ばんないしょくどう

坂内食堂

価格帯
¥700 〜 ¥1,000

おいしい

喜多方市役所近くにある坂内食堂。喜多方ラーメンといえば1番上に出てきますよね。チャーシューがトロトロで何枚でもいけちゃいます。朝からやっているので朝ラーとしてもたべれます。あっさりスープでホッとする味です。

喜多方ラーメンと言えば坂内食堂

福島喜多方にある坂内食堂に食べに行ってきました
喜多方ラーメンは日本3大ラーメンの一つで
特徴は太麺、縮れ麺、多加水麺で独特の食感です
おすすめは肉そば(チャーシュー麺)です
麺がまったく見えないくらいチャーシューに埋め尽くされています
チャーシューもうまく麺と合わせて食べるといっそう美味しいです
おすすめです

帰省したら必ず食べに来ます!

休日はもちろん平日の昼間でも店の前に行列ができるほどの美味しいラーメンが食べられます。
店内は昔ながらの作りでいい雰囲気です。
お店に入ったらまず注文とお支払いがあるので、ゆっくりラーメンを楽しめます。
駐車場はありますが、台数が少ないことと少しお店から距離があるので、喜多方の街を徒歩で観光しつつふらっと立ち寄るのがベストかと思います◎

いつも行列の朝ラーメン

いつも朝早くから並んでいるラーメン屋さんの一つです。塩味の喜多方ラーメンで美味しいです。チャーシューめんはめんが見えないほど沢山並べてあります。肉が好きな方にはオススメです。駐車場はすぐ埋まってしまうので日曜日は市役所の駐車場が無料解放しています。こちらをご利用になるといいです。

私は迷ってしまいましたがメニューのチャーシューめんと肉そばは同じメニューのようです。星4つなのはすごく混み合うので待ち時間が長くなってしまって暑い日は日陰がないので大変だからです。

喜多方ラーメン「ネギチャーシュー麺(並盛・170g)1,050円」を頂きました

2017年6月19日(金)。

自宅から約350kmの場所にあるこちらのお店に高速で4時間かけて2人で訪問しました。

訪問時に駐車場が満車で空くまで15分待ちました。

お店に貼り、「ネギチャーシューメン」を料金前払いで注文しました。

ネギチャーシューメンには、チャーシューが2枚のっていて麺が見えませんでした。

チャーシューが柔らかくて美味しかったです。

最強 肉そば

喜多方ラーメン の お店 の 中でも、一二を争う 大人気店。
ここの ラーメンスープは、塩ベース で 麺 と
絡み、食欲をそそります。
チャーシュー の のせ具合、見せ具合 は 量 と
質 ともに 最強です。
朝からでも 食せる ここの ラーメン。
美味しい一杯です。

デスス
デスス さん

肉そば

とても賑わっている喜多方ラーメンの有名店。
カウンター席とテーブル席があり一人でも利用しやすいですが行列必至なので喜多方の際は素直に並びましょう。
肉そばは、チャーシューがスープと麺を隠すように何枚も乗っています。
もちもちのめんとあっさりした醤油味のスープとトロトロのチャーシューがたまらなく美味しいです。

肉そば大盛り!!

ココのお店は若者に人気の出そうなラーメンです!
店員さんも若くて活気ありで元気です(^_-)-☆

肉そばはチャーシューがたくさん載っていて食べ応えがあります!!
スープは濃い口醤油で少し味が濃いめですが、それがいいですね(^_-)-☆

若者男性は病みつきになると思います!!

人気店

県道21号線から東に約150m、喜多方市役所の西側にあるラーメン屋さんです。
肉そば900円はもちもちの平打ち太麺、スープは豚骨ベースでスッキリと澄んでいます。
チャーシューは麺が見えないほど盛り付けられた豚バラチャーシューでとても食べ応えがあり美味しいです。

喜多方一人気のラーメン!

喜多方市にある本場の喜多方ラーメン屋さんの中でも一番といっても過言で無いくらいに人気のお店です。ここのラーメンを食べるためだけに他の地域から来る方がいらっしゃるくらいです。ぜひ会津地方にこられた際には訪問してみてください!

めんだこ
めんだこ さん

初 喜多方ラーメン

8月の終わりの平日、40分位並んで入れました。これが空いているほうなのかどうかは初めてなのでわかりません。
先にお会計をして食券はレジで預かり、空いた席に案内してくれます。

私の知っているのラーメン屋さんだと威勢のいい掛け声が飛び交いますが、それがないので流れ作業で出来上がったラーメンを席に運んできてくれるのが新鮮でした。

肉そば、柔らかいチャーシューがさっぱり塩味。こってりではなく飽きない味が、夏でも美味しくいただけました。

駐車場はありましたが、満車だったので近くの民間の駐車場を利用しました。坂内食堂前の道は一方通行で狭い道なので、要注意です。

喜多方ラーメンの老舗

喜多方ラーメンの人気店。開店間もない時間だったので、並ばずに入店できた。
チャーシュー麺をたのんだ。一面のチャーシューが嬉しい。ツルツルヒラ麺が美味しい(^O^)/ 東京のチェーン店で食べる喜多方ラーメンより、明らかに上の美味しさ。喜多方まできて良かった!

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

やはり本物は違います(*^_^*)

会津喜多方ラーメンといえば、やはり私は『坂内』さんだと連想します。

どんぶり一面を飾るチャーシュー麺は食欲をそそります(*^_^*)

喜多方駅からは少し歩きますが、街並みを楽しみながら食べるラーメンは更に美味しく感じました。

昔は青春18切符が発売される時期になるとよく行きました(^^)

皆さんも是非お出かけ下さい。

喜多方ラーメンの御三家。

喜多方ラーメンの御三家のひとつです。昔から流行ってました。都内でも、喜多方ラーメン坂内や小法師などたくさんの系列店を持ってます。よって喜多方ラーメンイコール坂内食堂のようなイメージがあります。喜多方に来て坂内食堂のラーメン食べてうまいの不味いの言う人がいるが、これはこれと思って食べていただきたい。この店の貢献度は絶大である。

ここにこないとーー

喜多方に来たら必ずよりますよ

ここ坂内食堂!!!!!!

おなかいっぱいでも立ち寄っちゃいますwww

有名だから混んでることが多いですけどまぁそこは人気店なんで勘弁してあげてください。(^O^)/

埼玉から遠征してまたうかがいまーす

朝からラーメン

全国展開している会津喜多方ラーメンのチェーン店、坂内と小法師の本店といった感じのお店です。

旅行の際に立ち寄りましたが、ラーメンの味は他のチェーン店のお店とは明らかに違っていて、より、あっさりしているように思いました。

朝早くから開いているので便利ですよ。

今や

今や、東京を始め各地で食せるようになった喜多方ラーメンの代表選手的存在。坂内食堂、小法師、という店名で全国展開している。
普通麺でもチャーシューが複数入っているのが嬉しい。
駐車場が広いので、チョットお昼を外せば大体大丈夫。
チャーシューメンは気合を入れてレッツゴー!

塩うまい

お昼に食べたいと思って並んだのですが、入れたのは16時でした。。。
お腹が空いていたせいもあるかもしれませんが、本当に美味しく、以降塩ラーメンが好きになりました。
新橋付近に同じ名前のラーメン屋さんがあるのですが、味が全く異なりこのイメージをもってほしくないなと思いました。。。。

豪快なチャーシューです

喜多方ラーメンといったら朝ラーメンです。こちらのお店は、朝の7時〜営業しています。しこしこ縮れ麺とあっさりスープが相性抜群で朝からでもラーメンが食べることができます。
ここのシャーシューが、一面に敷き詰められている肉そば900円が大好きです。

しょっぱい・・・

こちら私の喜多方ラーメンデビューのお店です。
早朝からすごい行列しています。
並びましたが、結構広い店内なのですぐ入れました。

どの福島の旅行本を見ても大体ここの「肉そば」が載っています。
あれ見るとすごいインパクトでどうしても食べてみたくなりますね。

ただ、事前に行った両親から
「坂内はちょっとしょっぱかったな。喜多方ってわりに塩ラーメンみたいだった」と聞いていたので、塩ラーメン好きだし大丈夫かな〜と思っていました。

肉そば大盛りを主人と二人で食べました(二店目行くため)

結果、ほんとにしょっぱかったです〜・・・
それと、見た目からして塩ラーメンでした。そして味も。
チャーシューも、美味しいんだけど、二店舗目のが・・・美味しかった。

けど決して不味いわけではないです。
美味しいんですが・・・

期待が大きかったのと、行列のわりに・・・といった感じでした。
あくまでも個人の感想です。
ここが一番美味しいという方も沢山いると思います。

福島県喜多方市細田7230

• 喜多方市役所から120m (徒歩2分)