ユウアイセイタイイン

ゆうあい 整体院

しっかり話をきいてくれました。

以前から骨盤の歪みが気になっていました。おそらくそのせいで腰が痛いと考えていました。
色々と話をきいてもらって、それだけでもスッキリした気がします。
施術の方も腰が楽になり、良かったです。
歪みは日常生活の積み重ねから起こってくるとのことでしたので、日々の生活を気にしていきたいと思いました。

にょとぱさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

ストレスも腰痛の原因の1つになります。
本当に話すことで楽になることもあるんですよ!毎回不安は当院に置いて行ってくださいね!

これからも整体院一元をよろしくお願いいたします。
整体院一元院長 青木元哉

手が原因でした。

仕事がらデスクワークが多いせいか、座っていられなくなるほど腰が痛くなってしまうことがありました。
みていただいたところ、手の疲れが強いとのことで、手のケアをしていただいたら、なんと腰の痛みが楽になりました!
自分でできる手のケアも教えてもらったので、やってみたいと思います。
先生、ありがとうございました。

ジーユーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

やっていてつくづく腰痛の原因は腰にないことを実感します。
そのことを実感していただけて、何よりです。

腰痛解消に向けて今後も全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

助かりました!

仕事に行けなくなるくらい腰が痛くなってしまって、いくつか接骨院や整形外科に行ったけど、全くよくならなかったところ、藁をもすがる思いで電話してみました。
起きてるのが辛かったので、寝たまま説明を受けて、そのあと施術をしてもらいました。
手を当ててるだけなんですが、やってもらったあと、動けるくらいまで痛みが軽減しました。
本当にありがとうございました!

はっせさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

腰に手を当てて、ゆっくりゆっくり歩いて中に入っていらっしゃったはっせさんが帰りには普通に歩いて行かれたのは印象的でした。
まだ治っているわけではないので無理はしないでくださいね!

お世話になってます

学生時代からヘルニアと言われて、腰痛を繰り返していました。半ば諦めていました。
一元さんでヘルニアだから痛いとは限らないと説明されて、改善を期待して通うことにしました。
じわじわとではありますが、今までの腰の重苦しさが取れてきています。
完全によくなるまでは時間がかかるだろうとは思っていましたが、効果を感じられているので、続けてみます。

ののむーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

ヘルニアだから痛いのではないと説明しても、最初は不思議そうな顔をしていましたね。今ではその意味も理解していただけたのではないでしょうか?

痛みのない体目指して一緒に頑張っていきましょう!

整体院一元院長 青木元哉

説明がわかりやすかった。

腰痛持ちでいつもは2、3日で治るのに、最近は腰が痛くなると1週間くらい痛みが続くようになっていました。
口コミが良かったので、行ってみることにしました。
なぜ痛くなっているのかを、丁寧に教えてもらって、自分の体のことがわかりました。
通うとともに教えてもらったマッサージをして自分でもケアしていきたいと思います。

yayuさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

なぜ痛みが起こってしまうのかを知った上で最終的にはyayuさん自身で腰痛の管理ができるようになっていただくことが目標です。
そのためにはしっかりとした説明を大切にしていますので、わかりやすかったと言っていただけるのは励みになります。

今後ともよろしくお願いいたします。

内臓の問題

腰痛の原因が内臓からきていると言われました。
よくわからなかったけど、説明してもらって、実際に施術してもらって、楽になってので、やっぱり内臓からきていたということなんですよね。
腰痛に対する考え方が変わりました。
もう少し内臓にまで気を使って生活しようと思いました。

tohiさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

内臓の疲れと腰痛ってあまり関係なさそうに思われがちですが、実は大きく関係しています。むしろ内臓が悪いと腰痛は治りません。
しっかりとケアをして腰痛を解消させましょう!
これからもよろしくお願いいたいます。

良いですよ☆

肩こりがひどくてお世話になりました。
どこに行っても治らずに、もう諦めていたんですが、説明を聞いて、実際にやってもらって、良くなっていきそうと思い、通うことにしました。
肩を揉んだら一切しないのに、肩が軽くなるのは不思議です。

私のようにもう治らないと諦めている方も一度試してみては?

こゆゆんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

基本的に肩こりの原因は肩にはありません。
今後も根本からの肩こり改善目指して、一緒に頑張っていきましょう!

ジワジワと効いてます

正直初回、2回目とあんまし効果が感じられなかったんですが、3回目くらいから徐々にあれ?楽かも!って感じになってきました。
今ではほとんど痛みがなくなってきています。
メンテナンスが必要と感じているので、通って良い体を維持していきたいです。

マネーの子さん
口コミのご投稿ありがとうございます。
効果が感じられないという不安があったにもかかわらず、信じて通っていただいてありがとうございました。
体が変化していくには時間がかかるので、すぐに効果が実感できない場合がどうしてもございます。しかし、しっかりやっていただければ効果が出てきます!
実感していただけて何よりです。
今後ともよろしくお願いいたします。

頑張ります!

長年の腰痛、肩こりが骨盤の歪みからきていると思って調整してもらう為に行きました。
骨盤の歪みもあったのですが、なぜ骨盤が歪んでいるかまでは考えていませんでした。
また、最近太ってきたことも気になっていましたが、それも関係していることも教えてもらいました。
もう6回くらいがやっていますが、体が軽くなってきたなど、変化を感じています。
少し体重も落ちてきました。
健康な体になるためのまだまだ頑張るぞ!

まっつんさん
いつものご利用&口コミのご投稿ありがとうございます。

日頃のまっつんさんの頑張りが、その体の変化を生み出しています。
本当に頑張っていらっしゃいますね!

健康な体に向けて全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

慢性腰痛専門整体院

慢性の腰痛が最近悪化したので、お世話になっています。
悪化している原因をわかりやすく説明してくれてから、施術してくれます。
自分でできる腰痛体操も指導してくれたので、やっています。
長年の腰痛なので、一回や二回で治らないことはわかっていますので、しばらく通ってみようと思います。
今のところ調子良いので、期待度大です。

ひろぽんさん
ご来店&口コミのご投稿ありがとうございます。
お伝えさせていただいた、セルフケアしっかりやってくださっているんですね。
しっかりと体は良い方向に向かっていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

整体院一元院長 青木元哉

わかりやすく教えてもらえます。

体の仕組みを教えていただき、どうすれば良くなるかをわかりやすく説明してもらえました。
理解してから治療を始めたので、納得して治療を受けられました。
治っていくイメージが持てたので、通ってしっかりと体を良くしていきたいと思います。

たなれなさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

たくさん話しすぎて、すみませんでした。なぜ痛みが出ているのかを理解することで、しっかりと根本からアプローチをすることができます。
一緒に痛みのない健康な体を作っていきましょう!

今後とも整体院一元をよろしくお願いいたします。

整体院一元 院長 青木元哉

歪みのある人にオススメですよ☆

以前から骨盤の歪みが気になっていました。
背中から腰にかけて板が入っているような感じがずっとしていて辛かったのが、ものの5分くらいの調整でウソのように軽くなりました。
こんなに簡単に楽になるの⁉︎と驚きました。
歪みは日常生活を送ることでまた戻ってきてしまうとのことなので、定期的に通って、しっかり歪みのない良い状態を保って行きたいともおもいます。
バキボキやるのとか、もみほぐしの整体が苦手な方でも安心して受けられる整体だと思います。

たかみほさん
ご来店&口コミご投稿ありがとうございます。
お伝えしたセルフケアもしっかりやっていただいているようで何よりです。
健康な体質になるために一緒に頑張っていきましょう!

整体院一元 院長 青木元哉

しっかりと話を聴いてくれました。

理学療法士さんが一人でやっている整体院です。

長年の腰痛で悩まされていたのですが、何とかしたいと思い通院させていただいています。
しっかりと話を聴いてくれて、施術をしてもらえます。
施術後は痛みのある場所をほとんど触っていないのに、痛みが良くなっているので不思議です。その場の痛みだけでなく、痛みが出てしまう体質のことも考えて、生活のアドバイスなどもしてくれました。

一回だけで完治するとは考えていませんが、続けていくことで治っていくイメージが持てたため、続けて通ってみたいと思いました。

アベベさん
口コミのご投稿ありがとうございました。
しっかりと痛みのない体質にしていくサポートをさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

整体院一元 青木

慢性腰痛専門の整体院さんです。

いい言い方をすれば、隠れ家的な整体院です。
店内はベッドがあるのみのシンプルな雰囲気です。まさに施術をするところといった感じでした。ただ居心地はよく、音楽が流れていたりして落ち着いて施術を受けられました。
特徴はほとんど痛い場所を触らずに痛みを改善するというところと、しっかりと痛みの原因や対処法を教えてくれるところです。
店長さんは優しそうな感じの人です。

本気で治そうという思いにしっかり向き合ってくれる整体院だなと感じています。

タカハナ◎さん
ご来店と口コミのご投稿ありがとうございました。

タカハナ◎さんの本気で治そうという思いにしっかり向き合って、体のお悩みの根本解決を目指しますので、一緒に頑張っていきましょう!

院長:青木元哉

しっかりみてもらいました

アパートの一角でやっている個人経営の整体院です。
店内は落ち着いた雰囲気でした。

しっかりと悩みを聞いてもらったあとに骨盤や背骨の調整をしてもらいました。
さらにその効果を持続させるために内蔵の調整をしてもらいました。
気持ちよい施術でした。

すべてがはじめての体験だったので、新鮮でした。
体はとても軽くなってよい感じです。
体質改善の指導もしてもらいました。

正規の価格は高めですが、本当に体を治したい人は行ってみる価値があると思います。

はじめていく場合は少しわかりにくい場所にあると思いますが、電話して誘導してもらいました。事前確認しておいたほうが良いかもしれません。

たろたろさん
口コミのご投稿ありがとうございました。

施術の効果を実感していただけて、良かったです。
体が軽くなった時のたろたろさんの驚きの表情が忘れられません。

これからもしっかりとフォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

意外なところに腰痛の原因がありました

5年前くらいから腰痛があり、よくなったり悪くなったりを繰り返していました。
持病なので仕方ないかなと思っていましたが、一度見てもらおうと思い行ってみました。
アパートの一室でやっていて、看板とかもないため、場所がわかりませんでした。ですので、電話をかけて誘導してもらいました。初めて行く人はわかりにくいと思います。
問診をして評価をしたところ、肩甲骨が腰痛の原因と言われました。あまりピンときませんでしたが、実際肩甲骨を調整してもらったところ、かなり腰痛が楽になりました。
また症状は戻ってしまうことが多いらしく、続けて通い施術を受けることで、痛みが出にくい体になってくるとのことでしたので、通ってしっかりと腰痛を完治させたいと思います。
セルフケアとかも教えてもらったので、家でもやってみたいと思います。

みとろうさん
ご来店と口コミの投稿ありがとうございました。

場所がわかりにくいのはよく言われます。
大家さんの方針で看板などを出せないですし、アパートの名前の表示もないため、初めて来店される患者さんがたどり着けず、よく連絡をいただきます。
何か改善策を検討していきたいと思います。
申し訳ありませんでした。

施術に関しては効果を実感していただいて良かったです。
今後もしっかり戻りが生じないところまで改善していけるよう、ケアをさせていただきます。
ぜひセルフケアはやってみてください。

今後とも宜しくお願いいたします。

院長:青木元哉

腰痛から解放されました。

5年前からひどくなった腰痛が、どこへ行っても、その時は、よくなるんですが、すぐに戻ってしまってしました。悩んでいたところ、一元さんでお世話になり、腰痛の原因を丁寧に説明して頂き、納得できました。施術に加えて、生活習慣やセルフケアについて教えてくれるので、是非オススメです。

ゆうあい 整体院からの返信

chokochokoさんご来店と口コミの投稿ありがとうございました。
本当の原因にしっかりアプローチしていくことで腰痛をぶり返さない体を作っていきましょう。一緒に頑張っていきましょう!
生活習慣に気をつけたり、セルフケアをやっていただくことでさらに効果が出やすくなりますので、ぜひ継続して行ってみてください。

誠実・丁寧な対応

原因のはっきりしない長年の腰痛・肩凝りを持っています。落ち着いた個室で、丁寧な問診のあと、じっくりと身体の不調の原因を探ってくれました。説明もおざなりでなくとても丁寧で、日常生活の中での注意点なとについてもアドバイスをしてくれます、

ゆうあい 整体院からの返信

lqtry720さんご来店ありがとうございました。
その後の体の調子はいかがでしょうか?

今後も一人一人に向き合うために、問診や説明をしっかり丁寧に行うことを気をつけてやっていきたいと思います。

全てにおいて親身になってくれます。

足のしびれと腰痛で整形外科へ通院してましたが、余り改善されず、考えた末にこちらの医院へ伺いました。最初カウンセリングから始まり、徐々に身体の該当場所を1つ、1つ丁寧に診察頂きました。診察も的確な感じがします。また、悪い部分を患者の立場に立って丁寧に見て頂けます。また、セルフケアについても教えて頂き、自分自身でもしっかり病気と見つめ直していきたいと思います。実際ケアをして頂いた後、足のシビレも少し良くなり、後は身体全体が嘘のように軽くなりました。こんな短時間で効果が出たのには正直驚きました。料金は保険が利かない分、安くはないですが、それでも病気を治したいと思うなら、伺う価値はあると思いました。先生は非常にいい方です。

ゆうあい 整体院からの返信

こうちゃんさん、ご来院ありがとうございました。
今後もしっかりとお体を見させていただき、お悩みを解決できるまで、しっかりとフォローさせていただきます。
よろしくおねがいいたします。
コメントありがとうございました。

丁寧な対応で満足できました。

日々腰痛に悩んでおり、近くにできた一元さんへ行きました。私の悩みをしっかりと聞いた上で、体質に合わせたマッサージをしてくれました。日頃の生活上の注意点も丁寧に教えてもらえて、腰痛も改善しとても満足しています。

ゆうあい 整体院からの返信

ちっちきさん、ご来店ありがとうございました。
体を良くしていくには、日常生活でのケアが必須となります。
一緒にお悩みを解決できるまで、頑張っていきましょう。
コメントありがとうございました。

ゆうあいリハビリセンターの建物内です。入り口は別になりますので、ご注意ください。

• 別所から970m (徒歩13分)

交通事故によるケガ/腰痛のケアなら根本からの改善を目指す【おぎの鍼灸整骨院】へ!

おぎの鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩18分 (1.4km)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 三枚橋駅から徒歩86分 (6.8km)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 三枚橋駅から徒歩86分 (6.8km)

目指せ自分史上最高の小顔美肌☆

THE ONE

• 三枚橋駅から徒歩42分 (3.3km)