DONGURI

どんぐり 本店

いつも買い過ぎます

ちょっとちくわパンだけとかとはならない位誘惑の多いパン屋さんです。

今は無いんですが、蓮根や根菜がたっぷり入って少しピリ辛のタレがかかっている物が好きでした。
コロッケだけ買っても充分満足出来ます。

パンも勿論ザンギが挟んでるのや、サンドイッチも甘いパンもいつも行くと買い過ぎてしまい、お昼と夕飯にって感じになってしまいます。

ハズレなし

早朝から空いていて、いつ行っても混雑しています。
店内は狭いので、一度進むと引き返すことが難しく一方通行状態です。
有名なちくわパンやショコラノエル、竜田サンド?がおすすめ!!
お惣菜パンから甘いパン、サラダやケーキなんでも揃っています。
何を食べてもハズレはありません。
ぜひ一度食べてみてほしいです!

ちくわパン

どんぐりさんのパンはどれも美味しいです!
ちくわのなかにツナが入っている
ちくわパンが有名ですが、
たまごが乗っていて
ベーコンの味が素晴らしい
ベーコンエッグもオススメです!
ベーコンエッグはお昼に食べてご飯になるくらいのボリュームが満点!

ちくわパンが有名です

それほど大きくはないお店ですが、とても人気があって、いつも混みあっています。すぐ横には、広めの駐車場もあるので、車で買いに来る人も多い。毎月のように新しいパンが登場します。それぞれに工夫があり美味しいです。ちくわパンが有名で、たまに食べたくなります。菓子パンもおいしいです。

ちくわぱん!

元祖ちくわぱん!
やっぱ、ここのちくわぱんでしょう!!!
めっちゃ、好きです!味も価格も満足です!二個は食べれますね!
あとは豆パンに、シナモンロールは絶品ですね!もちもちベーコンも大好きです!
皆さんおすすめです!

あずき
あずき さん

美味しかった

ここのオススメパンのちくわパンをようやく食べることができました。閉店間際にお店に行ったのですがそれでも人がたくさんいてびっくりしました。ちくわパンを食べたことがなかったので食べたのですがすごく美味しかったしこんなパンありそうでなかった!という感じでした。他にも焼きそばパンやラクスなどもあったので違うパンも食べてみたいとおもっています!

私はちくわぱんより、チーズタルト!

ちくわぱんや、焼きそばパンなどのお惣菜パンがとっても美味しいどんぐりさんですが、私はサイドメニュー的な、チーズタルトが大好きです。
ひとつずつケースにいれてくれるので、崩れないし、手土産にもいいサイズなので、誰にあげても喜んでもらえます。

ちくわパン!

先日お友達からもらいました。
美味しいと聞いていたので食べてみたいと
思っていたのですごく嬉しかったです!
メロンパンや焼きそばパンなど色々な
種類のパンがありましたが中でも一番
美味しかったのがちくわパンでした。
ちくわが苦手な私でも食べれちゃいました!

うまい!

ちくわパンが好きでよく買ってますが
ちくわとパンのコラボってすごく意外性があるなーと最初は感じましたが、なんでみんなもっと早く気付かなかったのかなと思いました笑
他のパンもおいしく、いつもちくわパンとあと一つを買うんですが、いつも悩みます(笑)

うま

ちくわパンがうますぎます(^O^)
なんでこんなにおいしいのでしょうか?
アップルパイやパイ生地のパンもおすすめですよ‼
コーヒーにもとてもあうんです‼
3時のおやつなんかにもいいと思うので食べたことのない方は一度食べてみてください‼

ちくわパンがオススメです

どんぐりのパンは好きなので近くを通った際には絶対行きます。オススメはちくわパンです。迷ったらまず買ってみてはいかがでしょうか。他のパンもどれも美味しいので行ってみて下さい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

家から遠いけど、いく価値ある!

家からは遠いけど、チーズタルトや、ここでしか買えないパンを買いたい、食べたい衝動に駆られていつもふと行きます。
個人的に好きなのは、シナモンロールみたいなパンと、アマン系です。
他とは違う味の深み、甘さ、パンの柔らかさにもう虜です。

絶品ちくわパン!

知り合いに美味しいとすすめられて行ってみました。
閉店間際に行きましたが、お客さんで賑わい店内の通路を通るのがギリギリなくらいでした。
オススメのちくわパンもゲットできました!
他にも焼きそばパンやラスクも美味しかったです。
駅も近いので行きやすいです!

焼きそばパンの概念を超える

近所にありながら、全然その存在に気がつかなかったですが、本当いままで損した気がします。出かけついでに見つけて、ふらっと入ったんですが、まず焼きそばパンに目がいき、ビックリしました。
たいてい、ホットドッグみたいなパンに挟んであるのに、ここのは巻いてあって、さらにでかいウインナーまでついてる。
いまはかなりのヘビーユーザーです。

とっても美味しい★

超人気のパン屋さんです。
私が買いに行っていた頃はまだ本店のみでしたが、気が付けば市内に数店構える程になりました。
なぜそこまでの人気店になったのかは、実際にお店に行きパンを食べればすぐに分かります。
誰もが納得のパン屋さんです^_^

何を食べても美味しい!

早朝から空いていて、いつ行っても混雑しています。
何を食べてもハズレはありません。
ぜひ一度食べてみてほしいです!

めちゃうま!

どんぐりさんのぱんは他のパン屋さんとは違ってボリュームのあって美味しいし、
行くたび行くたび、新しいパンが出てて飽きません!
何よりも甘い菓子パンよりも総菜パンが豊富で、いつも息子たちが喜びます!
これからもずーと通うと思います!
おすすめです!

だら銭
だら銭 さん

隠れた一品

南郷7丁目駅から月寒方向に向かうとある店。

朝から混雑しており人気店です。

ちくわパンやメロンパンもおいしい!

パンもいいが、コロッケがおすすめ!

クリームコロッケ。

鉄板です。

一個が大きく、ご飯のおかずにもぴったり。

あと、ラスク。

鉄板です。

毎日行っても飽きません

差し入れでもらって以来、焼きそばパンのあまりのおいしさにリピーターになっています。店じゅう所狭しと、数えきれないほどのパンが並んでいます。
学生さんや、男性が好きそうなボリューム感たっぷりの惣菜パンも、女性が好きな甘いパンも、毎日いっても飽きないくらいのバリエーションです。駐車場もすぐ近くに沢山あるのでとてもいきやすいですよ。
サイドメニューの、ラスクもきになっています。

おみつ
おみつ さん

ちくわパン最高!

まわりの友人に評判のどんぐりさんの
パンが食べたくなり利用しました。
人気の「ちくわパン」とは
どんなものかが気になり早速購入しました。
さすが人気があるだけあり、
とってもおいしかったです。
ちくわ以外に入っているツナなどが
良いバランスをとっていました。
おすすめです。

北海道札幌市白石区南郷通8丁目南1-7

• 南郷通7丁目南から22m (徒歩1分)