ガンソ アサヒカワラーメン ナナシ

ななし 琴似

愛され続ける名店

「ラーメンななし 」さんがある琴似は、JR、地下鉄東西線、バスセンターもあり、高級タワーマンションが建ち並ぶ大都会。地元の人ならわざわざ外のエリアに行かなくても何でも揃う位の便利な街です。
店舗は琴似駅前通りに面していて、JR琴似駅から徒歩3分ほど。北海道札幌市西区琴似1条1丁目6−16 にあります。

もう随分と前の訪問でしたが、醤油ラーメンをいただきました。
値段は並盛700円でした。

こちらのお店は1996年にオープンした老舗です。創業当時は店名がなかなか決まらなかったことから、「ななしのごんべえ」で開店したそうですが、そんな斬新とも言える命名から今の店名「ななし」が定着したなんて驚きです。

店内は昔ながらのラーメン屋さんといった印象ですが、いつも清潔感があり、券売機が設置されていて便利です。

僕は「味噌も美味しいよ」と推してもらいますが、迷ったあげくいつも醤油ラーメンです。
素朴な味の中に旨味が感じられ、何度食べても飽きのこない味に虜になります。

琴似に用事のある方はおすすめです。
ごちそうさまでした^^

※口コミの情報は個人の主観や当時の記憶によるものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。

おいしい!

札幌市で本場の旭川ラーメンを食べることができます!
北海道って想像以上に大きいのでスケールがデカい!
北海道の味噌味のラーメンって美味しいですね!
この味が長い冬を乗り切る原動力になるのでしょうか?
「西区をヒババゴンで町興しの会」のメンバーで利用しています!
みんな大好き旭川ラーメン!です。
提携駐車場有!車で行けます!

いつも混み合っていますが、そんなに待ちません。

おすすめは味噌らーめんですね。

濃厚なのに後味がさっぱりしていて女性にも優しい味です!

旭川風のラーメンです。

好みは分かれるかも?ですが、それだけに私との相性がバツグン!

美味しい!

ここの味噌ラーメンがめちゃくちゃ好きです。
こってりなんだけど胃がもたれない!
麺ももちもちで美味い!
麺好きにはたまらないラーメンです。
味噌以外も食べようと毎回思いますがいつも味噌にしてしまいます。
なぜなら絶対に美味しいから…。

うま

ラーメンが大好きなので有名なラーメン屋に行ってきました。評判通り麺がしっかりしててスープも濃厚で最後まで飲んじゃいました。麺もおかわりしちゃって大満足でした。店内も清潔感があり清掃もしっかりしてて気持ちよく食べることができました。ありがとうございます。

旭川ラーメン、細めんのシンプルなラーメンです。

アクセスはJR琴似駅が最寄で近くにバス停もあるので、いろいろ利便性は高いかと思います。

店内は昔ながらのラーメン屋といった印象です、食券のシステムです。

接客は活気よりかは家族経営のラーメン屋に近い、ホンワカした感じかと思います。

シンプルな具にチャーシューとスープ、そして細めん、THE旭川ラーメンといった感じです。

何がすごいかって、こちらのお店、震災の当日、限定的に営業してメニューを提供していたという事ですね。

すごい混んでたので見てるだけでしたが、ああいう状況下でもたくましい根性のある店だなと思いました。すごかった。

旭川ラーメン

西区にあるラーメン屋でかなり人気の旭川ラーメンです。味はあっさりですがかなりコクもあり昼時になるとサラリーマンで混み合います。
駐車場などは近隣のタイムスなどを使う事になると思いますがそれでも行く価値はあると思います

旭川ラーメンで有名

JR琴似駅のそばにある 旭川ラーメンで人気のラーメンやさんです。

旭川ラーメンは しょう油ラーメンがおすすめです。
人気があり いつも混んでいます。

スープは 魚介の味のあっさり系です。
麺もコシがあり 満足のラーメンです。

チャーシュー

札幌で旭川ラーメンと言えば「ななし」でしょう!!!
一番の特徴は、チャーシューだと私は思います。
チャーシューは大きくて薄い!やわらかい!うまい!
いつもチャーシューでライスを食べれます。
琴似JRの近くにあるので是非行ったことない人は行ってみてください。

旭川ラーメンの老舗!!

札幌で旭川ラーメンと考えると数少ないですが、定番の味のななしです!!

老舗の加藤ラーメンの歴代家系図の一つで、味もみそ/塩/醤油から選べます!!
スープも、味噌のような色で魚介系と動物系に旭川ならではの細麺縮れがばっちり合います!! 本日は醤油大盛にネギ増し注文にしました!! いつものラーメンに飽きたとき旭川ラーメンおすすめですよ!!

営業時間:(月~金)11:30~15:00 17:00~21:00 土日祭日11:30~21:00

定休日:水曜日 駐車場・提携駐車場:琴似商店街第一駐車場(430台)~1時間無料

満足の一杯

安定のと言うより最高の一杯!!

旭川ラーメンのど真ん中って感じのラーメンです!いつ行っても外さないのが最高!平日のお昼時は混んでますが回転も悪くないので待つかいはありです!!
もちろん醤油であっさりなんですが、薄いとは一切感じないどころかしっかりした出汁です。
男性ならほぼスープは飲み干すのではないでしょうか!!

ななしラーメン!

ここのラーメンななしさんは旭川ラーメンが主流のお店ですね!!!
札幌に住んでいると札幌ラーメンを食べてきているのでたまには旭川ラーメンも最高に美味しいですね!!
価格が安いので食べに行きやすいので皆さんも是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)

usapion
usapion さん

旭川ラーメンのお店

旭川ラーメンのお店です。いただいた醤油ラーメンは、少しとろみのあるスープでまろやかでコクがあり、細めの麺によく馴染んでいます。叉焼は大きめで柔らかです。ラーメン主体でほかのメニューはほとんどない小さなお店ですが、一度きりではなくまた行ってみたいお店です。

うまー!

琴似にあるななし!
仕事のお客さんからここのラーメンは美味しい美味しいと何度も聞いていたんですがなかなか行けずにいました...
やっとこの前琴似に用事があり初めて行きました!
結構並んでいたんですがラーメン食べたさに待ちました!
醤油ラーメンを食べたんですが見た目のわりにあっさり!
とても美味しかったです!
琴似に行った際は是非行ってみて下さい!

有名な旭川ラーメン!

JR琴似の近くにあり、前から美味しいと聞いていたので行ってきました!
旭川ラーメンは醤油のイメージでしたが味噌ラーメンを食べました!
味噌でも味はすごく美味しくまた行きたくなる味でした!
次は醤油ラーメンを食べてみようと思います!

醤油ラーメンが美味しい

ここの醤油ラーメンはスープの見た目と違ってさっぱりしています。
普段はちぢれ麺派なのですが、ここのストレート麺とスープのからみ具合が良くていいですね。
またチャーシューもボリュームがある!

西区で美味しいと言われるお店なだけあって、食べた後の満足感もよかったです。

マンモス
マンモス さん

チャーシューがでかい

醤油ラーメンを頼みました。第一印象はチャーシューがデカい!です。
スープはあっさり系で飲みやすく女性にもオススメです。
知り合いは味噌ラーメンで一口スープをもらいましたが濃厚で美味しかったです。
琴似駅からすぐ近くで有名なので混んでました。また行きたいです。

有名な旭川ラーメン

けっこう魚介の風味の濃いおいしいラーメンでした。麺は旭川ラーメンらしい細い面です。低加水というタイプだそうです。チャーシューも柔らかくネギもよく合っていてとてもおいしいラーメンでした。醤油だったので次は違う味も食べてみたいです。

私はずっと味噌チャーシュー!

中2の時に友達に教えて貰ってからかれこれ20年通っています。
最近は食券を先に購入するスタイルに変わりました。
醤油ラーメンが有名なお店ですが、私は20年間ずっとブレずに味噌チャーシューを食べています(*´∀`)
ななしのチャーシューは薄くて大きいのが特徴ですが、ご飯によく合うのでついついライスも注文してしまいます( ☆∀☆)
他のお店に比べると値段は少しお高めですが、それでも何度も行ってしまうお店です。

あっさり醤油!

旭川ラーメンの有名なお店です。
前から行きたかったのですが混んでいてなかなかは入れず今回たまたま行けたので食べに行きました。
人気店だけに味も美味しくあっさりとした醤油ラーメンでした。
スープも飲みやすく全部飲み干してしまいました。
ラーメン好きで色々食べ歩いてますがお気に入りのお店の1つになりました。
また食べに行きたいと思います。

北海道札幌市西区琴似一条1丁目6-16

• JR琴似駅から160m (徒歩3分)