アトリエドフロマージュ

アトリエ・ド・フロマージュ

チーズフォンデュが美味しい

この近くを通った時に見かけて気になっていたので、休みの日に改めて伺いました。
土曜のお昼過ぎですが駐車場はほぼ満車で、待っている人が数組いました。
約1時間ほど待って入店しました。テーブル席について注文、外の景色を眺めながら待ちます。しばらくしてチーズフォンデュ、ドリンク、サラダ、ピザが出てきました。チーズフォンデュはアルコールが強くなくて食べやすかったです。ピザは薄くてパリパリの生地です。
ごちそうさまでした。

チーズ最高

比較的空いていたため、到着後すぐにイートインのための席につくことができました。
友人からの紹介で、来店しましたが、焼きチーズカレーとピザのマルゲリータ、そしてサラダを注文。

サラダの野菜の色鮮やかさ、そして美味しさに満足しながら、ついに念願の焼きチーズカレーとピザが到着。

チーズが本当に美味しく、お土産にチーズを購入したかったのですが、その日自宅に帰る予定ではなかったため、残念ながら諦めました。

リピートする店になること間違いなしとなりました。

カフェ

スイーツを食べに行きました。
本店がこちらみたいで土産屋にもなってました。チーズも勿論お買い上げ‼️
チーズケーキを食べましたが美味しいの一言。
濃厚でした。とても。
ゆったり座れて赤ちゃんいたけど楽でした。
又行きたいです。
アトリエドフロマージュ系列は大好きなレストランの1つとなりました

チーズ専門店

東御市にある、1982年創業のチーズ専門店です。
東京にも支店があります。
色々な種類のチーズ、ピザ、チーズスイーツなどがあり、
カフェも併設しています。
見晴らしがよく、信州の絶景が見れます。
焼きチーズカレーが人気ですよ。

美味しいチーズとスイーツのお店

長野県東御市にある、アトリエドフロマージュの本店です。
アトリエドフロマージュは長野と都内にいくつか店舗がありますが、本店ののどかな立地には驚きました。
カーナビで案内されても、周りに何もなさ過ぎて本当に辿り着けるか不安になったほど。
かなり眺めの良い場所でした。
開催日時限定のスイーツビュッフェを利用しました。
予約の時点で子連れなのを告げると、ソファ席が空いている時間帯を案内して頂いたりとかなり好印象。
制限時間は短めですが、やはりチーズ系のスイーツはかなりお腹にたまるので十分でした。
店頭で売っているケーキも食べられ、お得感あります。
個人的にはカマンベールモンブランが美味しかったです。
ドリンク類も豊富で美味しかったです。
やはりミルクが良いのか、カフェラテもとても美味しかった。
売店で買い物する予定はなかったのですが、試食したブルーチーズがとても美味しかったのでつい購入してしまいました。
接客もとても感じが良かったです。

おいしい

とても明るく入りやすい店内で商品も豊富。
見やすいようにポップやネーミングも工夫されており、見ているだけで楽しくなるようなお店でした。
種類もたくさんあったので子供からお年寄りまで喜べます。

自宅用から贈答用と幅広く利用できます。

場所もわかりやすく駐車場も広いのでお子さま連れでも行きやすいお店だとおもいます。
今回は通りがかりに初めて行ったけど味、値段を総合するとまた行きたいなとおもいます。
季節によって限定の品もあると言うことでした。

けろん
けろん さん

チーズ三昧☆

軽井沢の定番ともいえるほど
大人気!なチーズ屋さん、の本店がこちら。

牧歌的なニオイのなかを
ぐんぐん車で走っていくと、
子供の頃に童話で見たような
可愛らしい外観の建物が見えてきます。

お店の前には駐車スペースがあり、
店内へ入ると、まずは売店ゾーン。

ヤギのチーズとか
紐で縛って水抜きをすることで
徳利みたいなカタチになったチーズとか
さまざまな種類があって、愉しいです♪

その奧には、カフェスペース。

美味しいチーズを使ったケーキ類や
ピッツァなどが頂けます☆

どれもこれも美味しそうで
実際おいしくて、困っちゃうw
毎度メニューには目移りしまくってます←

大好きなお店

12年くらい前か利用さて頂いている素敵なチチーズケーキ(チーズ)屋さんです。
昔は、軽井沢店の方が混んでいて、こちらは通な感じの方々が多かったように感じましたが、近年は、観光化されてしまいちょっと残念な感じもしますが、美味しさは変わらずです!
空気の美味しい土地で、できたてのチーズ、チーズケーキを食すのは格別です。
主人と、全種類のチーズケーキを頼み楽しんだこともあります。
本当に、どれもおいしいですよ。
生チーズケーキ、焼きチーズケーキ、クリームブリュレ、マスカルポーネシュー、おススメです。

うひょー

家族でついでに買い物途中に行ったお店なんですけどとどういうお店かなーとおもったら
デザート屋さんで
自分はチーズケーキをたべました!
美味しくほかのも食べたいとおもって
いろいろ買ったんですけど
親に全部たべられちゃいました!
それくらいおいしいってことです!
おす!

ノクターン
ノクターン さん

「シフォンケーキ」食べました!

美容院の帰り、大丸京都店に寄りましたら、地階で「今日が最終です」とここのお店が出ていました。

チーズの他にアップルケーキやシフォンケーキ・プリンなどが並んでいて、ちょうどおやつ時だったので、どんなものか・・・とチーズシフォンケーキを買って、デパートの屋上で鳩を眺めながら、ぱくつきました。

うーん、食感はちょっとパンっぽい。
確かにチーズの柔らかな味はします。

しかし、これはシフォンケーキなのだろうか?と不思議な気分に。
生地にぽつぽつ開いた穴はまるでフランスパンのよう。

信州の素敵なロケーションの中で食べればもっと美味しく感じるのだろうか・・・?

アップルケーキは誰か有名なタレントさんか俳優さんに取り上げられたらしいので、そちらを買うべきだったか・・・いやものすごく勇気のいる額だった(10センチ×20センチほどの大きさが2800円ほど。)・・・と最後までハテナマークをいっぱいだしながらいただきました。

湯の丸の帰りの定番

湯の丸のスキー場の帰りに立ち寄るこちらのお店。
たくさんのチーズが試食をしながら選ぶことができます。
白かび系などのお酒好きにはたまらないチーズも豊富です。
またケーキもいろいろあり、リフト券を見せると値引きになるサービスを2012年度はやっていたので、よく購入させて頂きました!

スキーの帰りにお酒のおつまみ購入して自宅で一杯…至福の一時です。

手作りチーズのお店

湯の丸高原へ向かう道の途中にあります。

私はよく湯の丸スキー場に行くことがあるのですが、
いつもこちらの前を通るたびに気になっていたので、先日入ってみることにしました。

建物のは洋風のオシャレな感じです。
店内も綺麗です。

店内に入るといろんな種類のチーズが試食できます。
どれも美味しいです。
チーズを初め、チーズケーキ、ピザ、ケーキ、ロールケーキ、アイスクリーム、ワインまでいろいろ取り揃えています。
美味しそうなものばかりでワクワクしますね。
お土産にとても喜ばれそうなものばかりです。

こちらにはカフェもあります。
落ち着いた感じのおしゃれなカフェです。

またチーズ工房も見学できるようになっています。

いろいろと楽しめたりするのでぜひ寄って見てください。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいチーズ

長野観光で立ち寄ったチーズ工房です。
いただいた、フレッシュタイプの生チーズ(160g、630円ほどだったと思います。)は、さっぱりとした口当たりで食べやすく美味しかったです。
また、カマンベールは、モチモチした食感があり美味しかったです。
その他、ワインなどもあり、眺めの良い食事処も併設されたお店でした。

それがあるから。

なかなか、周辺の牧場具合がすてきです。
(都会の方はにおいがたいへんかと)

それがあるから。
ってはなしで、チーズや飲むヨーグルトは格別ですよ。

チーズモンブランがおいしい!

軽井沢店でこちらのケーキにハマってしまいました。
本店の方が品数豊富と聞いて、道中こんな所に?と不安になりつつ進むと山の中腹にありました。
かわいらしい店内には噂通りいろんな種類のケーキがあり、テンションがあがります。シュークリームやモンブランのクリームは全部チーズ味。とはいえ、全く同じ味ではなくチーズの種類を変えてあるから、何種類でも食べられます。チーズのバリエーションの豊富さを初めて知りました。

長野県東御市新張504-6

• 滝の沢入口から120m (徒歩2分)