ガンソ アサヒカワラーメン ナナシ

ななし 琴似

絶品☆醤油ラーメン

琴似のJR側にあるラーメン屋さんで美味しい醤油ラーメンが食べられるということで行ってきました!!お店は古めのわりに綺麗だなという印象でした!
味は濃すぎずさっぱりとした醤油ラーメンで最後まで美味しく頂けました(^-^)

旭川醤油。

駅チカでお昼は非常に混雑しているが、人気の証しだろう。
店内にもサインがたくさん飾られており、なかなか楽しい。
味は旭川醤油ラーメンということだが、パイタン系でパンチがありながらしつこくなく、食べやすい印象。

THE 醤油ラーメン

◆店員・スタッフ 愛想がよかった

◆接客・サービス お水をすぐについでくれていた

◆料理・ドリンク 醤油ラーメンが食べたくなるとここにきます。濃すぎず美味しい

◆店内・雰囲気  ガヤガヤしすぎず落ち着いていてよかった

◆アクセス JR琴似駅から歩いても3分でつくので行きやすい

◆その他

久しぶりに醤油ラーメン

ハナタレナックスで出ていたので、ずっと行きたくて行けてなかったななしさん!
やっといけることになったので
お邪魔しました!
旭川ラーメンはあまり食べたことがなかったのですが美味しいですね!
人気の理由がわかりました(^-^)
テーブルにホワイトペッパーが置いてあるのですが
(いわゆるこしょう)それを入れるとさらに美味しいです!
おすすめです!ぜひ!

おいしい旭川のラーメンです

琴似駅の近くにあって、奥に長い感じのラーメンのお店でした。旭川のラーメンで醤油ラーメンが人気があって、いただきました。ラーメンはノスタルジックな感じですが、とても美味しかったですね。麺がのびないように手早くいただきましたが、ぜひまた行きたいお店です♪

旭川ラーメン

本場の旭川ラーメンはまだ食べたことがありませんが、ななしさんは旭川ラーメンです。
毎回行くたびに醤油ラーメンを注文しています。
初めは透き通っているスープを想像していましたが見た目は味噌ラーメンみたいです(笑)
一口飲んでみるとあっさりしていて美味しいです!!

旭川ラーメン

琴似JR側にあり大きい通り沿いなのですぐに分かります!旭川ラーメンのさっぱり醤油ラーメンが食べられます!昔ながらの店ですが清潔感もあります。ほどよい混雑具合で待つという時間はあまりありません。また近々、食べに行こう思います!

あっさり!醤油ラーメン!

旭川ラーメンを初めて食べましたが
醤油でこってりかと思っていたら
意外とあっさり食べれて美味しかったです!
西区で美味しいラーメン屋と聞いたら
だいたいここの名前が出てくるので
気になって行ってよかった!

スープも麺も美味しかったし
チャーシューも大きめでボリュームがいい!
醤油ラーメンを食べるならここがおすすめ!

うまい!

ここで初めて旭川ラーメンを食べました。
ずっと味噌派だったので、醤油に対するイメージはあっさりとかさっぱりとか薄いイメージだったのですが、ここのを食べて印象が変わりました!
濃いめでしっかりコクのある味でとても美味しかったです。
それ以来頻繁に行っています。

旨い!!

旭川ラーメン。しっかりしたスープと麺の絡み具合が最高でした。
最高まで飽きずに飲み干せるスープです。
旭川ラーメン好きな方にはお勧めします。
店内の雰囲気も落ち着いていて好きです。
個人的には醤油ラーメンがお勧めです。

おいしかった!

初めて旭川ラーメンって食べたんですけどおいしいですね!
なんか醤油ラーメンで濃厚でおいしかった♪
麺にもからんで最高ですね!

場所なんかわかりづらいからなんか意外と穴場的な感じでよかった!

スープも飲み干しました(笑)

おいしい!

最初はスーパーにインスタント?(ゆでるやつ)があってはまって
エキテンを見てあ!近くだと思ってきてみました。

醤油って結構さっぱりなイメージだったんですけど
しっかりとこってり、ガツンとくる感じでまたはまっちゃいました(笑)

値段もお手頃です!

おいしい!

旭川ラーメンなんですけど、なんかしっかりと味わいがあって本当においしいです!
自分は今まで札幌ラーメンっていうか醤油オンリーだったんですけど
ここのラーメンを食べてなんか醤油もありだなって思いました!
値段もかなり良心的なのでおすすめ!

vbayp568
vbayp568 さん

醤油が最高

お財布にも優しい値段でラーメンが食べれる。JR琴似駅からアクセス可能。立地は良いので、近くに住んでいる方は歩きでも行ける。肝心のラーメンは、細麺で個人的にはとても嬉しかったです。対応もしっかりしてるので、1度行ってみてはいかがでしょうか

旭川ラーメン

札幌で食べられる旭川ラーメンのおみせです
ここはすごく有名で西区エリアで一番おいしいとのよび声も高いおみせです
醤油ラーメンは旭川主体になっていますここのラーメンはあっさり細麺
西区に行った時はまたいきたおみせです

hinahime
hinahime さん

絶品でした

出張時に行ってきました。エキテンで見つけたお店でしたが口コミの評価が良かったので楽しみでしたがやはり人気のお店のようで活気がありお客さんもたくさんでした。忙しい中でも元気にお仕事されていて対応も丁寧。しょうゆラーメンは細麺であっさりした味わいだけど癖になるおいしさで絶品でした。

旭川ラーメンを札幌で食べるなら

琴似駅から歩いてすぐにある有名な旭川ラーメンのお店です。
こちらは昔からある有名店ですが、本格的な旭川ラーメンをリーズナブルに楽しむことができます。
提供スピードも早く券売機で購入した券を渡してから数分でラーメンが出てきました。
旭川ラーメンらしくやや細めの麺であっさりした醤油味がクセになります。

また行きたくなるお店。

ななしさん琴似では有名なお店です。
今回は味噌ラーメンを頂きました。
ストレートの麺に絡まるスープが
絶品です。またチャーシューも薄切りなのですぎこれまた美味い噛むほど味が出る。
スープも飲み干してしまいました。
また行きたくなるようなお店です。
いや、また明日にでも行きます。

旭川ラーメン

旭川ラーメンを札幌で食べるなら間違いなくここです。
決して濃くはないのにしっかりとした味わいがとても魅力です。
昔からあるお店ですが、未だに琴似エリア以外からも来客のある有名店です。
琴似にお越しの際は是非行ってみてほしいお店です??

旭川ラーメンが食べたいなら

お昼時にいったんですが並んでいました
けれど、並んででも食べる時間はあったので並んでみました
そして、ラーメンはみそを頼みました。
結構味がしっかりしていておいしかったです
並んで食べる価値はあると思えるおみせでした
また、食べにきたいと思いました(^O^)

北海道札幌市西区琴似一条1丁目6-16

• JR琴似駅から160m (徒歩3分)