フシミモモヤマ ヒラカワセイタイインシンキュウチリョウイン

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院

伏見桃山駅徒歩11分、伏見区役所から徒歩3分!土日祝も営業!!

背中の痛みが楽になりました

何年も肩凝りがひどく、肩甲骨のあたりがムズムズしたり、背中が痛いほどだったのですが、こちらで施術を受けてかなり楽になりました。

強めに押してもらうのが好きなので、トリガーポイントを力強くゴリゴリしてくれるのがとても気持ち良くて嬉しいです。

また、こちらのお店は平川整体院の中でも鍼治療に対応されているのが良い所です。鍼治療を受けたのは初めてでしたが、個人的にはとてもよく効いて、施術後の軽快さがさらに増した気がします。

オプションで鍼のシールを貼ってもらっているのですが、2〜3週間は楽に過ごせています。

スタッフさんは皆優しくて親切ですし、今後も背中が辛い時は定期的に通いたいなと思っています。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

背中のムズムズが良くなってきて嬉しく思います!
今後もさらに良くなるようにサポートします
今後とも宜しくお願いします。

いつもありがとうございます

肩凝りから指先のしびれで 夜ゆっくり眠れない日が
ありましたが それも随分よくなりぐっすり眠れるようになりました。
どの先生も症状をよく聞いてくださり
とても安心して通わせていただいています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
詳しく状態を教えて頂けているので少しずつ良くなってきています!
これからも宜しくお願いします。

いつもお世話になっております

子どもを連れて行っても大丈夫なので安心して通えます!
その時々の調子をちゃんと聞き取って、治療方針も明確に説明してくださいます。こちらに通ってから、長年の首と肩の不調が改善され、日常生活での不快感や痛みから解放されました。
自覚していない不調についても発見して下さるので、メンテナンスのためにこれからも通い続けます!

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
こちらこそお世話になっております。
なかなか自分では気づけない所も硬くなっていますのでメンテナンスさせて下さい!
今後も宜しくお願いします。

シンスプリント治療

部活で走ることが多いのが原因でシンスプリントを発症しました。マッサージや鍼治療を繰り返していくうちに症状がどんどん改善していきました。考えられる原因を一つ一つ潰していく治療でとてもよかったです。スタッフの方々もとてもフレンドリーで話しやすかったです。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
いつも元気に話してくれて有難うございます!
僕たちも元気にしてもらってます。
最後の試合までサポートします!
一緒に頑張りましょう!

治療と予防に!

ヴァイオリンの弾き過ぎでドケルバン病に悩まされましたが、ヒアリングの下、治療計画を立てて下さり、マッサージ、電磁治療、円皮針の3本立てで完治しました。
それ以後は、趣味のランニングで筋肉の張りや腰痛なありますので、大きな問題につながらないよう定期的にメインテナンスを受けています。
どの先生も傾聴力が素晴らしいです。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
ランニングも全力で出来るようにこれからもサポート致します!
宜しくお願いします。

不安から笑顔へ

坐骨神経痛?最初は整形外科へ痛み止めで様子を!!1ヶ月経っても治る事はなく😢痛み止め治るなんて!!
何処へ行けばとネットで検索しているうちに平川整体院が取り敢えず受診してみよう?
此処なら会社帰りも行けるし、小倉からも行ける・・
スタッフさんも優しくて針、電気は無理でしたが!針等で徐々に治りつつ・・

色々とアドバイスを貰いながら・・
坐骨神経痛は治り、でも年齢と共に
腰、🙌が痛くなり現在仕事もしているから使い過ぎなんですね!!
優しいスタッフさんのアドバイスを貰いながら治療を🙏
職場で落ち込んでいるときは癒やされますね😉
スタッフさんの異動が辛いですね~
でも何時感謝を🙏
これからも宜しくお願い致します。
スタッフの皆様どうぞご自愛ください

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
いつも色んなお話頂き有難うございます。
心もケア出来るようにサポートさせて頂きます!
スタッフ一同感謝しております。

マッサージや湿布で改善しなかった左足の痛みが改善

マッサージや湿布を続けても改善しなかった左足の痛み、日常生活にも支障が出るようになったことから、診察の予約をしました。
すると左足の痛みの原因はお尻の筋肉の硬化にあると。思わぬ診察結果に半信半疑で治療を開始、先生の指導と治療を続けたところ、1ヶ月、2ヶ月して左足の痛みはみるみる改善していきました。
初めての診察から約半年経った今では、もともと何処に痛みがあったか思い出せない程に改善。今も定期的に治療にお伺いし、メンテナンスでお世話になっています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
お困りごとが徐々によくなり一安心です。
今後もさらに良くなるようにサポートいたします!
今後とも宜しくお願いします!

院長先生が最高です❗

突然のひどい腰痛で、整形外科に行っても骨に異常はないと言われて何もしてもらえず、藁にもすがる思いでネットで探した平川整体院を訪ねました。保険が利かないことで不安もありましたが、丁寧なカウンセリングと確かな手技でのマッサージと鍼治療で、腰痛が次第に改善し、その後脊柱管狭窄症で足が痺れて歩きにくくなり、手術も考えないといけなくなったのですが、先生に相談させていただき、根気強く治療していただいたことで今は普通に歩けています。若い先生が多くて頼りないかなと思われる方もいらっしゃる方もおられるかもしれませんが、熱血で腕の確かな院長先生の元、瞬く間に顔つきが変わって成長していかれるのがわかります。先生間の情報共有もしっかりされているので、どの先生に当っても安心です。確かに保健が利かないのでお値段は高めですが、それだけの値打ちはある整体院だと思います。先生、これからもよろしくお願いします。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
いつも支えて頂き有難うございます。
これからも人のお役に立てる人間に成長して参ります!
またアドバイスもお願いします。

足底筋膜炎

整形外科では痛み止めしか処方されず、根本の解決にはならないと思い、通院を決意。
針治療を勧められ、試してみると相性が良かったです(特にふくらはぎ。刺したあとすぐに弛んだ感覚があります)

スタッフの方も明るい方ばかりです♪

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
いつもお忙しい中でのご来院有難うございます。
状態が悪いと気分も下がってしまうと思いますが、そちらもサポートさせて頂きます。
何でもご相談下さい!

親切に対応してもらっています!

肩と首の痛み、腰の痛みがあったので、通院しています。腰の痛みは治療中ですが、良くなっているように感じます。
院内は仕切りがあり、個別の空間で治療してもらえて、清潔感もあります。
スタッフの人達も毎回とても親切に対応してくれています。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
お困りごとが徐々によくなって当院も嬉しく思います。
今後もさらに良くなるためにサポートします!

ハイボルト治療

頚椎神経痛症になり整形外科では緩和しなかったため、平川整体院のHPで筋肉の深層部に届く治療というものに惹かれ、当院に通い始めました。当時は激痛のため眠れず・動かせず状態でしたが、お陰様で今では日常生活に支障なく過ごせています。今は現状維持のケアのためお世話になっています。当時の痛み改善と、現在のケア、本当にありがとうございます。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。
辛さが良くなってきて私どもも嬉しく思います!
今後もメンテナンス含めて宜しくお願いいたします。

腕の痛みがなくなった!

他の整骨院でヘルニアと診断され投薬治療しか出来ないといわれたが、こちらでは治療出来ると!
治療回数は多い(症状により異なるのであしからず)が今では全く痛みが解消されました。
初めは日常生活をまともにおくれない程の痛みでした。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ぱちんかー様投稿ありがとうございます。

お困りごとがよくなって当院も嬉しく思います。

50肩が痛くて

50肩になって痛くてたまらない時に、主人が以前お世話になったこちらの院長先生を紹介してくれました。
最初は痛くて何をするのも億劫になっていましたが、マッサージと鍼治療のおかげで段々痛みが軽減されてきました。今ではほとんど痛みは感じないのですが、可動域がまだ狭いので家でできるストレッチも教えてもらって頑張っています。
院長はじめスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださるし、院内も清潔にされているので安心して通えています。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

肩の調子が良くなってきて嬉しく思います。
今後もさらに良くなるようにサポートします。
今後とも宜しくお願いします。

指圧とハイボルト治療 効果抜群!

長年ぎっくり腰で苦しんできました。今回はその中でもメガトン級。いつも一発か二回目には治してもらい信頼していた針治療もまったく効果なし。ワラにもすがる思いでネット検索で見つけた平川さん。訪ねてみると若いお兄ちゃんばかりで、正直「ん?大丈夫かいな?」と不安はよぎったけれど、治療の方針と流れを丁寧に説明してもらい、「よし。任せてみよう。」と。一応スポーツの指導者をしていたので、整体や鍼灸の治療手法には素人ながら詳しかったつもりですが、今回、ハッとさせられたのは、指圧の威力。効果的な圧力はもちろんですが、微妙に押す角度や場所を変えながら本当に症状の原因となっているポイントを、整体師自身の指の腹で感じ取ってくれる・・身を任せて、そんな風に強く感じました。そしてもう一つ。ハイボルトと言う治療。いわゆる「電気治療」みたいなものだけど、これもこれまで経験したことのないもの。針治療よりはるかに奥深くほぐしてくれるのがわかります。「うん。そこ そこ!」痒い所に手が届く的な、固まっている所に手が届く というヤツです。そして、さらに、「ほら痛みがとれたでしょ」という治療ではなく、「症状が出ない身体にしましょう。」と次々に痛みの連鎖を起こしていた複数の筋肉を緩める手法。お見事です。
次のような方、是非訪ねてみてください。
1 特定部位の痛みと長年戦っている方。
2 痛むたびにどこかに通い、痛みはとれるがしばらくすると再発する方。
3 針より深いところを刺激してもらいたい と思う方。
4 アスリートで、故障や痛みが出たときのセルフケアをしっかりしたいと思う方。
5 痛みの原因をしっかり理解したいと思う方。
6 自分の症状に合ったストレッチやトレーニングを教えてほしい方。
7 信頼していた治療院等で治らない症状の方。
8 治療等についての疑問点を素直に聞ける雰囲気を求める方。
9 指圧の威力を確かめたい方。
10 これまで知らなかった筋肉の存在を理解したい方。

長文でごめんなさい。百聞は一見に如かず です。訪ねてみてください。

鍼治療は少し痛いけどとても良くなった

他の治療院ではあまり良くならなかったハムストリングの痛みが鍼治療などで何の困りもなく普通に生活できるようになりました。
施術の中の鍼治療はズーンとする感じが苦手ですが、鍼治療をすると順調に良くなっていきました。

ゲスト様投稿ありがとうございます。

お困りごとがよくなって当院もうれしく思います。

左足の甲の痛み

ハイボルト治療や鍼治療など自分に合ったやり方で治療してくれました。
今15回目ですが、初めは歩くのが痛かったのが走っても大丈夫になりました。先生方も話しやすく分からないことをすぐに聞けるので気持ちとしても接しやすかったです。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今後もいい状態で運動できるようにメンテナンスなど含めて宜しくお願いいたします。

部活で腰痛になってしまった

怪我をしてしまい不安な気持ちがいっぱいでしたが、その怪我の原因や自分に合った治療法を詳しく説明していただき、治療期間やリハビリ期間を前向きな気持ちで取り組めました!
平川整体院さんと出会って、日頃から体のケアをすることの大切さに気づけたと思います!

ゲスト様投稿ありがとうございます。
今後もお身体のケア含めてお任せください。

よろしくお願いいたします。

練習中に腰を痛めた

丁寧に説明や話などを聞いてくださり、
安心して治療を受けられました。
私はびっくりする治療などが苦手なため、安心して診てもらえる平川整体院は自分にあってました。
本当に通っていると良くなることは間違い無いです。
とても良い整体院だと思います。

伏見桃山 平川整体院/針灸治療院からの返信

hmorr711様 投稿ありがとうございます。

今後も定期的にメンテナンスを続けていっていい状態をキープできるようにしましょう。

マッサージ

ゆっくりですけど
すごく楽に、なりました。
丁寧です(個人の感想)
愛想もよく、先生がたとも
話しやすい
アットホームな感じです
とても、親身になって
体の症状を、確認していただきます。
色々な整体院がある中で、
自分には
あってる感じです。

ゲスト様投稿ありがとうございます。
今後もケア含めてサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

足首の痛み

痛みの原因をしっかり教えてもらい、今後の治療の仕方などを丁寧に教えて頂けました。治療などはマッサージや電気、鍼治療などを行い通い続けているうちに痛みが引いて行きました。店内の雰囲気もとても良く治療中も楽しく出来ました

ゲスト様投稿ありがとうございます。
今後もお体のケア含めてサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

腰痛が改善されました

仕事で腰を痛めて、足の痺れや腰の痛みに悩み、酷いときは椅子から立つことも辛いくらい痛かったですが治療を受け続けて少しずつ良くなり足の痺れも改善されました。
ただ保険が効かないので結構なお金はかかりますが腰痛を我慢して悪化し仕事をやめたりするよりは良いのかなと個人的には思います

ゲスト様投稿ありがとうございます。

今回のような症状でお仕事に支障を出さないためにも今後もメンテナンス含めてサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

京都府京都市伏見区西町389番地都々路ビル1F

「伏見桃山駅」より徒歩11分 伏見区役所から西へ徒歩3分

• 肥後町から77m (徒歩1分)

今週のご予約状況【4月15日(月)~4月21日(日)】

今週のご予約状況【4月1日(月)~4月7日(日)】