ハッサムアオバシンキュウセイコツイン

発寒南あおば鍼灸整骨院

腰痛と首の凝りが酷くて来院しました。
以前通ってた整骨院で効果の感じられないメニューをどんどん追加されて通うのが嫌になってたので、少し整骨院に苦手意識が出てましたが無理のない範囲で通えそうな雰囲気で安心しました。
ちょこちょこ通って体ほぐしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

とにかくスッキリです。

沢山整骨院がありますが、対応も腕も良い所をなかなか探せず、やっと出会えた所がここでした。
ツボも押しながら、しっかりストレッチの仕方を教えてもらえたり、限られた時間の中で気になる所を治療してくださり、一度でスッキリ感を得られました。場所もとても綺麗で、子連れにも優しいです。 ということ★5つ付けさせていただきます。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

遅い時間までやってるので仕事帰りでも大丈夫!

運動中ジャンプをしたときにふくらはぎを肉離れをしました。一月前にも反対側やってしまい整骨院に行くことを決めました!ただ仕事柄終わる時間が不定期な為、遅い時間にと思いしかも家の近くで!患部以外にも相談にのって頂き、先生もこちらの話を聞いて施術して頂けるのでとても良く対応して下さりました!

初めて

腰、肩(ほぼ全身…)が痛くて来院しました。

今の身体の状態を丁寧に説明してくれ、わかりやすく、話もしっかり聞いてくれ先生の対応が良かったです。

施術してもらって、体が楽になりました!
これからも通わせて頂こうと思います!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

綺麗で駅チカで通いやすい♪

肩が怠くて行ってきました。
山下先生のマッサージは痛気持ち良くて、とても楽になります。
発寒南駅から歩いて5分もかからない場所にあり、とても通いやすい場所にありますし、店内もとても綺麗で癒されます。
今後も通い続けたい場所です。

産後骨盤矯正、膝痛、腰痛

産後の骨盤矯正と膝、腰の痛みで初めて伺いました。始めに自分の姿勢がどれほど歪んでいるのか見せていただきました。腰、膝の痛みはマッサージで筋肉がぽかぽか痛みが軽減しました、これから継続して通いたいです。産後の骨盤矯正は痛みもなく調整してもらえたのが良かったです。教えてもらったストレッチを家でもやりたいと思います。色々丁寧に説明してくれたのも良かったです。またよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の辛さと姿勢は一見関係の無いように見えて密接に関係しています。
辛さのない身体になるようこれから一緒に頑張っていきましょうね(^^)

ギックリ腰

急に痛くなったので施術していただきました。
すぐに痛みはなくなりませんでしたが、
超音波の治療が気に入りました。
症状など細かく聞いていただき、状態に合わせて治療していただけたので、受けていても安心できました。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

リラックスできます!

ぎっくり腰でお世話になりました。
本日2回目の施術でしたが2回とも手によるマッサージがとても気持ち良く、体が軽くなっていくのがわかりました。
施術者さんは気さくな感じで色々アドバイスもくれるので、リラックスして受けることができます。

ギックリ腰

初めて利用させて頂きました。ハイボルトという治療して頂き緊張した筋肉が解れていく感触がありました!先生も優しく丁寧で又通いに行きますね。平日夜も遅くまでやっているのでサラリーマンにはもってこいですね!

親切丁寧な整骨院です

腰痛が酷くて通ってますが、院長先生を含めてスタッフさんがとても親切丁寧なのでとても通いやすです。保険治療内でできるのも魅力的です。治療中は、痛みを忘れさせてくれる和やかな会話で安らぎの一時を送らせてくれます。

吸玉

かなり前から、首肩が辛く伺いました。針希望でしたが、先生が居なく、吸玉1100円をして頂き、楽になったような気がします。マッサージも10分して頂きました。上手だと思います。体の様子を見て、また伺いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご希望に添えられず申し訳ございませんでした(>_<)
ラクになったとのことで大変うれしく思います!
また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
これからも当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!

急な痛み

今回私が働いてる会社の社長に勧められてきました。
私は電気工事士という珍しい仕事をしています。
電気工事は大小様々な作業があり、体力や筋力を想像以上に使っています。
今回、二週間近くも中腰のような体勢や体をエビ反りしながら、振動工具を使い天井のコンクリート面に穴を開けて、ケーブルや器具を吊る為のアンカーを打ち込んでいました。
しかし今回急に痛み出し、上下左右に身体を動かすだけでなく、歩行中にも痛みが生じていました。
今回揉んだり電気流してもらいましたが、驚くほど効果があり、痛みも和らいでいました!
施術士の方も優しく親身に治療法を考えてもらい
とても話しやすかったです。
また来ようと考えています!
是非皆さん、少しでも気になることや、痛みがあれば電話でもいいですから相談してみてください!
優しい方ばかりなので教えてくれます!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

腰が痛くなり利用しました
気になっていた姿勢の歪みも見てもらい、腰の痛みの原因がよくわかりました!
はじめて整骨院に行きましたが、話もしやすい雰囲気で相談しやすかったです
夜も9時までやっているみたいなので、仕事終わりでも通いやすそうです

初通院

肩こりの緩和と、骨盤の矯正をしたく通院を決めました。一回の施術がそんなに長時間かからないので、平日でも継続して通いやすいです。また、先生方がこちらの話をしっかり聞いて対応してくださるので相談しやすかったです。

久しぶりに通院して

以前は平岸ケア整骨院に通院しておりましたが、引っ越しにより発寒南店に通わせて頂きました。
先生の対応も凄く良く、肩や全身の辛い症状もおかげさまで良くなりました。これを機にまた通わせて頂きたいと思っております。

口コミ投稿ありがとうございます!
また、平岸院に引き続きご来院いただきありがとうございます!

仕事の疲れ…

パソコン、デスクワークで首肩の痛みが、ひどいです。少しずつよくなれば、と始めました。家のちかくなので仕事かえりとか、通いやすいです。
更年期で、全身痛いので、じょじよによくなれば…。
話易い先生たちです。
これからよろしくお願いします。

おススメです!

腰痛と肩こりが酷くて通い始めました。
通院してから体の調子が良くなりました。体の状態についても丁寧にわかりやすく説明していただき、自分でも気づかなかったところまで見ていただくことができます。またスタッフさんの雰囲気もとても良かったです。

初めてきました

初めて来ました。脛椎を捻挫して苦しかったのですが、軽く揉みほぐし、電気を流しました。その日はよくわかりませんでしたが、次の朝起きるととても楽になっていて良かったです。しばらく通って完治を目指そうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
ラクになっていたとのことで大変うれしく思います(^^)
また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!

姿勢の矯正

膝の痛みと、腰の痛み、また、姿勢の矯正をしてもらいたく、受診しました。
先生が、親切で話しやすく、丁寧に話を聞いていただきました。
自分の症状を、分かりやすく解説していただき、納得して、治療を受けることが出来ました。
ハイボルトという治療で、腰、膝の痛みがかなり緩和され、楽になりました。
これから、姿勢の矯正で通わせて頂きます❗

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

初めて行きました。

腰に痛みが走って何ヵ月かたって痛みが引かず、インターネットにてこの場所を知り利用させてもらいました。問診を受けてお話を聞いていると思い当たる行動や体勢、症状が一つの線で繋がりました。その一つ一つが今回痛みとなって出たんだなと話を聞いて思いました。また丁寧な説明で引き続き治療をお願いしたいと思いました。

北海道札幌市西区西町北8丁目5-35パレス菱田1階

• 発寒南駅から110m (徒歩2分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒南駅から徒歩27分 (2.1km)

【交通事故】【はり・きゅう】【姿勢】【土日祝20時まで】

クレーン整骨院 西野3条店

• 発寒南駅から徒歩20分 (1.5km)

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

からだリセット整体院さっぽろ

• 発寒南駅から徒歩9分 (660m)