ばんないしょくどう

坂内食堂

喜多方ラーメンの有名店

坂内食堂として、全国にチェーン店のある喜多方ラーメンの大総本山と言えるお店です。
柔らかい大量のチャーシューに太麺でボリュームがあるラーメンです。
チャーシュー麺は変わらない美味しさで、喜多方に来たら立ち寄るのがお勧めです。

チャーシューたっぷり

チャーシューがたっぷりの肉そばが有名です。
特製の醤油味で味付けされたチャーシューが、器を覆うほどたっぷりのった肉そばが看板メニューです。
とんこつスープで、コクが深く後味があっさりとしています。
厚切りチャーシューは、脂身が甘くて麺やスープによく合います。
ボリュームたっぷりです。

ラーメン大好き小池さんより

観光雑誌で「一番人気の喜多方ラーメン」とあったので、何とか行ってみようと4人で訪れました。

磐越西線「喜多方駅」から歩いて12分です。

麺、スープ。4人とも「うまい」とつぶやきました。
「全部食べて、丼の底にあたりが出たらラーメンをプレゼント」
と店の方が言っていましたが、そんなことは100人に1人だろうなどと思っていたら、なんと、隣のテーブルの人が当たりました。
 その人は、生めん50袋は入っていそうな箱をもらっていました。

次に行くときこそは。

松戸の武術師範より

喜多方の名店です!

喜多方市細田にあります(坂内食堂)さん
喜多方の肉そばといえば、まず名が挙がる名店で澄んだスープにバラチャーシューがたっぷりと盛られた一杯を求めて行列ができます!
豚骨のみを煮込んだスープは塩ラーメンに近い味わいで、トロトロチャーシューから染み出た脂の旨味も最高です!
是非一度食べてください!

肉そば

福島県喜多方市にある坂内食堂さんです。
喜多方ラーメンと言えばやはり坂内食堂さんが1番最初に名前が上がってくるのではないでしょうか。
オススメは肉そば(チャーシュー麺)です。
特製醤油で煮込んだチャーシューが目を覆い隠してしまうこともられています。
麺もモチモチとした食感でスープとの絡みも良くとてもおいしいです。
お勧めのラーメン屋さんと言って良いでしょう。
行列できる人気のお店です。

喜多方といえば

喜多方ラーメン坂内は都内にもいくつかあるチェーン展開しているラーメン店。
そのため「味」の保証があり安心して食べられます。
お腹の余裕があったのでせっかくなので「炙り焼き豚ごはんセット」をオーダー。別盛りの「味玉」がうれしい。
スープ、焼き豚ともにほんのりと甘みを感じられ、のわりにさっぱりとした後味で後引く旨さ。
ごちそうさまでした。

togep080
togep080 さん

やさしい

やさしい味でおいしかったです。子供にも優しく、声をかけてくれました。チャーシューは、ちょっとしょっぱいですが、うまいです。特にスープは、全部飲めるくらいおいしかったです。ラーメンは、大盛りできます。値段も良心的です

福島に来たら喜多方ラーメン

五色沼観光ついでに、寒さもあったのでやっぱりラーメンだな!となりこちらに来ました。
市役所の近くですが、週末にもかかわらず並んでました。期待値が上がります。
店内は思ったより小ぎれいでメニューも見やすかったです。
がっつり行きたかったので肉そばをオーダーしましたが、どんぶり一面にチャーシューが乗っていてテンション上がりました。もちろん美味しかったです。

バランスがいいです

市役所から歩いてすぐのところにあるラーメン屋で、いつも行列ができてます。
澄んだスープからは想像できないくらいのコクと旨み、ツルツルもちもちしたちぢれ麺、柔らかいチャーシュー、すべてのバランスがいいラーメンだと思います。

喜多方の人気店

今日は喜多方にラーメンを食べに来ました。
米沢に引っ越して来たので喜多方が意外と近いと感じました。

ネットで検索してやっぱり有名な坂内食堂さんに来てみました。
日曜日やっぱり混んでる…。
せっかく来たので並んで食べました。

間違く美味しい!!!
米沢ラーメンもいいけど喜多方ラーメンもいいですね。

せっかく来たのであと2軒は食べて帰りたいと思います。

のんたん
のんたん さん

喜多方の人気店

市役所の近くにある坂内さん。いつも大行列ができています。
オススメはチャーシューが載った「肉そば」です。
昔から祖母が肉そばを頼むので私は肉そば以外を評価することはできませんが、肉肉肉(チャーシュー)!
でも、くどくない。
あっさりとしたチャーシューと、ツルツルした麺が食欲を掻き立てます。
1度は食べてみてください。

喜多方ラーメンならココ!

友達のオススメで初めて来ました。
お店に入ってみると地元の方から観光客、外国の方でいっぱいでした。スープはあっさりですが、とても深みのある味で、チャーシューはとても柔らかくて美味しかったです!普段は味噌ラーメンしか食べませんが、ハマりそうです。

醤油ベースの塩味。

喜多方ラーメンの中でも1位・2位を争うじゃないかと思われる『坂内食堂』。彼氏と初めて行ったが、流石に朝ラーの名所なのか午前11時に着いたものの、お客さんの列は絶えないでいました。

待つこと2時間強。

待ちながらお水を飲んだり、麺を作っている様子が見えます。しかし途中でトイレがしたくなっても、ちょっとやそっとで言えない感じの雰囲気でした。

着丼まで20分程。

私は『ネギそば』を注文してこれが初食でした。感想はというと、口の中でとろけるようなチャーシューが美味しい。麺が見えない程のチャーシューが乗っています。味は醤油ベースの塩味に近い感じでしょうか。

うーん。スープははっきり醤油がいい私。チャーシューや麺はかなり私好みでしたが、スープが惜しかったです。また帰り際に余韻に浸る訳にもいかなく、途中のコンビニでトイレを借りました。

私個人としては喜多方ラーメンを応援したいので、今後の味や店の雰囲気を期待します。

隠れ行列にビックリ!

この地でラーメン食べるならと、期待に胸膨らませてやって来ました。
朝七時開店。、皆さん朝からラーメン食べるらしい。これ「朝ラー」。
私は昼時、予想してたけど本当に凄い行列。
だいぶ並んでやっと店内。
なんと!店内にも20人以上並んでました…
空腹には堪えるよ。
ラーメンの味は、まあまあ。
しかし人気あるんやね。

美味い、納得の一杯

2019年6月26日(水)午後12時50分、初入店。

レトロな店内に、お客さんで満席です。

券売機で肉そば¥1000を購入。案内されたテーブル席で

待つこと5分、意外に早く運ばれて来ました。

麺が見えないほどのバラチャーシュー、スープを一口

口に入れると、やや塩気が強いが美味しいスープの味が

喉をとおリ抜けて行きます。バラチャーシューは、大変

柔らかく、脂っこく感じません。麺はちじれの平打ち麺で

甘く感じ、どんどん胃の中に吸い込まれて行きました。

とても美味しく、さすがの一杯です。

自宅近くにも、坂内チェーン店がありますが、麺とスープの

味は、本店には、かないません。

坂内食堂、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

喜多方ラーメンといえば

福島県喜多方市市役所近くにある坂内食堂さんへ行ってきました
このお店は日本三大ラーメンの一つ喜多方ラーメンの中でもとても有名店です
ラーメンは縮れ太麺で食感も良くスープはさっぱりでチャーシューとの組み合わせが絶品でとても美味しいです
チャーシューが好きな方は肉そばがお勧めです
是非食べてみてください

有名な喜多方ラーメン店

喜多方ラーメンのお店の中でもとても人気のあるお店です。
醤油ラーメンもおいしいですが、あっさりとした塩ラーメンもおいしいので、行ったときは塩ラーメンを頼むことが多いです。
街の中を歩いていても、“坂内食堂はどこですか?”と聞かれるほど、有名です。

喜多方ラーメン

スープも麺もチャーシューもとても美味しかったです!
さすが有名店だけあって外まで行列が出来ていました(^^)チャーシューは何枚でも食べれそうなほど美味しかったので次回はチャーシュー麺にしたいと思います!

有名店

喜多方ラーメンで坂内食堂といえば超有名です。
喜多方の文化でもある朝ラーがあるので、人気店だけあって休日は朝から行列ができることも。
味も美味しいですし、満足できました。
朝からラーメンはなかなか習慣にはなりませんが、また行きたいと思います。

喜多方ラーメン!

喜多方ラーメンといえば『坂内食堂』!15分程並んで通されると、店内は家庭的な雰囲気でしたが、芸能人のサインが沢山はってありました。流石有名店!私は初めてきたので【支那そば】を注文。一緒に行った仲間たちは、肉そば、ネギラーメンを注文。少し待つとテーブルにラーメンが運ばれてきました。透き通ったスープに太目のちぢれ麵!スープはあっさりしていますが、しっかりコクも抜群。麺も見た目通りコシがあり食べ応えのある一杯でした。

福島県喜多方市細田7230

• 喜多方市役所から120m (徒歩2分)