ノミクイドコ キクヨショクドウ ベイエリアテン

呑喰処 きくよ食堂 ベイエリア店

函館

函館に来たら寄って欲しいお店きくよ食堂さんでは、地元でとれた新鮮なお魚や貝類がメインの海鮮丼がおすすめになります。
食べ応えのある美味しい海鮮丼はとても人気があります。
豪快にご飯の上にのせているので圧巻ですね。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館に来たら海鮮丼です!そして焼き魚も美味しかったお店です!

函館で「きくよ食堂」さんは海鮮丼が美味しくて有名です!
函館朝市の「きくよ食堂」には何度も来店してますが、こちらに出来た時は店舗が広くてテーブル席が沢山あってカウンターもあり、綺麗な店舗に観光客さんだけじゃなくて地元の人も来てたので驚いた所です。
私は東京と海外からのお客様を連れて行きましたが大変美味しくて喜んで貰えました!
海鮮丼は、うに、いくら、ホタテは是非美味しいので食べて欲しいです!
とっても新鮮で美味しかったですよ!
海外から来たらお客様が生物が苦手となり魚も焼いて貰いました。
鮭のハラス、ホッケは地元の私も「う~!美味しい!」声が出ましたよ(笑)
観光地のベイエリアにあるので、とっても場所も分かりやすくて良いですよ!
函館に来たら、まずは海鮮丼食べに「きくよ食堂」さんですよ!
美味しくて有名です!

美味しくて雰囲気も良い

美味しくて雰囲気も良かったです。綺麗だし周りにお店も多いし
函館の夜景を見た後に、ホテルからのシャトルバスを途中下車して入りました!
雰囲気の割に高くないし良かったです。
この時間に営業しているのは助かりました!

退会したユーザー
退会したユーザー さん

手軽に美味しいものが食べられる

ベイエリアの函館ベイ美食倶楽部内にあります。私が宿泊したラビスタ函館ベイの隣です。
駐車場も完備、公共交通機関だと魚市場通か十字街の電停から歩いて数分です。

きくよ食堂さんは、函館朝市に本店がある海鮮丼が人気のお店ですが、こちらのベイエリア店は夜も営業しており、海鮮丼のほかに居酒屋メニューも揃っています。
テーブル、カウンター、小あがりなどの多様な席が100席近くあります。

海鮮丼、イカ焼き、ホタテ焼き、知床鶏もも塩焼き、サラダなどを頼みました。
海鮮丼は新鮮な具材がたっぷり乗っていて、おいしい&大満足!
イカ焼き、味わい深くて美味!
ホタテ刺、厚みもしっかりあってめちゃくちゃ甘ーい!
そして、知床鶏!これがまたジューシーで、臭みが全くなく、甘い肉の香りが最高!
お料理のお供には、大雪乃蔵「細雪」をいただきました。
お通しも含めすべてにおいて美味で、日本酒がついつい進んでしまう食事でした。幸せ~

ホテル隣接レストランで、この内容でこのお値段はリーズナブルだと思います。
ラビスタにご宿泊の際、気軽な食事にとってもおすすめです。

釜戸で炊いた

何から何まで美味しくて感動です!
とれたて新鮮な魚介類がたくさんあり、お造りや海鮮丼がおすすめです。しかも、ご飯を釜戸で炊いているのでほんっとうに美味しいです。お米ってこんなに甘いんだ、と思うと思います。
お酒はもちろん、食材の味を楽しみに行くのにおすすめの居酒屋さんです。

美味しい!

本当においしい!!エビカニいくらウニのどんぶりが本当においしいです!!
朝から海鮮丼が食べられる幸せは本当に素晴らしい!そしてとても美味しい!!!!
メニューも豊富で何を食べようか困ってしまいます!
ぜひ家族で友達で、足を運んでみてください!

活イカのお刺身◎

ベイエリアにある海鮮を食べられるお店です!オススメは活イカのお刺身です!さっきまで泳いでいたイカをさばいてくれるので、とても新鮮でまだ足がうごいていました(*^^*)!!
足の部分は刺身、天ぷらなど調理方法を選択して調理してもらえます◎

本当は5つ星

函館に来ると、必ず海鮮は食べますが、こちらのお店は2回目です。
ベイエリアという場所柄、夕食の時間帯は、混んでいます。

私たちは、それぞれ、海鮮のどんぶりモノを頼みました。
それぞれ、とても美味しかったです。
カニと鮭とウニは、とくに美味しかった。
メニュー表を見て、値段が高い、と文句を言っていた連れも、ウニの美味しさには、納得していました(笑)

お肉メニューも、頼んだのですが、海鮮ばかりでなく、お肉メニューも美味しかったです。
子供も食べられる味でした。

北海道函館市豊川町12−9函館ベイ美食倶楽部内

市電 魚市場通 電停 徒歩3分

• ラビスタ函館ベイ前から16m (徒歩1分)