ポムの樹 札幌ステラプレイス店

ポムの樹

オムライス大好きな私としては、ぜひおすすめなお店です。

ランチタイムを少々ずらしたつもりでいましたが、いやはや相変わらずのご盛況ぶりで、ほぼ満席状態(汗)

とにかくメニューがたくさんあるので(しかもどれも美味しそう^^)、メニュー選びにも時間がかかります。

この日、自分は「ハンバーグのハヤシソースオムライス」を注文。(ボリューミーな感じに惹かれました)
メニューによりますが、中のライスは「チキンライス」か「バターライス」を選択できます。
ハンバーグとの組み合わせから、「バターライス」をチョイス。

混んでいたので、少々待ちました(10〜15分くらい?)が、この程度ならむしろ食欲が更に増し、更に美味しく感ずるもの。

「SSサイズ」と「Sサイズ」がありますが、「Sサイズ」で普通サイズです。
「Sサイズ」オムライス到着!

たまごがトロトロなのは当然!
たまご&バターライス&ハヤシソースのコラボレーションが絶妙でした!!
ハンバーグもクセのない感じで、上の3つプラスハンバーグとのコラボレーションで、またちょっと違った美味しさも味わえて。。

気づけば、あっという間に平らげていました^^;
「んー・・・もうちょっと食べたいかも。。」と思いつつ、止めておきました。
正解。店を出て10分くらい経つと「満腹感」でいっぱいに!
なんと、この満腹感、結構長い時間持ちます!・・・夕飯の時間帯遅くしたくらいで^^;
「胃もたれ」とか「胸焼け」といった類ではなく、「満足間+満腹感」です。(この日の夜、焼肉食べに行ったくらいですから^^;)

木曜日に行くと、「映画のレディースデイ」で、こちらで食べると、映画が10%割引になるようです。

相変わらずの美味しさに大満足でした^^
ご馳走様でした!

美味しい

よく利用するお店の一つです。
フワフワのたまごとソースが絶妙で美味しいです!パフェも大きくてボリューム満点!
子供や女性に特にオススメしたいです。
大きさも選べるので男性も満足できると思います!
近くに行った際には寄ってみてはいかがでしょうか?

だいすきです!

オムライスといえばポムの樹!
いつも混んでいて大人気です(o^^o)
いろんな種類があり、いつもどれにしようか迷います!
でもどれを食べてもおいしく、大満足です!
大きさも選べるし、お腹の減り具合で調節できのがいいです*\(^o^)/*
また行きます!!

ランチのセットがお得

家族で行ってきました

オムライスの種類が多すぎて迷います。
バジルチキンとタコのやつはおいしかったです。

セットにはサラダとジュースとパフェがついていて、
男性の私にもお腹いっぱいの内容でした。

昼時は物凄く混んでいるので、ちょっと早めの11時過ぎが
おススメです。

定番の味

バター風味がケチャップライスから
選べるオムライスはとったも
美味しいです。

やっぱり定番はケチャップライスですが
ものによってはバターライスも
相性バッチリです(*^_^*)

種類もたくさんあるので、毎回
違うのを頼んでも楽しいとおもいます!

とろとろオムライス

とろっとろの卵のオムライスのお店です。

メニューも多いのでいっつも
目移りしちゃいます。

ランチタイムには行列ができるほど
混んでるので時間をずらしていくのを
オススメします !

ビーフシチューのオムライスが
わたしのオススメです

ふわとろ!!!

あまりオムライスを食べない私は
友達に連れられてオムライスに挑戦してみました!
ふわとろな卵にあまり濃すぎないライス!
めちゃくちゃ美味しかったです!
それ以来、オムライスが大好きになりました!
札幌行った時に時間があったら
必ず食べに行くほど好きになりました☆
みなさんもぜひ行ってみてください!

美味しい♪

札駅周辺をぷらぷらした後によく寄ります。
ふわっとした卵がとても美味しいです!!
サイズが選べるのでたくさん食べたい人や、季節限定のメニューなどもありオムライスの種類が多いので毎回違うオムライスを食べたりもできるのでオススメです♪

今日のランチ

今日のランチもせっかくなのでエキテンで検索。ポムの樹。
口コミによればどうやらオムライスがやはり当たりらしく、奮って注文。
オムライスは他でもよく食べてるが、卵のフワフワ感が最高で、口の中でとろけました。人気なのも理解出来る。

種類が沢山

味はチェーン店の味ですが、ソースやオムライスの種類が沢山で選ぶ楽しさがある。
いつも混んでいます。
食べたら直ぐでないといけない雰囲気です。
意外とパフェもボリュームがあって、美味しいのでお薦めです!

おいしいオムライス

お昼や夕方の時間帯は店内はお客さんがいっぱいで混み合っている人気のお店です(^o^)
オムライスの種類が多く、サイズも選べるところがいいですね。
期間限定メニューもあり、季節で違うオムライスを食べられるのもいいです!

オムライスと言えば!

お店の前は行列で人がたくさんいましたが何時間並んでも食べたくなるほどとてもおいしいオムライスです。ふわふわの卵が最高でした。オムライスと言えばポムの樹でしょ!と言えるほど最高でした。また行きたいです。

ランチの定番!

お昼の時間は混んでるポムの樹さん。(笑)

並んでまで食べたいときがあります!(笑)
とろとろの卵となかのご飯が種類によって味が違くてたまりません。

オムライスって普段家で食べるものだと思ってましたが、
お店で食べるのもいいなって思えるお店です(*^_^*)

うまっ!

札幌ステラプレイスの6階にある大人気のオムライスのお店です!
人気の理由は、豊富なメニューと大きさにあるのではないかと思います!
そして、なかなかリーズナブルな値段!
カップルで行っても、男友達と行っても楽しめます!

うまい!!

先日、家族で行ってきました!!昔から、よく行くお店でオムライスが食べたくなった際は、必ずいきます!!なんといっても、ふわふわのたまごが印象的です!!必ずデザートのパフェも食べますよ(^^)/
ぜひ一度行ってみてください!!

大きくて美味しい。

オムライスもパフェも大きくて美味しいです。ボリュームがあって男性でも満腹感が得られます。かにクリームコロッケが乗っているオムライスをよく食べていました。ハヤシライスのソースが一緒にかかっていてとても美味しいです。可愛らしい雰囲気のお店です。

ポムポム

おいしいオムライスが食べたいな!
そう思ったらここに行きます!
こちらの魅力は卵をふんだんに使ったオムライスだと思います!
また種類もたくさんあり中でもオムライスの大きさ自体を選べるのはすごくいいことだと思います。

オムライス!

買い物帰りや映画を見た後などに、オムライスが食べたい!ってなった時によくいきます。
オムライスの種類が多いのはもちろんですが、サイズも選べるのでその時のお腹のすき具合に合わせられるのもいいですね(^^)

オムライスうまいなー

こちらのオムライスはどれを食べてもうまい!!
種類も多いし、頼むのに迷いますね。
トロトロの卵がおすすめですね!!
値段も安いので、店内は若い方が多いですね。
駅に行ったらまた行きたいと思います!
よろしくお願いします(^_^)

オムライス、品揃え抜群

札幌駅直結のステラプレイス。
そのレストランフロアにあるこちらのポムの樹は、様々なオムライスがあります。
ケチャップ系のスタンダードなものから、デミグラスソースのもの、ホワイトソースなど、何度いっても飽きませんね。
私はいつもキノコ系のオムライスを頼んでいます。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから34m (徒歩1分)