シャリ次第でこんなにも違うの?と衝撃を受けたほど、思い出に残るお寿司が食べられました。
目の前で1つずつ丁寧に握ってくれるので、見ているのも楽しいです。
こういったお店のお寿司には不慣れですが、ネタとシャリとのバランスがとてもよいと直感的に感じました。
深い味わい
こちらのお店で、にぎりのコースをいただきました。
握りが出てくるテンポはかなり早く、満足できる量が出てきました。
また、たまごは他の店舗よりも特に美味しく、エビ風味が更に奥深い味わいを引き立たせてくれていました。
知る人ぞ知る、名店です。
ご存じの人も多いと思いますが、値段はかなり張ります。
ただ、お店の雰囲気そしてお寿司のクオリティ、入店から退店まで高級感に浸りながら夢のような時間を過ごせます。
頻繁に行ける程私は裕福ではないですが、年に一回は自分へのご褒美もかねて行ってます。
やはり別格
東京メトロ銀座線「新橋駅」3番出口、
JR「新橋駅」銀座口いずれも徒歩5分ほど、
今春通りにある高級寿司店です。
世界のVIPもご利用になるという、
日本文化の貢献者でもあるかと思います。
少し前に誕生祝いでご馳走になりました。
なかなか予約が取れなかったそうです。
2階のお座敷カウンターでいただきました。
武漢コロナとか不況など微塵も感じさせない盛況ぶりです。
お客さん一組ごとに板さんが担当。
ネタによっては、塩か醤油かなど味つけをお訊ねくださいます。
アップした画像はごく一部。
(間違い探しみたいな似た画像を大量に上げるのは下品なので)
男性でも満腹になるほどボリュームありました。
もちろん味も素晴らしい。
恐らく築地(今は豊洲だけど)でも最高の食材が集まってるのだろうなと推察。
そしてそれを活かす腕も最高級なのだろうなと···。
また仲居さんの接客も所作美しく、
優雅な気持ちで食事できましたよ。
こんな素敵なお祝いしてもらい喜びもひとしお、
感謝いっぱいの1日になりました。
念願の訪問でした。人気で有名なので、ずっと行きたかったのですが期待以上でした。
1組に1人板前さんがついてくれて、目の前で握ってくれます。
しゃりがほろほろと、口の中ででほぐれて、ネタと合わさってすごく美味しかったです。
生タコってこんなに柔らかいものなのかと、感動しました。
絶対にまた行きたいお店です。
父と新橋で待ち合わせ、ランチ。
ランチといっても一人一万円のコースからです。
二階のカウンターに通されました。靴を脱ぐスタイル。
1組に一人板前さんが付くようで、ちょっと緊張してしまいました。
量も結構多いです。大人の男性でもお腹いっぱいになりますね。お寿司でそれは嬉しいことですが…笑
板前さんが途中でしゃり少なめを提案してくださったので、お願いしました。
ネタは新鮮で、しゃりも口に入れるとほろほろと崩れて美味しかったです。
夏の終わり頃だったので、最後に柿が出ました。
ごちそうさまでした。
銀座のお寿司の代表格の有名店ですね。職人さんがたくさんいるため握る人によって、握り具合やおすすめが変わってきたりもします。それも楽しいお店です。どのネタも吟味されていて、仕事も接客もしっかりとしています。
先日友人の誕生日祝いを兼ねて銀座のお寿司屋さん久兵衛に行ってきました!久兵衛は皆さんもご存知の方も多いかと思う老舗中の老舗です。さて初めての久兵衛でしたが今回はカウンターでの食事になりました。店内にはメニューなども何もないので今回はお任せで板前さんにお願いしました。お寿司は・・・勿論言葉の出ないほどの美味しさです。後は何しろ目の前で板前さんの無駄のない美しい握りが一見の価値がありますよ!
新橋駅から徒歩5分程度の所にある久兵衛さんに行ってきました。
2階のカウンター席でにぎりを頂きました。
板前さんとコミュニケーションを取りながらおいしいお寿司とお酒を頂きました。
とっても美味しく満足しました。
また行きたいと思います。
別館のお座敷で頂く機会がありましたが、やはりカウンターの方が楽しめるかな。
お座敷だと、自分で醤油を使うので、久兵衛さんの楽しみが減る気がします。
いつも、家族に太巻きのお土産を、お願いしますが、とても喜ばれます。高いイメージがありますが、お土産はリーズナブルです。
いつも変わらず美味しいです。
言わずと知れた寿司の名店、久兵衛さん。
銀座の目抜き通りの1本裏通りにあるお店です。
有名すぎて敷居が高く感じられますが、ランチなら4500円から頂くことができます。
カウンターに座りましたが、従業員さんのサービスもとても素晴らしく、居心地がよかったです。
夜は、接待の方が多いようですが、ランチとは違った更に大人な雰囲気です。
お昼は4500円くらいから10000円くらいで食べれます。
板前さんがエンタティナーですから一人で行っても楽しめます。
予約する方がいいと思います。私は5階席が好きです。
お客さんも大人の人が多くお客さんとの会話も楽しめます。
私はアナゴが大好きです。たれも塩も両方大好きです。
のみもので「金魚」があります。焼酎におおばを入れてわさびを入れますがわさびの室がほかの店とは違うので飲んでみる会はあります
やはり従業員の教育から見てしまうワタシ。美味しく頂くにはまわりがそうさせようという気が回っていないと味は変わります。ネタもよいし腕もいい。変わらず教育もしっかりしている様で安心しました。個人的にお土産でちらし寿司をチョイスします。
資生堂パーラーの大通りの一つ後ろの通りにあります。
この通り?にあるのかな、と思いながら進むと、細長い建物にあります。
ランチは5000円前後から、1階の席で食べれます。
2.3階は個室があるようです。
やっぱり美味しいお寿司ですが、新宿の京王プラザホテル店の方が寛げます。
大丈夫ですよ、そんなにびびらなくて
こちらの予算を言えば、それなりのものを
しっかり出していただけるので、お財布に
少し余裕があるときは、挑戦してみましょう!
勇気をもって暖簾をくぐりましょう!
やはり、違いますよね
こちらも、銀座の九兵衛でお寿司となれば
緊張しますよ、その緊張も、お味のうち
ですよね、ちょっとお金を頑張って
食べに行きましょう!
高級店として有名なので個人的には行けませんが、会社の接待で使わせてもらい行きました。
下っ端の私がこんなお店に入ってもいいのか!という不安もありました。丁寧な接客、それでいて格式張らない雰囲気はとっても居心地が良かったです。
マグロは絶品です。今まで食べていたお寿司とは根本的に違うものでした。
多くの人が知ってる都思われる銀座久兵衛本店。
寿司はもちろんの事ですが、他の料理も美味しいです。
値段は驚くほど高いというわけでは無いですが、流石にしっかりしています。
寿司を語るならここは抑えとか無いと辛いですよね。