DONGURI

どんぐり 本店

パン屋

札幌の南郷7町目にある、チェーン店のパン屋さんです。駐車場もあります。お惣菜パンの種類が豊富で、中でもちくわぱんが有名です。店内は明るい雰囲気で、店員さんも感じが良かったです。値段もお手頃で、美味しいです。

朝早くから空いている。

朝8時前からやっていて朝ご飯も買うことができてとてもいいお店です。南郷7丁目店駅から近く人も多く人気でした。ちくわぱん有名ですが季節に合った商品が多くハロウィン時期やクリスマスの時期も華やかでよかったです。ケーキなどのデザートも美味しかったです。

パン

◆店員・スタッフ
丁寧に教えてくれます。
◆接客・サービス
その日のサービス品もあります。
◆料理・ドリンク
色々なパン種類があります。
◆店内・雰囲気
入りやすい雰囲気で香りも良くて食をそそります。
◆アクセス
南郷七丁目駅から近い。
◆その他

超有名なちくわパン

ツナマヨが入ったちくわをパン生地で包み込んだ「ちくわパン」俳優の大泉洋さんがテレビ番組で紹介したのをきっかけに全国的に有名になりました。札幌市内に数店舗ありますが、こちらが本店になります。他にもお惣菜系のパンやミニクロワッサンなど、美味しいパンがたくさんあり、毎日食べても飽きないです。最近では、豚の角煮が入った惣菜パンや、さつまいものあんの入ったミニクロワッサンが美味しくてとても気に入りました。

いい香りがする!

以前の職場がとても近かったためチェックイン前に買いに行ってました。8時ごろになるとパンの種類も増えていく私はいつも惣菜系のパンを中心に買っていました。小麦粉の優しい香りが鼻の中いっぱいに広がって幸せな気分でした。

お気に入り

焼きドーナツとチーズタルトがとても美味しいです。
札幌で有名なパン屋さんがあると友人から紹介されて行きましたが
店内は狭いですがパンの味は格別でした。
いつでも混んでるイメージですが
ぜひまた買いに行きたいと思います。

美味い

テレビで見て行きたくなり、ら「どんぐり」といえば、以前読売テレビ(日テレ系)の
「秘密のケンミンSHOW」に「ちくわぱん」で
紹介され一躍有名になり、今では札幌市内に「8店」構える
お店の本店です。

場所は公共交通機関で行く場合は、
地下鉄東西線南郷7丁目駅の4番出入口を
道路を渡らず左回りにUターンします。

その後約130m歩きますと左側に
お店の入口があります。

お店の近くに広い駐車場がありますので
車で行くのがもっぱらです。

今回は、
「ちくわぱん」(151円・税込)、
「ベーコンエッグ」(189円・税込)、
「さくさくピロシキ」(151円・税込)を
買いまして自宅に帰ってから食べました。

こちらのパンは3種類ともパンの表面に
油がついておりますので、ビニール袋からは
完全に出さないようにして食べたほうが
よいかと思います。

「ちくわぱん」は、ちくわの中に入っている
ツナはあまり味付けしていません。

「ベーコンエッグ」は、半熟の目玉焼きの下に
マヨネーズがのっていますが
味は思ったより濃くは感じません。

「さくさくピロシキ」は、
中にはわかっている範囲では
挽肉・玉ねぎ・春雨が入ってまして、
外側が揚げてあって濃い分、
中はややあっさりした感じでした。

パン屋さん

パン屋さんといえばこのお店!というほど有名かと思います( ´ ▽ ` )

いついってもお店の中は焼きたてパンの香りで広がっていて、お腹が空いてしまいます笑
種類もたくさんあるのでどれを買おうかいつも迷ってしまいます!
ですが、どのパンも美味しくておススメです(о´∀`о)
ぜひ行ってみてください!!

美味しいです

1番好きなパン屋さんです!!
店内はいつも焼きたてのパンのいい匂いがします。
いつも欲張って買いすぎてしまいますがミニクロワッサンが1番のオススメです☆
菓子パンも惣菜パンも種類豊富で助かります!店員さんの愛想もいいです。

美味しいです。

パンの種類も豊富で、期間限定のモノなども出ていたりといくたびにどれを食べようか迷います。
初めて行った時にちくわパンが美味しいと言われたので食べましたがどこのパン屋よりもおいしかったです。
是非、行ってみて下さい。

札幌で一番オススメなパン屋です!

ここのパン屋はどのパンを食べても美味しいです!
オススメはチキンと香ばしいネギが挟まっていてパンにしてはボリュームがあり毎回行ったら買ってしまいます(笑)
他にも期間限定のパンなどがあり種類も豊富なのでパン好きな方は是非1回は行ってみてください!

どのパンも美味しい!

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
どんぐりの前を通ると匂いにつられて買ってしまいます。
お食事系も甘い系もどのパンもとても美味しいです!
私が中でもオススメなのが、チキン南蛮のパンと角煮入りのパンです!
美味しいですよ!!
◆店内・雰囲気

◆アクセス
南郷7丁目駅から近いので行きやすいです。
◆その他

美味しいです!

自宅が近いのでよく行きます!
どんぐりは結構な頻度で
焼きたてパンが出てるので、
焼きたていかがですかー?
と言われたらだいたい
買ってしまいます(笑)
エビカツサンドと
まるごとじゃがべーが特に
おすすめですよ(*˙˘˙*)??

札幌のパン屋さんと言えばドングリ!

札幌のチェーンのパン屋さんです!
私のおすすめはベーコンエッグとパニーニとちくわパンです(^O^)
とくに出来立てが出てきた時は直ぐに食べてしまいます(^^ゞ
まず初めての方はちくわパンから食べてみてください!
レベルの違いがわかります!

美味です

ここのサイトで見て意外と近くだったので行って見ました。値段も安くてそれに美味い。口コミに書かれてましたので、ちくわパンを買ってみましたが、これも美味しい。仕事が休みの日はここのパンを食べたくなりますね!

最高です

どのパンも美味しくて全部食べたくなってしまいます!
塩パンは定番ですがやはり美味しいです。
私のおすすめは角煮入りのパンです!
あれは最初美味しすぎて食べた時に感動しました
パン好きの方は是非行ってみてください!

ちくわパン

私が学生の頃からあるパン屋さんで、部活の帰りや、友達の家に遊びに行く時によく買っていました。中でも、ちくわパンが昔から大好きで、行ったら絶対にちくわパンが入っていました。他にもたくさん美味しいパンがあるので、また近いうちにパンを買いに行きます。

安い、種類も豊富!

よく行くパン屋さんで種類が豊富で値段が安いことが特徴です。
特にたくさんごぼうの入ったヘルシーロールがオススメです。
カロリーは低いのにボリューム満点なのでダイエットの時にもオススメです。
他にエッグタルトも絶品です!

焼きたてホカホカ

いつもこちらで休みの日にパンを買わせていただいてます。焼きたてホカホカのちくわパンは既に全国区になっていますがその他の惣菜パンもたくさん魅力的な賞品が多くて行く度に迷ってしまいます。
今度は何を買いにいこうかなぁ(^_^)

安いのに美味しい!

札幌市内に何店舗かあるパン屋さんです。
ここのパン屋さんは種類が豊富で値段も安いのがいいですね。
特におすすめなのはごぼうサラダがたくさん入っているヘルシーロールでほとんど中身が野菜なのに食べ応えがありお腹いっぱいになります。甘いものだとチーズタルトが濃厚でおすすめです!

北海道札幌市白石区南郷通8丁目南1-7

• 南郷通7丁目南から22m (徒歩1分)