ツクシ

浅草 つくし

お好み焼き。

浅草にある、つくしのお好み焼き最高にうまい。
熱々出来立ての、ふわふわのお好み焼きです。
お箸を入れるとわかるふっわふっわ(*^^*)
熱々を、はふはふしながら頬張る最高のうまさです。
これは、お酒すすんじゃいますね。
それで、お客さんリピーター多いのね。
また食べたいです。
オススメのお店です。
お昼から飲もう(*^^*)

店内は下町の雰囲気でいっぱい

浅草寺から徒歩5分程度、通称浅草ホッピー通り
沿いにあるもんじゃ焼きの専門店です。

まるで店内は下町の雰囲気、店員さんが気さくに
話しかけてくるし、笑顔がとても素敵。
もんじゃ焼きの作り方がわからない方には
とても丁寧に教えてくれます。

またメニューの種類がとても豊富、こちらが
とても悩んでしまいます。

もんじゃ

こちらのお店はつくばエキスプレスの浅草駅近くにあるもんじゃ焼き屋さんです。
浅草のホッピー通りにあるもんじゃ焼きのヘラをモチーフとした看板が目立ちます。
店内は座敷やテーブル席があり昔ながらの懐かしい感じの店内です。
メニューが豊富で何を頼むか迷うほどです。
今回はつくしを頂きました。具はたくあん、イカ、魚肉ソーセージ、ちくわなどが入っていました。とてもおいしかったです。
こちらのお店の下町の雰囲気も良く店員さんも対応も良かったです。

Q太
Q太 さん

下町の温かさを実感した店

浅草寺に行った帰りに、何か浅草らしいものを食べようとなり行き当たりばったりでこちらに入りました。通されたのは座敷席で、自宅のように寛げる雰囲気でした。そして店員さんも、まるで友達のお母ちゃんのような気さくな人柄で、もんじゃの焼き方を親切に教えてくれました。食事はもちろんお酒も美味しく、とても癒やされ楽しませてもらいました。

また行きたい

東京に出張の際にぶらぶらと歩いていて決めたお店でしたが、当たりくじでした。
関西の自分から見るともんじゃ焼を食べる習慣がないので東京に行くといつももんじゃを食べてます。
種類が豊富で賑わいがあり、下町っぽい雰囲気がまたビールを注ぐ良い場所でした

ホッピー通りでもんじゃ焼き

浅草は伝法院の横、飲み屋さんが立ち並び、店の外まで席が作られるホッピー通りにあるお好み焼き・もんじゃ焼きのお店です。

ここはお店の雰囲気もすごく良く、店主さんの人当たりも優しくて居心地のいい場所です。

値段も手頃で美味しか食べられる。そして飲める。
いいお店ですね。

デスス
デスス さん

もんじゃ

ホッピー通りにあるもんじゃ焼屋さん「つくし」
素敵な店主さんがとても印象的です。
店主さんの人柄でお店はとても賑わってました。
たくわんと魚肉ソーセージが入った「つくしもんじゃ」は熱々でなんとも言えないノスタルジーな味が味わえました(^。^)

ガクトもんじゃ

いつも前を通ると並んでいるので数回スルーしてましたが、今回タイミングよく空いていたので入店しました。店内は昔からあるという感じで自分的にはもっと清潔感があればよかったです。ガクトもんじゃは味が濃くて好みでおいしかった、他にも有名人のもんじゃがあったので今度食べてみたいですね。

レトロ!

浅草はホッピー通りのもんじゃ屋さん、つくしさん。
店内は昔ながらのレトロ感でわくわく、
それだけでも期待が高まります!
もんじゃは五目をお願いしました。
チーズのトッピングにしました^_^
寒かったので牛すじの煮込みは
ビールとあっておいしかったです

最高

鉄板で焼いていただくのが当たり前のもんじゃをコロッケにして手軽に食べられますようにした、B級グルメ発明店です^_^!
一番人気のプレーン味の他に、チーズ味、明太子味も有り、浅草名物の伝統の味わいが新食感で食べられます

元気なおかみさんと旨いもんじゃお好み焼き

浅草ホッピー通りにあるお店。
奥にも席があるのでかなり広いが平日も満席になるので予約をしたほうが良い。
お好み焼きにもんじゃ、種類が豊富で迷うがどれも旨いので食材(海鮮もんじゃ、明太子もんじゃ等)で選ぶといいかも。
シンプルな葱焼きはバター焼きになるが、バターの塩分が葱の甘さを引き立て毎回注文するくらいお気に入り。
カウンターのおかみさんが一生懸命焼くお好み焼きは絶品で、おかみさんとの会話も楽しみ。

昔ながら

浅草へ来たときに食べました。
もんじゃ初めて‼︎
北野武さん、GACKTさんも来店してる店。
店内は老舗ぽく
温かみのある店。
初めてのもんじゃ美味しかった。
なんだかんだ3回ぐらい行ってます。

浅草もんじゃならココ!!

浅草ホッピー通りにあるつくしさん。
浅草演芸所の近くと言うこともあり、たくさんの芸能人のサインが飾ってあります。

もんじゃ発祥の地は月島みたいですが、
もんじゃ発展の知は間違いなく浅草!

その中でも「つくし」さんは老舗です。

五目もんじゃ・ミックスのトンペイ焼きはまさに絶品です。

いつ行っても並んでいます。
でも並んででも食べたいもんじゃです。

ちなみに店員さんの態度は下町ならでは(笑)
丁寧な接客は期待してはいけません。

味で勝負してらっしゃる感じです。

東京都台東区浅草2丁目4-13

• つくばエクスプレス浅草駅から140m (徒歩2分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩1分 (51m)