アクワセイコツイン

あくわ整骨院

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

北海道に行けました

坐骨神経痛で寝る以外何も出来なくなってしまい悩んでいたところ、ここを見つけてきました。
約1ヶ月通い、無事北海道旅行に行ってくることが出来たので本当に助かりました。
また痛くならないように気をつけながら過ごしたいと思います。

強直性脊椎炎

脊椎炎の痛みで、こちらに通わせていただいております。
先生が親身になって施術してくれますし、家での過ごし方やストレッチ等も細かくアドバイスしてくれるので、安心して通わせていただいてます。
これからも、いい状態を維持する為に、通わせていただきたいと思います。

長年の腰痛が速攻直る

神の手の先生です
最初からケアが素晴らしいので
安心して治療できます
悩んでいる人は絶対に来た方が!
あと痩せられなくて悩んでいる人
先生がアドバイスしてくれますよ
またストレッチのやり方
等も指導してくれるので
自宅でも続けられます
色々心配な事も聞いてくれて
しっかりアドバイスしてくれますよ!
絶対に違う人生が始まりますので
迷わずに来て見て下さいね!

腰痛で通っております

整骨院に通うのは初めてで緊張していたのですが先生がとても話しやすく安心しました。
次回の予定なども無理に組んで来ることもなく、時間の空いてる所を組んでくれるのがとても良かったです。
家で出来るストレッチのアドバイスがとても助かっております。

いつもお世話になっております。

長年肩、首、坐骨神経痛の痛みに悩んできましたが、院長先生は症状に対してひとつ、ひとつ丁寧な説明と施術をして下さいました。また、自分でもできるストレッチや運動など教えてもらい、毎日続けています。お蔭さまで通院前より体が楽になりました。
これからもお世話になります。

頭痛、肩、首の痛みでお世話になりました。

眠れないほどの痛みでずっと気になっていたこちらの医院を訪ねました。
痛みの原因や生活習慣で気をつける事を教えて頂き施術後の最後には必ず日頃やると効果的なストレッチを教えて頂き、これを続けることによっで症状がどんどん良くなりました。今年治る方向に向かわなけば精神的にもどうなっていたか分かりません。先生との出逢いに感謝です。いつもありがとうございます^_^

良い状態をキープ!

数年前に急な腰痛で先生にお世話になり、腰なのに直接腰を揉んだりしない不思議な施術でも、効き目が大きくて驚きました。とても助かりました。
それから腰痛は楽になりましたが、座り仕事なので良い状態をキープするために定期的に通ってます!!

良い先生です

最初診ていただいていた症状が治まった後は身体のメンテナンスを兼ねて月に一回のペースで通っています。日々の自分の何気ない習慣から起こる痛みの原因を先生がわかりやすく説明してくれて、その症状に合わせたトレーニング方法を色々と指導してくれるので、日常生活に取り入れています。こちらに通うようになってから、自分の身体についてよく考えるようになりました。

腰痛でお世話になってます

腰痛がひどかったのが随分楽になって助かってます。体の動かし方や簡単体操も教えてもらえて自分の生活改善にも繋がります。自律神経調整にスーパーライザーもおすすめです。花粉症にも効果があるようです。昨年は辛い症状がほとんど出ませんでした。

腱鞘炎

腱鞘炎が酷くて口コミ見て通い始めました。
物もが握れないほどすごく激痛2ヶ月程度通い完治しました。今は何も痛くないので本当に感謝しております。家族にも勧めて通わせてます!
丁寧に説明、治療等してもらえるのでオススメです!

猫背のため背中痛と腰痛

猫背の為、背中と腰が痛くてあくわ整骨院に通院しました。治療を受けてから大分楽になりました。先生は普段体を動かすのが苦手な私に熱心に治療の他に普段の体の動かし方等を指導してくれます。完全予約制なので他の方と会うことがないのでゆっくりと安心して治療をうけることが出来ます。

腰の痛みで来ました。

腰の痛みが酷く、整形外科や整体に通っても中々良くならないと思っていた時に、ネットで検索して、あくわ整骨院さんを見つけ行ってみました。
初めは問診と軽い施術で終わり、二回目からしっかりと一時間弱施術を行なってもらいました。痛みになる原因もしっかり教えてくださり、フランクな感じの先生なのでとても親しみやすい方です。
腰の痛みでお困りの方は是非一度お伺いすると良いかもしれません。

出会いに感謝しています。

突然おきた腰部激痛。動く度に痛みと戦い、家事もままならず、とても辛く困っていた時、以前ポストに入っていた、あくわ整骨院さんのちらしを思いだし、即連絡。1回目のカウンセリングと治療で痛みがかなり和らぎ、噂通りのゴッドハンドだ!と思いました。続けて3回程通った頃には、ほとんど痛みから解放されていました。身体の事を熟知され、お勉強が趣味だという先生。本当にありがたい存在です。日頃、気を付ける姿勢や、生活スタイルの見直し、自分ができるストレッチなどを教えていただきました。先生から配信されるブログも、とても為になる事柄が満載です。腰痛が治った後も、月一回通い、メンテナンスしていただいています。エステより大切な自分へのご褒美、という感じです。おかげ様で、相変わらず忙しい日々の中ではありますが、かなり体調が整っております。

この出会いを私の母にも繋げました。母は、持病があるなか、身体のあちこちの痛み、歩行困難など、出来ない事や姿勢がたくさんありました。先生からの治療と、メンタル面のサポートにより、諦めかけていた母が、家でやれる運動にも積極的に取り組めるようになりました。無理だった正座も、少しずつできるようになったりと、変化を楽しみに日々がんばっております。

今後も親子共々、お世話になります。

あくわ治療院 体楽になります

約8年くらい腰痛と肩こりがあって、痛い時はマッサージ行ったりしたけど、すぐに症状がぶり返しちゃう感じでした。痛い時は痛み止め飲んで過ごしていました。家族の進めで通ってみました。
通ってみて、最初は良さが分からなくて、お値段が高いかと思っていたけど、通っていくうちに痛み止めを飲まなくても過ごせるようになりました。
自分の生活の中で注意することとか、ストレッチとかを教えてもらったりして、今は少しずつ楽になってきました。治療院はきれいで道路沿いだからわかりやすいです。一度行ってみてください!

評判通りのとても良い整骨院です。

交通事故で頸椎と足首を痛めてしまい、藤井先生に診て頂いています。
先生の知識も腕も凄いですし、院内がとても落ち着いた雰囲気で安心して治療を受けられています。
事故の直後よりだいぶ痛みも引き、日常生活に支障が出ないまでに回復しました。
引き続きよろしくお願い致します。

あくわ整骨院

ゴッドハンドです。‼️腰痛持ちの方お勧めです。私自身かなり重症の状態でおせわになりましたが、完全に復活致しました。
その後のセルフケアのご指導もしていただけます。
重症の方程お勧めかと思います。
手術などを検討されている方は一度手術前に試されてはいかがでしょうか。

神奈川県横浜市瀬谷区阿久和東2-6-11

三ツ境駅南口よりバス5分。谷戸阿久和バス停下車にてグリーンの看板が目印です

• 谷戸阿久和から18m (徒歩1分)