キノクニヤショテン サッポロホンテン

紀伊國屋書店 札幌本店

すごい数の本!

こちらの店舗は1階2階の2フロアーとなっており、たくさんの本がびっしり!
なんせ種類が豊富なので探している本はまず見つかります。仮になかったとしても取り寄せしてくれるので助かります。
本を買ったあとは2階のスタバでコーヒーを買って帰ります。

なんでも揃う!!!

何度が医学書を探していた時に伺いました!
他の本屋では見つからなかった本が沢山置いてあり、助かりました!
色んな本が多すぎてついつい買いすぎてしまいますがいつもワクワクします?
ここに来たら、中にあるスタバに行って買った本を読むのが定番でとてもオススメです!!

なんでも揃っている

札幌にある一番大きな本屋さん?品揃えもものすごく良く、中にスタバもあるので買った本を読んだり友達とゆっくり話したりと、色々な使い方のできる本屋さんです。CD屋さんも入っているので、ついつい長居してしまうステキなお店です。知っている人も多いと思いますが、本がなくても取り寄せてくれるのですごく助かります(((o(*゚▽゚*)o)))

時間を忘れる!

数ある本屋・書店の中で唯一、紀伊国屋しか行かない私です!(笑)
色んなとこに行くと、探すのが面倒。。
慣れ親しんだ紀伊国屋に1週間に一度は行ってるな〜!
特に買う予定ないのに、気付けばレジ前で3.4冊の本を持っている自分にびっくり^_^;
本当に時間があっとゆう間に過ぎてゆく・・・

探してる本があったらとりあえずここ!

とっても広い本屋さんです!
初めて行った時はあまりの広さに迷ってしまいましたが、店員さんがとても丁寧に対応してくださったおかげで目当ての本が手に入りました!
最近では端末で本を検索して探し出せるようになったので、より探しやすくなって本当に助かっています♪

なんでも揃う信頼ある本屋

とても大きいですし、蔵書も多数、検索機もあり大変重宝しております。大体の本はここで揃えられる感じですし、何よりアクセスの良さ。少し電車までの待ち時間に寄れる距離ですので時間つぶしに寄って、いい本との出会いがあったりします。

種類が豊富

札幌駅からすぐ近くにある 本屋さんです。
僕が本を買うときはいつもここで買います。
建物がとても大きく、本の種類が豊富です。
中は広いですが、本が綺麗に整理されてて
お求めの本が探しやすいです。

札幌駅から近いので、車だけでなく
電車などでも来やすくおススメです。

本屋

札幌では昔から紀伊国屋が一番大きい本屋でした。今は増えましたが札幌駅のそばにあって専門書もそろっているのが魅力です。ネットではわからない直接みて買いたい本が多いのでとても助かっています。店員さんも親切です。

なんでもあります!

駅に行った時には必ず寄ります。
立地も良いですし、各種様々な書籍が揃っていてとても便利です!
売り場面積もとても広く、本を探している時に窮屈に感じないのはとても良いと思います。
また、店員さんの接客もとても丁寧で良かったです。

なんでもそろってる!

だいたい、どんな本でもおいている!!
店内とっても広くて、他の本屋さんでないものはだいたいおいてあります!駅からもとても近いので便利っ!!広すぎて本見つけられない!って時も検索すれば、その本が置いてあるかどうかもすぐわかります!駅で本を買うならここですね!

とても大きい

本好きにはたまらないところです!!
札駅の近くにあるし、スタバも近いしで本を選ぶのにも読むのにも最高のところにあります!
新作の本とかが目立つとこに置いてくれているので、最近の楽しみは新作コーナーに行くことです♪

駅に近い

札幌駅を出てすぐ近くにあるので場所がとても分かりやすいです。
とにかく大きいので探してる本が絶対に見つかります。
店員さんの対応も素晴らしいですし、とても良いと思います。
中にはコーヒーを飲める場所があるので小休止にもお勧めです。

便利!

札幌駅を出てすぐ近くにあるのでわかりやすいと思います!
店内がすごく広くて1階だけでなく2階もありますが、わかりやすいので探しやすいです!
商品の品揃えが良すぎて探しているものが絶対あります!
また、店員さんの対応が笑顔で素晴らしいです!

良い

まず品揃えがとても豊富でさまざまなジャンルの本が置いてありそれが一階だけでなく二階にも一階と変わらないくらいの本があってとても良い
それに加えてほしい本が探しやすい様に検索用の機械もあってとても探しやすかった

大概の本があります

札幌駅にとても近く分かりやすい場所にある大型書店でいつも利用しています。

店内はとても広いですが何処に何があるかが分かりやすくレジも多かったりと購入がしやすい書店です。

品揃えがとても良く参考書から古めの漫画から他で見つからなかった小説まで自分の欲しい本は何でもありました。

スタバが入っているのも少し休憩できたりして嬉しいです。

落ち着きます

札幌駅の西側にある紀伊国屋書店です。
仕事の帰りなどに、時折立ち寄ります。
店内は広くて、たっくさんの本が置いてます。
けど、圧迫感が全然なくて、雰囲気もとても良いので、落ち着いて本を選ぶことができるのが気に入ってます。

広いし、何でもあります!

本の種類が兎に角たくさんなので何時間いても飽きないです!!
スターバックスも入っていてお洒落なのですごく落ち着いて本をゆっくり見ることが出来ます?
札幌駅から近いところも嬉しいところです!!(^_^)v
ついつい長居しちゃってます(笑)

あおき
あおき さん

探している本はここにある!

とにかく品揃えが豊富で、欲しい本は雑誌から専門書までなんでもあります!!!

洋書があるのが嬉しいです\(^o^)/
海外の料理本は写真を眺めているだけで楽しいですし(●^o^●)
もちろんインテリアとしても◎

なんでも揃ってる!

駅から近くて、品揃えバツグンの本屋さんです。
店員さんの感じも良くて、例え新人さんで、胸に「研修中」の文字がある方でも、とても一生懸命です。
ポイントカードがあって、すぐに1ポイント1円で使えるのもいいです。
アピアから、地下道でセンチュリーロイヤルホテルのある方向へ歩いて行くと、5Mくらいしか外を歩かずに行けます。

近い

職場が札幌駅の方面なので、帰るときに良く寄っています
やはり何といっても駅からすぐそばというのが良いですね!
そして品揃えが充実していて、二階にはスターバックスがあるので買った本をすぐに読むこともできます
店内の雰囲気もとても良いので、皆さんにもぜひお勧めします

北海道札幌市中央区北5条西5丁目7

• 札幌駅前から170m (徒歩3分)