アクワセイコツイン

あくわ整骨院

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

北海道に行けました

坐骨神経痛で寝る以外何も出来なくなってしまい悩んでいたところ、ここを見つけてきました。
約1ヶ月通い、無事北海道旅行に行ってくることが出来たので本当に助かりました。
また痛くならないように気をつけながら過ごしたいと思います。

強直性脊椎炎

脊椎炎の痛みで、こちらに通わせていただいております。
先生が親身になって施術してくれますし、家での過ごし方やストレッチ等も細かくアドバイスしてくれるので、安心して通わせていただいてます。
これからも、いい状態を維持する為に、通わせていただきたいと思います。

長年の腰痛が速攻直る

神の手の先生です
最初からケアが素晴らしいので
安心して治療できます
悩んでいる人は絶対に来た方が!
あと痩せられなくて悩んでいる人
先生がアドバイスしてくれますよ
またストレッチのやり方
等も指導してくれるので
自宅でも続けられます
色々心配な事も聞いてくれて
しっかりアドバイスしてくれますよ!
絶対に違う人生が始まりますので
迷わずに来て見て下さいね!

長年の頭痛が改善しました

ほぼ毎日頭痛で悩んでいました、
薬を飲んでも中々効かず数日単位で寝込むことも多かったです。
神経科にかかった際に整体で身体の歪みを治したら頭痛が軽くなるかもしれないと話があり、
近所にあったのもあり当院に通院しました。
その後1ヶ月周期で通っていますが頭痛で寝込むことがほぼ無くなりました。
痛みもかなり落ち着き頭痛があった場合も市販の薬で対処できるレベルになりました。
頭痛による悩みをお持ちの方はぜひ一度ご検討下さい。

五十肩の治療中です!

半年前から肩を上げると腕が痛む様になり整形外科で治療してました。リハビリや注射をしましたが痛みが増すばかり。3年前に夫がヘルニアでこちらにお世話になって元気になったのを思い出し、私も治療して頂く事になりました。
3回治療してもらったあたりから楽になり、夜も良く寝られる様になりました!

腰痛完全に治りました😊

20代前半からぎっくり腰やヘルニアの腰痛に悩む人生😥

大好きサーフィンも一年通して出来たことがほとんど無く、2017年の47歳の年は人生最悪の状態になり、整形外科でのブロック注射も効果がなく、整形外科からはもう身体がポンコツなんだからと見放されましたが、あくわでは、必ず治る、治ったらサーフィンどんどんやっていいって自信満々に明るく言われて、信じて通ったら完全復活。通院は2018年11月が確か最後で、その後今まで2年2ヶ月以上、腰痛無し、サーフィンも途切れる事なく、昨年もコロナで自粛した期間以外は、ほぼ毎週楽しめてます。マラソンも始めて、さらに調子が良いです。元気なので先生とはかなりご無沙汰になっていますが、感謝の気持ちでいっぱいです。

仕事で腰を痛めました

一回の来院で腰の違和感、その原因がわかる良い整骨院でした。
患者さんの事を第一に考えてくれて親身になってくれる優しい先生でした。
具体的な解決方法なども教えてくれて本当に自分の為になる事をいっぱい教えてくれます。

お父さんが通っています

お父さんがマッサージをやっている時!!
お父さんが気持ちそうだったし!
家でもできるエクササイズ教えてもらっていて!
絵?こんなことも教えてもらえるんだー
と思い院長もすごく優しいし、やり方が一つ一つ的確ですごいなーと思い、すごく頭が良かったらから感心しました!僕もこんな人のように頭を良くしたいです!!

すごくリラックスできます!

院長がすごく優しくて、せなが痛くも自分で治せるようにするためのエクササイズを教えてもらい院長がすごく優しいと思いましたしすごい方だなーと思い関心しました!だからこれからも通い体を直していただきたいです!これからも院長が、頑張って欲しいです!

お世話になってます

通院のきっかけは産後の骨盤痛と前からあった坐骨神経痛でした。先生の施術を体感し信頼できる医院と実感しました。施術だけでなく先生の人柄もとても良く、心身ともに軽くなり毎回帰路につきます。自宅で取り組める体操なども指導してくださりありがたい限りです。皆様、おすすめですので困っている方は是非とも一度施術を受けてみて下さい。

ていねいで、よいです

いつも、ていねいに整体してくれます。ストレッチも、適切なものを教えてくれます。
コロナ対策で、他の人とは合わないように、予約時間を調整してくれます。
すでに、一年以上、続けて利用しています。
おすすめです。

五十肩にも!!

昨年5月のある朝、起きたら肩が痛く痛みは増すばかりでした。痛みは激痛へと変わり、着替えもできません。これは大変!!と困っていた時、近所にあくわ整骨院さんがある事を思いだし、直ぐにネットで検索して予約を入れました。施術して頂くと、肩の痛みも楽になり、今では殆ど気になりません。通い始めた頃が嘘のようです。肩以外にも、その日の状態から腰や首等もメンテナンスしてくださいます。
本当に感謝です!

身体のメンテナンスに来ています

介護職をしており、首、腰にヘルニアがある為痛みが悪化した為お世話になっております。
通院し治療していただけるだけでなく、自宅でも痛みをぶり返さない為の体操や、ストレッチを教えてくれます。いつも親切に話も聞いてくれる先生なので心身共に癒されています。

坐骨神経痛を治療していただきました

今までにない腰の違和感を感じ、インターネット検索で見つけ、お世話になりました。
施術だけでなく、知識を教えていただき、生活の中で気をつけて過ごした結果、2ヶ月ほどで無事に元通りになりました。ありがとうございました。

坐骨神経痛

事務仕事のため坐骨神経痛が悪化し、旦那の紹介で施術してもらいました。
親身になって下さり、日常生活の提案、ストレッチの仕方等々教えて下さりました。

これからもお世話になり自宅でのストレッチを頑張ってみようと思いました。

親子でお世話になっています。

4年前に子供が首の捻挫して以降定期的に診て頂いています。自分自身も腰痛があったため、3年前に回数券を購入し診て頂きましたが、施術数回目で腰痛が解消し、以降これまで再発していません。
他の整骨院では一時的に痛みが取れるだけですが、こちらは根本的な原因を解消して下さる整骨院だからだと考えています。成長期の子供も姿勢が悪くなりがちですが、定期的に診ていただくことで姿勢が矯正され、良い効果が得られています。非常におすすめです。

まさにゴッドハンド

かれこれ5年はお世話になっています。
こちらにお世話になる前に通っていた所では、施術してもらったその時だけ良く感じ、翌朝腰の痛みに悩まされて居ました。
ふとネットでの書き込みと、家から近いこともあり施術をしたところ、一度目の施術で不思議とあの激痛から解放。前朝の痛み、痛みの為にモーラステープを貼り続ける日々が、たった一回で改善しました。
先生の施術は痛みの根本の改善、痛みと気持ちよい所に改善のポイントがあることが分かり、自然と自分でもそのポイントに対しての改善行動ができます。
先生の言葉、技術は他の口コミの皆さんの言葉通りですよ。(予算は初期投資、回数券購入の為)

感謝!

数年前、ぎっくり腰になり、整形外科を受診した所、脊柱管狭窄症と椎間板ヘルニアと診断され、手術するしかないと言われました。
自分は、呼吸器系に疾患があり、精神的に落ちていましたが、何か良い方法がないか、インターネットで検索した所、こちらにお世話になりました。
先生から、とても分かりやすい説明と施術で、自分に合う、日常生活やストレッチ、運動等のアドバイスす、痛みの原因や生活習慣で気をつける事を教えて頂きました。
また、先生とのトークでもパワーを頂き、精神的にも落ち着き、今では、運動が出来る様になりました。
藤井先生に出会えて良かったです!
今後も、お世話になります。

日々の腰痛

初めて整骨院に行きましたが、
とても、親切で通いやすい整骨院です。

仕事上、腰痛が治らず困っていましたが、
通って行くうちに段々と良くなり、楽になりました。治療のみならず、日々のストレッチなども教えてもらい、自分の身体とも向き合える様にもなりました。これからも通い続けようと思います。

頼れる先生

受診者に対して親身になり、施術は基より日常生活の改善や提案など助言してくださるので頼りになります。脊柱管狭窄系の坐骨神経痛が藤井先生の施術と教えていただいたストレッチで克服できました。家内も今、五十肩から来る様々な症状の克服に大きな助けとなっております。

頼れる先生!

主人が脊柱管狭窄、坐骨神経痛で苦しんでいた際にお世話になり、施術と共に、日常生活やストレッチ、運動等のアドバイスもいただき、すっかり良くなりました。それで、私も五十肩?で腕が上がらない程になった時にお世話になりました。私は先天性の腰椎の疾患があり、厄介なので、今まで他の治療院では上手く扱っていただけなかったのですが、ここの藤井先生はとても親身になって丁寧に、一人一人にオーダーメイドで考えて施術をしてくださいます。また必要な箇所に綺麗に筋肉が付くような運動も教えてくださいますので、ずっとお世話になりたい気持ちです。

猫背、腰の痛み

元々気にしていた猫背と、腰の痛みが酷くなってきたことから通うようになりましたが、通うごとに改善されてきているのが実感出来ています。先生も優しく丁寧に対応してくださるので、これからも継続的に通いたいと思います。

膝と腰の痛み

脊柱管狭窄症で、病院にかかったが、完治せず、インターネットで、こちらを検索したところ家から近く、お世話になりました。現在は運動もできるようになり月に一回のペースで、ケアのために通っています。ますます元気になりますように、頑張っています。

神奈川県横浜市瀬谷区阿久和東2-6-11

三ツ境駅南口よりバス5分。谷戸阿久和バス停下車にてグリーンの看板が目印です

• 谷戸阿久和から18m (徒歩1分)