ガロニ

我炉煮

エビフライランチ

阪急・東向日駅の東出口から歩いて5分ほどのところにある洋食屋さんです。一見、小さなお店ですが一階のカウンター席やテーブル席のほかにも二階に宴会できる座敷もあり見た目より広いです。お昼に伺ってエビフライランチをいただきましたがサクッと揚った大ぶりのエビはぷりぷりでとてもおいしかったです。味噌汁が付いて1000円でしたがコストパフォーマンスはとても良いと思いました。

地元で人気の洋食やさん

阪急電車の東向日駅から歩いて5分足らずのところにある地元で人気の洋食やさんです。一階がカウンター席とテーブル席、二階が20人ほどが宴会できる座敷になっています。メニューは肉と魚料理全般に加えてオムレツやカレー、オムライス、スパゲティ、ピラフなどの一品料理もあります。お昼に伺ってランチメニューの中から豚カツランチを頂きました。サクサクに揚げられた豚カツは程よい脂身で柔らかくとても美味しかったです。味噌汁が付いて1000円でしたがコスパはとても良いと思いました。

洋食

東向町駅から歩いたとこにある洋食のお店。カレー、ハンバーグとかエビフライとか、メニューは色々。その中からオムライスを。昔からある定番のケチャップのかかったオムライス。中のライスもしっかり量があるからそれなりにおなかは膨れる

住宅街の洋食屋さん

住宅街の洋食昔から地元に愛されています。
味噌汁付きのトンカツランチ、シチューランチ、
洋食弁当などボリュームもあり美味しいです。
近所には出前もされているようです。
ガレージはないみたいですが
阪急電車東向日駅またはJR向日町駅から
徒歩10分ほどでお店に到着します。

いりや
いりや さん

住宅街の洋食屋さん

阪急東向日駅の東南、歩いて五分ぐらいの住宅街にあります。お店は見た感じ古そうですが、中は洒落ています。一階はカウンターとテーブル席、二階には上がったことは無いですが、座敷席があるようです。いわゆる洋食屋さんで、ステーキ、カツレツ、シチュー、ハンバーグ、カレー、ピラフ、海老フライ、牡蠣フライ、串かつ、などメニューは豊富です。ランチにトンカツランチを頂きましたが、味噌汁とサラダがついて1000円は十分満足しました。

京都府向日市寺戸町渋川7-1

• 二枚田から130m (徒歩2分)