ドトールコーヒーショップ門前仲町2丁目店

ミラノサンドA

東西線 門前仲町駅から徒歩5分程度、
チェーン店のカフェになります。
店内は比較的広く、1Fと2Fがあり分煙化されています。

ドトールといえば、ミラノサンドAがお薦めです。
レタスのシャキシャキ感と生ハムの相性が
抜群で、結構腹持ちします。
小腹が空いている時などにはお勧めです。

待ち合わせに

朝から開いているコーヒーのチェーン店です。
わかりやすい場所にあり、座席も確保しやすいので、大人数での待ち合わせに重宝します。
飲み物の他に甘味や軽食もあるため、それぞれの事情にあわせて喉を潤したり、小腹を満たしたり出来るのが有難く、何度もお世話になっています。

門前仲町のドトール

色んなカフェにいくのですが私はドトールのホットドッグがお気に入りです。行くときは結構は頻度で飲み物と一緒にホットドッグを注文します。特にホットドッグで使われているパンが私好みです。こちらの店舗は比較的広く今のところ座れないことはなく利用させてもらっています。

安定だねー

門仲の駅から近いドトール。
ちょっと時間ある時や疲れた時に利用してます。
人が少ない時はゆっくりできるからいいね。
いつも大体カフェラテにしているけど味はまぁ普通かな。
スタッフの対応も悪い感じはしないかなー。

くつろげました。

門前仲町のドトールは、2階建てで割りと広めだと思います。

Sサイズのアイスロイヤルミルクティーをオーダーしました。
味も美味しかったです。
他のカフェチェーンより、少し量が多い気がしてお得感もありました。

久々にドトールに行きましたが、美味しかったので、また行ってみたいと思います。

ゆっくりできる

1階と2階があり、2階は分煙になっています。
比較的広い方だと思います。
本を読んだり勉強したり、営業マンの商談っぽい人、など様々な目的で立ち寄る人が見られました。
価格が安いので少し落ち着きたいときに利用しやすいかと思います。
サンドイッチなどの軽食やケーキなどのスイーツも置いています。
駅から近いので帰り道などに寄りやすいです。

駅チカ喫茶店

駅からすぐのところにある喫茶店です。
二階がある店舗で比較的広く開放感があります。

コーヒーが200円台で飲めてtポイントも貯まるので良く利用してます。
トイレも2階にあるのでだいたい2階を使う事が多いですね。

ゆっくりしたい方にはオススメです^_^

ちょっとしたときに…

門前仲町の駅前通りにある、とても寄りやすいところにあります。
ほんのちょっと一息入れたり、本を読みに行ったり、ちょっとした書き物なんかをするのにも重宝してました。
2階は比較的すいてるので、入れない日はほとんどないですね。
落ち着いた雰囲気で、休日の午後まったりしたりなんかもいいですね♪

けろん
けろん さん

Tpointが貯まります♪

門前仲町の、永代通り沿い。
安価でコーヒーや軽食が頂けて、くつろげるドトールさん。

のんびりするなら、圧倒的に2階がオススメです!

セルフサービスのお冷やも、トレイを下げる場所も
御手洗いも喫煙席も全て2階に揃っています。
1階で注文したら、あとは何度も階段を上り下りしなくて良いのです♪

2階は光がたくさん入るので、明るく気持ち良く過ごせます◎

Tポイントカードが使えて、じわじわポイント貯まるのも嬉しいトコです。

土曜の朝はゆっくりしたい

散歩がてらちょっと足を伸ばした帰りに寄りました。
混んでいるわりには静かな店内で、土曜日朝の時間帯はいいかもしれません。店員さんはてきぱきしていて、気持ちがいいです。パンをトーストするいいにおいが店内にただよっていてゆっくり過ごすことができました。

駅すぐ

門前仲町駅からすぐのとこにあるドトール。
越中島からも来れない距離ではないです。
コーヒーが安いわりに量もあるのでおすすめですが、ちょっと奮発してココアや、抹茶ラテなどもおすすめですよ!座れないことはないのでおすすめです。

喫煙席は二階

都営大江戸線の門前仲町駅を出てすぐにあります。禁煙席は一階、二階の一部が喫煙席です。最近いろんなところが全面禁煙になってしまっているので、ドトールの存在は貴重。いつまでもそのままでいてねドトール。数少ない喫煙者のオアシスを残しておいて。切なるお願い。

たらちゅん
たらちゅん さん

門仲でちょっと一休みに便利な喫茶店です!【門前仲町駅・永代通り沿い】

富岡八幡宮への参拝や、
仕事で、門前仲町駅を訪れたあと、
ちょっとした休憩をするのに最適な場所です。

ドトールでは、
定番のコーヒーまたは、アイスコーヒーを選ぶのですが、
レジ前に「本日のコーヒー」で飲みたいジャンルの豆の場合、
差し替えて注文できるのも、ここの魅力のように思います。

なお、こちらの店舗は、2階席から、
バス停の様子がよくわかります。
東陽町・錦糸町行きの都営バスを待つのに、
暑い中、外に立たなくてもいいのも、非常に便利です。

お得

アイスコーヒーは200円で量もそこそこあるので他の所よりお得な感じで好きです。モーニングもあり安くお値打ちな感じ。朝のちょっとしたくつろぎの時間を過ごしています。最近日課になってます。一階のスペースがもう少し広いともっといいのですが…。

東京都江東区門前仲町2丁目4-12

• 門前仲町から100m (徒歩2分)