プルプルのわらび餅

京都東山の高台寺近く、ねねの道沿いにある甘味屋さんです。
店内はテーブル席と座敷があります。
お庭の池には立派な鯉がたくさん泳いでいます。
わらび餅が有名なので、注文しました。
プルプルの草わらび餅に甘さ控えめなきなこがとてもよく合います。
持ち帰り用のわらび餅も販売していますが、人気があり売り切れでした。
京都駅伊勢丹でも販売していますが、こちらも早く行かないと売り切れてしまいます。

最高のロケーションでわらびもち

高台寺近くの趣のある店内で頂く美味しいわらび餅。
お店の敷地内には錦鯉が泳ぐ日本庭園があり、素晴らしいロケーションの中で食べるわらび餅は最高に美味しかったです。
店内で美味しく頂き、お土産にも買って帰りました。

草わらび餅

祇園四条駅から800mくらいのところにあります。
イートインできます。
かなりの人気店で、いつも行列しています。
こちらの草わらび餅が人気です。
宇治湖山園の上質抹茶を使用したわらび餅で、上に黄粉が沢山
かかっています。
甘さ控えめで美味しいですよ。、

抹茶わらび餅

日本庭園が素敵な甘味処です。
場所は高台寺の近くです。
京都に旅行に来た際に来ました。
週末ということだけあってお店は混んでいます。
こちらのお店は日本庭園の中にあり、敷地内の池には立派な鯉が泳いでいました。
お店の名物である抹茶わらび餅を注文しました。
わらび餅はふわっとした口当たりで口の中でとろけるような柔らかさです。
抹茶の香りとほのかな味、きな粉の甘さがあり、とても美味しかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、わらびもち

高台寺のすぐ横の、ねねの道沿いにある、甘味処のお店です。
草わらびもち(720円だったと思います。)は、抹茶の風味がしっかり感じられ、
とろけるような旨みが感じられるおいしい、一品でした。
また、テイクアウトもできるお店で、お土産としても、おすすめの
わらび餅だと思います。また、店内から見る和風の庭園も綺麗なお店です。

これぞわらび餅

ねねの道にある洛匠さんのわらび餅は、トロッとした食感とやさしい味が絶品です。実際溶ろけませんが、溶ろけそうです。観光スポットにあるので、いっぱいですが、お持ち帰りができるので、いつもそうしてます。時間がある方はどうぞ中で楽しんでください。

トラネキサム
トラネキサム さん

わらびもち

京都市東山区にある洛匠さんです。

高台寺に行く時に、行列が出来ていたので、何の行列で何で並んでいるのかを検索して並びました。

わらびもちが有名だそうで、さっそく注文しました。
スーパー等で買ったわらびもちしか食べたことが無かったので、洛匠さんのわらびもちを食べたら、今まで食べていたわらびもちが何だったのかと思うほどでした。
また、庭園も素晴らしく、おそらく何倍もわらびもちの味が美味しく感じたことでしょう。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

お庭を眺めながら涼しくわらび餅!

高台寺近辺を散策中に、わらび餅で一息ということで、入りました。まさに銅閣寺(大雲院)の近くにあり、とても人気のわらび餅屋さんです。味は申し分なし。また、庭園を見ながら涼しく甘味を食することができます。まさにデートにおすすめです!

素敵な庭園

お墓が近いのでお参りの後、必ず寄って帰るのがお決まりのお店です。

夏はわらび餅、柔らかくてとても美味しいです。冬はおぜんざい、丁度いい甘さと暖かいのが体の芯から温めてくれます。

庭園には、池があり大きな錦鯉が沢山泳いでいて、水も、いつ行っても綺麗で澄んでいます。
お庭も掃除が行き届いています。

夏は池の鯉を眺めながら座っていると暑さを少しの間忘れますよ。

人気のお店

高台寺へ向かう途中に見つけたお茶やさん。
外まで並んでいるお客さんがいたので、これはきっとおいしいんだろうと、入ってみました。
庭園があり、くつを脱いで中へ入るスタイルです。
和風の感じがとてもよく、メニューもおいしそうなものばかり。
わらび餅を初めて食べたのですが、上品な味、とろとろぐあいがすごく印象的でした。

おいしいお店

口コミで人気なわらび餅のお店です。
私は今までスーパーのわらびもちしか食べたことがありませんでした。
ここはぷるっぷるのほんとにおいしいわらび餅を食べることができます。
本物を食べたことがない人はぜひ食べてみて下し亜。
今までと違う味に感動します。

草わらび餅

高台寺のすぐそばにある甘味処の洛匠、庭園を眺めながら、お茶をいただける、京都らしい雰囲気のお店です。草わらび餅が名物で、とろけるような食感と、ふんわりといい香りのわらび餅は絶品です!時間帯によっては行列覚悟です。

No. 1のわらびもち

今まで食べたわらび餅の中で1番美味しく一口食べて感動しました‼
プルプルの食感と優しいお味でいくらでも食べれるくらい美味しかったです^ ^
1度食べると忘れられないくらい素晴らしいわらび餅でした^ ^
すごくオススメです‼

わらびもち

京都で初めてわらびもちを食べて感動したのがこのお店でした。こんなに柔らかいやさしい味のわらびにもち出会えたことがなかったので一人前ペロッと食べれました。百貨店でも購入できるのでお土産にもよく買います。

わらびもち

こちらのわらび餅をお土産でいただきました。
京都の高台寺付近にあるお店だそうで、敷地内に鯉のいる池やお庭があるそうで、私も是非行ってみたいです。
わらび餅ってスーパーで売ってるようなのしか知りませんでしたので、かなりショッキングでした。
本当のわらび餅ってこんなにも美味しいのか!
必ず虜になりますよ!

あずき
あずき さん

優しい味

ここのわらび餅は、本当に美味しい。

普通も草わらび餅とがあるのですが
どちらも絶品ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お土産としてもちょうどいいサイズと
お値段なのでお手軽です♪

お土産としても凄く喜ばれます

京都にいった際には是非行ってみてください

わらび餅

ここのわらび餅は、最高に美味しいです。
京都に行ったら、必ず食べに行きます。
ただ、時間帯や曜日によっては、かなり待つこともあります。

お土産に持っていっても、喜ばれます。

いつも、わらび餅しか食べないので、今度は違うメニューにも挑戦してみようと思います。

プルプルです。

ここのわらび餅はプルプルでとても優しい味です。普通と草わらび餅とがありますが、どちらもとても美味しいです。お土産としてもちょうど良いサイズと値段(500円)なのでよく買ってます。皆喜んでまた買ってきてと頼まれます!

大ファンになりました

正直わらび餅ってあんまりいいイメージなかったのですが、友人のお勧めで食べてみました。
今までたべたわらび餅ってなんだったんだろ〜っと思うくらい初めて美味しい!って感動です。
まだ食べてない方は是非食べてみていただきたいです。

わらびもちが絶品です!

いつも母親に買ってきてもらって食べているのですが、
とても美味しくてオススメです!!(*´ω`*)(*´ω`*)

わらびもち自体に味がついていて、量は少なめですがら満足できる味なので、ぜひ騙されたと思って食べてみていただけたらと思います!!(*´ω`*)

私自身、現在は毎月買うぐらい母とともにわらびもちのファンになっております(*´ω`*)

京都府京都市東山区高台寺北門前下河原東入鷲尾516

• 東山安井から300m (徒歩4分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)