キノクニヤショテン サッポロホンテン

紀伊國屋書店 札幌本店

本を探すならココ

参考書を探すために行きました!近所の本屋で探し回っても、欲しい参考書が見つからなくって、ネットで注文しようか悩んでいました…でも、友達に勧められて、この本屋に行ってみました。するとすごい数の本が揃えられていてビックリしました!買う予定の参考書以外の本もつい買ってしまいました!(笑)また本探しで迷ったら、ここを利用しようと思います!

本の数が多い。

とにかく本の数が多いです。ここに行けば専門書から流行の本が置いてあります。一つのコーナーに置いてある本の数が多く、他の本屋では売っていない本を買うことが出来ます。札幌で本を買うなら絶対にここです。是非オススメです。

ほんやさん

読書が好きなのでよく行きます。
目的もなくなんとなくで本を探すのが好きなのでたくさん本があり楽しめます!!

今度行くときは中学生の時によく読んでいた星新一さんの短編集を探して買いたいと思っています!!

だら銭
だら銭 さん

本屋

札幌市中央区北5条西5丁目、JR札幌駅からすぐにある大型書店です。書籍の取り扱いが豊富で、様々な雑誌や文庫が見つかります。札幌駅や北大からも徒歩圏内なので、いつも混雑していますが、時間をかけてじっくり見て歩くのも良いです。

豊富に‼

JR札幌駅からすぐのところにあるので利便性がとても良い大きな本屋さんです。
一般書だけでなく専門書もたくさん揃っています。広くて探すのが大変ですがあちこちにパソコンがあり検索することが出来るので便利だと思います。
色々見ているだけでも長居してしまいます。

本屋の王様

ここはもう…種類が多すぎて圧巻です!マイナーなジャンルでも迷ってしまうほど品揃えが良いです。普段関心の無いジャンルのところにたどり着き、意外と興味が湧くことも。歩いているだけで賢くなれそうなくらい、たっくさんの本があります☆

本屋

市営のさっぽろ駅からすぐ近くの大型本屋さんです。紀伊國屋さんは、都内にいる時にもよく利用している慣れ親しんだ本屋さんなのですが、やはり品揃えがチェーン店でも微妙に違いますね。広いフロアで、専門書の類いも充実しています。全体的にどの種類の本も品揃えは豊富な方だと思いますので、本屋さん的には充分満足出来るレベルかと思います。接客も、とても丁寧で感じが良いです。頻繁に利用する訳ではありませんが、またフラッと寄りたくなる本屋さんです。暇つぶしにも良いと思います。

頼りになる本屋

JR札幌駅のすぐ横にある大きな本屋です。
本の種類も多く、専門書もいろいろと揃っています。
市内の他の大型書店と併用しながら、欲しい本を探していく時に
ここははずせません。

大きい本屋でも、細かい品ぞろえは、やはり個性があります。
ここはジャンルごとに、本来の正道な何冊かと、
あとはちょっと個性的な何冊かもあって、
好みの本を探すのにも、向いていると思います。

店員さんも質問に適切に答えてくれますし、
うろ覚えなタイトルでも、近い本を教えてくれました。

駅近くで使いやすいです。

専門書など、しっかりと並べられていてとても見やすくよく利用します。買った本をその場でゆっくり読めるスペースがあり、休みの日などはよく入り浸ってしまいます。
検索機能なども便利で、スタッフさんの対応もよいのでとてもいいところだと思います。

広い

札幌駅からすぐなので、よく利用します。
品揃えが豊富で、なんでもあります!!
店内は広いです。
何時間でもいれそうです。
ちょっとした時間つぶしもできちゃいます!!
二階にはスターバックスも入っているので、本を購入後に利用もいいかも。

なんでも揃ってる!

流行の本はあたりまえですが、少し前に流行った本や、昔懐かしい本など、とりあえずここにくれてばなんでもあって手に取ることができるので助かります(*^_^*)
見つからないときは店員さんにお願いするのですが嫌な顔ひとつしないで、丁寧に接客してくれます(*^_^*)

本をお探しならまずここ

札幌駅から歩いてすぐで、休日などに札幌駅周辺に行った時は、用がなくても行っちゃいます。
フロアがとても広く綺麗で、種類も豊富で、長い時間居ても飽きません。
店員さんも親切、丁寧で、探している本をすぐ見つけてくれます。

頼りになります

どんな専門書でも、ここならという感じです。
ここにいると時間を忘れて、ずーっと居れます(^^;;
カフェまであって、駅から近くて便利すぎです‼
以前、とっても厚い専門書を購入。多少荷物が多く、宅配で受け取ることに。購入金額等の条件はありますが、とっても助かりました(*^o^*)

よい!

たくさんの本が揃っていて
参考書などいつもなやんでしまいます!

何時間でもみていれますし、とてもひろく綺麗で、店員さんも親切でとても居心地良い本屋さんです!

お子さん連れのかたも多いですし、なにかお探しの本があれば是非!いってみてください!

なんでもある

ここの紀伊国屋さんは本当になんでもありますね!
お店の中は広々とした空間でその場で読めるスペースや子供の遊び場もあるのでよかったです!
本を探すのに時間がかかると思うんですが機械を使って探せる機能もあるので探すのはとても簡単になっています(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひ1度行ってみてください♪───O(≧∇≦)O────♪

親切!

駅から近い!!
出たらすぐ見えます(*^^*)!
他の本屋さんに比べてとても明るい店内♪
たくさんの本でいっぱいです!
ない本も、探してくれて取り寄せてくれます(*^^*)
すごい助かりました(*^^*)
また行かせていただきます!

豊富な品揃え

こちらに行けばない本はないのでは!?と思えるくらいの品揃えです。
本を探すのに迷うくらいたくさんあります。
札幌駅周辺で立地も良いので行きやすいですね。
お探しの本がある時はこちらに行けば間違いなしですね。

品揃えがいい

なんといっても品揃えが間違いないです!
本が欲しくなったらまずはここに来ます^ ^
普通の漫画から専門書までしっかりと揃っています。
店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりと本を楽しむことができます( ^_^)/~~~

おすすめ!

広くて本の種類も多く、静かなので気持ち良く本を探すことができます。

検索するパソコンもあり、欲しい本がどこにあるのかすぐわかりますよ!
珍しい本もたくさんあります。

店員さんも親切で素晴らしいです。

おすすめです!!

本探しなら!

本を買うときはいつもここに来ればだいだいあるのですごく助かります♪d=(^o^)=b

種類も豊富で申し分ないですヘ(≧▽≦ヘ)♪

広くて何時間でも見て回れるので、楽しくなってきますよ!(о´∀`о)

皆さん一度行ってみて下さい(≧▽≦)

北海道札幌市中央区北5条西5丁目7

• 札幌駅前から170m (徒歩3分)