ユキジルシパーラー

雪印パーラー

巨大パフェ

外の巨大パフェのサンプルがかなりインパクト大でした(笑)
普通サイズのパフェを頼みましたが、バニラアイスがかなり濃厚で美味しかったです。
1階のお土産コーナーで、本州の友達に北海道土産を買いましたが、美味しかったよ!と喜んで貰えました。

いいです!

札幌駅の近くにあります。場所はわかりやすいと思います。店頭にたくさんのパフェの見本がありどれもすごく美味しそうです。
一番大きいパフェを頼んだのですがボリュームがあり美味しかったです!!
みなさんデートでいかがでしょうか?!(^O^)/

ぱふぇ!!

札幌駅にいたときに何か甘いものが食べたいなぁと検索すると雪印パーラーが出てきました!
中に入ると、すごくきれいな店内でメニューの種類も凄く豊富でした。
また、甘さも甘すぎずしつこくない甘さでした。
また札幌駅の周辺に行った時には行こうかなと思いました!

パフェ最高!

札幌駅の近くにあってとても行きやすい
お店だと思います。
甘いものを贅沢に食べたいと思うと浮かんでくる
のが雪印さんですね。
一人では食べれないですがいつかあの
ジャンボパフェを食べることができたら
いいなぁと感じます。
今度また友達と行きたいです!

パフェ!

札幌で有名なパフェ屋さんです!

季節限定のパンや定番のパフェなどどれもおすすめです!

とにかく大きくて食べ応えがありますがぺろっと食べれます!

観光客にも人気があり混んでいますが食べる価値あります。

おすすめです!

スノーロイヤルスペシャル

北海道旅行最終日、老舗の雪印パーラーさん札幌本店へ行ってきました

札幌駅から近く、青い看板が目印になりすぐにみつけられました

ショーウィンドにはビックリするくらい大きなパフェが飾られています

ジャンボパフェがとても有名なようです

1Fはお土産屋さんで2Fがレストランになっています

私はスノーロイヤルスペシャルバニラアイスクリームをいただきました

真っ白でみた目にもとてもお上品なバニラアイスです

スノーロイヤルスペシャルは天皇・皇后両陛下のために作られた特別な最高のアイスクリームですと紹介されました

このように伺うとよりおいしく感じられました

お口の中に入れるとゆっくりと溶け、濃厚な甘さがふわっとお口の中いっぱいに広がります

初めていただきましたがとってもおいしかったです

友人はチョコレートパフェやベリーミックスパフェをオーダーしていました

パフェもアイスクリームとトッピングの相性がよくとてもおいしかったです

またひとつ北海道の良い思い出ができました

美味しい

北海道旅行の時に立ち寄ったお店です。
ここではソフトクリームを頂いたのですが、来ていたお客さん方は皆さん、パフェを食べていました。
多分、パフェか有名なお店なんだと思います。
ソフトクリームは濃厚なのに後味さっぱりでとても美味しくいただけました。

午後のこーちゃん
午後のこーちゃん さん

パフェ恋しさに(笑)

美味しいアイスが食べたくて、買い物ついでに寄りました。
休みの週末だったので観光客の方やファミリーでいっぱいでしたが、待つのを覚悟で行ったので、友達としゃべりながら待っていました。
待ったかいがあって、注文したパフェを食べた瞬間めちゃくちゃ美味しかったです。
やっぱり北海道なら、バニラアイスが入っている王道のものがオススメです。いつか大人数で特大パフェにチャレンジしたいな(笑)

美味しくて幸せ

この店の前を通る度に気になるのは、ビックパフェです!
友だちは何人かで行って、完食・制覇したそうです。
私たちは挑戦する勇気はなく、大人しく普通にパフェ食べたりします。
雪印はやっぱり美味しいです。
そしてここの2階席は落ち着きます。
静かで、居心地いいです。
年下の友達とよく行きました。
たいていお互い違うものを注文します。
立地としては、札幌駅(近くなので)を利用した観光客の皆さんも、ふらっと入りやすい場所です。

札幌でパフェと言ったらここです

定番、季節限定などたくさんのパフェがあります。
マンゴパフェ、ベリーミックスパフェなど珍しいパフェも多いです。グレードの高い食材を使っていてクリーミーでマイルドな味わいです。
ウインドウには。アイスクリームタワー6万円もあって、いつか食べてみたいアイスです。

駅前の観光スポット

さて、映画観た、昼も食べた、では次はどうしようかと、一旦地上に出たら、目の前に巨大パフェがあった。

昔、近くに勤務してた頃は、店前のショーウィンドにある巨大パフェを写真に撮ってる人を良く見かけた。

今は、地下歩行空間が出来て、少し人通りが減った様に思う。

観光客とかで一杯のイメージがあったので、今まで入った事は無かったが、この日は何かケーキでも買って帰ろうかと思い、初入店。

だが、目当ての「白いバウム」が、ホワイトチョコを使用してた為、断念。

母がチョコを食べれないので。

しょうがないからパフェでも食べるかと、2階へ上がると、空いてて、窓際に案内された。

ハンバーグとか食事も出来るけど、時間的に食事をしてる人はいなかった。

ちょっと値段高めだが、奮発して、スノーロイヤルティラミスパフェを注文。

チョコは甘さ控え目で、アイスも美味い。

雪降る街並みを見下ろしながら食べるパフェは、格別だった。

IBM2025
IBM2025 さん

アイスクリームが美味しい

JR札幌駅から徒歩で5分以内の所にあったお店だと思います。
濃厚で美味しいアイスクリームを購入しました。
ロイヤルスペシャルアイスクリームは2000mlで2800円位だったと思います。
乳脂肪分16%だったと思います。とても美味しかったです。
札幌を訪れた時には、オススメのお店だと思います。

一度食べてみたい、パフェの店

駅から少し歩いたところにあるレストランで、良質の牛乳を使っているからか、北海道に来たという気持ちからか、アイスクリームがとてもおいしかったです。
このお店に行ったら是非見てほしいのは、ショーウィンドウ。
超巨大パフェが堂々と飾られていて、誰が頼むの?と言いながらも、一度頼んでみたい…と、楽しむことができます。

道産ミルクたっぷりの多彩なパフェ。

JR札幌駅から徒歩3分、青い看板が目印の「雪印パーラー」の札幌本店になります。昭和36年にオープンして以来、質の高い北海道産ミルクを使ったスイーツを提供されているお店です。乳脂肪分16%の濃厚でまろやかな口溶けの「ロイヤルスペシャルバニラアイス」を頂きましたが、噂通りの美味しさでした。その他パフェなどのバラエティも豊富でした。

店舗は、喫茶は2Fになっていて、1Fが売店になっていました。2Fでは喫茶だけでなくオムライスやハンバークなど、軽食の提供もされていました。

普通な気がします。。

知名度がバツグンなので、期待して行ってしまったのがまずかったのか、あまりお腹が空いていなかったのが問題だったのか、私にはごく普通の味に感じました。

内装が、くたびれたファミレスのような雰囲気なのも残念です。雪印さんに、店舗1つ修繕する資金がないとは考えがたいので、わざと昔の香りを残しているんでしょうか。

あくまで、昔ながらの喫茶店の雰囲気とアイスクリームを味わいたい人向けな気がします。

ただ、私がいただいたのはプリンパフェでした。フルーツパフェが美味しいと書かれている方もいるので、機会があれば挑戦したいです。

フルーツパフェがおいしい

ここに行ったら、必ずフルーツパフェを注文します。他のものを注文する気がしないほどおいしいです。色鮮やかなフルーツがいっぱい盛られていて、そのどれもが甘いんです。こんなにおいしいフルーツパフェは、他では食べることができません。

観光客に大人気

美味しいんです、クリームが。いつもパフェは一つ食べられない私ですがここのは平らげます。量が少なめなのも嬉しいのですがそこに味がぎゅっと詰まっている感じでとても充実した味です。いつも観光客にどこにありますか?と聞かれます

北海道札幌市中央区北二条西3丁目1

• 北2条西3丁目から15m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩38分 (3km)