ユウアイセイタイイン

水飲みます!

職業柄なのか、長年腰が痛くて大変でした。
整体院一元さんにお世話になりはじめて、生活の中に腰痛の原因があることを知って、水を飲むことをはじめ、色々と気をつけてはじめたら、徐々に痛みがなくなってきました。今まではなんだったんだろうと思ってしまいます。

ヤモネギャンさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

案外体にお水が足りていない人が多いんですよ。
脱水は様々な不調を引き起こしますので、ぜひお水を飲むことは継続してください。

整体院一元院長 青木元哉

ありがとうございます!

長年の腰痛で整形外科に行っても原因は分からず、湿布とか痛み止めとかを出してもらうだけで、ずっと苦しんでいました。
マッサージとかにも通いましたが、その場では楽になっても、またすぐにぶり返していました。
正直お試しな気持ちでこちらに行きました。
施術自体はとてもソフトでしたが、やってもらった後の効果がきちんと感じられました。ただ長年の腰痛が一度で治りきらないことは自分でもわかっていたので、治すと決心して通ってみることにしました。
通っているうちに徐々に痛みが気にならなくなってきて、7回目くらいにはもう無くなっていました。ただぶり返すと嫌なので、もうしばらく通っていこうと思います。
ぶり返さないためにはメンテナンスも大切なのだなの感じています。
本当にありがとうございます!

みょーちんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

治そうという決心をしたことがみょーちんさんの現在に大きな変化を与えたのだと思います。とても頑張っていただいて、ここまできたことがよくわかります。お疲れ様です。ここまでくれば、あとはセルフケアを正しく行いながら、メンテナンスをしていけば、キープしていけます。
こちらこそありがとうございます。

調子良くなりました❗️

身体が全体的に重苦しくて仕方がなかったんですが、5回目くらいから身体の変化を感じられるようになってきました。明らかに前とは違って身体が重苦しいということを感じることがなくなりました。
通っていなかったら、今でも身体の不調を抱えながら生活していたと思います。
よくなると信じて通って良かったです。

やさとぴょんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

私としても信じて通っていただき、また効果を感じていただいてとても嬉しいです。
本当に日に日に表情が明るくなっていくのが印象的でした。
今後は予防のためのメンテナンスをやっていきましょう!セルフケアもお伝えしていきますね。
よろしくお願いいたします。

健康塾?

所要時間は1時間半くらいですが、ほとんどが問診とか説明とかでした。
それはそれでとてもわかりやすくてよかったんですが、正直にいうともっとやってほしかったです。
初回は評価の意味合いが強いとのことなので、2回目以降はまた違うのかな?
マッサージのようなものを期待していくと違うと感じてしまいます。

にゅーひさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では根本的原因を探すためにカウンセリングや評価を大事にしております。
このことはしっかりとお客様のお悩みを解消するために大切なことですので、ご理解いただければ幸いです。

整体院一元院長 青木元哉

お世話にっています!

最初は首から肩から背中から腰まで全部痛くて辛かったのでお世話になりました。
現在2ヶ月ほど通ってますが、おかげさまであのころが嘘のように痛みに悩まされない生活を送っています。
今後も健康を保つために、通いたいと思います。

ギギギザさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

通い始めの全身辛かった頃が懐かしいですね。
今の生活はギギギザさんの頑張りの成果ですよ。

優しい施術でした

今まで行ったことあるところは、グイグイ揉んだり、バキバキ骨を鳴らしたりするところばかりでしたが、こちらの整体院は全くそういう強い刺激はなく非常にソフトな施術でした。
正直こんなので効くのかなと思いましたが、実際体が軽くなったので、効果ありです。
整体に行ってみたいけど、強い刺激は怖いという方にはオススメです。

テキョンさん
口コミのご投稿ありがとうございました。
「こんなので効くんですね」と良く言われます。
でも効くんです。

効果を感じていただいて何よりです。

今後も整体院一元をよろしくお願いいたします。

日常生活の大切さ

体の不調は日々の日常生活の中で溜まってしまった老廃物が許容量を超えてしまったことで、起こってくると教えてもらいました。
考えてみると、そうだなと納得できますが、あまり普段意識していなかってことだと思いました。

そふてぃーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

ご自身の体のことをわかって、向き合うことがまず改善の第一歩だと考えています。
普段意識していただくことだけでも変化してきますので、ぜひ心がけてみてください。

整体院一元院長 青木元哉

よかったですよ!

整体自体が初めてで、行くまでは色々不安でしたが、行ってみたら、色々話も聞いてくれて、施術も痛いものではなかったし、セルフケアの方法も教えてくれたし、とってもよかったです。
こういう感じでできるなら通いたいです。

ぬでぬでさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

通いたいと思っていただけて光栄です。
全力でサポートしていきますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

内臓の疲れ

もう4〜5年座っていると痛くなる腰痛があります。何度も病院に行ったけど、原因もわからずシップ対応のみ。
いい加減なんとかしたいと思って、行ってみました。
結果は、施術後座っても腰痛がなくなりました!
やってもらってことは内臓のケアです。
まさか内臓が原因だったとは…

ふぉおーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

やってて感じることは、内臓の疲れから腰痛を起こしている方が多いということです。
普段から内臓のケアを意識して生活するだけでも、腰痛は改善してくるはずですよ。

今後ともよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

もう少し安ければ…

やってもらって今までにないくらい腰が楽になったのですが、やはり長年のものは一度では治らないので通って欲しいとのこと。
自費診療なので仕方がないのかもしれませんが、自分にとっては治療費が高いと感じてしまい、通うことを考えてしまいました。
しっかり効果は出るんだけどなぁ。
治るなら安いのかな?
悩みます。もう少し検討してみたいと思います。

グフさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

高い施術の質を保つため、このような価格設定にさせていただいています。
お得な回数券もありますので、合わせてご検討いただければ幸いです。
治療の考え方だけでも知っていただきましたので、それだけでも確実に腰痛改善のヒントになると思います。
また、通っていない方でもライン@では無料で相談を受けておりますので、ご活用ください。

しっかり説明

他の方の口コミにも書いてありましたが、事前の説明がとてもわかりやすくて、それだけで結構満足でした。
こんなに説明してくれるところは他には無いと思います。
自分の体を知るためには一度相談見ることをおすすめします❗️

はせおさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

誰でもわかりやすい説明を心がけていますので、わかりやすかったと言っていただけるのは嬉しいです。

健康についてしっかりとみなさんにお伝えできるようこれからも活動していきますので、こらからもよろしくお願いいたします。

すごい!!!

1ヶ月くらいずっと身体の左側が首、肩、腰、脚と痛くて治りませんでした。
病院に行っても原因はわからないし、どうしていいかわからないので、友人に聞いて一元さんに行ってみました。
身体の歪みを調整してもらったら、嘘のように痛みがなくなりました。
驚きました!
整体ってこんなに効果があるんですね!

きぃさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

施術後のきぃさんの驚いてテンションが上がっていたのがよくわかりました。
痛みを根本から解消する灘ば歪みのケアをしっかりしていきましょう!

しっかりした説明

色んな接骨院や整体院に行きましたけど、こんなにしっかり説明をしてくれるところは初めてです。
なぜ痛みが出ているのか、改善させるためにはどうしたらいいのか、なぜその治療をするのかなど、納得した上で施術を受けられました。

びょうさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

説明は自分の中でもとても比重をおいています。
まずはなぜ痛みが出ているかを理解しないと、痛みは良くならないと考えているからです。

整体院一元院長 青木元哉

真面目な先生でした。

以前からホームページをみて気になっていました。毎日ブログも更新されていて、マメな方なんだろうなと思ってはいました。実際に会ってみて、話をさせていただきました。とてもわかりやすく説明していただき、知識もあり、勉強熱心さも伝わりました。
こんなにしっかり体のことを説明をしてもらったことはないので、とても為になりました。

よみぷさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

思いが伝わったのであれば、とても嬉しいことです。
当院はご自身の体のことを知っていただいて、最終的にはご自身でケアできるようになっていただくことを目指しております。

これからもよろしくお願いいたします。
整体院一元院長 青木元哉

楽になりました!

しばらく腰が痛いのが続いていたので、病院に行ってレントゲン撮ってもらいましたが、特に骨には異常なし、原因が分からず処方されたシップを貼ってしのいでいました。
いっこうに良くならないので、こちらにお世話になりました。
原因は腰でなく内臓の疲れでした。内臓の調整をしてもらったところ、腰の痛みが楽になりました!すごいです!

そねしんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

本当にこの仕事をやっていて、改めて腰痛の原因は腰にないことを実感しています。
このことをしっかり伝えて、一人でも多くそねしんさんのように楽になる方を増やしていきたいと思っています。

体質から改善

10年くらい腰痛と肩こりが治らずに悩んでいました。根本から解消することを目的としている整体院とのことで、行ってみることにしました。
まず、しっかりと話を聞いてくださり、その後になぜ痛みが出ているのかを教えてくださりました。
とてもわかりやすい説明でした。
10年も痛みが治らないのは体質のせいとのことで、体質を改善した方が良いことを知りました。
体質を改善するために体の歪みを修正して、内臓の調整をしていただきました。
しばらく忘れていたような体の楽な感じがありました。
とても良かったです。
体質改善して治したいと思いました。

ルギさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

きちんと体のことを理解した上で、腰痛や肩こりと向き合うことでわかることがあります。本当に10年間辛かったと思います。根本から改善できるよう全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

痛くない施術

長年の腰痛を何とかしたいと思っていたところ、腰痛専門という言葉に惹かれました。
整体はマッサージとか、ボキボキするようなのをイメージしていたんですが、軽く手を当てるようなくらいの刺激でとても腰が軽くなりました!

こうちゃんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

誰もが安心して受けられる施術を心がけております。
むしろ刺激が強すぎると逆に体を悪くしてしまうと考えています。

肩こり解消!

マッサージに行っても、全然変わらなかったし、ずーっと辛かった肩こりが楽になりました!本当に嬉しいです♪
揉んだりとかをしてくれるわけじゃないのに、方が楽になる不思議な体験でした。
これならもみ返しとかも心配なさそうだし、安心して受けられます。
また、お世話になります!

Uギューさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

効果を実感していただいて何よりです。
肩こりになってしまう仕組みさえわかっていただければ、あとはやるだけです。
ぜひ肩こり解消に向けて一緒に頑張っていきましょう。

整体院一元院長 青木元哉

わかりやすかったです。

タイトルでわかりやすかったと書きましたが、正直場所はちょっとわかりにくくて迷いましたが、電話をしたら誘導してもらえたので、無事たどり着けました。
わかりやすかったのは説明で、ホワイトボードを使って、今の不調の出ている仕組みやどうすれば治っていくのを絵を描いたりして教えてくれました。
しっかり腑に落ちて、治るイメージが湧きました。
その後の施術もしっかり体の変化を感じられたので、満足です!

ぜんりゅうさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

場所はよく皆さんが迷われます。わかりにくくて申し訳ありません。
なぜ痛みが出ているのか

どうすればよくなるのか
はしっかり伝えたいと思っています。
腑に落ちてもらって何よりです。
これらがわかれば、あとはやるだけですので、一緒に頑張っていきましょう!

通うつもりなら◎

腰痛専門でやっている整体院さんです。
根本治療を目的としているので、一回で治すとかマッサージをしてもらうということを考えている人は向いていないと思います。
私はどこに行っても良くならない腰痛を本気で治したいと覚悟を決めて、通院しています。
今までどこに行ってもかんじられなかった変化が、徐々にですがでできていて嬉しいです。
通ってでも治したい人にはオススメです!

くうちゃんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

長年の痛みや不調は一回の施術ではまず治りません。治るのには時間がかかる。しっかりそのことをわかって、向き合っていくことがまずは大切です。

今後も全力でフォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

ゆうあいリハビリセンターの建物内です。入り口は別になりますので、ご注意ください。

• 別所から970m (徒歩13分)

交通事故によるケガ/腰痛のケアなら根本からの改善を目指す【おぎの鍼灸整骨院】へ!

おぎの鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩18分 (1.4km)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 三枚橋駅から徒歩86分 (6.8km)

安心と信頼の精鋭スタッフが集まった奇跡の整体院です!

にじいろ整体

• 三枚橋駅から徒歩34分 (2.7km)

平日夜22時、土日も夜20時まで営業!簡単ネット予約が可能♪

ひじり整骨院

• 三枚橋駅から徒歩54分 (4.3km)