るたおぱとす

ルタオ パトス

オシャレなカフェ

兼ねてから行きたかった本店に行ってきました。
王道のチーズフロマージュのセットを注文しましたが、雰囲気がよいせいかとてもおいしく感じました。観光シーズンは混雑していて、並んで店内に入ることもあるとのことですが、実際に店内で食べるのは一味違うのでおすすめです。

大好き

小樽に来るとやはりルタオによります。
店先に試食を持って立つっているので誘われつい入ってしまいます。
店内はいつ来ても混雑していますし
観光客でいっぱいですがめげずにかって帰るパンがあります。
ただ店員さんがとても良い感じなので
色々試食しながら待っているのも楽しいです。

美味しい!

ドゥーブルフロマージュも美味しいのですが、私はモーモーミルクパイシューがお気に入りです!ルタオ本店限定で、小樽本店でしか絶対食べられない!というものです( ´ ▽ ` )
以前知り合いからおススメされて購入したのですが、サクサクのパイと濃厚なクリームの相性が格別です★

食パン

チーズケーキのドゥーブルフロマージュが人気ですが、
パンも販売しています。
北海道生クリーム食パンは1本(1.5斤)で1,620円です。
水を一切使用しておらず、ミルキーで美味しいです。
通販でも購入できますよ。

ドゥーブルフロマージュ試食

ルタオ本店はドゥーブルフロマージュのフレッシュなのが食べれます。
店内で試食も出してました。
本店以外はフローズンなので是非小樽へ来たら立ち寄りたいお店です。
日持ちするおみやげ物も多数揃っています。
海外の友人の土産をここで買いました。
外国人にも大人気のお店です。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

小樽の名店

小樽といえばルタオですね。外人をはじめ、観光客がわんさかいます。お店に入る前に店員さんが待っていて試食を配っていて、もらって食べてみたのですがチーズの味がしっかりしていて濃厚でした。地方にも発送してもらえますよ!

やっぱ、違いますよね✨

普通のその他多数の喫茶&販売のケーキ屋さんとやっぱ、違うなと感じましたよ。
流石、ルタオという王道の一流ブランドの、本店だけあり、ショーケースにならぶケーキも高まるもの、ここでしか味わえないルタオならではの名物ばかりで、喫茶の雰囲気も素敵でした✨
2階もあり、店内広く開放感ありゆっくりできます🍰
やっぱ、ドゥーブルフロマージュは安定の感動ですが、他にも山ほどときめく商品が多くて困ります(笑)

小樽訪れたなら外せない場所でしょ~✨✨

takoko
takoko さん

建物は良いです

ヨーロッパの建造物を思わせる建物、設えは良いと思います。
昔はチラシも商品が手書きで描かれ、その頃はなかなかに美味しかったのですが、今は知名度に比例して何かが変わってしまった印象を受けます。

二階は喫茶店です。店内は何時も満員ですが、喫茶店のケーキの鮮度が今一、回転があまり良くなさそうな印象を受けました。

おたるといえば!

小樽と言えばここ(*'▽')
お菓子好きとしては寄らなけば!と、沢山並んでましたが
意を決して待ち時間。。。笑
ですが待ったかいがあり美味しいケーキと紅茶にありつけました(*^^*)
本店限定のチーズケーキも頼んで満足(*'ω'*)
紅茶もいろんな種類があり選ぶの楽しかったです!

ルタオ本店!!

北海道土産といえば、ルタオ!物産展などでも常連ですが、小樽にあるルタオ本店でしか食べられない限定メニューがあるとしり食べにいきました!
二階にカフェがあり、定番のメニューからそこでしかたべれない限定メニューがたべれます。小樽運河など散策で疲れた時に癒されます。

ルタオ本店に2階のカフェ

小樽のメルヘン交差点にあるルタオの本店にスウィーツを食べに行きました。
行きは小樽運河から歩いて行ったのでかなりの距離がありましたが、帰りは南小樽へ出たので10分の歩かなかったかな?

何店舗のあるルタオの洋菓子やチョコのサンプルを食べながらお店を回った後にケーキセットで休憩。店員さんもフレンドリーでひとりひとりおススメが違うんですよと、色々すすめてくれました。せっかくなので、季節ものをオーダー。

小樽で「海鮮丼」を食べて、「運河クルーズ」をしてから「スウィーツを食べる」
と言う(謎の?)ミッションクリアしたので、幸せな気持ちで帰路につきました。

小樽スイーツといえば!

観光客が多い運河通りにあります。
一階は、お土産売り場ですが、二階にカフェも!!
なかなか混雑していましたが、なんとか入れました!

そこそこなお値段しましたが、ドゥーブルフロマージュも、解凍ではなく、その場での提供なので、やっぱり美味しい!紅茶もよく合いました。

大満足!!

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

小樽のお土産といえば、ルタオ!

某旅行会社の北海道ツアーで、小樽市内自由散策が1時間余りあったので
どこをさまようか迷っていたら、
バスガイドさんも添乗員さんも、小樽のお土産といえばルタオ!と絶賛。

集合場所であるバス駐車場までそんなに遠くないこともあり訪れたところ
お店の真ん前で試食を配る、とても感じの良い店員さんと
お品の食感とお味にひかれ、大人買い(笑)
お配りした方にも好評で大満足です。

楽しかった

小樽といえばルタオですね!!!お店に入る前に店員さんが待っていて試食を配っておりました!!もらって食べてみたのですがチーズの味がしっかりしていて濃厚でした。家族におみやげを買って帰りました。とても明るく対応してくれました。

カフェ

小樽に住んでいるとなかなかカフェまで行かないのですが、知り合いが働いているので様子を伺いに行くことになりました。素敵な店内でおしゃれでした。メニューも良い感じです。ただ、割高なのがたまに傷です。市民デーみたいな日があれば嬉しいなと思います。

ルタオでお土産

なかなかお洒落なお店で、お土産で利用しました。
少々高いイメージはありますが、物は試しと 利用しました。店舗には、試食品を提供してもらえるので味を確かめながらお土産をゆっくり購入することが出来ますのでどうぞ!

憧れの小樽、憧れのルタオ

北海道に行ったらルタオに寄るしかないでしょう!ということで行って来ました。

ルタオのことはテレビ番組で知りましたが、番組が終わるや否や
もう注文するしかないでしょう!と、ドゥーブルフロマージュを頼んで食べてみたら…
あの一口目の感動は数年経った今でも忘れることは出来ません☆彡
ということで、思い出の地小樽を訪ね、憧れのルタオへ。

本店は写真で見たまんま、いかにも北海道な雰囲気の素敵な建物でした。
1階・2階でルタオのデザートを堪能し、メロメロな気分のまま3階の展望室まで
上がりました。あっけないほど小さな展望室でしたが、小樽の町が見下ろせました。

折に触れてルタオの味を楽しんでいます。
少々お高いですが、北海道に行くことを思えば安いもんです。
老若男女問わず、人々を幸せにするルタオの魅力は素晴らしいです。
未経験の方がいらしたら、是非お試しくださいませ。

美味しい!大好き!

小樽にきたらコレ!!
定番のスイーツはもちろんドゥーブルフロマージュです。
初期の頃はチーズ味しかありませんでしたが、今はショコラなども出ているようです。
口当たりがとても滑らか且つ、ふわっとしています。
今まで食べたチーズケーキの中で一番好きです!
小樽のルタオにはカフェスペースがある店舗もあるのでその場で頂けることもできます。
おすすめです。

ルタオ

小樽にしかないルタオは有名なお土産屋さんで、価格は安いとは思えませんがとても美味しいので小樽に行くとよく行きます。
どんなのを販売しているのかを試食で教えてくれるのが嬉しいです。自分が好きな味を幅広い範囲で選べて最高です。

たまに行きます

たまに小樽に行くと、必ずよります!
入り口の近くに座れるところがあり、そこでも食べることができます。
フロマージュは定番ですね!
とても美味しいですし、お土産にも喜ばれます。
私はいつもその場で食べるのと、自分用にも持って帰ることが結構ありますね笑

北海道小樽市堺町5-22

• ヴェネツィア美術館から110m (徒歩2分)