ばんないしょくどう
ラーメン
食堂
透明の透き通ったスープで、あっさりとしているけどコクと旨みが凝縮しています。肉そばは、丼いっぱいのチャーシューで、ボリューム満点です。メニューは、シンプルな中華そば550円、汁入り冷やし中華650円んどメニューが豊富です。
肉そばを注文。 朝からヘビーです。 肉は旨いです。 スープは透明なのに味はしっかり。 コレッて塩ですね。 坂内食堂は各地にチェーン展開してますが、 やっぱりここのラーメンですよねー。 チェーン店でガッカリした方は本店でリベンジ。 あ、店員のオニーチャンたちが喰ってた賄いも旨そうでした。 やっぱりおいしい
坂内と言えば、皆さんも聞いたことがあるのでは、ないでしょうか。 喜多方ラーメンの有名店です。 夏場は、土日などになると行列ができています。 とてもあっさりした一杯です。 自分も5回くらい食べにいきますが、何か物足りない気がします。
喜多方ラーメンの一番の有名店だと思います。とりあえず一度は食べておこうかと行ってみたのですが。丼からこぼれるほどなみなみの透明なスープ。食べてハテナマークがいっぱい。喜多方ラーメンは醤油だと思っていたので、塩なの?と舌も目も頭もパニクってしまいました。理解して食べればおいしいのかも。
喜多方ラーメンを数杯食べるならば、こちらの肉そばをおすすめします。 お肉好きな人には、たまらないほど麺が見えないほどチャーシューがはいっています。 麺も美味しいですし最高な一杯です。 行列に並ぶ価値あります。
坂内食堂 やっぱりここのが一番美味しい気がします。 肉そばは 肉が麺が見えないほど敷きつめられていて スープは少し濃い味でした。(透き通ったスープ) 美味しいのはいいのですが、1時間半ほど暑い中を並びましたが 混むのが・・・
本家本元坂内食堂です。 これだけ儲けていながら、未だに昔のままの佇まい。 チャーシューの具合は関東に進出したそれとはまた違うような気がします。つまり、厚い。