チョコレート

ロイズと言えばチョコレート。北海道のお土産としても有名です。
なんといっても安いのです。生チョコが700円でおつりが来ます。この生チョコいろんな味があってどれも美味しいです。そしてチョコレートコーティングのポテトチップもあります。意外といけます。さくさく塩味ポテトとチョコのハーモニーがたまりません。
あとスティックのチョコも美味しいです。千歳空港以外のお土産売り場にも売ってますし、たまに北海道フェアとかでもロイズが売ってます。

もっと身近な存在になってほしいチョコポテチ。

わざわざお土産にいただきました〜。
最近ではデパートの催事や東急ハンズなどのバレンタイン企画でも
よく目にするようになりました〜☆
私としては嬉しい限りです♪

かりんとうは今回初めてでした・・・。
うーん、チョコはおいしいですが、自分で買いたいほどでもないかなぁ。
でも、もらったら絶対うれしいよ〜。

そして、やっぱりチョコポテチ〜♪
これは、うまい!
ちょうどよい塩加減がチョコの甘さを引き立てます。
チョコレートも上品で甘すぎず、一袋はあっという間に完食。

ポテトチップスそのものも厚切りなので食べ応え十分です。
バレンタインはもちろんお土産やプレゼントにもお薦めです☆

都内ではすぐに売り切れちゃうほどです。
もし、お友達が北海道にいるようなら、多少かさばって荷物となりますが
是非、おねだりしてみてくださいね〜☆

ロイズはおいしい

もうううロイズは大大大好きです。
生チョコは本当においしい。口のなかでとろけるあの食感がたまりません。このまえ山崎を食べたのですがすごくおいしかったです。ホワイトチョコもおいしいです。
チョココーティングのポテトチップもおいしいです。甘さと、ポテトチップのパリっとしたのがなんか合っていますね。驚きでした。
スティックのチョコもおいしいです。
北海道内ならけっこういろんなお土産屋で売っていますが、最後に千歳で買うのが便利でいいです。
デパートの北海道物産展などでロイズの商品が並ぶときもありますので、そういうときは北海道に行かなくても手に入ります。
またネットでも買えます。
ぜひ、食べてみてください。
ロイズのチョコレート!!!!!

生チョコ

生チョコが693円です。
いろんな種類があります。
安いけどおいしいです。
おみやげによろこばれています。
常温だと溶けちゃうので、帰りの飛行機に乗る直前に買って、保冷剤を入れてもらいましょう。
家についたら、すぐに冷蔵庫へ。

おいしいチョコ

北海道のおみやげはロイズがおいしいです。
生チョコがおいしいです。生チョコは溶けてしまうと味が落ちてしまうので保冷バックに入れてもらうと良いでしょう。
チョココーティングのポテトチップスも変わった感覚でいいですよ。これまた冷蔵保存です。

生チョコ最高!!

仕事で北海道に来るたびにお世話になっているお店です。

ここの生チョコは最高!!知人へのお土産を買うつもりで結局自分の分まで買ってしまいます。

僕、個人のお薦めは「ホワイト」と「シャンパン」、それと季節限定の「キャラメル」です。

バレンタインやクリスマスの時期になると、東急ハンズなどでも、
限定販売しているので、興味のあるかたはぜひ!!

ぷりん
ぷりん さん

ポテトチップチョコレート

新千歳空港の2階にあります。ショーケースだけのお店かなと思っていたんですが、ちゃんとお店を構えていました。真っ白くて、美しく、高級感がありました。

店頭に、ポテトチップチョコレートが、たくさん積んでいて、お店の方も、一押しだったので、買うことにしました。

ポテトチップに、チョコレートがかかっているんですよ。どんな味か、ドキドキだったのですが、ポテトチップの塩と、チョコの甘さのハーモニーが、すばらしかったです。700円ほどでした。

定番♪

北海道新千歳空港。
飛行機を降りて到着ロビーに行くまでに見るROYCE'の看板を見るといつも、
「北海道に来たなぁ〜」と実感します。
そんな北海道を代表するチョコブランドですね♪

お土産

北海道で一番大きい空港の新千歳空港にあるロイズショップです。
北海道土産といったら、ロイズは定番ですね。
ポテトチップスにチョコがついた商品、いつも買おうと思うんですが、
荷物が多くなるのがいやで、ついコンパクトな生チョコの方を買ってしまいます。
生チョコも、いろんな味があるのでお土産にすると喜ばれます。

やみつきです

冬にスキ−に行ったときに買いました。その当時生チョコが有名でした。今はポテトチップスにチョコがかかっているものが大好きです。北海道展などあれば三箱前後買って帰ります。

フルーツだっぷりのチョコバー

大のお気に入りは、フルーツバーチョコレート 10本 693円です。
ドライフルーツたっぷりのホワイトチョコレートです。スティック状なので、食べやすく、食べきりサスズなので、気軽に食べれます。
初めて食べたとき、あまりのおいしさと他にない味わいで感激しました。
他にナッツバーもあり、こちらもおいしいです。

ポテトチップチョコレート

空港ターミナルビル2Fにあるロイズ直営店。
北海道のお土産に「ポテトチップチョコレート」を頂きました。
チョコの甘さと、ポテトチップの塩味を組み合わせた味と食感が面白かったです。

ロイズ

新千歳空港にあるロイズです。
北海道行くときは旭川空港が多いんですが、本数が新千歳の方が多いので、混んでるときは新千歳を利用します。
そんな時は、お土産にロイズ生チョコレートを購入して帰ります。

千歳空港のロイズ

千歳空港の中に「ロイズ」の売店があります!!
どんどん・・・新しい商品が出ている「ロイズ」ですが・・・
定番の「ロイズ」スティック状のチョコ(箱入)のファンです。
空港でお土産を買う私は・・・
最後の「ロイズ」はここで決めます☆
空港内でも、人気があり賑わっています!!

• 新千歳空港から280m (徒歩4分)