るたおぱとす

ルタオ パトス

小樽発祥

ドゥーブルフロマージュで有名なルタオさん。

お土産や通販で購入する方も多いと思いますが、店内の2回にはカフェがあり、生ドゥーブルフロマージュが絶品!!
作りたてのおいしさに感動するはず!

数量限定なので午前中に行ったほうがいいかもしれません。

おいしい!

小樽で有名なスイーツ屋さんルタオに行ってきました。
友人に生チョコのお土産を頼まれて寄ってみたのですが2階にカフェスペースがあったのでイチゴのタルトケーキを注文しました。

運河通りという素敵な雰囲気も重なりケーキがとても美味しく感じました^^

だら銭
だら銭 さん

小樽代表

いまや小樽市の代表的なお菓子となったルタオのドゥーブルフロマージュは人気のおみやげになっております。

クリームの控えめな甘さの中にチーズの旨味が良く味わえます。

完全解凍で食べるのも良し、半解凍で食べるのも良しです。

やっぱりドゥーブルフロマージュ

ルタオといえばドゥーブルフロマージュかなぁ・・・と思いつつ、
見た目の可愛さでいちごのタルトのケーキセットをチョイスしました。
おいしかったです。
でも、連れの注文したドゥーブルフロマージュがふわふわしてて
あまりにもおいしそうだったので、一口いただきました。
おいし〜♪♪
家で食べる一度凍ったドゥーブルフロマージュとはやっぱり違います!
クリームチーズのまろやかさが一層感じられます。
小樽に行くなら、一度味わってみてください。

うまい!

小樽といえばかまぼこもそうですが、やっぱりルタオのルーブルフロマージュもオススメです!

凍ったままでも美味しいですが、半分溶けたくらいが、私は一番美味しいと思います。すこ凍ったくらいだと甘過ぎず、丁度良い味なので、甘いものが苦手な方も食べられるかも??

(*^^*)

最初に小樽観光に行ったとき、営業時間が終わっていていけませんでした(*_*)
2回目に小樽観光行ったときは絶対にいこうと思い、この前行ってきました!
観光客で賑わっていました(*^^*)
二階のカフェスペースでケーキを食べ、満足です!
すごくおいしかったー!
また行きたいです(*^^*)

小樽旅行で

小樽旅行に初めて行ったのですが、絶対にルタオに行こうと思っていました。
上品な味で、甘すぎず、お土産に最適です。
平日でも観光客で混雑していて、外国人にも人気は高いようです。
次回小樽に行った時も寄ろうと思います。

程よい甘さ

大阪の友人に送る為に、チーズケーキを送りました!
私も食べましたがとっても柔らかくとろける食感がとても美味しかったです*\(^o^)/*

大好評だったので違うチーズケーキも自分のために食べてみようと思いました!

ドゥーブルフロマージュ

小樽の有名な洋菓子店です!
中でもドゥーブルフロマージュは、全国的に人気のチーズケーキで、とても美味しいです!
お店はいつも観光客で賑わっています。
二階にはカフェスペースもあり、ケーキが食べれます!

やっぱり

小樽といったらルタオ!
ちなみにルタオは小樽を反対から呼んだとこからきています!
たくさん、色々なお菓子がありどれもみんなおいしくていつも買っています!
お土産には絶対ルタオのお菓子を買って行きます!!^ - ^

誕生日のときに

職場のスタッフの誕生日があるときにいつもケーキを買わせていただいています。
ルーブルフロマージュがとてもスタッフ間で好評で季節ごとに味の種類が変わるのでそれも楽しみです‼
これからもスタッフの誕生日の度に利用させてもらいます!

北海道名物菓子!

海辺近くの、土産物店が並ぶ通りにあります。
瀟洒な建物。道側にはイートインのコーナーもあります。

北海道のお土産のお菓子としては、マルセイバターサンドや白い恋人、じゃがぽっくるが有名ですが、「お洒落な北海道土産」として欠かせないのが、ルタオの洋菓子です。

ここは本拠だけあって、空港などにはない種類も多数あります。

空港で何が売っているか確認してからこちらに来るとレアなお土産を確保できるかもしれません。

やはりチーズケーキ!

小樽旅行の時に立ち寄りましたルタオは最も好きな北海道のお菓子です。

ここはチーズケーキが有名ですが、それ意外にも美味しいお菓子がいっぱいあって、どれにするか迷いますが、結局いつめドゥーブルフロマージュというチーズケーキになってしまいます。

濃厚ですが、しつこくありません。

午後のこーちゃん
午後のこーちゃん さん

チーズケーキのNo.1

チーズケーキが大好きな私にとってルタオのドゥーブルフロマージュはBest1のチーズケーキです!
口どけの滑らかさ、チーズの濃さ、濃くの深さ、どれをとっても1番です!
週末や連休だと有名だけあってかなり混みますが、ネットなんかで取り寄せれたりも出来るので、いく時間がない時には、ネット注文します!サイズも食べ切りやすいサイズでついついペロッと一個食べちゃいます!

「ドゥーブルフロマージュ」は最高です。

小樽に行った時に、ルタオさんに寄りました。

ルタオさんの「ドゥーブルフロマージュ」は最高です。
濃厚でコクがあって、時々、無性に食べたくなります。
それ以来、はまっています。

一時、テレビでも、ブームになりました。

今でも、時々、取り寄せています。

小樽で行列のできるお店

ここのお店は、たまに外で試食をしていてついフラッと入りたくなるお店です。
大きな時計の塔が目印の石井造りの建物で、中は広くておしゃれなお店です。
ここのお勧めは、ドウーブル280円は、下は、サワークリームとクリームチーズで、上のマスかポーネで軽い味のチーズケーキが楽しめます。

じゅん
じゅん さん

おいしい

安いだけで無く冷めても美味しくて暖めると更にふわふわ感が増すのと下に敷き詰められたレーズンがポイント!チーズケーキの独特の癖も全く無く食べやすいスフレみたいです。量も十分在るので誕生日用やお土産にも最適。他にも売っているのですが売れているのはこのチーズケーキが群を抜いています。
これだけの味とボリュームが味わえるのはこの店だけだと思います。

確かに美味しいです。

ここのチーズケーキはいつの間にかすごく有名になってしまった。
長年小樽に住んでいますがここのチーズケーキを何年か前にネットで知りました。
早速買いに行きましたが小さくてびっくりしました。
でもお味は最高でした。
観光地のことは地元の人間より観光に来る人の方が詳しいですよね。
当然知っていると思いますがお店の名前は「ルタオ⇔オタルの反対」で〜す。

とろけるおいしさ

ルタオといったらドゥーブルフロマージュ 空港や百貨店にもあり
かなり有名です

小樽に行ったときに、やさしいタクシーの運転手に教えていただきました

店内で食べる、フロマージュと紅茶は最高でした。
最近では東京のショッピングモールにも売っていることがあります

おいしかった!

先日息子が北海道に仕事でいった時ルタオのチーズケーキをお土産に買ってきてくれました。
聞いたことはあったのですが食べるのは初めてでした。食べたらあまりのおいしさに感激しました。あるとき限定のケーキをまた買ってくれてみんなでたべました。北海道にいった時は必ず買ってきてもらいます。

北海道小樽市堺町5-22

• ヴェネツィア美術館から110m (徒歩2分)