いのだこーひほんてん

イノダコーヒ 本店

優雅な気分を味わいに・・・

祇園祭り真っ只中の朝、モーニングを食べに行きました
外観もさることながら、内観が落ち着いた雰囲気でゆったり優雅にモーニングを食べました
ボリュームもあったのですが、何よりサラダが多めで嬉しかったです
コーヒーもビターですが、目覚めにはOK!美味しくいただきました
おやつ時だとケーキと一緒になんていいですよね〜
次はケーキ、それもアップルパイを食べたいと思います

美味しかったです

葵祭を見に行った時に立ち寄らせていただきました。
有名なお店なので一度は行ってみたかったので期待してたのですが、

期待を超えて良かったですね。
珈琲は香り高く、ケーキ類も豊富だし、ゆったりとした座席も良かったです。
また行きたいですね。

京都の方々に愛されるコーヒー屋さん

創業1940年、70年以上続く京都の有名なコーヒー屋さんです

早朝のブレックファースト 雰囲気がとても素敵なイノダコーヒ本店へ行ってきました

サンドの王様クラブハウスとビーフカツサンド、ホットコーヒー(アラビアの真珠)をいただきました

サンドイッチはとてもボリュームがあり、お野菜もお肉もたっぷり、新鮮かつジューシーでとてもおいしかったです

コーヒーはとても香りがよく、優雅でとても幸せなきもちにしてくれます

まろやかなミルクとお砂糖と最後までおいしくいただきました

早朝の本店は、とてもダンディーで、ハットやスーツがお似合いの、素敵にお年をめされた方が、たくさんいらっしゃいました

毎日あのような素敵な朝を迎えていらっしゃるのでしょうか

その紳士的なお姿がとても印象的です 憧れてしまいます

本店は特に雰囲気が素晴らしい、おすすめのお店です

落ち着いたカフエ

始めていきましたが、奥のカウンターのとこで、

コーヒーとチーズサンドを、注文したした。

お客様は、年配のかたが、大半で、

店の雰囲気は、

落ち着いた感じでした。

笑顔の素敵な店員さん感じよかったです。

コーヒーのチーズサンドも、

おいしかったです。

レトロな喫茶店

最近よくあるオシャレなカフェとは違い、すごく懐かしい

雰囲気で落ち着いた老舗のお店です。

客層はどちらかと言うと年配の方達が多いように感じます。

観光客もわざわざコーヒーを味わいに来るほどの名店です

ので、もちろんコーヒーは香りも味も美味しいですよ〜☆

コーヒーを味わう

テラス席がお気に入りです。
有名人をよく見かけます。
コーヒーはもちろん、サンドイッチやランチも美味しいです。
落ち着いた感じの店内で店員もホテルの接客のように丁寧です。
とても心地よい時間を過ごせます。
コーヒー豆を買って帰ることが多いのですが、手ぬぐいやコーヒーフィルター等のイノダコーヒー印の製品も置いていてお土産に買っていくと皆喜んでくれます。

行列もしばしば

ここのコーヒーは相当旨いです!

観光客が行列を作っていることもしばしばです。

イノダコーヒーの京都の店舗では唯一駐車場がありますが、待つことも多いです。

コーヒーは昔から変わらぬ濃厚でコクの深い味わいではまります。

オープン当初から使われているメモリアルルームには谷崎潤一郎や長谷川一夫など、イノダコーヒーに通っておられた著名人の写真が飾られています。

落ち着いた雰囲気です

京都に観光に来た方に、よく連れて行ってほしいと言われます
珈琲が美味しいのはもちろんですが
お店の雰囲気も落ち着いていて素敵です
普段はブラックで珈琲を飲む方でも
イノダに来たら、砂糖入りの甘い珈琲を
飲んでいただきたいです

昔から大好きな☆

イノダコーヒーのチョコレートパフェを食べにいってきました。
レモン味のアイスクリームと濃厚生クリームとチョコレートシロップだけのシンプルなパフェですが、無性に食べたくなるおいしさです☆
イノダのコーヒーももちろんおいしいですが、パフェもおすすめです♪

Dora Dora
Dora Dora さん

京都で有名

京都で有名な老舗のコーヒー店。雑誌でも取り上がられるほど有名なため、結構混んでいます。目的は、コーヒーはもちろんなのですが、朝食セットです。1500円くらいです。何種類かから選べます。なるだけ朝早く行くことをお薦めします。帰りには、レジ前にあるイノダコーヒーのオリジナル商品や、コーヒーをお土産にいかが?

懐かしい雰囲気

店内はレトロでどこか懐かしい雰囲気。
とても落ち着きます。
客層の幅が広く、女性同士や家族連れ、ご年配の方など様々なので入りやすいです。

コーヒーはもちろんケーキも美味しくて、色んな種類のものがあるので毎回かなり迷ってしまいます(^^;

味、雰囲気ともに最高です!!

言わずと知れた名店ですよね!

味、雰囲気ともに最高です^^
サービスも一流です。

コーヒーももちろん美味しいのですが、スパゲティやフルーツサンドもかなりオススメです。

近所に来られた際にはぜひ行ってみてください。

レトロで落ち着きます。

店の雰囲気が外観も懐かしく店内に入ると何故か不思議な気持ちになれます。
コーヒーも美味しいのですが、パスタやサンドイッチなども美味しいです。
友人とも行きますが、一人でコーヒーを飲みながら本を読むのもおつなものです。
少し長居をしたくなるお店です。

重厚感のあるレトロなお店です

観光客の方が多く来られていました。タクシーで来られる方も多く見受けられました。そこまでしてコーヒーを飲みにくる価値があるということでしょう。
駐車場はありますが台数少なく、近くのコインパーキングに停めました。
私の父や祖父も近くはありませんが通っていた歴史のあるお店です。

レトロです

イノダコーヒー本店に行ってきました。

学生の頃以来なので、20年…いや、10年ブリってことで(笑)

重厚感ある店内でゆったりとした時間を過ごすことができます。

学生の頃に感じたドキドキ感を少し思い出して、はんなりな気持ちになりましたね

レトロな感じ

レトロな店内で味わえる美味しいコーヒーが最高です!

スパゲティとフルーツサンドもオススメです(^^)

なつかしさ・・・

昔懐かしい喫茶店です。子供のころによく連れて行ってもらっていたので今も時々コーヒーを飲みに行きます。こちらの豆を買って帰ってコーヒーを入れると家族にやっぱり香りが違うと好評です。子供のころはシンプルなサンデーやパフェを食べさせてもらうのが楽しみでしかたなかったです。

地元の方に愛されるお店

店内は意外と年配の方が多く、旅行客よりも地元の方が多いようでした。お店の入り口ではコーヒー豆をスーパー帰りのおばちゃんが買っていて、地元の人に愛されてるお店なんだと思いました。
ただ、20代の私たちだと子供に見られているのを感じさせる接客だったのが驚きました。確かに年齢層は高そうですが。。。

コーヒーファンから大人気店

父がものすごくコーヒーが好きで、ここのコーヒーを買いに田舎からやってくるほどです。
酸味や苦みのバランスがよく、私もここのコーヒーが大好きです。
コーヒー豆だけなら、東京などに専門店がありますので購入できます。
こちらは、その本店で、コーヒーやケーキを食べることができます。
老舗のコーヒー店なので、全国各地からお店にやってくる人も多いようです。

私は「アラビアの真珠」(赤のコーヒーです)とアップルパイをいただきました。
アップルパイのちょっぴり甘酸っぱい味がコーヒーにぴったりで最高でしたよ。

煙草嫌いの私にとっては、完全分煙の店内で庭を見ながらのんびりコーヒータイムは最高でした。
連れて行った友達もとても喜んでいましたよ。

パスタも美味しかったです

烏丸御池の南西にあります。
「京都でコーヒーと言えば?」ですぐに出てくるくらいの有名店ですね。
外観や内装もレトロでオシャレ。

いつもはコーヒーくらいなんですが、
こないだ何気なく初めてスパゲティを食べたたら、
すごく美味しかったです。
これはおすすめ。

京都府京都市中京区道祐町140(堺町通三条下ル

• 堺町御池から300m (徒歩4分)