ケーキ美味しい
1階はケーキ、お土産ショップ。2階はイートインコーナーになっています。2階は白を基調とした清潔感のある店内です。窓が無く、壁に映像が流されています。雰囲気はとてもいいです。ケーキセットを頂きました。夏なので、杏仁豆腐を頂きました。杏仁豆腐の上に桃のコンポートと透明なジュレがかかっていて、ジュレがレモンバームのようなさわやかに香りがしました。味はもちろん、おいしいのですが、新しい発見、ん?!?!というものがありました。美味しかったので、おすすめです。一緒に注文した紅茶はフレーバーティーでしたが、万人受けするような味でまぁまぁ美味しかったです。
主人の北海道旅行のお土産で買ってきてもらいました♪
甘いものは苦手系のわたしですが、これは本当に絶品!
サクサク・トロッとしたその食感に驚きました。
甘すぎないのでわたしでもたっぷり食べられます。
スイーツもどんどん進化を遂げているんですね☆
今までお土産というと白い恋人とか六花亭のものが多かった
のですが、これからはこれを買ってきてもらおうかなって
思っています♪
チョコレート美味し
チーズケーキのドゥーブルフロマージュが有名なルタオですが
(もちろん濃厚で美味しいです!)
おすすめはチョコレートのロイヤルモンターニュ!!
チョコレート好きな方に一度食べていただきたい一品です。
珍しい三角垂の形をしていて、
一粒食べたらいつまでも口の中に残しておきたくなります。
お土産にも喜ばれるかと。
店舗もおしゃれでいつも観光客でいっぱい。
私が行ったときはお店の前でロイヤルモンターニュの試食をしていました。
まっすぐに買いに行きました。
北海道に来て小樽に来たのならば、絶対によって欲しいスウィーツの名店。最も有名なドゥーブルフロマージュは、ふわふわのチーズケーキが雪のように柔らかくってとても美味しい。
冷凍保存でも数時間しか持たないため、是非この場で食べてもらいたい。
ちなみに工場は千歳だったりして・・・。
小樽に旅行に行ったときに立ち寄りました。
こちらのお店は、「ドゥーブルフロマージュ」で全国的に有名なお店です。
店内はお土産を購入する人で大変混みあっていました。
私ももちろん、おみやげに購入しましたが是非、小樽のお店に行ったら店内で食べたい!!という思いがあったので、フロマージュを食べてきました。
と〜ても美味しかったです!!
チョコレートの試食もやっていて、こちらもおいしかったので購入しました。
ケーキいっぱい
西洋の、洋館みたいな、たたずまいで、美しいケーキ屋さんです。3階には、展望台があって、小樽を、見渡せることができる、まるで観光地のようです。
ショーケースには、たくさんの種類のケーキが、並んでいます。こんなにたくさんの、ケーキを販売しているお店は、生まれてみたことがないほど、品数が豊富でした。
ドゥーブルフロマージュが、話題になっていました。チーズケーキと、レアチーズケーキが重なり合っているんですよ。2つの味が、マッチして、新しい食感でした。1ホールで、1500円ほどです。
チーズケーキの「ドゥーブルブロマージュ」で一躍有名になった洋菓子店の本店になります。JR南小樽駅から徒歩8分・外観から目を惹く建物です。2Fのカフェでティーとドゥーブルブロマージュをいただきましたが、物産展などで販売されているものより更に濃厚な甘みがあって食感が優しい感じがして感激しました。また3Fに展望台があり、そちらからは幻想的な小樽の町を眺める事が出来ました。
小樽に行った際に立ち寄りました。
いかにも北海道らしい、ハスカップを使ったお菓子を発見。
定番のドゥーブルフロマージュは今回は購入せず。
ハスカップショコラロールにして良かった!
甘酸っぱい酸味が、甘いだけのケーキではない仕上がりにしてくれていて、なんとも美味!!
また、食べたい味です。
ルタオのドゥーブルフロマージュはとても有名です。東京でもかえたりしますがここは店内も素敵なので行く価値ありです。ここのカフェでチーズケーキと紅茶をいただきまいた。駅からはとおいいです。ドゥーブルフロマージュは本当に何度食べてもおいしいです。
美味しいケーキ!
以前に北海道旅行で小樽に行った時に、有名店とは知らずに寄りました。
チーズケーキとチョコレートモンブランを注文し、
その美味しさにびっくり!
本当に美味しかったです。特にチョコレートモンブランは絶品!
しかし、翌年楽しみにまた行ったところ、チョコレートモンブランはありませんでした。他のケーキも本当に美味しいのですが、ちょっと残念です。
最近は宮城県内でもテレビCMが流れるようになりました。
ドゥーブルフロマージュでお馴染みのルタオですが、ショコラもとっても美味しいんです!
10周年記念ショコラとして誕生したサンサシオンは、なめらかな口どけと濃厚なカカオの風味が特徴。
初めて食べた時には、感動すら覚えました。
写真は、バレンタインの時期限定のサンサシオン・ルージュ。(3,500円)
甘酸っぱいラズベリーのソースとチョコレートのフレーバーがマッチして、何とも言えない美味しさ♪
我が家のバレンタインディナーを盛り上げてくれました★
他の方の口コミを見ると、お店で食べるとまた格別に美味しいとのこと。
小樽に行ったら絶対に立ち寄りたいスポットのひとつです。
あまりにも有名☆なドゥーブルフロマージュ。
お取り寄せでは食べていたけど、実際に店内で食べると格別に美味しいです!!お取り寄せの味しか知らない人たちに食べさせてあげたい…
ホワイトレアチョコレート【ナイアガラ】もいつもお土産に買って行きますが、大好評です^^
ケーキとお勧めの紅茶のセットで1000円くらいでした。
雪が降る寒い日に行きました。
暖炉があって、店内はお客さんで賑わっていて・・・
心の底から暖まる感じがしました。
お目当てのドゥーブルフロマージュも、
おいしく頂きました。
店員さんにもう少し笑顔があったら満点でした。
- 南小樽駅 から760m (徒歩10分)
- ヴェネツィア美術館から110m (徒歩2分)