アクワセイコツイン

あくわ整骨院

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

北海道に行けました

坐骨神経痛で寝る以外何も出来なくなってしまい悩んでいたところ、ここを見つけてきました。
約1ヶ月通い、無事北海道旅行に行ってくることが出来たので本当に助かりました。
また痛くならないように気をつけながら過ごしたいと思います。

強直性脊椎炎

脊椎炎の痛みで、こちらに通わせていただいております。
先生が親身になって施術してくれますし、家での過ごし方やストレッチ等も細かくアドバイスしてくれるので、安心して通わせていただいてます。
これからも、いい状態を維持する為に、通わせていただきたいと思います。

長年の腰痛が速攻直る

神の手の先生です
最初からケアが素晴らしいので
安心して治療できます
悩んでいる人は絶対に来た方が!
あと痩せられなくて悩んでいる人
先生がアドバイスしてくれますよ
またストレッチのやり方
等も指導してくれるので
自宅でも続けられます
色々心配な事も聞いてくれて
しっかりアドバイスしてくれますよ!
絶対に違う人生が始まりますので
迷わずに来て見て下さいね!

しびれで歩けない

痛くて歩けなかったが整体で少しづつ歩けるようになりました。良い雰囲気の落ち着いていている整骨院です。教えてもらった体操も真面目にやっています。仕事でも困ってましたがだんだん良くなってきました。今後も歩いたり体操も頑張ります。

交通事故で来ました

家から近いのもあり予約制と知らずに行ったときもあいてるからと言ってみてくれて
凄く親切に診断してくれます
痛いところも詳しく見てくれて
調べたりもしてけれて違う悩みも親身になって聞いてくれる今まで行った中で1番いい整骨院さんです
これからもお世話になります
よろしくお願い致します

ギックリ腰できました!!

ある日、突然ギックリ腰になり前々から気になっていた、あくわ整骨院に駆け込みました!!丁寧な施術と家でも出来るストレッチ等を教えて頂き、今では普通の生活が出来る様になり感謝しております!!2度とギックリ腰にならない様に頑張ってます!!

腰痛改善し楽になりました

初回の診察時に身体の状態を口頭で確認していただいた際に、先生の質問の意図がわかりづらく、口調も強かったので少し不安になりましたが、続けた結果腰痛は改善し楽になりました。
ただし、回数券を含めて安くはないです。

あくわ整骨院
あくわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
改善され良かったです。
当院もとてもうれしく思います。
どうぞお大事にしてくださいね。

ただ、当院としても酷い腰痛・坐骨神経痛など椎間板ヘルニアを確実に改善させるように、責任ある施術を心がけています。
真剣だからこそ強い口調になることもあります。
しかも、当時「ヘルニア手術をするのか?」
「しないのか?」
という選択を迫られ悩まれてた初回来院で、当院としても手術を回避するように全力で施術をさせて頂き、その後、無事に改善しました。
さらに、再発を防ぐ体操などもできるだけ丁寧にお教えさせて頂きました。
そして、初回来院時は、歩くこともままならないくらいに、痛みの酷かった症状も最後は旅行に行くまでに良くなりました。

また料金の説明も来院前の電話で旦那さんにも伝えていますし、普段はメール・ラインでも、トラブル防止の為に徹底してお伝えしています。
もちろん健康保険を使わない施術ですので、安くはないです。
それでも負担が少ないように回数券もご用意しています。
10回の施術(回数券なので9回分の料金)で手術を防ぐまで回復した当院の施術の料金は決して高くないと思いますし、当院はこの成果を誇りに思っています。

ゴットハンド整骨院

交通事故に遭い首と腰が痛くなり受診。
先生は親身になってお話を聞いてくれて首と腰以外の負傷したところも丁寧に治療してくれてます。
まだまだ完治まで先が長いですが先生のゴットハンドで一日も早く良くなる事を信じてます。
施術前と施術後を比べると明らかに体が楽になって、動きも良くなってます。

肩腰痛が改善しました

50肩、首痛の治療をお願いしました。
何回か通って、日々の改善トレーニングを教えてもらい、それを実行することで、治りました。
また、仕事がデスクワークなので、肩こり、腰痛にも悩まされていたのですが、日々の改善トレーニングを続けることで、かなり改善しました。
今まで他の整体院で施術してもらったことがありますが、一時的な改善のみでした。根本解決する方法を教えてくれる、本当に良い先生です。

筋肉をほぐして一時的に改善する施術ではなく、恒久的な改善方法を提示してもらえました。根本解決したいなら、おすすめします。

信頼できる院長さんだと思います。

旦那がぎっくり腰になり、通院させていただいておりました。
側で眺めていましたが、2回目の来院後の変化が劇的に目に見えてよくなっていました。
本人も満足そうでよかったです。
また、店内も綺麗で清潔感があり、とても落ち着く空間でした。
私も腰など痛めた際には、お世話になりたいなぁと思います。

ぎっくり腰で来院

夕方にぎっくり腰になってしまい、偶然予約が空いていたので急な予約でも遅い時間に対応いただけました。
翌日1日休めばなんとか歩けるようにまで回復するところまで持ってきていただけました。

ぎっくり腰になった原因を会話しながら分析していただき、生活上の問題含めて解決策を一緒に探していただけました。

腰痛・膝痛でお世話になってます

元々腰痛持ちで、ぎっくり腰も数ヶ月前にしたばかりで、膝もマラソンと登山で痛めてしまいました。今回富士登山直前でしたが、登頂できる自信なくこちらにまた駆け込みました。骨格を整えてくださり、施術後は腰も楽になり座っていても痛みが出にくくなったので、富士登山までにもう一度きて整えてから登山に挑戦しようと思います。

元気になった。

腰が痛くて来ました。自分が治すと教えて貰いました。そのアドバイスが私には合っていて元気になっています!目標は、運動しながらダイエットもかねてフットワーク良く活動していきます。目標は、体重5キロ減らす事です!

マッサージとても良い

マッサージが素晴らしいですね👍凄くいいのよ(ノ∀≦。)ノ ピンポイントで柔らかくマッサージ(^^)ときには強く揉みほぐしときには優しく揉みほぐす🤣
先生もまだお若いようで話しも親身に受け取ってもらえますよ。
整骨院の方は予約が必要みたいなのでTELした方がいいかもしれないですね😁

あくわ整骨院は最高です(^^)

先生は丁寧な上に優しくて、その人に合ったマッサージをしてくれます。さらに運動等のアドバイスもして貰えるので良い事だらけだと思います。いつでも通いたくなりますよ〜(^^) ※要予約制ですので、まずはお電話を(^^)ちなみにさくらではありません。

身体が辛いなら

身体が辛いときに、ここに駆け込みました!自分の身体に合った体操など丁寧に丁寧にみてくれます!おすすめです。施術後身体がすっと楽になります。日々の食事の仕方や身体の使い方などアドバイスをしていただき、掛かり付けドクターのような存在です😌

話がしやすく通いやすい

痛いところを伝えると痛みの原因やストレッチや体操を教えてくださり、しっかりと体を診てくれます。ご夫婦とお話が弾んでしまい、いつも楽しい施術の時間を過ごしています。家から近いこともありますが、これからも通っていきたいと思います。

頭痛退対策でお世話になっています

根本治療を目指してお世話になっています。
普段できるトレーニングやストレッチも教えていただき、
症状改善できてきました。
普段の自分の意識改善にもつながるアドバイスもいただだき、無理なく続けられるので助かっています。

ゴッドハンド凄い!

51歳男性です。私はフローリングで寝てしましい、腰痛を患ってしまいました。治りかけては治まりを2週間繰り返す日々が辛く、ネットで調べたら、こちらのあくわ整骨院さんを見つけ、通い始めました。3回ぐらい通い、以降、完全に痛みが取れ、今は月一で通い、シルバー世代に備えて通院しております。ゴッドハンド先生、凄いです!

手の痺れと膝の痛み、腰痛で身体がボロボロ

身体がボロボロで、仕事で痛みが出ていて困ってました。仕事では重たい物を持っていて身体が固くなってしまって、あちらこちら痛みがでています。あくわ整骨院は、非常にフレンドリーでリラックスして整体を受けれます。先生が言われる通りに体操などの宿題を頑張っていきたいです。

3回訪問でだいぶ楽になりました。
仕事と山登りで腰を使うことが重なり、普段感じない腰痛が生じ、歩くのが困難になりました。
すぐ連絡して、その日に治療、一週間でだいぶ回復しました。
ストレッチ指導ありがとうございました。

腰痛で来ました。

来院した理由は、いろいろな病院に通いましたが思わしくなかったためです。10回通い完治致しました。今では水泳、ゴルフを楽しんでおります。また、毎日スポーツクラブに通い、ストレッチ、筋トレを頑張っております。

自分と向き合う時間に

5月からお世話になっています。腰と膝の不調、年齢のせいにして諦めないでよかった!と思える日がやがてくると思えるようになりました。60余年の自分の生活によって良くも悪くも今があると思いますが、自分の身体と向き合う時間がとれるようになった今がありがたくもあり、身体の構造や機能、メンテナンスのことなど丁寧に教えていただくので、通院も興味深く楽しいです。

神奈川県横浜市瀬谷区阿久和東2-6-11

三ツ境駅南口よりバス5分。谷戸阿久和バス停下車にてグリーンの看板が目印です

• 谷戸阿久和から18m (徒歩1分)