ハシモトシンキュウセイコツイン

はしもと鍼灸整骨院

ボキボキしない身体に優しい骨盤調整が人気!

行ってよかった。

何軒か整骨院に行った事はありますがなかなか自分に合うところが見つかりませんでした。どこに行っても一緒なんだろうなぁと思っていましたが、違いました。

今の体の状態を診てそれにあった施術をしてもらえます骨盤矯正も気にはなっていたので、してもらっていますが、体の調子が良くなっているのがわかります。

更年期で、ほてりと汗がひどく悩んでいたところ、針をしてみては?と提案して頂き試したところ、効果が出てきました。体だけでなく、精神的にも癒され安定して、とても助かっています
なくてはならない存在になっています

わからない事など質問をした時はわかりやすく説明してもらえます。後、施術中に不調な箇所を言おうかなと、思っていると、必ずといっていいほど、その場所がわかるようで、凄い!とビックリです。

先生やスタッフの方々の雰囲気もすごく良くて気使い、対応が心地いいです。
どこに行っていいかわからない方、まず行ってみてはと思います。

身体がラクに♪

弟の紹介で知りました。
普段デスクワークをしていて仕事が忙しくなると2年前受けた椎間板ヘルニア手術の後遺症からか右半分に痺れが来るのが悩みでした。
はしもと先生に診てもらい痺れの原因が骨盤の歪みからくるものと発覚!!
1ヵ月間週2回のペースで通院したところラクになりました♪
不思議と夜も眠りやすく疲れが溜まりにくくなり今まで以上に仕事にパワーを注ぐことができています!
これからも定期的に通院することにしました。はしもと先生に感謝です!
なんだかよくわからないけど不調を感じる方にもお勧めです。原因を追求してくれ元気になれますよー♪

腰痛で悩んでたらお友達に紹介してもらい先生に骨盤矯正をしてもらい1ヶ月しない間に痛かった腰が本当に楽になりました。先生に診てもらった日は不思議な事に良く寝れます!
先生も受付の方も凄く優しく丁寧で通いやすいです。

股関節の痛み

股関節の痛みに気づき始めてから、だましだまし生活をしていましたが、どんどん痛みがひどくなりって、怖くなって・・・重い腰を上げて整骨院を探し始めました。
いざ探し始めるとビックリするくらいたくさん整骨院があって。。。自分の症状に合うところどこか?通いやすいところは?料金は?など悩んでいた時に、こちらの口コミを見て、予約の電話をしました。
初めはどんな感じか分からず、圧が強かったら嫌だなーとか、営業っぽいのだったらどうしよーとか不安でしたが、症状をしっかり聞いてくれて、今の体の状態も分かりやすく説明してもらえてすごく安心しました。
でもやっぱり2回目が1番不安になりますよねー。初回は良くてもそれ以降。。。なんて意地悪な私は考えてしまいました( ̄▽ ̄)
でもそんな不安無駄でした!初回と変わらず本当に毎回症状をしっかり聞いてくれて、説明もしてくれます。

股関節の痛みも和らいできてる事はもちろんですが、日々の生活の中でも体の変化がわかるのがとても嬉しいです。(例えば、いつも会社で足を組まないと座ってられなかったのが、気がつくと組まないで座れていたり。でも足を組むな、みたいな事は言われてなかったので、自分でも気にしてなかったのに、自然に気がつくと組まないでいたので驚きです)
今は主人と一緒に夫婦で体のメンテナンスしてもらってます!
これからも楽しく通いたいと思っています!

骨盤調整と腱鞘炎

産後の骨盤調整と腱鞘炎で通っています。
酷かった腱鞘炎はすぐ治していただき、育児をするのがとても楽になりました。
骨盤調整は引き続きずっとしてもらっていて、腰痛が改善され、妊娠中に増えた体重が私は戻りつつあります。

凄く良かったので主人にも勧めて今は二人で通っています。

首の不調と自律神経失調症で

ここに来る前整体に通ってたのですが中々良くならず、ネットで近くの整骨院を調べていた所こちらの整骨院の口コミが良かったので、行ってみる事にしました。骨盤調整と針をやってもらっていて、日に日に身体が良くなっていってます。先生も優しくて身体の事について丁寧に教えていただけます。

すごくいいところです!

背中の痛みがあり通い始めましたが、通い始めてすぐに効果が感じられました!3年間悩み続けていたのが1ヶ月で完治しました!効果があるだけじゃなくて先生もすごく親切です。さらに言うと先生がすごくイケメンです。行くたびに笑顔で帰れます!すごくオススメです!

初めての治療で体が楽になりました

今まで、色々と整骨院に行きましたが、先生の所にお世話になり、初回から体が楽になりました。
回数を来るたびに、体の変化も自分でもわかるようになり、ありがたい限りです。これからも続けてお世話になりたいと思います。

頭痛がなくなりました

今まで、首のこりから頭痛があって、困っていたのですが、通い出してからは頭痛が無くなり、薬を飲まないで済む日が増えました。腰や肩などその場で痛いところを伝えるとそれにあった方法で治療してくれるので、助かっています!

身体がラクです

自分に合う整骨院を探してましたが、ようやく見つかりました。
骨盤が歪んでいることは自覚していましたが、思っていた以上に歪んでいてビックリしましたが、骨盤矯正の定期コースで通っています。
おかげで、身体がラクになりました。
これからも通い続けたいです。
予約も出来るので、待つことなくスムーズに施術して頂けて、有難いです。

とてもお世話になっています。

最近歩くのが辛い腰痛に悩まされていましたが、数回の骨盤矯正で痛みが軽減し、仕事、家事の日常生活が戻ってきて、とても感謝しています。定期的に通ってメンテナンスをお願いしたいです。これからもよろしくお願いします。

慢性頭痛がなくなりました☆

毎朝頭痛で目が覚める毎日でしたが、こちらへ通わせていただく様になり、頭痛で起きる事はなくなりました。首、肩の痛みも施術後はなくなり体がとてもらくになります。
先生が毎回今日の様子を聞いてくれ、その都度体にあった施術を丁寧にしてくれるのがありがたいです。熱心で優しい先生です。

オススメです!

30年程前にムチ打ちをしたのと頚椎腰椎共に歪んでいるので頚も腰も無理をするとすぐ痛くなりました。年齢と共に色んな所が痛くなったり良くなったりを繰り返してきました。近頃は特に上と左を向きにくく困っていましたが、院長に施術をしてもらうとすぐに首が動くようになり、腰も軽くなり身体が動きやすくなりました。骨盤の骨の位置か左右ズレていて開いてグラグラだったので、いつも膝が折れた感じで左右の足の長さも違ったので重心が上手く取れず長年気になっていましたが、あっという間に骨盤のズレが治り、重心が中央になったのが目に見えて自分でもわかります。院長の施術はお見事です。これからも続けて元気を維持したいと思います。
痛み等でお悩みの方には是非オススメです。一度行ってみる価値はあると思います。

20年以上の腰痛

20年以上腰痛に悩まされています。
いろんな病院やエステ・マッサージに長年通ってました。
今回も腰痛が酷く携帯で整骨院を検索し2月から通わせてもらってます。
毎回…骨盤調整もしてもらってます。
週に2回ペースです。
1ヶ月経った頃から腰の痛みだけでなく自分の体の調子が良い事に実感しています。
これからも宜しくお願いします。

骨盤矯正、膝の痛み、50肩

生まれて初めてぎっくり腰になり、慌てて近所で通える整骨院を探してはしもと先生にお世話になりました。予約もせずにいきなり伺ったにも関わらずお受付の方も笑顔でとても親切に対応して下さり、早速治療を始めて下さいました。ぎっくり腰は数回お世話になっただけで幸いにも治ったのですが、何年も痛みがあった膝について話をしたところ『身体の歪みからきてるかも』と教えて頂き、もともと気になっていた骨盤の歪みの治療を続けて頂いています。
確かに、骨盤矯正の治療をやって頂いてから長年気になっていた膝の痛みが無くなりつつあり、ホントに驚きました。整形外科に行って注射を打っても治らず長年まぁまぁの数の整骨院にも通いましたが、膝だけを診るのではなく身体の歪みから治していこうという治療方針は初めてでした。
骨盤の為に普段やってはダメな事(お姉さん座り、うつ伏せ寝、足を組む、就寝時枕は自分に合わせて使うetc)も教えて頂き、守っていると確かに朝起きた時の腰の痛みが楽になってきました。
骨盤の歪みはそう簡単にすぐに真っ直ぐになるわけではないので、まだ通う必要はあると思いますが、とにかくはしもと先生の治療に対する真摯な姿勢や、さまざまな方向からのアプローチのやり方、押し付けない柔軟な治療方針に安心して通う事が出来そうです。
近所にかかりつけの整骨院さんがあるという事は、50才を過ぎた年代には本当に有難いことだと思っています。
子供さんからご年配の方々と幅広い年代の方々が通っておられて、とても通いやすい整骨院です。
とにかくぎっくり腰→膝の痛み→50肩と移行しながら治療を行って頂いておりますが、本当に感謝しております。
特に整骨院は通いやすいのが一番です!!

骨盤矯正は初めてで、はじめは半信半疑でしたが、身体の歪みが自分でも自覚できるようになり、定期的に通うようになってからは、脚を組まなくても楽に座れるようになりました。続けて通わせていただきたいと思っています。

丁寧に対応してもらえます

足の怪我の治療をきっかけに、その後も半年ほど通院しています。
怪我以外に、肩こりが続いていたことから肩や腰の治療も継続してお願いし、自分の場合は身体が楽になったのを感じました。
毎回はじめに具合の悪いところを聞いていただけるので話しやすいです。

骨盤矯正をさせてもらいました。
腰の痛みを治してもらうだけで肩凝りもなくなりました。
足の長さが違っていたのも治り、腰への負担が減りました。
子供連れだったのですが、皆さんいつも優しくして下さり、子連れでも行きやすいです。

手のしびれ

突然感じた手のしびれがなかなか消えなくて困っていたのですが、はしもと鍼灸整骨院に通ってから、しばらくして感じなくなりました。いろいろな手法で対応して頂いてありがとうございます。今まで骨盤調整をしていなかったですが、こちらでその重要性を知りました。ありがとうございます。

友達に教えてもらい通院

ギックリ腰になりどうしてもこの近くで整骨院を探さないと行けなくなり友達に教えてもらい通う事に治療している時なんか何故こんなんなるのか聞いたらいろいろときちんと説明してくださるのですごく良いなぁ〜と少し遠いのですが通院させて頂いてます
骨盤矯正もして下さるので良いなと来ています

足の痛み

足の裏の筋がずっと引っ張られてるように痛かったのですが、施術してもらったら痛みがほぼなくなりました。首や肩のこりもすごく悩んでましたが、骨盤調整で調整してもらうと軽くなって楽になりました。先生や受付の方も親切で通いやすいです

大阪府堺市中区深井北町3483-1フォーチュン 101号室

深井駅徒歩14分。泉北1号線沿いのセブンイレブンを曲がってすぐ。

• 深井新町から600m (徒歩8分)