ユウアイセイタイイン

脱病欠

1年くらい前から、腰の痛さが強くなって、2、3か月に一度は動けずに病欠を余儀なくされていました。
いろいろマッサージとかやってもいまいち効果が出ないので、しっかり治したいと思って、院長さんの熱い想いを信じて、こちらに通うことにしました。
結果、通い始めてから病欠してないです!
通って良かったです!

コラ172さん
口コミのご投稿ありがとうございます。

最近目に見えて明るい表情になってきていますよね!
私も嬉しいです。
通ってよかったと思ってもらえることを今後も提供し続けたいと思います。

体の中まで

手足のしびれと頭痛があったのですが、一回の施術で手足が軽くなって動きが良くなりました。
カウンセリングがホワイトボードを使った説明でとてもわかりやすかったです。
骨格だけでなく体の内部まで説明してくれるので、なんとなく不調という人も一度相談されるといいと思います。

ぬーぺんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

来た時の辛そうな表情が帰るときには緩んでいたのが印象的でした。
体の内部の問題はとても大事だと考えています。
この健康の考え方を広めていくのが私の野望です(笑)

短時間で改善!

肩こりがひどくて、頭痛や吐き気があるくらいでした。丁寧にいろいろ聞いてくださって、説明もしてくださいました。とてもわかりやすかったです。施術は短い時間で、効果が現れました。身体がとっても楽になりました。
身体の不調がある人や、個人なので周りを気にする方にはおすすめです。

ホロループさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

効果を感じていただいて何よりです。お話ししましたとおり、肩こりは肩を揉んでもなかなかよくなることはないです。ぜひセルフケアをやってみて経過を教えていただければ幸いです。

ぎっくり腰

再三ぎっくり腰を繰り返していましたが、施術後ぎっくり腰にはなっていません。
一回でもかなり効果があってみたいです。
丁寧に問診した上で施術をしてくれるので安心できました。
長年の腰痛に苦しまれている方に是非お勧めしたいです。

やけるーりゃさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

その後順調そうで何よりです。
ぜひお伝えしたセルフケアを継続してくださいね!

ハイブリット整体

理学療法士さんらしく、機械による物理療法と、整体の手技を一緒にやってくれて、体の外からと中から同時によくしていく施術をしてくれました。
初めての経験でした。群馬で他にこういうことやっているところあるのかな?

ぷーごんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

中からも体を健康にという考え方においては県内でトップレベルだと思っています!
本当の健康をお伝えしていきたいと思っていますので、今後もよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

期待を超えました。

中学生以来の肩こりなので。もう諦めていながら、なんとかよくしたいと思っていました。ダメ元でと思って色んな整体院巡りをしていました。
ここもダメなんだろうなと思って施術を受けてみたら、辛くて上がらなかった腕が、すぐに上がるようになりました。ゴッドハンド⁉︎

モクユガさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいコメントとても励みになります。
今後も根本から戻りがない体になることを目指して、一緒に頑張っていきましょう!

通ってます

こじんまりとした整体院で、正直最初は怪しいと思っていたんですが、行ってみると先生は優しいし、考えもしっかりしているし、やっていくことで、体の変化を感じられるし、本当に行ってみて良かったと思っています。
悩んでいる人は一度お試ししてみてはどうですか?

ぴょけみょーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

アパートのでやっている関係で、最初は怪しく思われている方が多いのは事実です。
その第一印象を覆すものをご提供していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

優しい先生です。

初めての整体だったので結構緊張していました。さらにアパートの一室というのもあり、初めは戸惑いましたが、入ってみたらしっかり整体をするところでしたし、先生は優しい感じの人で、話もしっかり聞いてくれたし、施術も痛くない体に負担のないもので、安心しました。行ってよかったです。

はっぱ895さん
口コミのご投稿ありがとうございます。

入ってきた時の不安そうな感じはとても伝わってきました。
また帰る時の嬉しそうな顔も印象的でした。
今後も「よかった」と言ってもらえる対応を心がけていきます。

相性もある?

マッサージと思っていくと、全くイメージ違いです。本当に良くなるための整体でした。
揉んで欲しい人には向かないかもしれません。私自身が明確な不調がなく行ってしまったら、そうでしたので。でも、体の不調があってなんとかしたいという人にはとても良い整体院だと思います。院長先生もとても感じの良い人でした。

じしよぬさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

当院はコリや痛みを取るだけでなく、根本から健康になることを目標としている整体院です。
申し訳ございませんが、リラクゼーション目的の揉むといったことはしていません。
専門家として、来ていただいた方すべてが満足していただけるようなサービスを心がけていきたいと思います。
整体院一元院長 青木元哉

気持ちよかった!

背中のハリがずっと取れなくて、その原因を知りたいと思っていました。しっかりと根本から治療をしてくれるとのことでしてので、期待していきました。
理学療法士の先生がやっていて、整体と機械による治療もやってくれました。特に機械はめっちゃ気持ちよかったです。
終わった後は背中のハリも取れたし、原因も教えてもらえてし、行ってよかったです!

りょもぴさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

機械の施術は、単純に気持ちいいし、効果もあると、結構好評をいただいています。
またぜひいらしてくださいね。

体質悪かった

長年のいろんな不調があって、きっと体質から悪いんだろうなと思っていましたが、やはり体質が悪いといわれました。
ただその体質はなぜ悪いのか、どうしたらいいのかを教えてもらえたので、良くなっていきそうなイメージが持てました。

ペンヤッパさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

痛みは結果であって原因は体質であることが多いと考えています。
しっかり体質にアプローチができると様々な不調が解決しやすいです。

説明がわかりやすい

今まで行った整体院とかはいきなり「はい、寝てください。」って感じで、施術がはじまりましたが、こちらはよくなるためにはどうすべきなのかをしっかりと説明してくれた後に、施術をしてくれます。
なぜこの治療方法をするのかがわかって、やってもらうことに安心感が生まれました。
また、説明してくれたことがセルフケアにもつながるので良かったです。

コクーン746さん
口コミのご投稿ありがとうございました。

自分も元々腰痛持ちで、治療院とかに行った経験があり、何も聞かれないで施術されるのが嫌だった経験があるので、カウンセリングをしっかりやろうと思いました。
納得・安心してから施術してもらえるようにしていきたいと考えています。

ぜひセルフケアはやってみてください!

整体院一元院長 青木元哉

穏やかな感じの先生です。

場所がアパートの一室でちょっとわかりにくかったです。電話をして誘導してもらいました。内装はシンプルな感じでした。
理学療法士の先生がやっている整体院さんです。医学的な知識を元にやっているので、安心感があります。
熱心に説明してもらってわかりやすかったです。
しっかり効果もありました。

つきょとんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

理学療法士の強みである医学的な観点と東洋医学的な整体の考え方をミックスしています。
説明は真剣に聞いてくださっていたので、ついつい熱が入ってしまいました。話が長くて申し訳ありませんでした。

全身的にみてくれました

腰痛だけでなくいろんな不調を抱えていました。それぞれは別のものと考えていましたが、一元さんで説明をきいて、全てが繋がりました。今まで良くならなかったけど、今回は効果も出てきているし、このままやっていくことで、よくなるイメージが持てています。

がじゅまろさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

体は一つです。実は「一元」という言葉は「全てのものは一つに集約される」という意味があるんです。ですので、それぞれの症状だけみてしまうと、根本を見落としてしまうと考えています。

ぜひ一緒に頑張っていきましょう。

整体院一元院長 青木元哉

ありがとうございます!

1週間前から原因不明の背中の痛みが続いていて、とても心配でした。病院に行ってもよくわからないという状態でした。
こちらでみてもらったところ、循環が悪くなっているせいではないかとのことで、機械なども使って、循環をよくする施術をしてもらったところ、痛みが軽くなりました!
本当にうれしかったです。循環の悪さは日常生活の中で作り出されるものとのことですので、日常生活のアドバイスもいただきました。ありがとうございました!

サハシさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

日常生活での考え方は良くなるためにはとても重要だと考えています。

わかりやすい説明

何より他と違うのが、しっかりとなぜ不調になるのかをわかりやすく、説明してくれるところです。
説明してくれたことで、どうすればいいのか?がわかり、やってみようという気持ちになりました。
肩こりを秋までに治すぞー!

ミバーガーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

説明をしっかり聞いていただいてありがとうございます。
当院の考え方を納得してやっていただこうという気持ちになっていただき、大変嬉しく思います。
全力で肩こり解消に向けてサポートしていきますので、よろしくお願い致します。

足がスッキリ!

腰痛で悩んでいて、お世話になっています。
治療で使ってもらってるマシンがあるんですが、それにかかると気持ちいいのはもちろんなんですが、やった後に脚が軽くなってスッキリします。帰り靴を履くときに行きよりもスッと履けます。
循環が良くなるんだか、このマシンやった後は腰も楽です。
また行こ♪

ふみりゅーこさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

マシンは結構皆さんに好評です。
これだけしに来る人もいるくらいです。
もちろん脚だけでなく腰にも効きますので、ぜひまたいらしてください!

良かったです。

慢性的に肩こりに悩まされていて、辛い時は頭まで痛くなって、何もする気力がなくなってしまうくらいでした。マッサージに行ってもその場しのぎで、痛み止め飲んでごまかしたりもしていました。
何としたいと思って、ネット検索していたら、こちらの整体院一元を見つけて、早速行ってみました。
肩こりの原因は肩にないと言われて、初めはピンとこなかったですが、実際に施術をしてもらって、楽になっていくのがわかりました。
何回か通ううちに肩こりはあるものの、頭痛になるまでのことは全くなくなって、生活に支障がないくらいになりました。これからまだ良くなりたいので、通いたいと思います。

カタエツさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

肩をいくら揉んでも肩こりは解消しません。
しっかりとポイントを押さえてやることで解消します!
ぜひセルフケアも継続してくださいね。

他とは違う感じ

色々行ったわけではないですが、他のマッサージとは違って、しっかりと中から治すというコンセプトがあって、その説明も納得できました。しばらく通ってみようと思います。
ずっと辛い腰痛なんとかなればいいなと思っています。

だがきょーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

長年の腰痛でもしっかりやることで、着実に変化していきますので、ぜひ一緒に頑張っていきましょう!

整体院一元院長 青木元哉

スッキリしました!

骨盤の歪みが気になっていたので、骨盤矯正をしてもらうために行きました。
もっとバキバキすると思ったら、意外と軽い感じで矯正できるみたいです。
やってもらった後は、重心が高くなった感じやバランスが整った感じ、身体が軽くなった感じが得られました。
定期的に歪みを取ってもらいたいと思いました。

くもぴょんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤は体を支えるための土台となるところです。
骨盤の歪みは様々な不調を引き起こします。
ぜひ継続して歪みのない体を作っていきましょう!

整体院一元院長 青木元哉

ゆうあいリハビリセンターの建物内です。入り口は別になりますので、ご注意ください。

• 別所から970m (徒歩13分)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 三枚橋駅から徒歩86分 (6.8km)

交通事故によるケガ/腰痛のケアなら根本からの改善を目指す【おぎの鍼灸整骨院】へ!

おぎの鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩18分 (1.4km)

おぎの鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩18分 (1.4km)

安心と信頼の精鋭スタッフが集まった奇跡の整体院です!

にじいろ整体

• 三枚橋駅から徒歩34分 (2.7km)