ROYCE’ 札幌大丸店

お馴染みのチョコレート

札幌駅直結、大丸札幌店の地下1階にあるロイズのショップです。
北海道土産でお馴染みのチョコレートのロイズです。
本場のお店だけあって、品数が多く、珍しい色合いのものもあります。
ピスタチオチョコレートなど、お土産にぴったりなものがあります。

兜
さん

お土産に最適です♪

札幌市内を観光している途中に百貨店へ立ち寄りました。
というのも帰省日は早朝便で飛ぶのでお土産を買う時間がないと思ったので。
北海道産の生乳を使った高品質・低価格のロイズさんで購入することに決めました。
自分の好みで生チョコ・オーレ味よりもホワイトチョコ味を多めに購入しました。
生物は持ち歩きが厳しいので自宅配送の手続きを済ませて完了。
気が大きくなって親戚や行きつけの美容室にまで持って行ったら珍しいと喜ばれました。
今では地元の百貨店の催事でも見かけるようになって手軽に購入出来るのが嬉しいです。

北海道土産の定番!

少し前までは北海道のお土産といえば『白い恋人』でしたが
この『ロイズのチョコレート』も定番になってきましたね!
王道の生チョコはもちろん、ポテトチップスにチョコがかかっている商品もしょっぱさと甘さとの絶妙なハーモニーも美味しく周りの人にお土産で持たせても好評でした!

出張土産に

出張土産に購入しました。

チョコレートがメインですが、どれも美味しく
迷います。ポテチにチョコレートがかかっているものもあり
初めて食べる人にはウケます!
そして意外に合うので喜ばれます(^-^)

北海道土産のなかでは定番ですが安定のお土産です。

お土産に

大丸の地下に入っていました。駅へ直結なのでとてもアクセスが良いと思います。
ポテトチップスのチョコレートがけが最高に美味しいです。塩加減とマッチして、ビターもホワイトもどちらもおすすめです。
お土産にもとても喜ばれました。

ロイズ 札幌大丸

札幌大丸地下1階にはいってるロイズです。

地下鉄からもJR からも直結でアクセスが便利な場所にあります。

ロイズと言えばチョコレートです。
生チョコレートも勿論美味しいですが ポテトチップスチョコレートがオススメです。
塩味のポテトチップスに甘いチョコレートのコラボレーションがたまりません。手が止まらない美味しさです。

お土産や差し入れにとても喜んでもらえます。

店員さんの接客もとても丁寧です。

チョコレート

札幌駅直結大丸の地下一階に入っています。

札幌といえば、ロイズのチョコレート!
特にチョコレートチップスがオススメです!
チョコレートの甘さと、ポテトチップスの塩味が絶妙に合っていとても美味しいです。
他にも定番の生チョコレートをはじめ、バトンチョコレートや期間限定品などラインナップが豊富です。

最高!

札幌でチョコレートと言ったら私の中ではこのROYCEのチョコレートが1番シンプルですが1番美味しいと思います!

1つの入れ物に2種類の味が入っているのが1番お土産としては良いと思います!
みんなで分けて食べられるのと、一つ一つ袋に入っているので最高です!!

usapion
usapion さん

ポテトチップスにチョコレート

大丸札幌店の地下に入っているロイズですが、空港などのお店と比べてやはり種類が豊富だと思います。さらには期間限定の商品も並ぶので、時々覗いてみる価値はあります。東京の友人はポテトチップチョコレートが最高だと言いますが、チョコレートが美味しいからだと思います。

甘くて美味しい

ROYCEは北海道を誇るチョコレートの有名店です。よくお土産にも使用されていますね!
生チョコレートが定番ですが、個人的には、
ポテトチップスにチョコレートをかけたお菓子が癖になってしまう程の商品で買いやすい価格なので良く買ってしまいます笑笑また店舗よってはパンもあるのでぜひ食べてみてください!

チョコレート専門店

大丸札幌店地下1階にあります。
1983年創業のチョコレート専門店です。
生チョコレート、ポテトチップチョコレート、バトンクッキー等が
定番人気です。
マカロン、アイスクリーム、マシュマロ等もあり、
期間限定商品もありますので、飽きることがありませんよ。

ロイズ!

大丸の中にあるチョコレート屋さんです。
ここは生チョコレートが美味しくて有名ですね!
生チョコレートにもいろいろ種類がありますが、全部美味しいのでどれを選んでも外れはありません!
個人的におすすめはチョコレートがコーティングされたポテトチップスです!

生チョコ!

大丸に買い物に行った時は毎回立ち寄りますね!
ロイズで私の中の一番のおすすめは定番ですが生チョコ!
これは私が小さい頃から大ファンです笑
口の中で溶ける感じがたまらない!
色々な味もあるので新作が出るたびに楽しみにしてます!
大丸に買い物行った際は是非行ってみて下さい!

たくさん!!

生チョコレートが凄い有名です(((o(*゚▽゚*)o)))
種類も多くいです!!(*´∇`*)
季節の限定チョコレートもあるので
いつもチェックしています(●´ω`●)
私は、今のところ全種類食べてるはずです!!笑

お土産やバレンタインなどににもびったりです(`・∀・´)

やはり王道

札駅DAIMARUの中にあります。
ショーケースがズラッ〜と並んでいて商品が とても見やすいです。
手土産に価格も丁度良く重宝しています。
私のおススメは、チョコレートバー。
色々な種類があり、オーソドックスのチョコレートバーとフルーツが入ったチョコレートバーです。
サクサクとした食感がくせになります。
一度はお試し下さい。

おいしい

札幌駅の近くにあるスイーツ屋さんのROYCEです。

ここのお店には、パンからチョコ、ソフトクリーム、お菓子が売っています。

ポテトチップスにチョコがコーティングされている商品は、ポテトチップスのしょっぱさと
チョコの甘さの相性が抜群でとてもおいしいです。

お土産にピッタリです!

地方から親戚や友人がきたときに必ず、
連れていってといわれるスイーツショップの一つです。
自分用にも定期的に購入しにいくこともありますが、
やはり、お土産で送ってあげたときの反応が一番いいです。笑
これからも、たくさん利用させていただきます!

好き!

ロイズの生チョコレートといえば、とても美味しくて有名ですね。
道外への友人へのお土産でだいたい困ったら冬場はこれを
持っていくと喜ばれます。
あとは家族や職場の方へのクリスマスプレゼントやバレンタインで買う予定なので、
近々見に行こうかと考えてます!
自分で食べるのも一つの楽しみなので、甘いもの好きさんにはおすすめです!

生チョコも板チョコもポテトチップも絶品!

よくお土産で使わせていただいているのがロイズで道外の方は必ず喜ばれるので助かります!
有名なのは生チョコですが自分のオススメは板チョコでその中でもラムレーズンがたくさん入っている濃厚な洋酒とチョコレートの相性よく絶品でした!他にもポテトチップスもオススメです!

定番

生チョコレートがとても有名で多くの種類があります。季節の限定チョコレートをいつもチェックしています。今はクリスマスバージョンのお菓子が楽しそうですね。この前は人気ナンバー1のオーレを購入しました。洋酒のほのかな香りが良かったです。

北海道札幌市中央区北五条西4丁目7

• 札幌駅前から130m (徒歩2分)