キノクニヤショテン サッポロホンテン

紀伊國屋書店 札幌本店

やっぱりここかな!

探している欲しい本は大抵見つかります。店内も本を探しやすく、最終的にここで見つかることが多いです。天井が高いせいなのか圧迫感がありません。アクセスもよく、ついついよってしまいます。また、うかがいます。

豊富な品揃え

駅から近く、とても広く豊富な品揃えなので良く利用させていただいてます!

特に看護など専門書やお料理の本を良く調べて購入しています!

迷ったら検索の機械があるのでとても便利ですね!

トイレも女子トイレは多少混みますが、綺麗で清掃が行き届いて良いと思います( ^ω^ )

ここにこれば本が見つかります

探している本はだいたいそろいます。
特に専門書を探すのに重宝します(^O^)
専門書、技術書は大きい本屋さんに行かないとないので。
とりあえず探している本がある人はここに来るといいかも?
駅から近いのも便利

困った時は

本を探していて困った時はとにかく紀伊国屋ではないでしょうか!?

札駅もすぐ近くで、ぷらっと寄るにしても凄く便利な場所にありますo(^▽^)o

そして本のジャンルと量がとてつもなくあり迷ってしまいますが。・゜・(ノД`)・゜・。

たくさん!

たくさん色々な種類の本がおいてあるので
他では見つからなかった本がありとても助かってます(^^)
自分が欲しい本がないときはいつもここでお世話になっています^o^
医療系の本も豊富でオススメです!
場所も広くて明るい雰囲気の所です、

専門書なら

店内がとても広く慣れるまでは欲しい本を探すのに少し苦労するかもしれません。
普通の本屋に無い専門書の品揃えが豊富なのでとても助かります。専門書はそれなりの金額になるので実際に手にとって選べるのも魅力です。

広い

とにかく広いです。
行き慣れていないと、どこにどんな種類の本があるのかわからないと思います。
でも、その分、品揃えは豊富です。
私は、だいたい買う本が決まっているのであまり使いませんが、いざと言うときは検索機を使うと良いと思います。

品揃え、充実

札幌駅から近いといえば近い場所にあります。
若者は歩くのが平気でも、年配者にはちょっと歩いたなくらいの距離です。
大きな大きな、本の専門店です。
さすが都会!と感じます。
始めのうちは店内に入って、あまりの広さに1階を少し見て圧倒されました。
品揃えがとても充実してますので、専門書を探している人もたいてい見つかると思われます。

検索機はどこですか?

●いつも、札幌駅のタワー方面で利用していたが、目的の本が無かったので、ちょっと、足を延ばしてみました。紀伊国屋だ。

ドアを開けて入ると、広ーいの一言だ。どうやって、本を探せばいいのだろうか? 広すぎて、2階へ続く階段・エスカレーターも見つけられない。

で、一番困ったのが、検索機が見当たらない。右へ左へ行こうにも、迷子になってしまった。で、棚整理をしていたスタッフに聞いた。

エスカレーターの近くにあるようだ。2台しかない。すでに、先客が検索している。目的の本は2階だけど、場所がよく分からない。棚番号を探すのに、苦労した。

検索した結果、置いてなかった。あっても、高いし詳しく書かれていない。目的の本は、全国的にもそうそうないもののようだ。

●検索機は、出入り口付近に置いてもらいたいな。広い店舗だと、初めての来店者には、分かりにくいものです。

専門的な本なら

資格を取るのが好きで参考書を探す時はここに来れば間違いなく手に入れる事が出来ます。他のお店でお目当ての参考書を散々探して見つからなくがっくりするくらいなら最初からここに来て探したほうが早いと思います。

とっても広い本屋さん

札幌駅からすぐでものすごーく広ーい本屋さん。ここでなんでもそろうんじゃないでしょうか。印象的だったのはこれどうするんだろう、誰が買うんだろうっていう関東のTV情報誌が当たり前のように並んでいたこと。そのぐらい何でもあります。Edy、iD使えるみたいです。

とにかく広い

ものすごく広い書店ですね。本の数も半端じゃないです。ない本はないのではないかという感じです。
 トイレも広いし、カフェも入っているしで、店内に入っただけでリッチな気分になりますね。
 広すぎて、逆に本を探すのが大変という難点はあります。

おどろく品揃え

専門的な参考書を探しに行ってなかったことがないくらいの品揃え。検索システムもしっかりしていてなんとなくタイトルがわかれば探し出せます。
台数もそこそこあり邪魔にならずまたされずの具合が丁度いいです。
文庫も見やすく充実しており、どれにしようか迷って大量購入がくせになりました。

品揃えが豊富です!

紀伊國屋書店札幌本店は店も大きいし、品揃えが豊富です。私は新刊が入るとすぐ読みたくなるので、こちらのお店に行きます。21時までやってるので、札幌駅に来た時には、こちらのお店に行って、ほしい本を探しますよ。

紀伊国屋書店

駅から近くて、品揃えバツグンの本屋さんです。
店員さんの感じも良くて、例え新人さんで、胸に「研修中」の文字がある方でも、とても一生懸命です。
ポイントカードがあって、すぐに1ポイント1円で使えるのもいいです。
アピアから、地下道でセンチュリーロイヤルホテルのある方向へ歩いて行くと、5Mくらいしか外を歩かずに行けます。

どんな本でも、大抵あります

私は医療系の仕事をしている為、医学書を買いにちょくちょく
ここへ来ます。

最初は色んな本屋さんを回って買っていたのですが、
結局紀伊国屋書店が一番品揃えが多く、
紀伊国屋書店になくて他の店にはある、と言う本はない為、
最初から紀伊国屋書店に行く事にしました。

ビルも新しくてキレイです。

店内がとても広く、目当ての本を探すのに苦労しそうですが、
店内に本を検索するコンピューターがあり、
そこに自分の買いたい本の名前や著者などを入れると、
「この辺」と言う地図が出てきます。

・・・まぁ、この辺は他の店にもありそうですが、紀伊国屋書店は、
棚ごとにかなり細かく番号が振り分けてあって、その番号も
一緒にプリントアウトできるので、
すぐにお目当ての本が売っている棚が見つかり、本の検索も楽チンです。

店舗が新しめ

店舗が新しくて広くて見やすいです。ビル自体もキレイな感じなのでお洒落です。大丸札幌店に向かって左側にあります。カフェなども入っているので一度行ってみてはいかが?

北海道札幌市中央区北5条西5丁目7

• 札幌駅前から170m (徒歩3分)