フシミモモヤマ ヒラカワセイタイインシンキュウチリョウイン

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院

伏見桃山駅徒歩11分、伏見区役所から徒歩3分!土日祝も営業!!

背中の痛みが楽になりました

何年も肩凝りがひどく、肩甲骨のあたりがムズムズしたり、背中が痛いほどだったのですが、こちらで施術を受けてかなり楽になりました。

強めに押してもらうのが好きなので、トリガーポイントを力強くゴリゴリしてくれるのがとても気持ち良くて嬉しいです。

また、こちらのお店は平川整体院の中でも鍼治療に対応されているのが良い所です。鍼治療を受けたのは初めてでしたが、個人的にはとてもよく効いて、施術後の軽快さがさらに増した気がします。

オプションで鍼のシールを貼ってもらっているのですが、2〜3週間は楽に過ごせています。

スタッフさんは皆優しくて親切ですし、今後も背中が辛い時は定期的に通いたいなと思っています。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。

背中のムズムズが良くなってきて嬉しく思います!
今後もさらに良くなるようにサポートします
今後とも宜しくお願いします。

フルマラソンの為のトレーニングで痛めたふくらはぎの治療がきっかけで・・・

フルマラソンのトレーニング中にふくらはぎを痛めてしまい、平川整体院さんをネットで探しあてました。
今まで整体なんて行った事も無く、半信半疑で初めての治療を受けたのですが、なんと!足の筋肉(太ももから下)がとても固いらしく(恐らく全身の筋肉も)、ずっと悩んでいた足の浮腫み(むくみ)もこの筋肉の固さから血流が悪くなることが原因だと教えて頂き、痛めたふくらはぎの治療と併せて足全体を治療して頂きました。
最初は揉まれ慣れていなかった為変に力が入りましたが、次第に気持ちよくもなり、怪我の部分の回復は勿論足の浮腫みが嘘のように無くなり、大根あしからカモシカの様な足に変化していったのです。
お陰様で、フルマラソンも完歩(完走とは言えない)出来ました!
自分の足と筋肉の状態を知るきっかけにもなりましたし、今後も体のメンテを継続して行っていき、怪我しない柔らかい筋肉を維持できる様にしていきたいと思います。ありがとうございました。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

いっとく様、平川整体院グループの口コミに投稿していただきありがとうございます!今回の症状が改善しフルマラソンの目標には完全に達成しなかったことは申し訳ありませんでした。痛みを繰り返さない筋肉にしていくためにもこれからの筋肉へのケア(ストレッチ、お風呂で温める等)と継続を忘れずに生活をしてみて下さい!これからもいっとく様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

左足付け根の痛み

突然痺れに似た痛みで歩行困難に。
当初総合病院ではヘルニアと診断され、処方された痛み止めも全く効かず、10日程した再診前、1分と立ってられない状態になり救急車で搬送。
痛み止めで処置され、足が動くウチに再診して貰うも神経内科での診断は変わらず即入院→手術の決断を迫られました。
自分的に納得出来ない診断に、そのまま同じ病院の整形外科を受診してみました。
そこでの診断は左大腿筋の炎症でした。
各科での診断が異なり、どちらの診断が正しいのか?と不安な気持ちのまま帰宅。平川整体院さんで診て貰い、その結果で以降どうするかを決める事にしました。

問診でそれまでの経緯を聞いて貰い施術へ。
筋肉の状態から、どう言った治療が望ましいか説明を受け、その意見を参考に私は手術を回避する事に決めました。

最初は1日空けて施術を繰り返し受けてました。
直ぐに歩き回れる訳じゃなく徐々に立ってられる時間が伸びる感じでした。
病院で処方された痛み止めと並行してでしたが回復傾向だと言う事は確実に実感出来ました。
2週間ほど経ち、痛み止め併用も辞め、20分くらいなら連続して動けるまで回復。
その後も歩き回れる時間が伸び、約2ヶ月経ち、現在では痛みすらありません。

あのまま手術を受けてたり、痛み止め以外の具体的治療も無いまま通院を繰り返してたら、同じ期間で同じくらいの回復があったのか…と考えると疑問でしかありません。

私と同様に痛みで動けなかったり、手術を悩んでられる方も多いと思います。
個人的ケースではありますが、私は平川整体院さんで施術を受けた事が正解でした。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

kan様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

すごく楽になりました

めったに腰痛にはならないのですが、立っても座っていても歩くのも辛い状態になり、ネットで検索し一番上に上がってきた平川整体院に藁にもすがる思いで連絡しました。すぐに予約が取れたので仕事帰りに伺ったところ、丁寧に話を聞き施術について説明してくださいました。施術後すぐに楽になるという事はありませんが、何回か通ううちに痛みも楽になり、おかげさまで階段の上り下りも苦にならなくなりました。正直高いなと思う部分もありますが、丁寧な施術に感謝です。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

清潔感のある明るい医院

いつも同じ施術ではなく、効果がなければ別の方法、と毎回状態をヒアリングし、そのときの症状に合わせた施術を行ってくださいます。掃除のいき届いたきれいな医院で、いつも明るく気持ちの良い挨拶で迎えてもらえるところもおすすめです。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

なくてはならない場所です(^^)

人生で初めて腰の痛みを感じ、それから仕事柄も関与しているのか腰以外の場所にも痛みを感じるようになりました。
繰り返す痛みを抱えながら過ごす日々はとても辛く、一度治療を受けてみようと思い伺ったのがきっかけでした。

トリガーポイント治療、ハイボルト治療、円皮針やテーピング、そして初めての針治療など、体の状態に応じた的確な治療をしていただいたことにより、体の状態も大分良くなりました。

どのスタッフさんも明るく丁寧な対応のため、いつ行ってもとても好印象を受けます(^^)

また何より今の症状についてなど、話を親身になって聞いてくださるので、安心感ととても元気をもらうことができます。

目に見えて周りに伝えることのできない痛みや辛さを分かろう、取り除こうとしてくださり、今を楽しく過ごすことができているのは、本当にここの先生のおかげだと思っています✨

今の私にはなくてはならない場所と言っても過言ではありません😊

これからもよろしくお願いいたします。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

いつもお世話になっています

肩や首を中心に診ていただいています。
初めての受診の際も自分の体の状態を、丁寧に教えてくださりどの様に体をケアしていくか説明してくださったので有り難かったです。
先生方の対応も丁寧でとても好感が持てます。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

ぎっくり腰と筋違い

46歳、中年事務職おばちゃんです。

20代の頃から腰痛があり何回かぎっくり腰を経験しています。
この数ヶ月、腰に負担が溜まっている事は自覚していましたが放置した結果ぎっくり腰になってしまい、平川整体院さんにお世話になっています。

痛みの原因となる発症点を探ってくれて、そのポイントを重点的に指圧と鍼治療をして貰っています。

最初の一週間はほぼ毎日通いました。
2〜3回くらいで立てなくなる不安から解消されて、4回目くらいで小走り出来るようになって、5回目くらいで笑っても腰に痛みが響かなくなりました。

ぎっくり腰になる一週間前に背中の筋を違えてずっと痛かったのでそこの治療もして貰っています。

今までも何件か整体院や整骨院に通い、施術内容や先生に、なんじゃこりゃと思う院も色々ありましたが、平川整体院さんには今のところそういう印象を持った事はありません。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

痺れ改善と膝を中心としたメンテナンス

3月に左脚(腰辺りまで)の痺れで脊髄梗塞と診断されました。この病気完治することはないそうですが、ストレッチやマッサージなどの後は痺れが改善される気がするので、痺れの改善ができるならと6月より治療を受けています。筋肉と痛みの関係も説明しながらマッサージをしてくださり、より効果的な凝りへのハイボルト治療をしていただけるのがいいです。膝痛にも対応してもらって、スッキリして帰ることができます。ただ治療費が実費なのはやはりいたいです。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

筋肉は「マッスルメモリー」という状態を記憶する能力がございます。
痛みやしびれがある状態の筋肉は、施術を行なっても小さな負担ですぐに元の状態に戻ってしまいます。
しかし、施術のペースを守り、ご自身でケアをしていく事で徐々に良い状態を記憶していきます。

ハイボルト治療

去年の2月15から現在も継続して治療に行っています。

朝起きようとした時、痛み痺れがお尻からふくらはぎの方まで症状が出て立ち上がる事も出来ないほどの痛みがありました。

当院に来院してハイボルト治療で少しずつ痛み痺れが弱まって行き今ではすんなり朝起きる時も立つ事が出来ます。

当院の雰囲気もアットホームで初めて来院される方も安心して治療に専念出来ると思います。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

お尻からふくらはぎまでの痛み痺れがよくなられ大変嬉しく思います。
お尻からふくらはぎまでの症状の原因となっていたトリガーポイント(筋肉のコリ)は「痛み」だけでなく「しびれ」を引き起こす特徴があります。
このしびれをよくするためには、血流を促進させ筋肉に必要な酸素や栄養素を取り入れることが重要です。
血流をよくするためには、こまめに身体を動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。

右腕の痺れと痛みの治療

1日数回、右腕全体に痺れと痛みを感じ、支障が出始めたので、お世話になることにしました。
負担の蓄積によって棘下筋という筋肉が凝り固まって、血流が悪くなっていることが原因とのことでした。
週に3回ペースで通院し、2週間で痺れはありますが痛みがなくなり、3週間で痺れの強さは気にならない程度になりました。
通い始めて3ヵ月、あれから週1回の通院になり、今は1日に1、2回、手のひらがピリピリと弱く感じる程度になりました。
完治までもう少しとのことで、ここまで回復して満足しています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様の症状が良くなっていることにスタッフ一同嬉しく思います。
あともう少し症状が取れるようにしっかりサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

ハムストの肉離れ、坐骨神経痛

初期はハムストの肉離れから始まり、そこから坐骨神経痛とかなり症状が悪化しました。
ハムストの肉離れはある程度すぐに治りましたが、坐骨神経痛は痛みが長期間にわたって続きました。
しかし、治療のポイントをふくらはぎへ集中させることで一気に治りが早くなりました。
毎回丁寧に治療してくださり感謝しています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様の症状が良くなってスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも症状が繰り返さないようにメンテナンスさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

腰の治療

腰痛のため治療に通っています。当初は、腰の痛みも相当ありましたが、少しずつではありますが痛みも和らいできたように思います。筋肉をほぐして貰うと身体も楽になるようです。今後も治療を続けていきたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
少しづつ良くなって来ていますので、今後も繰り返さないようにメンテナンスさせて頂きます。
宜しくお願いします。

良い整体院です。

個人的な意見ですが、客観的主観的評価として良い院です。

通院のきっかけは、コロナ禍によるテレワークが増加し、持病の腰痛が悪化したためです。若い頃に椎間板ヘルニアで手術をして以降、年に数回、腰痛になるのですが湿布剤などでごまかしてきました。テレワークの増加で腰痛の発生頻度が増加し、仕事に支障をきたしてきたことから、意を決して電話しました。
結果、何度かの通院で腰痛がなくなりました。その後は、肩こり、首なども含めたメンテナンスを継続しています。
毎回、同じ先生が担当するわけではありませんが、治療内容を都度、引き継ぎしており不具合は感じません。

院の先生方の応対も爽やかで愛想もよく、治療ではない部分も含めて元気をもらっています。
また、自宅でのストレッチ方法も教えてもらったり、筋肉に関する知識を教えてもらえたりするので勉強になります。
定期的な通院となると金額もかかりますが、コストメリットはあると感じています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
お仕事中の腰痛が無くなっていき、スタッフ全員嬉しく思います。
今後ともゲスト様のメンテナンスに寄り添っていきます。
宜しくお願いいたします。

肩こりと腰痛

肩こりに腰痛、右手は肘周りに二の腕と痛いところばっかりでした。マッサージがとても良くて、鍼治療が大好きです。肩こりだけは仕事に行くと出てきますが、定期的にずっと通院しているので良い状態がキープ出来ています。
院内は清潔で元気な先生方が気持ちいいです。これからも自分の体の為に通うつもりです。どこに行ったら良いかなと思う方に平川整体院をおすすめします。

宜しくお願いします。

妊婦OK、接客が素晴らしいです

妊娠中の腰痛に悩み、ネットで妊婦OKの整体を探しこちらへ。治療内容はトリガーポイント治療(指圧によるマッサージ)+円皮針で、1度の施術が30分4千円強。妊娠中でなければ電気を流すハイボルト治療と針治療もするそうです。
最初の10回は毎日通うのが理想で、残り6回で痛みが出る間隔を延ばしていき完治を目指す方針です。なので毎日通える人でないと厳しいですが、真面目に通えば日に日に痛みが緩和されていくのが実感できます。
先生の指名も出来るようですが、私の場合は日替わりで複数の先生が施術してくださり、先生によってマッサージの仕方が違ったりアドバイスも複数頂けたので良かったです。
先生、受付の方も皆さん明るく元気に挨拶してくださりとても雰囲気が良いです。施術中も雑談など交えてくださりリラックスできました。
施術室はドアやカーテンで区切られており、丸見えでないのも安心です。ただ、部屋の上部は壁が無いので音はだだ漏れです。私は全く気になりませんが、苦手な方もいるかも。
現在妊娠7ヶ月終盤で12回通っていますが通院16回では終わらなさそう。お腹もどんどん大きくなり腰への負担が増えること、ハイボルト治療等が出来ないことが要因だそうで、仕方ないかな。
産むまで通うのは無理なので、いずれ骨盤ベルトで我慢するようになると思いますが、通ってる間の腰の痛みは劇的に緩和されました。短期間にたくさんお金がいるので金銭的にキツイですが、通って良かったと思っています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
ゲスト様の腰痛のお困りごとが日に日に良くなってスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフ一同元気なお子さんが産まれると心より願っております。
いつでもお気軽にご相談ください。

肩こりが改善しました!

肩が痛くて通院しはじめした。
体の状態を毎回ちゃんと聞いてくださり
気さくで明るい雰囲気でとても話しやすかったです。
施術中もちゃんと説明しながらしてくださり
自分の体の事も知れました。
通ってるうちに
痛みがなくなり
今は本当に楽になりました。
いつもありがとうございます!

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
少しづつ良くなって来ていますので、今後も痛みを繰り返さないようにメンテナンスさせて頂きます。
宜しくお願いします。

若いスタッフの皆さんに元気をもらえます!

長年溜め込んだ肩、首のこりが少しずつ溶けていく様です。スタッフ皆さん真面目で感じが良く、いろんなアドバイスもしてもらえます。ハイボルトも最初はドキドキしましたが、今では気持ちの良い習慣となりました。指名制だとなおいいのにな…

宜しくお願いします。

歩けないのが辛くて、すがりました!

坐骨神経痛で歩行困難な状態、整形外科の流作業的な治療では治らないのではと思い、平川整体院を受診しました。症状について話をよく聴いて頂き、治療についても丁寧な説明を受けました。
効果はすぐには分かりませんでしたが、スタッフは明るくて感じ良い方々のため、院内の雰囲気が良く気持ちよく通っていると、一年を過ぎる頃から気がつけば痛みをあまり感じずに歩けるようになっていました。これからも痛みがぶり返さないよう、引き続きお世話になりたいと思います。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

hisae様、口コミ投稿有難うございます。
宜しくお願いします。

慢性的な腰痛に悩まされていました

20代ですが、仕事柄により座っている時間が長いため腰痛に悩まされていました。
平川整体院はネットの口コミで知り、京阪伏見桃山駅に近く、通い易いため通院しました。
施術内容は指圧とハイボルト治療を受けており、一回の治療時間は約10分~20分の間くらいです。
通い始めて約1ヶ月ほどは痛みの改善のために高い頻度で通う必要がありますが、ひどい痛みは失くなりました。それ以降は月に3、4回通うことで体調を維持しています。
治療以外にストレッチなどの体調維持のためのアドバイスなどを教えてもらったり親身に相談ができます。
院内の雰囲気は清潔で居心地は良いです。

宜しくお願いします。

背中からお尻にかけての痛みが改善

1年以上続いていた背中からお尻にかけての痛みが改善しました。原因は筋肉の固さにあるということで、指圧、ハイボルト、円皮鍼のセット治療を1ヶ月半続けましたが、どれも効果があったのかなと思います。現在はメンテナンス段階になっていますが、しばらくは継続したいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
1年の続いていたのでまた繰り返さないようにメンテナンスさせて頂きます。
何でも遠慮なく仰って下さいね!

京都府京都市伏見区西町389番地都々路ビル1F

「伏見桃山駅」より徒歩11分 伏見区役所から西へ徒歩3分

• 肥後町から77m (徒歩1分)

今週のご予約状況【4月15日(月)~4月21日(日)】

今週のご予約状況【4月1日(月)~4月7日(日)】