ユキジルシパーラー

雪印パーラー

やっぱり美味しい♪

1年前に出張で訪れた時にとても美味しかったので、今回またお邪魔しました。
冬にアイスは・・・という方もいるかもしれませんが、北海道に来たらぜひこちらのアイスを食べて欲しいです♪

一度は食べたいアイスの王様

今年出張で北海道をまわった時に、お客さんにおススメされていってみました。
やはりお目当ては昭和天皇・皇后両陛下の為に作られたと言われる「スノーロイヤル」。
ここではそれを使用した限定のパフェがあるとのことでいきましたが、見た目も可愛く味も上品な甘さでペロリ。
寒くてもこれなら食べれちゃいます♪

観光で有名なお店です

札幌市在住です。このお店は札幌観光の人が多くいつも混雑しています。店の外からは中は見えません。
 北海道では美味しいアイス屋さんがありますが、札幌市内ではここが一番だと思います。お値段は観光向けなので少し高いかなと思います。札幌に来られた時は一度立ち寄ってみてください。

スノーロイヤルが原点にして頂点

札幌駅のすぐそばという立地条件も非常にいい。(時計台もちかくなので観光の方は尚いいかも)
ただのバニラアイスだけど、このスノーロイヤル。そこらのバニラと訳が違いました…今までのバニラアイスの概念が吹っ飛ぶほどの美味さ。シンプルを追求すればここまで到達できるという、まさに奥行きを感じました

スノーロイヤル

時計台の近くにあります。
雪印直営のカフェで、8のつく日は雪印パーラーの日で、ソフトクリームが390円から200円になります。
こちらの「スノーロイヤル」というアイスは、昭和34年に昭和天皇の為に作られたアイスで、サッパリとした口当たりですよ。

アイスクリーム美味しい

北海道旅行の折に立ち寄りました。
ガイドブックにも札幌に来たならぜひ!と紹介されており、期待して注文。

お願いしたのはシンプルなアイスクリーム。
なめらかで濃厚で、とても美味しかったです。

パフェも食べてみたかったんですけどね、ひとりだったので気後れしてしまいました。

店内は観光客が多く、にぎやかでした。

ドリームジャンボパフェ

札幌駅南口から真っ直ぐ歩いて10分ほどで着く場所にあります。全国でも有名な雪印をパフェで楽しめるお店です。中でもドリームジャンボパフェはお店の外にサンプルがあり通行人の目を奪うほどの超特大サイズのパフェで、学生のみんなでお金を出し合ってワイワイと食べてたい一品です。

賑わっていました

雪印パーラーで、パフェをたのみました。こどもから大人まで多くの観光客で賑わっています。自分たちは待つことなく入れましたが、ティータイムは順番待ちになるそうです。
一階はお土産ショップ、二階がカフェになっているので、食後のお買い物も楽しめます。

札幌を代表する老舗の喫茶店

札幌を代表する老舗の喫茶店です。特に、ここのアイスクリームは昔から変わらない製法で作られていて、そのアイスクリームで作るパフェは、40種類以上あります。
ランチメニューは、6種類あってミニパフェとドリンクがついて1500円とお得なので毎回違うのを注文して楽しんでいます

札幌観光の定番です

札幌観光のついでに訪れました。時計台の近く、大通りに面しているのでわかりやすいです。
訪問は中学校の修学旅行以来ですが、ディスプレイの昭和っぽさ等、懐かしい感じ。
おそらく長らく変わっていないんだろうな…。
今回は喫茶利用ではなく、1Fの併設ストアを利用。
雪印パーラーの大きなホールのバウムクーヘンを購入しました。
帰宅してから食べましたが、今流行りの柔らかいしっとりしたバウムクーヘンと異なり、すごくクラシックなタイプ。水分少なめで、食べ応えがあります。誰もが一度は食べている味で、万人に好かれると思います。
私はこの食感は好きですが、若干もそもそしているので、飲み物と一緒にどうぞ、というお品です。
パッケージが白と青の雪印パーラーオリジナルなのでかわいいです。
北海道でしか買えないし、大きさの割に手頃なのでお土産にいいと思います。
ちなみに新千歳空港でも売ってましたので、帰り際に買うのがお勧め。

雪印!!

雪印のアイスクリームを食べました!
とてもなめらかでおいしかったです!
思ったよりもあっさりとしていて食べやすいし新鮮な牛乳を使っているせいか卵は入っていないみたいです!
それでもしっかりとコクとおいしさがあり、オススメですよ!!

こちらでパフェ

こちらのお店でパフェを

ここは札幌市の繁華街にあるお店
場所的には利用しやすい場所にあるので便利だと思います。

雪印の商品などの購入もできるのですが
私の目的はパフェですね

今回は妻と一緒でしたので大きめのパフェを
二人でシェアをしながらいただきました。

見栄えもすごいし、味ももちろんおいしいです!
フルーツは新鮮でぷりぷり

満足度の高いスイーツタイムでした

気になる方は是非とも行ってみてください。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

観光の帰りに寄るべきのスイーツ。

北海道で有名な雪印パーラーです。
スイーツが若干高めではありますが、濃厚で後味さっぱりなアイスクリーム。
ぜひみんなでシェアして食べるべきです!!
その中でもジャンボパフェもあるので挑戦してはいかがですか?(^^)

アイスが上品でおいしい

札幌に観光に来た際に伺いました。

メニューがいろいろあって
とても迷いましたが、アイス一択で。
他にもパフェがたくさんあって本当に全部食べたかった!

肝心のアイスは牛乳がきいていて
上品で美味しかったです。

平日だったので人も少なくゆったり楽しめました。
知人に寄ると休日は混むらしいです。

またアイスを食べに伺いたいです。

雪印です!

札幌ではメジャーなお店の一つで、観光客なども最近は多く訪れている印象です。
雪印だけありミルク感のしっかりあるクリームがとてもおいしく、それを使ったパフェはどこか懐かしい味のするものになってます。
そして名物のジャンボパフェを一度は食べてみたいと思ってます。

アイスクリーム美味しかったー!

北海道旅行の折に立ち寄りました。

お願いしたのはシンプルなアイスクリーム。
なめらかで濃厚で、とても美味しかったです。

店内は観光客が多く、にぎやかでした。

雪印パーラー!

パフェと聞くと先ず思い浮かぶのが雪印パーラーですね!
移転して店内も綺麗な感じで良いです。
濃厚なのに食べ飽きないパフェの味は最高ですね!
1番大きなのは食べた事が無いですけど、周りで注文しているのを見るだけでも嬉しくなります(笑)
観光で来た時には是非食べてもらいたい味です!

伝統のアイスクリーム

青い甲板が目印のお店です。

季節限定のパフェやオリジナルのケーキがおいしいお店です。

名物ジャンポパフェは 一度 何人かで食べてみたいなぁーと思います。
フルーツパフェは どことなく 昭和を思わせる 懐かしい味でした。

クリームチーズがたっぷり入ったクリームブリュレもおすすめです。

観光客も多く訪れています。

おいしいアイスクリーム

店内は大学の学食ほどまではいかないですが、少し殺風景な感じです。
メニューの種類が豊富で、アイスクリームを始め、パフェやコーヒーなどのドリンクもあります。
昭和天皇にも献上されたスノーロイヤルを食べてみました。
昔ながらの素朴な、懐かしい味がしました。口どけがなめらかで、ミルクの味わいも感じられて良かったです。

滑らかな北海道限定アイスクリーム

雪印のアイスクリームを食べました。お店で食べたせいか一層なめらかでおいしかった。思ったよりもあっさりとしていて食べやすい。新鮮な牛乳を使っているせいかな。卵は入っていないとのこと。それでもしっかりとコクとおいしさがありました。

北海道札幌市中央区北二条西3丁目1

• 北2条西3丁目から15m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩38分 (3km)