テラオカハリキュウセッコツイン

寺岡はりきゅう接骨院

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

交通事故後にお世話になりました!

交通事故後に夫婦でお世話になりました。
3月中旬、信号待ちしていた所後続車に後ろから追突され首をむち打ちしました。
初めての事で何が何だか分からず調べて整形外科へ行きました。色々検査して頂き首のコルセットと湿布を処方して貰いました。日が経つにつれ肩や腰にも痛みが出るようになり再び整形外科へ検査をして貰いに行きましたがまた湿布と塗り薬が出され痛みは無くならず行くのを辞めました。すると家族に接骨院なら寺岡はりきゅう接骨院がいいよと教えて貰い次の日不安を抱え行くと先生がその時の状況など詳しく親身になって聞いて下さり自然と不安も無くなりました。毎日通い続け、その日の私の体調や状態に合った施術をして頂けました。
通ううちに首の痛みが無くなり、肩や腰の痛みも今はほとんどありません。私は昔から肩凝りや偏頭痛持ちでしたが事故にあい偏頭痛の痛みが酷くなっていて毎日悩んでいたのですが施術をして頂くことによって今は頻度も少なくなりとても楽になりました!

又、先生はもちろん寺岡はりきゅう接骨院の先生方皆さんとても優しくて気さくに話しかけて頂いてお話する事がとても楽しかったです!
毎日通うのがとても楽しくて最後の日は凄く寂しかったです。

接骨院どこ行こうと迷ってる方は是非寺岡はりきゅう接骨院さんへ行ってみて下さい!!

私は行ってよかったと心から思えました。
この度は本当に大変お世話になりました。
また行きたいです!!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Sさん口コミありがとうございます
真面目に通っていただいたので良くなったと思います
が、100%は人間の体は元には戻りません
後の数パーセントは毎日の運動(歩行がいいです)や毎日食べるもの(ジャンクフードはなるべく避けて下さい)でカバーできます(まだ二人とも若いから)
それでも、低気圧の日は体が膨張するため負傷した場所に痛みが出やすくなります
我慢できない時は 連絡お願いします
では、運転に気をつけてくださいね

妊娠しました

二年間不妊治療中でしたが、数値が良いのになかなか妊娠できず、半分諦めいたとき、ホームページでここの骨盤矯正が良いのではとピンときたので先生にお願いしたら2ヶ月めで見事できました。妊娠するのは骨盤が正常なら当たり前だそうです。数値だけではないんですね!無事出産できたら又骨盤治してください。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

おめどうございます ただし大事なのはこれからです 骨盤は赤ちゃんのお家なので ゆがまないよう 大事に 定期的に ケアしていくのが大切です 出産まで頑張りましょう

事故にあい首を痛めたので行ってきました

事故にあい、首を痛めたのでので行ってきました。自分にあった治療をしてくれるか不安でしたが、実際に行ってみると、相談にも良くのってくれて、じっくりと治して貰えました。一番不安だったのが、「本当に痛みが治るのか」「痛みが残らないのか」ということですが、そんな心配はなさそうです★
落ち着いた雰囲気で、骨をポキポキ鳴らされたりしないので安心して通院できました。氷で冷やしながらの治療は始めてでした。分からない事も親切に教えていただけて良かったです。またよろしくお願いします。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

首をボキボキひねったり、温めるのだけはくれぐれもやめてくださいね!

産後の骨盤矯正に行ってきました

産後の骨盤矯正で来院しました。

接骨院などは初めてだったので、「本当に良くなるのか??」などの不安はあった・・・。

実際に行ってみると、以前は痛みがあったのが全く感じなくなった。

冬場なのに、痛みが出てくるどころか、不思議なくらい感じない。

痛みがなくなって助かりました。

他の院には行ってないので、違いはわかりませんが、

先生も優しくて、料金もリーズナブルなので
通いやすくて助かっています。

これからもよろしくお願いします。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

産後、割りと早めだったので良かったです。骨盤が柔らかいですからね。あとメンテナンスがだいじですよ。

効果を感じられたので産後の骨盤矯正もお願いしたいなと思っています

肩、腰、脚の痛みでお願いしました。

体の痛みで病院に行ったことがなかったので、
治るのか不安がありました。

歪みも気になっていたので、
併せて治ればいいなと思った。

肩については3回目くらいで
痛くなくなったし、
他の部位も治っているという実感があった。

思い切って来て良かったです。

施術前に比べて、良くなっていると思います。

当初の目的(痛み)以外の部分でも、
効果があったので、良かったです。

マッサージ店などは、
その時はやわらいだ気がするのですが、
根本的な解決にはならなかった気がします。

そのてん、寺岡先生のところは、
なぜ痛くなるのかなどの説明をしっかりと
わかりやすくしてくれますし、
実生活でこうしたほうがいいと教えてもらえます。

教えてもらったものをやるうちに、
自分の体の使い方をよく考えるように
なりました。

効果を感じられたので、出産できたらその後に産後の骨盤矯正もお願いしたいなと思っています。

いつも遅い時間からありがとうございます。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

前も言いましたが、女性は初潮、出産、閉経、と大きく骨盤が歪む時がありますから、そのたびに矯正すればホルモンバランスが整い、より快適な生活が送れますのでね。

手術しなくて済みそうですのでバンザイです

膝が痛み、正座ができなくて寺岡先生のところへ行ってみました。痛みなど早く治ればいいが、一度痛めた場所は無理なのではと思っていました。

実際に施術を受けてみると、最初は物足りない治療で「治るのかな」と思っていました。でも、焦らずゆっくりの治療で、何ヶ月後日には膝の痛みはわずかありますが、正座ができるようになり喜んでいます。

外科の方で、手術をすすめられましたが・・・時間をかけて治療して、手術しなくてすみそうですので、バンザイです。

スタッフさんも優しくて笑顔で説明してくださり、痛みのあるときなどホッとします。

寺岡先生は、口数が少ないですが、話したことには全部受け答えしてくださり、誠実な先生です。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

中村さん、あまり褒められるとハズカシイです。(笑)  また四国のお寺めぐりをがんばってください。お土産もよろしく(笑)

ムチウチのあとの頭痛と手のシビレで

ムチウチのあとの頭痛と手のシビレが治らず、某整骨院から変わってきました。

前はマッサージばかりで、あまり良くならなかったのですが、ここはちょっと違った治療をしてもらい、首の矯正とか、器具を使って治療してもらいました。それが良かったと思います。

一番良かったのは、どこが悪いかハッキリ教えてくれたところです。レントゲンではないズレがあるので、それを治してくれて、頭痛がほとんど良くなり、シビレはあと少しでなくなりそうです。

先生も、やさしく、スタッフの方も気を使ってくれました。

先生も頼りになる感じですので、もう少しよろしくお願いします。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

ETさん、マッサージも良いマッサージとそうでないものとあります。ただ気持ちよいだけのものは治療としては疑問です。うちのはトリガーポイントをねらっています。

首の痛みが酷くてネットで検索して来ました

首の痛みで来院しました。整体は始めてだっだので、治るか不安でしたが、実際に来てみて回復してきて良かったです。

施術前に比べて、普通に生活できるようになり嬉しいです。ここにはネットで調べてきましたが、近くの整体院よりもこちらに来て良かったです。

スタッフさんも丁寧で親切に対応してくれました^^

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

整体といっても、無資格の人もたくさんやってますから、ちゃんと国家資格があるのかきいたほうがいいですよ。ただし整体の国家資格はありませんが、、、、、、
ちょっとややこしいですね。

おかげさまで調子がとても良くなっています

交通事故の治療で、知り合いから「すごく腕が良い」との噂を聞いていたので、来ました。本当に痛みがなくなるか不安でしたが、実際に来てみて少しずつ良くなってます!施術前に比べて、施術後は調子が良くなります。そして、キチンと話を毎回聞いて施術して下さり、確実に良くなっていってます。スタッフさんもとても親切で分かりやすいです。これからもよろしくお願いします。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

今回タイミング的にギリギリ間に合いましたね。事故してあまり時間がたつと悪いまま固まり?体がその状態を正常だと認知してしまうので、早いほうがいいのですよ!!

匠の腕をもつ頑固一徹な先生

お知り合いの紹介で行ってきました。こう言った整骨院では、長く揉んだりマッサージをするところが殆どですが、「全く逆」でした。マッサージは確かに気持ちがいいけれども、そのばしのぎで、結局は根本的な解決にはならないとのこと。

色んな体の仕組みのことを説明していただいて、首の矯正とか器具を使ってやってもらいました。レントゲンに微妙に残っていたズレを調整していただいたからか、施術後には、頭痛などが良くなりました!ホント不思議です。

先生一人が責任をもって施術をしてくれます。他のところのようにアルバイトの学生がやっているような所ではないので、そういったところも安心して任せられますね。寺岡先生、今後とも福山に行ったときはよろしくお願いします。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

どら猫さん、マッサージも必要なら必要な場所へ必要な刺激として加えますが、どら猫さんは矯正が一番必要でしたからね。

むちうちと腰の痛みで来ました

むちうちと腰の痛みで来ました。病院では注射と薬ばかりで治らないとおもい。

腕がいいと聞いていたのですが、痛くないか心配でした。

一回目でかなり楽になり、痛い治療ではありませんでした。

施術をしてもらった後は、首がかなり回るようになった。腰も伸びました。

よそは長く揉まれるのでイヤ。私の身体の悪いところがどこかを親切に教えてくれて、そのポイントを治してくれる。

あと少しで治りそうなので、よろしくお願いします。保障のことも今度教えてもらえますか?色々とありがとうございます。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Nさん 今度 は 補償の話をしましょう

交通事故で病院で治療受けたけど首の痛みがとれないので

交通事故で病院で治療を受けたけど首の痛みが取れないので、来てみました。首の痛みを早くとって仕事に行きたいと思っていましたが、本当に良くなるのか不安でした。実際に行ってみると今まで病院であたためていたので冷やされてびっくりした。施術前と比べて、ズキズキじた痛みがなくなり、痛みを忘れるようになりました。病院はあたためるだけで、手の治療がなかったのでこっちに来てよかったです。毎日よくなっていくのがわかりました。約3ヶ月間、いろんな治療をしてもらって親身になって治療して頂き、ありがとうございました。今度、骨盤矯正を受けてみたいです。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

京子さん 仕事に復帰できて うれしく思います 骨盤矯正 ぜひ 一度!

骨盤矯正ありがとうございます

骨盤の歪みガキになり、矯正を受けました、腰痛もつよかったので、いっしょに治ったので一石二鳥で良かった、生理痛や不順も改善したので、一石三鳥かな?今度は出産後によろしくお願いいたします!メンテナンスもしといた方がいいんでしたね

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Iさん ぜひ 月に一回はメンテナンスを おすすめします

頭痛治った

長年の頭痛持ちで毎日薬ばかり飲んでいて、それもあまり効かなくなったので、寺岡先生の治療を受けました。
週に一回ずつの治療を二ヶ月施術して頂き、頭痛が出ない日が多くなり、薬を飲み忘れることもあります。薬を飲まなくてよくなるようになりたいので、もう少しお願いしたいと思います。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

頭痛は本当につらいですね。最近の研究では頭痛は周囲の筋肉が硬くなって血行不良を起こすことが原因のものが多いということが解明されつつあります。もう少し頑張ってもらって完治をめざしましょう。

クリスマスイブに大掃除中ぎっく...

クリスマスイブに大掃除中ぎっくり腰になりました?這うようにして寺岡接骨院に連れて行かれ骨盤を治してもらい まともに歩けるようにしてもらい本当に助かりました 病院に行こうかまよったけど 注射が怖かったのと母に勧められて ありがとうございました?

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

さきさん 以外に思われるかもしれませんが 急激な症状のほうが どちらかと言うと私は得意なのです ビフォーアフターがはっきり出るので 患者さんには喜んでもらえますが、、、、でもとりあえずよかったですね 無理せんといてね

感想です

とても暖かい雰囲気で親切だった。
むち打ちの痛みがなくなってよかったです。しびれもとれた!
背中と腰の重だるさもほとんどなくなり感謝です。
年内で治してもらって帰省できました。
他の整骨院ではマッサージばかりでかえって痛くなったので、ここに出会えてよかったな

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

しびれの段階でよくなって うれしく思います なぜなら 痛み⇒シビレ⇒マヒ の順に進みますからね でもまだ油断できませんぞ 冬のうちは!

感想

交通事故で病院から変わって正解でした、頭痛と腰の痛みがほとんど取れて良かった。痛いところは温めたらいけないとか、歩き方とか教えてもらってためになりました。これからスノボーに行けそうですごい楽しみ、間に合ってうれしい

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

そうですか、よかったです。冬のあいだは痛みが出やすいので気になったらすぐ来院してくださいね

広島県福山市多治米町2丁目8−6

JR福山駅より中国バス4番のりば 医療センター川口経由の「卸町行き」か中国バス本社行き」に乗り「川口小学校前」下車徒歩1分 ドラッグ コスモス正面

• 川口小学校前から71m (徒歩1分)