フシミモモヤマ ヒラカワセイタイインシンキュウチリョウイン

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院

伏見桃山駅徒歩11分、伏見区役所から徒歩3分!土日祝も営業!!

背中の痛みが楽になりました

何年も肩凝りがひどく、肩甲骨のあたりがムズムズしたり、背中が痛いほどだったのですが、こちらで施術を受けてかなり楽になりました。

強めに押してもらうのが好きなので、トリガーポイントを力強くゴリゴリしてくれるのがとても気持ち良くて嬉しいです。

また、こちらのお店は平川整体院の中でも鍼治療に対応されているのが良い所です。鍼治療を受けたのは初めてでしたが、個人的にはとてもよく効いて、施術後の軽快さがさらに増した気がします。

オプションで鍼のシールを貼ってもらっているのですが、2〜3週間は楽に過ごせています。

スタッフさんは皆優しくて親切ですし、今後も背中が辛い時は定期的に通いたいなと思っています。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

背中のムズムズが良くなってきて嬉しく思います!
今後もさらに良くなるようにサポートします
今後とも宜しくお願いします。

左脚 ハムストリング 肉離れ

3週間ほど前に肉離れをしました。
ネットで治療院を探した結果1番最初に出てきたので、こちらに通うことにしました!
治るのに1ヶ月以上はかかるかなと思っていましたが、現在痛みもなく運動など何も気にせず行えるようになりました‼︎
初めて受けたハイボルト治療の効果が高かったと思います‼︎
スタッフの方の対応も丁寧で安心して通うことができます‼︎
この治療院に来て正解でした❗️

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。

早く症状が良くなって伏見桃山院一同うれしく思います。
今後も症状繰り返すことのないように引き続きよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

お尻から脚にかけての痛みとしびれ
マッサージ、はり(電気)による治療
週3回位のペースで通院。約1ヶ月位で痛み、しびれが改善された。特に電気による針治療は効果があったようです。
小規模なので人が多くなく、静かで良い。スタッフの対応も礼儀正しい。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

寒鰤様投稿ありがとうございます。

今後も症状繰り返さないためにも定期的なメンテナンス含めて宜しくお願いします。

膝の痛み

急な膝の痛みでどこの病院に行こうかと困っていたところ、ホームページを見て導かれるように平川整体院に行きました。最初は聞いたことのない筋肉の名前等の説明でどうなのかなと思ってましたが、どこがどんな風に悪いのかどんな治療をしていくのかを説明してもらいしっかりと治療してもらい、治療後に自宅で出来るストレッチ方法も教えていただいたりとまさに親切、丁寧な整体院でした。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

今回の症状を繰り返さないためにも今後も定期的なメンテナンス含めて宜しくお願いいたします。

腰が痛い

普段の生活から、腰が痛くてお世話になりました。
通院すればその都度症状や状態を聞いてくださって治療してくれます。マッサージと針を打ってくれて、ストレッチのやり方も教えてくれて、真面目にやってたらホンマに1ヶ月くらいでかなり痛みが取れました。
先生方も若い方が多くて、明るい雰囲気で、いい感じです。

肩も痛いので、治してもらいたいですm(._.)m

ゲスト様投稿ありがとうございます。
今後もお身体のケア含めてサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

首の痛み

痛みを伝えると、どうして痛いかを調べて原因をわかりやすく教えて下さりました。
普段の生活の様子や痛みのことなどを細かく聞いて下さり、治療して下さりました!
また、家で行えるストレッチも考えて下さり本当にためになりました。
話しやすい先生方で通いやすかったです。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
今後もお家でのケア含めてサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

肘と肩の痛み

野球をしている時に肩と肘に痛みが出て来ました。
またいつものように野球ができるのか不安でしたが先生方が優しく熱心に治療してくださり1ヶ月ぐらいで治ることができました。
スポーツなどの痛みで困っている方は是非一度来て下さい。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

今後も満足に野球できるようにしっかりとケア続けていきましょう!!!

膝の痛み解消法

マスコミでよく聞く薬を飲んでいましたが効果がありませんでした。このままでは好きな山登りが出来なくなると思いネットで検索して来院しました。結果は私にはピッタリ合いました。膝の痛みが劇的に緩和されました。正座も問題ないです。歩くのもスムーズになりました。以前は階段登り降りが一段ずつでしたが今はスイスイです。ストレッチの指導もしていただき感謝しております。もし今後なにかあればよろしくお願いいたします。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
今後も症状を繰り返さないようにメンテナンスも含めてサポートを継続させていただきますのでよろしくお願いいたします。

足裏の痛み

ウォーキング中に左足に痛みがあり、評判がすごくいいので来院しました。
日常生活でも痛みがあるくらいの症状でしたが、マッサージ・電気治療・針で痛みの原因箇所を的確に治療してもらえました。
最初の2、3回の来院で症状は劇的に改善!
今では左足の痛みは完全に取れました。
当初の症状が改善した後は、別の場所で違和感がする所の治療をしたり、再発しない様メンテナンスをしてくれる等決め細かな治療をして貰えます。
予約時間通りに診察してもらえるし、スタッフの皆さん笑顔で接し易くリラックスできる整体院です。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

りんり様、口コミ投稿ありがとうございます。

腕の痛みと痺れ

腕の痛みと痺れ、だるさに6年以上悩まされてきました。整形外科や整骨院にそれぞれ2年半くらい通いましたが、全く改善されませんでした。 諦めかけていた時、ネットでトリガーポイント療法を知り、受けてみることにしました。 治療を始めて4か月ほどになりますが、痛みはほとんどなくなりました。、 若い先生方ばかりで、不安を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、他の方も書いておられるように、丁寧にお話を聞いて、痛みの原因や治療法なども分かりやすく説明していただけます。 リハビリだけでもずいぶん待たされるような評判の良い医院にも通いましたが、月に一度の診察では毎回同じことを聞かれ、先生からは同じ言葉しか返ってきませんでした。痛みで眠れない夜もあるほど辛いのに、先生には伝わらないのだと悲しくなったことを思い出します。  でも、こちらの医院にきて、初めて痛みの原因を知ることが出来、不安な気持ちがなくなり、治療にも前向きになることが出来ました。針は痛くないのに、怖さが勝り、そのことをお話するとハイボルトに変えていただきました。 いつも患者に寄り添って考えていただける医院だと感じています。痛みに苦しんでいる方、先生に相談してみてはいかがでしょうか。 痛みから解放してあげようと一生懸命考えていただけますよ。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

romio様ご投稿ありがとうございます。

今後も症状を繰り返さないようにメンテナンス含めてサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

足底筋膜炎

足底筋膜炎(骨棘)の治療で通っています。マッサージとハイボルトをして頂いています。治療前のていねいなカウンセリングで、治療の進め方や方法を説明して頂き、安心して受けることができました。
最初は日をあけずに詰めて治療し、足の状態や痛みの出方が落ち着きだしたら、週1、今は、週2のペースに落ち着きました。
院内は落ち着いたら曲がかかっていて雰囲気もよく、スタッフのみなさんもいつも感じがよくて居心地がいいです。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

dxcke026 様 口コミ投稿ありがとうございます。
これからもメンテナンス含めてサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

1ヶ月ほど通っています

肩こりと首こりで頭痛がひどく、どうにも困って受診しました。最初のカウンセリングでは状態を細かく聞いていただき、その後は痛みの原因を取り除いていく様に施術していただいてします。
私はマッサージと鍼治療を受けていますが、最近体調の良さを実感しています。長年悩んだ頭痛からも解放されつつあり、もっと早く受診すればよかったと思っています。
整体なので通う必要はあり、最初は好転反応でだるさが出ることもあるので多少の根気は必要かもしれませんが、その価値は大いにあります。
院内の雰囲気も良く、皆さん丁寧で感じが良いのでリラックスして施術を受けることができます。おすすめです。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

yousi 様投稿ありがとうございます。

今後も症状を繰り返すことがないようにメンテナンス含めてサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

手指の痛み

インターネットで見つけお世話になっています。手指の腱鞘炎でマッサージとハイボルト治療、はり治療をしていただいてます。少し時間はかかっていますが、少しずつ良くなり今では痛みがなくなっています。スタッフの皆さんは話しやすくとても明るい感じの整体院です。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

fys05x2.08様投稿ありがとうございます。

今後も症状を繰り返すことがないように引き続きメンテナンス含めて宜しくお願いいたします。

頑固な腰痛が改善、首肩の痛みは即効

sin61歳女性
これまでの整形外科での検査、湿布痛み止めは何だった?接骨院整体院は数多くありすぎ正直信用できず一度も行ったことがなかったです。でも、繰り返す激しい腰痛をなんとかしたい!とネットで調べて初整体院が平川整体院さん。行って良かった。筋肉が原因だったんですね。丁寧な治療で徐々に良くなってきました。途中で首痛にもなってしまったけど快く、ついでに治療してもらい、その即効性にビックリ。驚くほど楽になりました。ありがたいです。今後メンテナンスも頑張ります。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

sinsinさん投稿ありがとうございます。
今回の症状を繰り返すことがないようにこれからもメンテナンス含めてサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

雰囲気がいい

首の痛みでこちらに来ましたが、まずスタッフの方々の対応がとても良く、通いやすいと感じました。治療はトリガーポイントという治療と、針治療、また電気治療でした。首が動かせなかったのが次第に動くようになり日常生活がしっかり送れるようになりました。よかったです。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ubppt243さん 投稿ありがとうございます。

今後も症状が出ないようにメンテナンスも含めてサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

手の指先の痺れ

左手の指先に痺れが出たため、しばらく様子を見て自然治癒を図りましたが、よくならなかったので、「京都市 指先の痺れ」で検索してヒットしたこちらにお世話になりました。
初回は丁寧に状況を聴き取りしてくださいます。その内容をもとに治療の方針が決まります。方針の説明も丁寧です(「この付近の筋肉が柔軟性を失っているから、この部分に症状が出ています。この筋肉の柔軟性を取り戻しましょう。」という感じです。)
治療は回数をかけながら、痺れの原因となっている箇所をつぶしていく感じでした。
おかげ様で、痺れは全く気にならないようになり、現在は再発防止のために身体のメンテナンスをしていただいています。
当然、個人差はあると思いますが、私にはこちらの治療が合っていました。
素人判断ではわからない部分ですが、痺れや痛みの原因が筋肉にあると思われる方にオススメの整体院です。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

いしはら様口コミ投稿ありがとうございます。

今後もお体のメンテナンス等なんでもご相談ください。

肩こり腰痛坐骨神経痛

肩こりからの頭痛や、腰痛、坐骨神経痛に悩まされていました。
妊娠中ですが、筋肉の固まりをほぐすマッサージをしてもらえ、痛みがましになってきました。
女性の方もいますし、皆さん丁寧で話しやすいので助かりました。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ゆき様口コミ投稿ありがとうございます。

今後も定期的なメンテナンス等お体のことについてなんでもご相談ください。

腰の痛み

高校生になってから部活動の練習時間が大幅に増え、座って演奏する時間も長くなったり楽器を運ぶことによって腰に痛みを感じるようになりました。最初は放っておけば治ると思っていましたが、中々痛みがとれず母の紹介で平川整体院に行きました。
マッサージとハイボルト治療で順調に回復していき歩くのも痛かったときより楽に生活できています。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

koa様ご投稿ありがとうございます。
部活動での負担は今後も続きますので繰り返すことないようにしっかりケア続けていきましょう。

足底腱膜炎、 付着部炎

立ち仕事で、足首から足裏にかけて痛みと痺れが出てお世話になっています。
整体院など初めてで最初はドキドキしましたが、患者さんも意外に若い方も多く、今までのイメージがいい意味で覆されました。
治療はマッサージとハイボルトor針治療の組み合わせで一回30分です。少しづつ良くなっています。女性の施術者もいる点、駐車場がある点も魅力的かなと思います。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ネムネム様口コミの投稿ありがとうございます。
今後も少しでもいいお身体にしていくようにサポートさせていただきます。
宜しくお願いいたします。

左足首の捻挫

バスケの対人練習の時に、相手の足を踏んで左足首を捻挫しました。怪我をしてすぐに来たわけではなく、2週間ほどギプス固定しましたが痛みが取れず、約1ヶ月後に友達の勧めで初めて受診しました。治療はマッサージとハイボルトをし、筋肉をほぐしています。回数を重ねるごとに、足の可動域がひろがり走りやすくなったのを実感できました。現在は違う部分での痛みがありますが、捻挫での靭帯の部分の痛さはほとんどなくなったと思います。治療中は楽しい会話ができるので、気楽に行けるのがとてもいいと思います。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫はしっかり治しておかないと繰り返してしまいます。
再度繰り返すことのないように気を付けていきましょう。

野球

父がインターネットで平川整体院を見つけて知りました。僕はボールを投げる時に肩甲骨あたりに痛みがありました。それを改善するためにマッサージとハイボルトという電気の治療を行いました。はじめは塁間も投げることができなかったのですが治療を受けて1週間ほどで塁間を投げれるようになり順調に回復していってます。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

これから部活での負担もまだ蓄積していくのでこれからもケア続けていきましょう。

京都府京都市伏見区西町389番地都々路ビル1F

「伏見桃山駅」より徒歩11分 伏見区役所から西へ徒歩3分

• 肥後町から77m (徒歩1分)

今週のご予約状況【4月15日(月)~4月21日(日)】

今週のご予約状況【4月1日(月)~4月7日(日)】