ハッサムアオバシンキュウセイコツイン

発寒南あおば鍼灸整骨院

筋肉がほぐれました。

身体のだるさが続いていて知人に紹介してもらって行かせてもらいました。

身体を調節してもらったらポカポカと温まってきました。

血行が良くなったのか、関節も動いて動きやすくなりました。

たぶん凝り固まった筋肉がほぐれていい効果が出たと思います。

腰が軽くなりました!

グリーンとブラウンを基調とした院内で、目にも優しくリラックス出来ました。
腰の痛みが強くて、鉛が入ったように重たい感じがありましたが、手の施術や電気をしてもらって幾分軽くなりました!
施術自体は心地よいので、痛み止めとかよりもいいですね。

オススメします

仕事終わりに行けるので助かっています。
頭痛が毎日酷く我慢出来なくなり、
通い始めましたが
施術内容も、施術前、施術後で体感がわかりやすいよう説明して下さり、安心して施術を受けられます。

遅くまで対応してくれます

仕事終わりに行けるので助かっています。
首と腰が痛くて通い始めましたが、ぎっくりをやった直後でも対応して頂ける、数少ない整骨院だと思います。

体が軽くなりました!

腰を痛めてしまい一人で悩んでいたところ、友人から当院(発寒南ケア鍼灸整骨院)を紹介してもらい、お伺いしました。
整骨院自体初めての私は、緊張や不安でいっぱいでしたが、担当の若い男性の方がとても気さくに笑顔で話しかけてくださり、施術中も不安なく楽しい時間を過ごすことができました!
また、料金の説明やおすすめの施術プラン等を的確にわかりやすく教えていただき安心して任せることができました。
今後、通院予定ですが今からとても楽しみにしています。
もし、体の痛みなどがあれば、一人抱え込まずにまずは相談だけでもしてみてください!きっと今より体が楽になるのはもちろん、心まで楽になります!

担当していただいた方、今後ともお世話になります。宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

オススメ!

担当の方は話しやすい方で、とても丁寧に説明してくださいました。
料金もリーズナブルで、夜遅くまでやっているので通いやすいと思いました。
家でできるストレッチも教えてくれたのでやってみます!
また宜しくお願いします(^^)

良かった

朝起きると肩首が硬くなり、寝違いのようにつった状態でした。
1日、このままでは何も動けないと思いました。急な連絡にも関わらず、対応して頂きありがとうございました。
その上、とても楽になりました!
また来たいと思えました。

オススメします

施術前にしっかりと病状の確認して頂き、どこが悪いのかしっかりと説明して頂けます。
初見では不安に思うところの料金についてもしっかりと説明して頂けるので安心です。
何より患者に対し親身に対応して頂けるところが最大のオススメポイントと思います。

丁寧に教えてくれました

今までずっと他の整骨院に通っていましたが、なかなか変化が感じられなかったので来てみました。こちらのほうが家から近く、親切に状態の説明をしてくれ、しかも痛くなかったので良かったです。回数券の購入や、オプションの過剰な勧め方もなかったので通いやすいです。

よかったです!

腰痛で利用させてもらいました。
すぐに痛みもなくなって、短時間でできるストレッチも教えていただいたので、自宅でも自分でケアをしてみようと思います。
施術中の会話も楽しくさせていただきました。

また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
これからも当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!

良かったです。

マッサージを主にわかりやすい説明してもらいながらだったのでとても良かったです。
親切に説明してもらえてたかったです。
電気のハイボルトも気持ちよくまたしてもらいたいです。
マッサージもいた気持ちよく、最高でした。

おすすめです!

首の痛みで通い始めました。
一回の施術でかなり軽くなりました!
ストレッチなども教えていただけたので、自宅で続けていこうと思います!
どれくらいのペースで通うと良いかなども教えていただけます。
症状が良くなるまでこれから通い続ける予定です。

腰痛が良くなりました

農作業で疲労が溜まっていたこともあり、ぎっくり腰になってしまい動くことが全く出来ませんでした。今回初めて利用したのですが、施術も的確でコミュニケーションも良く取っていただけたので安心して治療を受けられました

安くて良心的

担当の方はとても親切で気さくで、安心してお任せできました!
施術時間もそんなにかからないので会社帰りも負担なく通えます!
土日祝もやってるので大変有り難いです!
1回でもかなり楽になりましたし、金銭的負担も少ないので継続して通います。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

たまたまお店を見つけて入ったのですが、急な来院者にも関わらず優しく、内容もしっかりお話ししていただけました。
骨盤矯正でお願いしましたが、骨盤の位置を安定させるためのストレッチも教えていただきました。来院者の今後のことも考えて対応していただける安心感があり、親しみやすく話しやすい雰囲気で良いです。

肩こり

初めて来院しましたが、丁寧な診察と説明がわかりやすく安心して施術を受けることができました。日常生活でのケアや気をつけることなども教えて頂き本当にありがたいです。これからも安心して良くなるまでお願いしたいと思います。

腱鞘炎

出産後の腱鞘炎が酷くて利用しました。1回でだいぶ良くなりました( ¨̮⋆)オススメです!土、日もやってて、平日夜遅くまでやっているようなので旦那が帰ってきたあととかも利用出来そうです!骨盤矯正もしたいのでこれから通いますー!

親切・丁寧な治療院

肩まわりと腰が辛くなり、すがる思いで治療に来ました。

初めてでしたが、必要な治療の内容、プラン、そして最も気になる費用に関しても、丁寧に教えてくださり安心しました。

手技も丁寧で初回なのにとても良くなりました。
また引き続き通院しようと思います。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

肩こり、頭痛で…

仕事で首、肩を痛めてしまい、インターネットで調べて来院しました。
整骨院は初めてでしたが、職員の方が丁寧に説明して下さり、話しやすい雰囲気でリラックスできました。
痛みもやわらぎ、セルフストレッチのコツなども教えて頂けました。
治るまでよろしくお願いします!

首、肩マッサージ

主に肩こり、首回りの痛みの緩和を行いたく利用し始めました。1回の施術もしそんなに時間がかかりませんし、平日休日でも通いやすいと思います。また、担当の方も含め皆丁寧に話を聞いてくれて、且つ家で行えるストレッチなどももしっかり指導してくださるので色々相談させていただきました。

北海道札幌市西区西町北8丁目5-35パレス菱田1階

• 発寒南駅から110m (徒歩2分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒南駅から徒歩27分 (2.1km)

一人一人に合わせたオーダーメイド治療

てて整骨院 二十四軒店

• 発寒南駅から徒歩22分 (1.7km)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒南駅から徒歩27分 (2.1km)