DONGURI

どんぐり 本店

ちくわパン!

安定の美味しさのパン屋さん!
どんぐりと言えば、ちくわパンです!
別のパン屋さんにもちくわパンは売って居るのを見かけますが、どんぐりのちくわパンがやはり1番美味しいです!
ここで販売している、唐揚げ棒もサイズも大きく、とても美味しいのでオススメ!

ちくわパン

もう知るない人はいないくらい有名なお店ですちくわパンですが、わたしはだいぶ前から好きでした。ここのお店に来ると必ずといっていいほど買っています。でも他のパンも美味しくて、ピロシキやくるみさまなどオススメがいっぱいありますよ。

もはや伝説のちくわパン

普通のどこにでもある
町の小さなパン屋さん。

信じらないほど
抜群のホスピタリティと
パンの美味しさで
本気の人気店に!!

ちくわパンは
札幌ではメジャーな
B級グルメ

ちくわにツナマヨが
入ったものを
パンで包んであります。
学生時代から大好きです。

お昼に!

白石区ではここ、中央区ではルトロワにも入っているパン屋さんです。
ちくわパンで有名ですが、他のパンもとてもおいしいです!
冷めてもおいしいので、休日、朝食用と昼食用一緒に買うのですが、家でもゆっくり食べれます!

ちくわパン

お店の横に駐車場もあり、便利な人気店です。
広くはないのですが、お客さんの流れが一方通行のようになっていて、並びながらパンを選んでいきます。
ちくわパンはここが元祖だそうです。
ちくわのほかにツナも入っていて美味しいです。

めちゃうますぎてリピです!

ちくわパンが最高です。うちの近所にもできたので週に3回は通っています。特に好きなパンはコーヒーロール、アップルパイ、豆パン、シナモンロール、最近できたメロンパンもかなりお気に入りです。
本当においしいので病みつきになっています。みなさんに是非オススメです!

パンといえばここ!

どんぐりといえばちくわぱん!シナモンロール、ミニクロワッサン、サボージュ、あんばん、角食、サラダ、ザンギなどあげればきりがないほど本当にどれも美味しすぎます!
パンはやっぱりどんぐり!とうちでは当たり前になっています!笑

素敵な対応ありがとうございます!

レジに行った時にトレイに載せていたパンと同じものが焼きたてでできたみたいで、特に気にすることはなかったのですが、店員さんが、一言出来立てのものと交換しますかといってくださってとても嬉しかったです。美味しい状態で食べて欲しいというのはあるとは思いますが、思いやりとか気遣いがないとすんなり言葉には出ないと思うので、日頃からみなさん気遣いが出来ているんだなと思いました

すごく美味しい!

ここといえばちくわパンですが、それ以外にも多くの種類のパンが出ていて、どれも美味しいです。
お昼に食べなくて買いに来たりするのですが、混んで居て買えない時は泣く泣く断念することもあります。ですが、やはりそれだけ美味しく色んな人に愛されているということでしょうね

種類が豊富

地下鉄南郷7丁目から徒歩2分。
種類が豊富でいつも何を買うか迷います(^^)
シフォンケーキなどの甘いものもあり、美味しいです。
店内が狭いので混んでいる時が多いです。
暖かい時は外にも椅子があるので、買ってすぐ食べれます!

美味しい!

パンといえばどんぐりですね!!
どんぐりのパンは種類豊富でいつも
悩んでしまいます(*^^*)
ついつい買いすぎちゃいます☆
どれを買ってもハズレがない気がします!
これからも 色々なパンを食べてみようと
思います!
みなさんもどんぐり行ってみてくださいね!

ミニクロワッサン

自分が一番好きなのは袋詰めされたミニクロワッサンです!
すごく味がおいしくてどんぐりに行ったときには必ずかっています
他にもおいしいパンがたくさんあるので毎回買うときに悩んでいます。
新商品のパンとかも毎回美味しいので楽しみにしています。

パン。

札幌では定番化されて人気のパン屋さん。
私も前までは頻繁に購入。
けど、最近はお気に入りのパン屋さんがあったのでこの前久々に行ってきました。
見た目、美味しそうなんですが、お惣菜パンで言うと味が濃いものばかり。
甘い物も甘いだけ。
久々に行って自分の好みが変わったのか、
パンその物の味を楽しむには…
って感じがしました。
パンも好みがあると思うので好きな人は好きなパン屋さんだと思います。

本命になりました!

友達がいつもどんぐりのちくわパンばかり買って食べているのを見て私も食べたいと思い本店に足を運んでみました!
美味しいというちくわパンを購入したのですが、どのパンよりもそれが1番美味しく感じました!!
私がいつも行くパン屋さんより美味しい気が...。
本命に変わっちゃいました☆

調理パン

どんぐり本店です♪
全体的に調理パンが多いです*˙︶˙*)ノ"
調理パンもハズレ無しで全部美味しいです!!

サンドウィッチの他にも
焼き菓子系も置いていて種類が豊富なので
店内を見ているのも楽しいです(◎^▽^◎)

焼きたてばかりなので
本当に美味しく
ついつい買いすぎちゃいます(´∀`)

hinahime
hinahime さん

なんとおいしいんでしょう

エキテンの口コミが高評価で気になって出張時にお邪魔しました。アットホームな雰囲気のお店でパンの種類が豊富でした。お客さんもたくさんで活気のあるお店ですね!お店の方も忙しい中でも笑顔で親切な対応!にんきなのもわかります!ちくわパンは本当に驚きのおいしさで全商品制覇したい気持ちになりました!

美味しい!

店内は混雑して狭いですが、種類も豊富で美味しいです(^^)
パン以外にも、ケーキや唐揚げ串があるのが嬉しいですね。
何度でも訪れたくなるお店です♪
地下鉄駅からも近く駐車場もあり、アクセスも便利です(^^)

どんぐり本店

札幌白石区にあるどんぐりさんの本店です。
ここは南郷通り7丁目駅を下車して徒歩5分くらいのところにあります
ここはたぶん駐車場はないかなと思います
店も狭くこれが本店???と思う感じがします
ただ人で混んでいます

どれもハズレなし。

いつも混んでる印象ですが、それもそのはず。どのパンもハズレが無いと思います。

ちくわパンで有名になりましたが個人的にはくるみとチーズのパンが好みです。
どれもボリュームがあるのですがついつい買い過ぎてしまって分けて食べることが多くなります。

近くに大きめの公園があり公園内や側のサイクリングロードの桜を眺めながらピクニックやお花見気分で食べれたりもします。

混雑時はなかなか身動きがとれなくなるのは急いでいると困りますが、リピートしてしまいます。

北海道NO1じゃないですかね?

ちくわパンだけじゃなくなんでもおいしいです!
正直適当にぽいぽいいれてもはずれはないと思います!
今となっちゃいろんなところにできていきやすくなって嬉しいです♪

僕はパンも好きですが、ここのチーズタルトが大好きでいつも5個くらい一気に食べています♪

北海道札幌市白石区南郷通8丁目南1-7

• 南郷通7丁目南から22m (徒歩1分)