アクワセイコツイン

あくわ整骨院

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

北海道に行けました

坐骨神経痛で寝る以外何も出来なくなってしまい悩んでいたところ、ここを見つけてきました。
約1ヶ月通い、無事北海道旅行に行ってくることが出来たので本当に助かりました。
また痛くならないように気をつけながら過ごしたいと思います。

強直性脊椎炎

脊椎炎の痛みで、こちらに通わせていただいております。
先生が親身になって施術してくれますし、家での過ごし方やストレッチ等も細かくアドバイスしてくれるので、安心して通わせていただいてます。
これからも、いい状態を維持する為に、通わせていただきたいと思います。

長年の腰痛が速攻直る

神の手の先生です
最初からケアが素晴らしいので
安心して治療できます
悩んでいる人は絶対に来た方が!
あと痩せられなくて悩んでいる人
先生がアドバイスしてくれますよ
またストレッチのやり方
等も指導してくれるので
自宅でも続けられます
色々心配な事も聞いてくれて
しっかりアドバイスしてくれますよ!
絶対に違う人生が始まりますので
迷わずに来て見て下さいね!

腰痛、メンテナンス

仕事で慢性的な痛みで5年ほど悩んでいたところ家の近くで夜遅くまでやっていて、痛くて動けなかったところ3日ほどで動けるようになり、今では大分回復傾向にいます。先生の人柄も優しく、いつも身体と心のケアもしていただいております。

股関節の痛み

一年ほど病院のリハビリに通いましたが変わらず ここにきました
真剣に しっかり治療していただき
ほどんど回復しました。
家でのストレッチなどのセルフケアを頑張っています!
これからも家でやれる体操を教えてもらえるので、今後、歳をとりますが、頑張っていきたいと、思います。

ギックリ腰

初めての、ギックリ腰で不安で痛みがかなりありましたが、こちらで施術してもらって本当によくなりました。また、顔の歪みの、矯正法も教えてもらい改善されていってます。回数券を購入したので、日々の身体のメンテナンスで通わせてもらおうと思います。オススメします。

行って良かったと思える整骨院です

二人目を産んでから一人目とは違って体型の戻りが悪く、ちょうど頭痛、ばね指にも悩まされており、少しでも改善できればと思い、電話で相談しながら予約をとりました。当日は先生の丁寧な聞き取り、一つひとつ説明をしてくださりながらの施術でした。身体を知り尽くした先生だからこそ安心してお願いできました。回数を重ね、自分でできる簡単なストレッチを教えていただき、自分では気が付かなかった「巻き肩」に気付くことができたことで、ふとした時に自分で動かしたり直そうと意識できるようになりました。そしてキッズスペースで遊ぶ子どもたちを嫌な顔ひとつせずに見ていただき、感謝しかありません。本当にありがとうございました。

いつもあ有り難うございます

もう先生とは長い付き合いです。いろんな先生に見て頂きましたが困った時、辛い時はやはり一番頼りになりますね!またこれからもよろしくお願いいたします。少し遠方から通っていますが、それ以上の価値はあると自分は思っています。

腰痛スポーツ娘が笑顔に!

試合に向けて練習を追い込み過ぎて腰を痛めた泣いていた娘に、無知な私は「ストレッチを沢山して痛い部分をちゃんとケアするように」と言い続けてきました。しかし痛みは全く取れずに阿久和整骨院へ。先生から柔軟性があるのに更にストレッチをして伸ばしてしまうのは逆効果だと言われ、ビックリ!もっと早く訪れていたら娘に辛い思いをさせずにすんだのに!現在は先生の治療と指示のもとしっかり取り組み、娘め笑顔になりました!!

腰と膝が痛くてきました

おちつく感じないよ院内で最初は、ウトウト眠くなりましたが、整体後は、シャキッとしました。膝も楽なってきましたが、正座ができるようなるのが、目標で頑張っいます。ちゃんと歩けるようになってきました。体のことを気にしないで生活をしたいです。

股関節痛

腰 肩 股関節の硬さからの痛みが、和らぎました。ストレッチ体操の的確なアドバイスも頂きありがたいです。先生のお人柄で 痛みを上手くコントロールする事も前向きに頑張れそうです。
毎日 コツコツと楽しむ様に柔軟性のある身体になれそうでうれしいです。

ブロック注射をしなくなった

椎間板ヘルニアで整形外科、ペインクリニックに通い。ブロック注射を打ち続けていましたが。医療に頼るのも限界がきました。
近所で口コミが高い整体を探していてこちらに辿り着きました。
先生にきちんとご指導いただいて今ではブロック注射も打たない生活を送れる様になり感謝しています。
自分へのご褒美メンテナンスでこれからもお世話になります。

おすすめです!

パートの立ち仕事で腰が痛くなり先生に診てもらいました。少し動かしただけでも痛かったのですが診てもらって本当に痛みが楽になりました!
痛みの原因や腰や身体の使い方をわかりやすく説明して頂き仕事で腰が痛くなることがなくなりました!
痛みがなくても定期的にメンテナンスをしてもらってます!

腰が楽になりました。

腰が痛くて、前に通っていた父に進められてこちらに来ました。体が硬い事が原因だった様です。通っているうちにだんだん痛みも取れてきました。家でのケアの仕方も教えてもらったので、続けて今の状態をキープしたいです。

絶大な信頼感!

20年以上の腰痛持ちで、自動車整備士という職業柄コルセットは手放せませんでした。「一時的な改善」とは違って、施術に加え腰痛防止のストレッチや普段の姿勢まで分かりやすくアドバイスを頂き、根本的なところから治療していただけるので痛みの引き方が全然違いました。絶大に信頼しているのでもう他には行けません。長年腰痛や肩の痛みで悩んでいる方、本当におすすめです。

とてもおすすめできる整骨院です。

交通事故による腰部痛で通院しています。患者のことを第一に考えてくださる院長さんが施術してくれます。保険関係の相談に関しても真摯に対応してくださいました。院長さんの施術はとても良いもので、おかげさまで腰部の状態も完治に向かっています。当院を選択して良かったです。

行ってよかった

足と腰の動きが調子が悪く、通院させていただいております。
施術箇所の回復はもちろん、長年治すことも諦めていた肩こりも緩和されてきています。
身体全体を整えていただけるので、浮腫もとれて姿勢が良くなり周りから痩せたねと言われました。

アドバイスが良くて、改善が早いです

福祉業務に携わり、職業病の腰痛で受診したのが最初でした。先生より姿勢の悪さを指摘され、アドバイス通りに姿勢に気をつけるとともに、教えて頂いた体操を続けていたところ腰痛が嘘のように改善しました。その後もあちこちの痛みがでるたびにお世話になっています。

体のゴワゴワ、痛みが取れます!

定期的に体を整えに通っています。
体の状態チェックから始まり、改善ポイントを見極めながら施術してもらえます。
終わった後は、
●首を動かす時のゴワゴワ、痛み改善
●肩の位置が上がり息もしやすく改善
●腰、足の可動域が広がり体スッキリ
などなど良いことずくめでおすすめです。
是非一度いってみて体験してみてください。

とても良い整骨院

先生はとても話しやすく、よく体の様子を見て、全身を整えてくれます。時間をかけて可動域を広げてくれるので、施術の後はとても体が楽になります。日々の体の使い方、ストレッチも教えてもらえます。通り沿いで車が少し停めにくいので、★4つです。

症状にあった施術

痛みや不調な症状に合わせての施術。
衰えてきている筋肉を増強させる運動の指導など親身になって相談に乗ってくれるので定期的に御世話になっています。
年齢的に劇的な回復は望めないかもしれませんが、現状より悪化を防ぐには良いと思います。
遠方からでも通うメリットがあります。

腰痛悩み

20歳頃から仕事で体を痛め、病院で腰の手術をしたり、治療を長年してきまして慢性的に痛みと付き合ってきましたが、再度手術が必要と言われ
改めて体に付いて調べ、あくわ接骨院さんに相談をさせて頂きました、
すぐに予約を取って下さり治療を行なってもらいました、1回目でまともに歩ける様になり痛みの緩和、
20年間、なにをしてきたんだと思うくらいの衝撃でした。
料金は高めだと思いますが、納得する結果です、
自分自身の体に付いて真剣に考えるきっかけになりました。
本当に助かってます、今後ともよろしくお願いします。

お勧めです

5年前に 座骨神経痛でお世話になりました
2 3度の通院で 不思議な程 痛みも消え 体が軽く動けるようになったこと記憶してます
その後も 月1回のペースで メンテナンスして頂いているおかげで
痛みが出ることもなく 快適に趣味や仕事が出来ているので 感謝しています。
心地よい音楽とともに施術して頂き 癒やしのひとときになってます。
当初の整骨院のイメージ 変わりました。もっと バキバキやるのかと・・笑
今後も よろしくお願いします

神奈川県横浜市瀬谷区阿久和東2-6-11

三ツ境駅南口よりバス5分。谷戸阿久和バス停下車にてグリーンの看板が目印です

• 谷戸阿久和から18m (徒歩1分)