バランスハリキュウセイコツイン

よかった!

先生がやさしくて、
猫背矯正の写真の子がかわいかったです。
桜通り整骨院の先生がいてよかったです。
通いやすそうな雰囲気もよかったです。
楽しくておうちみたいな整骨院です。
猫背矯正か、骨盤矯正しようかな!!!

バランスはりきゅう整骨院からの返信

aadfn706様ご投稿ありがとうございます。
どちらの矯正もオススメです。
是非一度お試し下さい^_^

通いやすい!

アットホームな雰囲気の整骨院で、先生も親身になって相談に乗ってくださって、人見知りの私も話をしやすかったです。
私の姿勢が治ったら、次は娘もお願いしようとおもってます!
メガネ先生、ありがとうございました〜☆*。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院のスタッフは皆気さくで話しやすいので何でもお話し下さいね(^-^)
娘さんと一緒に頑張って行きましょう☆

人にあった施術

姿勢を治したいと思い受診してみました。
今は猫背矯正中です。
だいぶよくなってきたように思います。はじめはどうかと心配でしたがよく勉強されているようで人にあった的確な施術をされます。
いろいろなところを試しましたがここはお勧めできます。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

きょうちんさんご投稿ありがとうございます!
姿勢が悪くなっているせいで、きょうちんさんのお身体は不調を招いていました。
当院の施術スタッフは個々に勉強会に参加したり、院内で勉強会も行なっていますのでとても知識が豊富ですので、何でも気軽に相談して下さいね。最後までしっかりときょうちんさんのお身体診させていただきますので、よろしくお願いします!

来てよかった!

来たばっかりでどこがいいかとかわからんかったけど痛めとるところも多く姿勢も悪いから調べたら矯正してくれて家からも近いけん来てみたら体の痛みも少しずつ減ってきて練習していても少しは姿勢が変わったって言われて、先生も優しいしかっこいいけんきてよかったです!!

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
当院では姿勢矯正が得意な院です!
姿勢だけでなく様々なお身体の不調を改善させていただくのでこれからも一緒に頑張っていきましょうね!

右手 痺れ、痛みがとれた!😃

夜も寝れない位の痛みが右手を遅い大変辛い思いをして居ましたが、針治療と骨盤矯正、マッサージの施術を受け、今ではいたみも無くなり快適な生活を送れる様に成りました

時間は少し掛かりましたが、感謝の気持ちで一杯です

受付の方も感じが良かって、気さくにお声掛けて頂いてます

お薦めです💕

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
途中で諦めずにしっかりと頑張っていただいたからこその結果だと思います。
今は快適な生活が出来て何よりです。

すごく良かったです!

院内の雰囲気もよく、とても綺麗でした。
先生がとても丁寧に対応してくださったので良かったです。
仕事柄立ち仕事で姿勢が悪くなりがちで相談したところ、写真を使ってわかりやすく説明してくださり、自分の身体の状態がとてもよく分かりました。
猫背矯正をして頂き、とても楽になりました。
スタッフも明るく優しい方ばかりで、また行かせて頂きたいと思いました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院は院内の美化にも気をつけて居ます。
またスタッフも皆、気さくで話しやすいので何でも御相談下さい。

飛び込み

コノミヤの階段を降りているときに、足を滑らせてそのまま転倒。足をひねり、腰をぶつけてしまいました。出たとこに整骨院があったのを思い出し、そのまま向かいました。予約優先だったんですが、緊急ということですぐに診てくれました。本来なら姿勢を、撮ったりするそうなんですが、立ってるのも辛かったのでそのままベッドへ。今日は、揉んだりしない法がいいと言うことで、足や腰を冷やしてくれました。ねんざや打撲をした直ぐは冷やす方がいいと教えてくれ、足をテーピングで固定してくれました。固定した後は少し歩きやすくなりました。ねんざが治ったら姿勢も分析してくれるとのことなので、一度みてもらう予定です。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
捻挫や打撲をした際にどうすれば良いのか、意外と分からない方が多いようですね。
当院ではそう言ったアドバイスなどもさせていただき、分からない事はしっかりとお話しさせていただきますのでご安心下さい。

初めての猫背矯正

以前から姿勢を友達とかから言われて気になっていたのですが、今日思い切って行ってきました。
最初は緊張したのですが、問診してくださる所が個室になっていたり丁寧に担当の先生が説明してくださったりしてくれたので、すぐにリラックスできました^ ^
1回しただけなのに、やる前と違いにビックリしました!!
今まで我慢しないでもっと早く行けば良かったです。笑
なかなか1回では前の悪い状態に戻るらしいので、これから頑張って通う予定です^_^
他のスタッフの先生方も優しい先生ばかりなので安心して通えそうです!
猫背を治して見た目から変えていけたらと思います。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様御投稿ありがとうございます。
当院では専用の問診室があるので、聞かれたくない事や、聞きにくい事など安心して聞ける環境を設けております。ゲスト様の周りでも同じお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら
いつでも連れてきてあげて下さい(^_^)

若江岩田に新しい整骨院

河内花園で、開業されている桜通り整骨院の分院で、そちらで、施術して頂いていた先生たちが、明るく楽しく丁寧に施術してもらっています。その人に合った内容で、施術時間などもしっかりとって、体が辛い時に利用させてもらっています。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

若江岩田といえばバランスはりきゅう整骨院ですよ!
当院では明るく、笑顔で、元気な雰囲気で患者様と一緒に改善していくといったスタイルでさせてもらってます。
しっかりとお一人様を診させていただきますので予約優先制とさせていただいてます。
体が辛いとき、辛くなる前にメンテナンスをしていきながら頑張っていきましょうね!

続けやすいと思います

駅から離れていないので交通の便は良いです。
症状の相談にも乗っていただき、毎回状態に合わせた施術が受けられます。
回数チケットなどもあるので続けて症状を改善したい場合に良いと思います。
日によって担当の先生が変わることがあるようです。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

若江岩田駅から徒歩3分の距離にございますので交通に関しては便利です。
1人1人にあったオーダーメイドの施術をさせていただいておりますので、改善していくように一緒に頑張りましょう!
お得な回数券もございますのでしっかりと改善したい方にはオススメです!

すごく丁寧な対応に感動した!

肩や背中が痛くなりいろいろな整骨院に行ったことがあるのですが。ここは違いました!
今までの所と全てが違う感じです。
丁寧な説明に丁寧な治療。おどろきの効果を実感してきました!
是非若江岩田の人にオススメしてあげたい整骨院です!
次回の治療が楽しみです!

バランスはりきゅう整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
当院では始めの問診をしっかりさせていただいてます!専用のカウンセリングルームでゲスト様のお悩みを聞かせていただきました。
原因がどこから来ているのかといった事を明確にし、しっかりと施術させていただきました。
これからも一緒に頑張りましょう!

整骨院

丁寧で親身に対応してくれる整骨院です。
初めは寝違えた首の手当てで行ったのですが、通うようになってから矯正もしてもらい姿勢がよくなり疲れ難くなりました。
通いやすいお店なので今でも疲れを取りに整体してもらってます。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さから様々な変化がお身体に出てしまいます。
矯正後の姿勢の意識もして行く上で正しい姿勢になって行きます!
頑張って行きましょう(^-^)

猫背矯正体験しました

猫背矯正を始めてしました。
やる前と後では全然違うのにびっくりしました。
説明も丁寧にして貰ってわかりやすく、痛みもなかったのでとても良かったです。
腰がそっている姿勢が気にはなっていたので、姿勢が良くなって、腰などの痛みもとれるなら、続けてみたいと思いました。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

かよ様ご投稿ありがとうございます。
当院の矯正はバキバキせずはじめてでも安心してお受けしていただけるものになっています。
姿勢からくる症状もございますので姿勢の意識も頑張って行きましょう(^ ^)

楽になりました。

楽しみにしていた旅行の1週間前の朝、突然腰に痛みが‼
湿布を貼って出勤するものの、時間が経つに従って痛みは酷くなるばかりか痺れまで。
座っていることも辛く「もう無理」と会社を早退して、前からなんとなく気になっていたこの整骨院に飛び込みました。
直ぐに対応して頂き、1週間でなんとか旅行に行けるようにして頂きました。
旅行中の無理が祟って、痛みがぶり返しましたが、これをきっかけに今は、長年の不調や老後の体調を考え骨盤矯正を始めました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
旅行に行けたのは何よりです。
今後のお身体の事を考え今からケアをしていく事はいい事です、一緒に頑張りましょうね(^ ^)

気に入りました

腰の痛みで色々な整骨院に通ったもののなかなか改善されず、新しくできたということで行ってみました。問診は軽く話を聞いてもらう程度かと思っていたのですが、まずはじめに姿勢分析の写真を撮るということに驚きました。今の自分の姿勢を見て、私に合った治療方法を提案していただき、すごくよかったです。今回は骨盤矯正をしていただいたのですが、想像していたバキバキの矯正ではなく、ゆっくり伸ばしていくような感じでとても安心でき、腰痛も少し楽になってよかったです。
雰囲気はすごくアットホームな感じで、個別の問診室に案内していただけたのでお話もしやすかったです。
これからがんばって通ってみようと思います。よろしくお願いします。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院では姿勢分析をもとにしっかりとプランを立て、患者様に納得していただいたうえでお身体を見させて頂いています。腰の症状もしっかりとケアして行きましょうね(^ ^)

おすすめですよ。

新しくできた接骨院、先生方もとても親切で心も身体も癒されます。
耳鳴りがひどくて針治療をしてますが耳鳴りも落ちついて来てます。
あと、猫背矯正もしてますが姿勢も良くなって、普段も姿勢を意識するようになりました。

これからも通い続けたいです。是非、回りのみなさんにもおすすめしたいです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
耳鳴りが落ち着いて何よりです(^ ^)
姿勢が綺麗になるように、一緒に頑張って行きましょう^_^

明るい接骨院

初回の時、しっかりと問診してくださり、自分の痛いところなどしっかりと伝えることができ、親身になって相談にものってくれました。
施術中も、説明してくれるので、理解することができ、どこから痛みがきてるのか、よくわかりました。
自分の身体が、思っているよりも悲鳴をあげていることがわかり、身体と向き合える時間となっています。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院では専用の問診室を設けており、話しにくい内容や、わからない事をゆっくりご理解していただけるまでお話しする事が出来ます。お身体の事でわからない事はいつでも御相談下さい^_^

歩き方が外歩きのせいで、足指が痛く、こちらの接骨院で骨盤矯正をして頂きました。
体が硬いので 骨盤矯正って痛いのではと思ったのですが、気持ち良かったです。
5.6回ほど受けたのですが、徐々に姿勢が良くなってるのと、自分でも普段から正しい姿勢を意識したいです。
接骨院なんて無縁だったのですが、この歳になってお世話になっております。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
体の硬さから色々な症状が出やすくなりますが、しっかりとお身体のメンテナンスをしていい状態を作って行きましょうね。

今まで何軒か行ったことはあるの...

今まで何軒か行ったことはあるのですが、なかなか良くならず病気なのかなと悩んでいました。先生に話を聞いてもらい、丁寧な説明もあり、分かりやすく、痛みが姿勢の歪みからきていると説明してもらい、迷わず骨盤矯正をして頂きました。一度で変化も観れて感動しました。先生に自分の姿勢の悪さを指摘してもらい今後は気をつけようと思いました。今後もお世話になろうと思います。

バランスはりきゅう整骨院からの返信

前ちゃん様ご投稿ありがとうございます。
お身体の変化を体感していただけて何よりです(^ ^)
また何かご不明な事がございましたらいつでも御相談下さい。
今後も一緒に頑張りましょうね。

とても良かったです。

今までずっと猫背が気になっていたのですが、以前受けた猫背矯正もあまり効果が無かったので今回もあまり変わらないかなと思いながら行ってみました。でも、きちんと姿勢の写真を撮ってわかりやすく説明していただけて、矯正前と矯正後の写真を使っての説明だったので、目に見て変化を実感出来ました!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
猫背が原因で出てくる身体の症状はたくさんあります。
今回はしっかりと変化を体感していただけてよかったです。
これからもしっかりと頑張って行きましょう。

大阪府東大阪市岩田町3-9-1

若江岩田駅から南に徒歩5分。 コノミヤさんの横ガイコツが目印

• 若江岩田から270m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 若江岩田駅から徒歩53分 (4.2km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 若江岩田駅から徒歩31分 (2.4km)

休業日のお知らせ

布施駅から徒歩3分!好立地のため通いやすさ抜群◎

くまのて整骨院

• 若江岩田駅から徒歩52分 (4.1km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

花園わだち整骨院

• 若江岩田駅から徒歩13分 (980m)