いのだこーひほんてん

イノダコーヒ 本店

昭和15年に創業したコーヒー店 旧館が存在しています

昭和15年に創業したコーヒー店 旧館が存在(創業時の建築物かは未確認)しています この年に小生が生まれた、こんな古くから京都三条通(三条通から15m南へ入る)で営業していたのだなあと思う アラビアの真珠と称するブレンドコーヒーが特に好まれているようだ(一杯650円)

レトロコーヒー

京都で有名なコーヒーのお店です。
レトロな外観と内装でとても素敵なこのお店は観光客だけではなく地元民にも愛されてるお店です。

コーヒーはもちろんですが洋食が全て美味しそうで
ビーフカツサンドを二人で分けてコーヒーと頼みました。
分厚いカツサンドはジューシーでベーコンも添えられていました。

レトロで優雅な雰囲気

京の朝食をいただきました。
クロワッサン、ハムエッグ、サラダ、ミニオレンジジュースがセットでついてます。
朝食では十分な量でどれもおいしかったです。
こちらを目当てに行列が始まるのでなるべく早めの来店がオススメです。
おいしい食事やコーヒーをレトロで優雅で落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと楽しめます。

初めて行きました

コーヒーを飲ましていただきましたが、とても濃くてとても濃厚な味をしてコーヒー好きの人にはとても気に入られる味だと思います。タイミングが悪ければ少し並ばないといけませんが、すんなり入れる時もあります。
並ぶ価値は大いにあると思います。

おしゃれな朝食

イノダと言ったらコーヒーのイメージですが、ここでは朝食をいただくことができます。
スクランブルエッグやハムや野菜ののプレートがついてボリューム満点です。
クロワッサンやコーヒーやオレンジジュースのついて1400円くらいでいただくことができます。他に、ロールパンセットやフレンチトーストセットなどもあります

京のモーニング

京のモーニングを食べにきました。モーニングにもかかわらず、行った時には人がいっぱいで並びました!本店だからかは分からないです。店内は席数も多く、コーヒー豆だけを買いに来られる方が多い印象でした。ケーキなどもあります!

優雅なモーニング

高倉付近にある老舗の珈琲店。船舶のプラモデルがショーウィンドに飾られていて、店構えから素敵です。
モーニングはこの辺りのランチのお値段くらいするので高いですが、見た目良し、雰囲気良し、味良しで大満足です。ワンプレートにサラダ、ハム、スクランブルエッグがのっていて、それにクロワッサン、ドリンク(珈琲がオススメ)が付きます。
優雅なモーニングでした。

兜
さん

京都展に出店していました

京都旅行の際に本店で食べたフレンチトースト
&コーヒーが美味しかったことを思い出します。
先月は久しぶりの京都展が百貨店で開催されて
なかなか旅行が出来ないからこそ気分だけでも
味わいたいと思って足を運びました。
出店スペースはコーヒー豆の販売だけではなく
イートインコーナーもありました。
今回はドリップコーヒーを購入しましたが
1番人気で飲みやすいアラビアの真珠が好み。
レジ横のショーケースにエクレアやチーズケーキ
など数種類あって美味しそうでしたよ~。
このあと予定がなければ買って帰りたかったけど
持ち歩き時間が気になってテイクアウトは断念。
せめて日持ちがするパウンドケーキ買ってくれば
良かったかなと後悔しました。
その他にも紅茶と珈琲のキャンディーや有機ココア
缶があったことを回想。
本店とは違って種類は限定的だと思いますが見応え
十分でした。またのお越しをお待ちしてます!

京都老舗カフェ

せっかく京都に来たのだから、よくあるチェーンのカフェではなく
京都の老舗喫茶店の本店に行ってきました。

何パターンか座席の種類があるみたいで、今回は2階席に案内されました。

1階はテラス席などもあり、座席間隔もゆったりしていてまったりできる雰囲気です。

コーヒーも本格的でした。

ビーフカツサンド

堺町三条下がったところ。ここのビーフカツサンドが雑誌に載ってて気になってたから行ったお店。外観からは分かりにくいけど結構奥行きがあって座る席が多い。1900円くらいしてサンドイッチの割には値段がするんだけど、確かにやわらかくておいしかった。

アラビアの真珠!

朝一番にイノダのモーニングコーヒーをいただくのが、通な京都人の過ごし方ですね。
おすすめコーヒーのアラビアの真珠は酸味が強めでとても美味しいです。
お店の中庭にカラフルなインコが居るので、その姿を見るのも癒やされます。

老舗独特の空気が好きかも

仕事の休憩がてらお邪魔しました。とてもおしゃれで落ち着ける雰囲気でした。コーヒーにも風格があるように感じおいしく頂きました。コーヒーにこだわりありでおいしかったです。ゆったりとくつろげ、よく工夫されているお店だと感じました。 また行きたいです。

モーニング

昭和15年創業の老舗です。
人気の喫茶店で、平日でも混んでいます。
こちらのモーニング「京の朝食」が一番人気です。
オレンジジュース、オレンジ、野菜サラダ、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、
ボンレスハム、クロワッサン、コーヒーです。
ボリュームありますよ。

老舗ながらの雰囲気

念願のイノダコーヒーさんへ!
店内は少しレトロでカメラのシャッターを押さずに入られません。

モーニングで行きましたが朝の7時から営業されてます。
トーストに野菜にフルーツ、そしてカップの柄がおしゃれなコーヒー
ボリューム、味共に満足です!

ご夫婦、カップル年代も様々な方が足を運ばれてました。

コーヒー好きな方は是非一度行ってみてください。

やっぱりここ!

京都のあちこちにあるイノダコーヒー♡カップの柄が好き!
今回はモーニングで訪れました。朝は7時からやってまーす。野菜に卵、フルーツものってあるし、コーヒーはアラビア真珠!そして、クロワッサン!ボリュームもすごいし、大満足です!値段は1500円弱ですよ。

コーヒー屋さん

言わずと知れた老舗の珈琲屋さん。

店内は今時の、、、ではなく少しレトロな感じです。

しかし年齢は幅広く若い方から家族、カップル、お年寄りの方々までたくさんおられます。

もちろんコーヒーの種類も豊富でコーヒーにこだわる方も納得できるのではないでしょうか。

ふわっふわパン

有名なイノダコーヒーに初めてモーニングしました!
店内は上品でテラス席もあり、落ち着ける雰囲気でした!
サンドウィッチとフレンチトーストをいただきました!
パンはどちらもふわふわで、フレンチトーストは砂糖がこれでもかというほど、のってて幸せでした!
おすすめです(^-^)

老舗のコーヒー屋さん

昔から常連のお客さんでいっぱいなことと、観光のお客さんも多いお店です。
コーヒーもおいしいのですが、
こちらのお店で好きなメニューは「ハンバーグサンド」と「ビーフカツサンド」です。
ハンバーグサンドはチーズも入っていて、お肉も厚みもあってジューシーです!
ビーフカツサンドもお肉に厚みがあっておいしいお肉です!

なんとゆうか。落ち着く

あまりカフェなどはいかないのですが
すごく落ち着きました雰囲気もすごくいいですしデートとかでも使えるのかな!と思ってしまいました。
また機会があれば友達と一緒に来たいと思います、いいと聞いていたので
期待を上回ってくれてすごくうれしかったです!

老舗と言えば…

店内はレトロでどこか懐かしい雰囲気です。
この雰囲気とても落ち着きます。
お客さんも沢山来られていて、客層の幅が広く、女性同士や家族連れ、ご年配の方など様々なので入りやすいです。

コーヒーはもちろん美味しいですし、ケーキも美味しくて、色んな種類のものがあるのでオススメです

京都府京都市中京区道祐町140(堺町通三条下ル

• 堺町御池から300m (徒歩4分)