ジヤポネ

ジャポネ

ボリューム満点!

銀座に立ち寄った時になにげなく入ったお店がジャポネでした。店内の雰囲気もモダンで落ち着きがあり、昭和なレトロ風なお店で、素敵です。
注文したのが醤油ベース風味のパスタ、素晴らしかったです。それ以来のヘビーユーザーです!

男のパスタ

有楽町駅フォーラム口からのすぐのお店です。
カウンター席のみなので昼時は大変混み合っています。
テイクアウトもやっているみたいです。

私は醤油ベースのメニューしか頼んだことしかないのですが、ボリューム満点でどこか懐かしい味でとにかく男らしいスパゲティーでとてもお気に入りのお店です。
いつもお腹いっぱいに食べてしまいます。
料金もリーズナブルなところもありがたいです。

おいしくボリューム満点

何度かいったことある銀座一丁目のパスタ屋さん。
かなりボリューム満点のスパゲティーが魅力的。
私は麺類の中でもパスタが一番好きです。イタリアン大好き。
元々普通でも量多いけど、350円プラスするだけで、かなり特盛のサービス。
しかも飽きずに食べきれるくらい美味しいです。

パスタのおいしいお店

いろんな種類のパスタがあり、誰もが満足するお店だと思います。
お腹が空いているときに行くと、大盛りも注文できるので
私は、ジャポネのパスタが大好きです。
家族といったりするのもいいですね。
値段もそんなに高くないので是非行ってみてください。

パスタ

有名店ですね。
たまにエレガンスな気分が味わいたくて、銀座にふらっと行きます。
ここは、パスタが美味しいです。
銀座にしてはリーズナブルですし、ボリュームも
十分で満足できます。
おしゃれでこの土地らしい雰囲気のお店です。
接客も落ち着いていて安心です。
一人でも入れます。

ボリューム満点

ボリューム満点で、しかも安い!
とても有名なお店ですね。
パスタというより、スパゲッティーって感じです。
小さい頃喫茶店で食べたような懐かしい感じがいいですね。
大盛りにするとかなりの量になってしまうので、くれぐれもお気をつけください!

安くて美味しいです

学生の頃知ってたら、
毎日通ってます(笑)

値段はとても安くて
量はボリュームばっちり
メニューも豊富です(*^^*)

私は無理ですが、
350円一律で
サイズアップです(о´∀`о)

築地も良いけど、
パスタも最高です♪

ボリュームがある

銀座でボリュームがあるパスタが、安く食べられるお店としてテレビで紹介されたこともあります。
ビジネスマンから愛されているお店で、ランチ夜ご飯炊きにはすごく混みます。私が食べに行った時は平日でしたがお客さんがいっぱいでした。
すごく美味しくてお腹いっぱいになりました。

おいしーい!

友人とお出かけした際に行ってきました。
焼きスパゲティで有名なお店だそうです。

3組くらい並んでいましたが、数分待ったらすぐお店に入れました。
ナポリタンを注文。
よくあるナポリタンとは食感が違い、よーく見てみると小松菜が入っていました。
これが、シャキシャキしてて、とっても癖になる!
ナポリタンっていうと、なんだかメロウな感じがしますが、ここのは小松菜のシャキシャキ食感が味わえるので、メロウのなかにも新鮮さがあります。

安くてうまい

パスタが安くてボリュームあるのに、美味しい
かなりいい関z二の店だよ。と友人に教えてもらい
初めていってきました。カウンターのみの小さなお店ですが
お客さんでいっぱいで、少し待たされました。
確かにボリュームの割には美味しい味で、麺も太麺で
私好みでした。

安くてボリュームたっぷり!

最近は行けてないんですが、会社帰りによく利用させていただきました。
とにかく安くてボリュームがあるのがいいです。伸びきったスパゲティがまたいいんですよね。B級グルメ好きにはたまりません。
一度食べたらクセになる味です。女性1人では行きにくいかもしれません。

スパゲティ食べるなら1度は行こう

太麺でしっかり茹でた麺のナポリタンや醤油、塩、明太子、カレーなど、イタリアンのパスタではない、名前の通りジャポネ、日本のスパゲティです。
厨房に向かって座るカウンターだけの10席くらいのお店で、値段も500円からレギュラーサイズが麺350gとやはり多い。

中目黒の関谷スパゲティと似ているように思うが、あちらはレギュラーサイズが一律680円でした。

メニューも豊富!

カウンターのみの店で、評判良過ぎていつも混んでますね(笑)

レギュラーサイズを選んでも満足出来るけど、私はいつも親方サイズを頂いてます♪(超満足♪♪♪)

朝昼一緒、みたいな時間に食べるなら、開店直後の10:30過ぎは比較的スグに座れます。
味も醤油味、塩味、ナポリタン、明太子、カレーetc色々選べて全て美味い。
銀座とは言っても西側、サラリーマン達御用達のお店ですね♪

すごい量!

とにかく量が多く、迫力満点なパスタ屋さんです。
店内はカウンターのみで小さなお店なのでランチタイムはいつも行列ができています。
昔ながらのスパゲッテイーの味を楽しむことができますが、やはり行列ができているので早く食べないとというプレッシャーに負けそうです。。
量のランクアップもあり、男性なら一度試してみるのも面白いかも?

ボリュームが凄い

気取らずに一人でも気軽に入れます。私は大食いなんですが、ここのパスタの量ならパスタのみでも満足できます。350グラムもあればランチとして十分です。明太子とジャリコが特に好きです。具材が豊富なので飽きずに美味しく完食できます。

東京駅と有楽町駅の間

醤油味や塩味のパスタでなく、スパゲッティという感じの独特な食べ物です。もちろんナポリタンも定番で、また、カレー味も良いですね。
太麺だからか、並盛りでもボリュームありますが、150円増しで大盛り、250円増しで横綱を試してみてほしいです!

いのっち先生
いのっち先生 さん

非銀座的な店

何ともガテン系なスパゲティーのお店です。
毎日フライパンで豪快に大量のスパゲティーがあおられています。
私はジャリコが好きです。醤油の焦げたにおいとバジリコ(実は大葉)、トマト。豚肉…。
超お徳用のタバスコと粉チーズ…。全てがワイルドです。
量も普通盛りでもかなり多く、隣の人が食べていた理事長はもはやチャレンジメニューです。
学生の街にありそうなこんなお店が銀座にあるのも不思議ですね。

おいしい

レストランで出されるパスタと違って、茹で置きメンを用いているため、初めて来店すると「えっ!」と思ってがっかりするかも知れませんが、これが、美味しいのです。
強い火力でしっかり炒めた麺が香ばしくてたまりません!
また、レギュラーサイズからその3倍以上の理事長もりまで、サイズも豊富で、大食いの方も満足いくと思います。

あずき
あずき さん

美味しい

最初に行った時、とにかく
ボリューム満足・大盛りなのに
びっくりしました!!

ナポリタンを食べたのですが、
昔ながらの味でとっても
懐かしい気持ちに浸れます(^_^)

ナポリタンは価格もお安く
おなかいっぱい食べられるので
オススメです!

だい
だい さん

安くてうまい

こちらのクチコミをみて、初めて行って来ました。
色々な種類のパスタがありましたが、とにかく
値段がお手ごろなのが、びっくりですね。
そして味もうまいとなれば、これは人気店に
なるのもわかりますね。オススメのお店です。

東京都中央区銀座1丁目1−1銀座インズ3

• 東京駅鍛冶橋駐車場から90m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)