キノクニヤショテン サッポロホンテン

紀伊國屋書店 札幌本店

駅前

駅前の本屋さんでは最大級では無いでしょうか!
特に仕事で専門書が必要なので定期的に利用させていただいてます。
コーナーがはっきりしていて、利用しやすいのがとても気にいってます。
これからも利用させてもらいます。

種類豊富

札幌駅の横にある大型店舗の本屋さん!
立地も便利で目立ちますしとにかく参考書や各種いろんな本がたくさんありとても便利です!
店内の広いというだけあり常に多くのお客さんがいて店内も綺麗なので足を運びやすいのがいい!

駅横

札幌駅の横にあるビルが紀伊国屋書店札幌本店です。大丸側
とても広く2階もあり、欲しい本を探すのは初めは大変でした、慣れれば項目ごとに分かれているので探しやすいですけどね。
専門書も結構あるので便利です。
中身を少し見てから買いたい人なので!

広くて好きです

札幌駅前にあり立地がよく、とても利用しやすいです!
売場面積も広く、本の種類も多種多様にあり、特に専門書などが多く、内容が読めるのでとても買う時に助かります!
二階にはスタバさんもあり、とてもゆっくり楽しめるお店だと思います!

ゆっくり読める

本屋さんなのに、すわりながら読めるここのおみせはすごいです
えらんで 読んで 買って 三拍子そろっています
イベントなども多くやっていて、ここの店舗は札幌ではここだけです
千葉にはなん店舗かあったきがします
料理の本をかってしまいました

ここに行けばある

ここに行けばたいていの本はあります。

でも歩いている店員さんが大きさの割に少ないかな。

レジまで歩くのが面倒です。目の本について質問したいとき。
店員さんの知識は豊富です。

店内はとても綺麗です。

スタバがあるのもポイント高いです。

本の配置が良いお店

いつも利用しているお店です。
札幌駅からすぐで、待ち合わせにも便利。
探し物の本も見つけやすい配置になっています。
すごい専門書などは取り寄せになることもありますが、店員の人は丁寧に対応してくれます。
レジスタッフも多くの人数を配置してくれていて、待ち時間はほとんどありません。

ここで助けられました。

職場で、これはもう廃刊本になっていると聞き、がっかりしていたことが一回ありました。当人に貸してくださいと言うと「盗むつもりか」とか、「1000円でな」などと言われたのでなんとかならないかなと思っていたところ紀伊国屋行ってみることにしました。最初は、ないだろうなと思って行ったのですが、なんと2階の医学コーナーにあったのです。やはり、大きいだけあって本の種類も豊富なので当り前と思われますが、廃刊本と言われた本まで扱っているの本当に助かりました。ちなみにその本の題名は「沢田健」です。
清潔感もあり、店も大きく、親切丁寧です。これからもお世話になります。

大きい

札幌駅おりて近くにあるとても大きな本屋です。
中にはいるとたくさんの本が目につきます。
とても広いので店内を歩き回るさい窮屈に感じるとこなく本を探せます。
天井がとても高いせいか店内は静かに感じます。
店員さんの対応接客もとても丁寧で会計も気持ちがいいです。

札幌駅近辺で時間があったらここに寄り道してます。

札幌駅近辺で飲み会があり、待ち合わせ時間より早く着いたので、
ぶらぶらしていて立ち寄りました。

店内はとても明るく清潔感があり、陳列がきれいなので
見ていて楽しいです。

近所の本屋さんでは売っていなかった本も、ここには置いてあったので、
さすが紀伊国屋といった感じです。

こまったらここ!

ほんとうにおおきいところです!
雑誌から漫画、小説、参考書。
だいたいそろっていますね!交通もいいし買い物ついで、待ち合わせetc・・・
DVDもおいていたりしますね!

なかにコーヒー?飲みながら本読めるスペースもあるのでホント時間つぶしにも最適♪

品揃え完璧♪

漫画も小説もよく読むのですが、ここはレアなものもあったりと品揃えは
大きいだけあって札幌最高じゃないですかね?
今のところほしいのが見つからなかったことなんてないです♪
札幌駅の隣なので仕事帰りや待ち合わせのときの暇つぶしにもいいかも♪

便利!

とてつもなく広く、膨大なジャンルの本をそろえているのでとても便利です♪
ここなら暇つぶしも出来ますし待ち合わせにもGOOD♪
近くに札駅の飲食店街もあるので帰り道、プラっと寄れるのもいい所ですね♪
DVDとかもそろえているみたいなので情報面は完璧です♪

あらゆる種類がそろっていて便利です

あらゆる種類の雑誌や書籍がそろっているので、
立ち読みで1時間でも2時間でも時間がつぶせ
ます。

店内に設置されたパソコンを使って、購入した
い本がどの書棚にあるのかが分かるので便利で
す。

いつも立ち読みばかりでは申し訳ないので、書
籍はなるべくここで買うことにしています。

すごい

ここの本屋は凄いです。

二階建てで色々な本が置いてあります。
この前医学書を買いに行きました。
置いてないかなーと思って買いに行ったのですが見事においてありました。

札幌ならココの本屋さんが一番品ぞろえが良いと思います。

ゆったり

広い店内でゆったりゆっくり見られる本屋さん。
本屋さんと言ったら紀伊国屋さん。
疲れたらスターバックスもあるので、時間をかけて
真剣に本を探したいときに立ち寄りたい場所。
駅近なので、天気の悪い日も安心です。

たくさんの本

たくさんの本が揃っていて
参考書などいつもなやんでしまいます。
何時間でもみていれますし、とてもひろく綺麗で、店員さんも親切でとても居心地良い本屋さんです。
お子さん連れのかたも多いですし、なにかお探しの本があれば是非!いってみてください。

品揃えばっちり!

品揃えばっちりな本屋さん(*^_^*)
種類がたーーーーくさんあり一日中いれて
飽きない、本屋さんですGOOD☆( ゚Д゚)b
きちんと本を調べるパソコンもあり
欲しいものが欲しい時はすぐ見つかるし
色々見て決めるのもありだし!
本当に楽しめます!!!

品ぞろえ

ココはすごく大型の本屋さんです。

札幌駅の大丸側に位置しています。駐車スペースはないので近くの駐車場にいれる感じです。

品ぞろえがとてもよく、他の本屋で探していたものが、たいていはここに来れば置いてあります。

品揃えが良い

札幌駅から近く、会社帰りなどによく立ち寄ります。
文庫本の数が多く、自分の探している書籍を見つけるのにとても良いお店です。
文庫本だけではなく、漫画や専門書の品揃えも良いので本を購入するときにはオススメです。
店内にはスタバもあり、購入した本を読みながらコーヒーを飲むのも最高です。

北海道札幌市中央区北5条西5丁目7

• 札幌駅前から170m (徒歩3分)