっていただき、施術後の姿勢の変化を見ていただきこんなに変わるんだと希望を持っていただけたかと思います!

しっかりやって行けば、もっとよくなっていくので一緒に頑張っていきましょうね!

リフレッシュ!

1年ぶりぐらいに体のケアをしました。そろそろ整体に行かないとと思っていたのですが、なかなか都合がつかず、パッと空いた時間に近所のバランスはりきゅう整骨院へ。院内の雰囲気も良く、丁寧なカウンセリングで治療も大変良かったです!先生も話しやすくこれからも通おうと思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
姿勢の歪みから筋肉の使い方が左右差で変わり、重心がずれてしまっています。
そのせいでお身体に症状として出てきています。お仕事がお忙しいかとは思いますが、今後とも一緒に頑張って行きましょうね!

腰痛がひどくて受診しました
骨盤の歪みや痛みもよくなりした!
姿勢も悪かったのですがよくなりました!
どこが悪いのかもわかりました…
とても親切で説明もわかりやすかったです
また次回もよろしくお願いします!!!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の腰の不調ですが、骨盤の歪みから姿勢が崩れてしまい、負担がかかり、不調に繋がっています。。
しっかり骨盤矯正で整えて一緒に頑張りましょうね!

インナーマッスル

初めてインナーマッスルを受けました。
自分で思ってるよりお腹周りの筋肉がないんだと思いました。
受ける前と後の姿勢の写真を比較して見せてもらうと、腰の部分がまっすぐになっていて全然違いました。
続けていきたいとおもいます。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
インナーマッスルを鍛える事で姿勢もよくなり、今のお身体のお悩みもきっとスッキリすると思います。一緒に頑張って行きましょうね。

インナーマッスル体験に。

インナーマッスルで来たけど、カウンセリングで辛い上半身のマッサージをしてほぐしていただきました。今まで色々な医院に行ったけどこんなに有難いサービスをしてもらったのは初めて!人気がある理由がわかりました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
遠い所ご来院くださいましたので、精一杯喜んでいただけるよう努力いたしました。またこちらに立ち寄った際にはご来院お待ちしております。その時はまた一緒に頑張って行きましょうね。

びっくり

最近初めて行ったんですが
施術内容をわかりやすく説明していただき
1回の施術で目に見えてわかる変化に
びっくりしました。
施術も痛くなく力加減も良かったです。
通い続けたらもっと体に変化が出るのかな?
って思いました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
変化をかんじていただけて、なによりです。
これからも一緒に頑張って行きましょうね^_^

通ってます

去年オープンの時から通わせてもらってます骨盤矯正をしました。ビホーアフターの写真見てビックリするぐらい姿勢が良くなりました。アフターの方が体重増えたのにこちらの方が細く見えます。今はメンテナンスで1週間に1回通わせてもらってます

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みを取ってあげることで姿勢が綺麗になりお腹周りも締まって見えます。
今後もしっかりと頑張ってお身体のケアを続けて行きましょうね(^_^)

EMS

インナーマッスルが鍛えられて良かったdrす!
有難うございました。
分かりやすいご説明で、悩みが一掃されました。また通ってみたいと思いました。友達や家族にも進めてみたいです。
施設内も清潔でとてもくつろげます。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様はインナーマッスルの低下が問題でお身体の不調が出てしまっている状態でした。
必ずお身体よくなっていくので、これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^)

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来させて頂きました!
施術後は体も楽になって、頻尿がましになりました!
スタッフさんの対応も良くて、喋りやすかったです、
お店の雰囲気も良かったです!
また行きたいと思いました!
その時はよろしくお願いします!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
私達はいつでもお待ちしてますので、お気軽に来てくださいね♬

ただいま治療中

初めは朝起きるの辛かったり、仕事でも動くのも辛かったり、立ち上がるのも辛かったり、腰が痛かったり、背中が痛かったり、
背中が曲がってたりしていましたが、矯正をしてもらってるうちに体の調子もよくなり疲れにくくなって来てよかったと思います。
これからも治療を続けていこうと思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
矯正をしていくことで骨の歪みをとってあげ、周りの筋肉にかかる負担を減らけがのしにくい身体作り、いたみの出にくい身体作りを目的にしています。これからも一緒に頑張って行きましょう。

続けてみよかな

元々の腰痛と最近悩まされていた肩甲骨周りの痛みでやってきました。硬くなった筋肉をほぐしてもらっただけでもかなり楽になったのですが、猫背矯正治療後に横になってみて背中がベッドについてるのを実感。長年の付き合いの腰痛から解放されそうな予感。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
しっかりとやっていって長年の腰痛からさよならできるようにしっかりと姿勢を直して鍼灸もやっていきましょうね!
一緒に頑張っていきましょう!

孫の紹介できました!

首も腰もいたくて、どこかいいところがないか探していた時に孫が行っている所を勧められて、意を決して来ました!
猫背矯正をして体が軽くなり、痛みも少しましになりました!
しっかり通って治していこうと思います!

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます(^^)
当院では、姿勢の分析に力を入れています。
姿勢を分析して、ゲスト様のお身体の原因が猫背にあるという事で、猫背矯正をしました!
一緒に頑張っていきましょう!

大阪府東大阪市岩田町3-9-1

若江岩田駅から南に徒歩5分。 コノミヤさんの横ガイコツが目印

• 若江岩田から270m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

エキテン限定クーポン2

休業日のお知らせ

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

自律神経を元気にする頭蓋骨矯正・頭が小さくなる整体

寺山整骨院

布施駅から徒歩6分(410m)